ID работы: 9346896

Что если бы мы не встретились?

Слэш
R
Завершён
182
автор
herpu бета
Размер:
124 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 94 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9: кто же ты на самом деле?

Настройки текста
      — Ну я и сказал ему, что правда не хотел, чтобы так получилось! И в общем... Какеин, Джотаро-сан, это конец! — Джоске закрыл свое лицо руками и облокотился на спинку большого дивана, который располагался в отеле. Мужчины сразу же обратили на него внимание, и Какеин решил поинтересоваться, что же все-таки случилось, ибо весь этот спектакль, что юноша тут устраивал уже минут двадцать, начал немного надоедать. — Он все узнал! — они приподнял бровь и посмотрели на юношу, ибо не понимали, о чем он говорит. — Рохан узнал, что я все рассказываю! Это так ужасно... Я будто бы потерял что-то очень ценное...       — Он узнал? Что же, это должно было когда-нибудь произойти... — Джотаро, как всегда полный спокойствия, даже не двинул бровью, а просто отложил свою книгу в сторону. — Джоске, надеюсь, что ты прекрасно понимаешь, что больше нам твои услуги не нужны. Так что можешь быть свободен. Благодарю за сотрудничество, — океанолог лениво поднялся с дивана.       — Постойте... Вы мне кое-что так и не объяснили!       — Хочешь узнать, для чего нам нужна была вся эта информация? — Какеин будто бы прочитал мысли Джоске и тот лишь тихо кивнул.       Джотаро подошел к панорамным окнам и сложил левую руку за спину. Второй рукой из широкого кармана он достал сигарету и прикусил ее во рту. Поймав на себе осуждающий взгляд Какеина, который находился недалеко от него, он тут же спрятал сигарету, вспомниная, что курить в здании ему строго запрещено. Океанолог тихо вздохнул.       — Мы собираемся-...       — Погоди, Джотаро... Прежде, чем это сказать, надо ввести Джоске в курс дела. — Какеин стал искать что-то в своей тумбочке. Там лежало очень много каких-то бумаг, но, по всей видимости, он искал какую-то конкретную. Через несколько секунд поисков серьезное лицо мужчины сменилось на более расслабленное. Похоже, что он нашел то, что надо. — Послушай, Джоске, прежде, чем мы расскажем основную задачу нашего плана, ты должен выслушать нас, — Какеин положил на стол перед юношей досье какого-то незнакомца и пальцем указал на него. — Это досье одного работника из фонда Спидвагона. Там он более известен как Кира Йошикаге. Незадолго до того, как он попал в наш фонд, он был серийным убийцей в этом городе. После того, как он попал в ужасную аварию, из-за которой его внешность полностью изменили из-за сильных травм, он кое-что осознал. Осознал, что ему определенно нужна психологическая помощь врачей, поэтому он решил обратиться в фонд Спидвагона. Там же с ним хорошенько поработали и смогли сделать из него прекрасного помощника в криминальных делах. Теперь он живет спокойной жизнью в свое удовольствие, иногда помогая нам и остальным. Хочу подметить, что из-за своего прошлого, Киру часто нанимают, как киллера, потому что он действительно мастер своего дела. Так вот... Он приехал сюда буквально день назад. Понимаешь, к чему я это все?       — Я... Я не знаю... — юноша замямлил, и сразу догадался о чем говорил старший мужчина. Да. Определенно знал, что Какеин имеет в виду, но старался обмануть сам себя.       — Что же... — мужчина спокойно вздохнул. — Тогда я тебе должен рассказать и еще кое о чем. К примеру, про Теренса Т. Д'Арби. Знаешь что-нибудь еще про него, кроме того, что он отец Рохана? — юноша повертел головой в сторону, как бы говоря, что вообще понятия не имеет, хотя это и было сплошной ложью. — Нам предоставили информацию об его биографии. Как оказалось, все свое детство Д'Арби жил лишь благодаря своему старшему брату, который банально пытался сделать так, чтобы они оба не умерли с голода. Родители бросили их, когда они были совсем малы и не приспособлены к какому-либо существованию. Если бы не один добрый старик, который согласился принять братьев к себе, то кто знает, чем бы это все закончилось? Но после того, как они узнали, что у них есть станды - все резко изменилось. Старший брат стал очень часто пропадать и мог не появляться в доме неделями. Теренс в это время помогал старику по хозяйству, но вскоре тот умер, на что старший брат ответил: "Пх, и что с того? В моей жизни все равно ничего не поменяется". Тогда младший понял, что если бы у них не было стандов, то они жили бы куда лучше. Исходя из этого, понятно, что он не желал бы, чтобы в его семье был стандюзер. Но ему не повезло... Не буду говорить о том, что он делал со своей семьей, ибо об этом информации нет, поэтому сразу перескачу на несколько лет вперед: в Египте, когда мы уже встретили его позрослевшего ребенка, то этот мальчик был в ужасном состоянии, поэтому я даже боюсь представить, что с ним вообще делали, но даже так, когда Джотаро наконец одолел Теренса, мы были уверены, что он умер. Как оказалось, Рохан помог ему. Он помог своему отцу выжить. Только из-за этого Д'Арби находится здесь. Вся эта информация о Рохане нам нужна была лишь для того, чтобы понять, кто же он такой. Но теперь мы прекрасно это понимаем. Прекрасно осознаем, что он из себя представляет. С самого начала я все еще сомневался в этом, но теперь я уверен в этом... Рохан - точная копия своего отца. Он пытается всеми силами это подавить в себе, потому что боится. Боится, что станет таким же, но именно из-за этого страха он все больше походит на него. И Д'Арби чувствует, что когда-нибудь Рохан будет делать точно такие же ужасные поступки, как и он, поэтому он и находится здесь - в этом маленьком городе. Именно поэтому мы вызвали того убийцу, чтобы он помог избавиться от этих двоих.       — Простите, что?! — у Джоске рухнул весь мир. Земля будто бы остановилась на месте и теперь перестала крутиться вокруг своей оси, из-за чего по всему миру начался хаос. Внутреннее переживание и разочарование было настолько велико, будто бы скопило в себе страдание всех людей на планете. Рот школьника слегка приоткрылся, то ли от шока, то ли от того, что сейчас ему хотелось просто кричать, как никогда. Сердце больно ударялось о грудную клетку, из-за чего Джоске слегка съежился. — Вы не может знать то, каким он будет... Не делайте таких выводов! С чего вы вообще это взяли?!       —Я психиатр, Джоске. Я прекрасно вижу людей насквозь, ведь это моя работа.       — Погодите, но вы говорили в тот день, что вы просто должны были убедиться в том, что Рохан родственник этого Д'Арби!       — Рассказав тебе раньше, ты бы не пошел на это задание, а так информации представлено достаточно. Естественно, мы знали это с самого начала. Ведь зачем я вообще стал рассказывать тебе о том, что мы видели сына Теренса еще в Египте?       — Вы не можете так поступить...       — Да, ты запутался. Но просто выбрось Рохана из головы, вот и все. К сожалению, у него тяжелая судьба, но если мы оставим его в живых, то будет только хуже для него, окружающих и, безусловно, тебя.

***

      Это конец!       Конец!       Что мне делать?!       Джоске бежал домой, лишь бы скорее спрятаться под свое одеяло. Это было так по-детски наивно, ведь в его представлении это должно было помочь спрятаться от всех проблем хотя бы на пять минут. Он бежал, не обращая внимания на других, поэтому часто сталкивался с прохожими на улице.       И куда же ты так спешишь, Джоске? Хочешь поскорее спрятаться от своих же мыслей? Или просто убежать как можно дальше от этого места и забыться навсегда?       Как же больно разочароваться в тех людях, которые вдохновляли тебя на высокие подвиги. Черт, а ведь Джотаро и Какеин практически были наравне с тем самым незнакомцем, который спас юношу в ту холодную ночь. И что теперь? Они собираются избавиться от того, кого Джоске пытался защитить всеми силами.       "Выкинь его из головы"?       Хах...       Да они еще хуже, чем я думал...       Юноша сильно запыхался, но когда немного приподнял взгляд, то увидел свой дом. Наконец-то он пришел.       Ключ медленно прокручивался, потому что трясущиеся руки юноши не могли спокойно держать его. Спустя некоторое время, Джоске услышал звук, что дом открылся. Медленно он перешел черту порога, будто бы боясь кого-то напугать. Как только школьник кинул портфель в сторону, то заметил незнакомую обувь, стоящую в коридоре.       Рохан?       Это должно быть он!       Внутри Джоске появился какой-то лучик надежды, и он побежал на второй этаж, чтобы просто увидеть этого парня, нежно прижать к себе и сказать, что они должны бежать вместе на край света, лишь бы подальше от этого ужасного и прогнившего места. Неужели он простил его? Простил, и теперь они смогут обсудить все недопонимания?       Школьник бежал так, как не бежал никогда, и как только он схватился за ручку, пытаясь повернуть ее трясущимися и мокрыми от стресса руками, дверь распахнулась и...       — Мама? — женщина стояла в середине комнаты, держа в руках метелку для уборки пыли.       — Джоске, что с твоим лицом? Не рад, что я приехала? — Томоко немного поворчала, но сразу же после этого полезла в объятия своего сына.       — Ты в этот раз рано... — Джоске даже и не знал, расстраиваться ему или нет. Все-таки он ожидал увидеть тут совсем другого человека. Он как-то неловко приобнял свою маму в ответ и грустно взходнул.       — Меня отпустили раньше, ибо мы постарались сделать всю работу побыстрее, — поняв, что Джоске сейчас не особо хочет разговаривать, она отошла от школьника и снова взялась за старое: начала убирать все вещи, сдувая с них пылинку, хотя в комнате было и так довольно чисто. — А это что? — Томоко заметила зеленую помаду, которая лежала недалеко от кровати. — Джоске... — она посмотрела на юношу так грозно, будто бы он совершил какое-то преступление перед ней. От того злого тона старшеклассник нервно сглотнул. — Ты приводил сюда девушку?       — Ч-что? О чем ты?! — Томоко подняла руку, держа в ней помаду, которую только что подняла с пола, чтобы юноша разглядел ее внимательнее. — Мам... Это не-...       — Мой мальчик вырос! — она сразу же засветилась от счастья, из-за чего даже Джоске было трудно сдержать улыбку. — Познакомишь меня с ней? Я уверена, она та еще красавица! — Томоко почему-то кинула взгляд на кровать и сразу же переменилась в лице. — Джоске...       — Да?       — Вы ведь предохранялись?       — А? — юноша сразу же покраснел, прямо как кофта, в котором была его мама. — Мама! — глаза Томоко были наполнены странной аурой, будто бы она пыталась выжать из Джоске, все, что он скрывал. Это давление во взгляде неприятно сдавило все внутри, из-за чего школьник почему-то почувствовал ужасную агрессию. — Все нормально было, слышишь! — он заметно разозлился и его тон стал громче. — Гх, черт!... Да, это пышногрудая красотка, понятно!? Прекрасная и утонченная девушка! Хватит уже говорить на эту тему! — он выхватил зеленую помаду у нее из рук и пошел в свою комнату.       И чего он так завелся? Томоко ведь не спросила ничего такого. Похоже, что для него это была больная тема. Если уж на чистоту, то Джоске все еще не хотел признавать свою ориентацию. Это было так... Так пугающе и странно. Всю свою жизнь он думал, что любит девушек. Ну, может, это действительно так, но кто знал, что ему на путь встанет этот чертов мангака, который заставит юношу поверить, что не только девушки могут похвастаться в том, что могут привлечь внимание Джоске. В любом случае, сейчас слишком много на него навалилось, ведь в голове все еще были отголоски дневного случая с Какеином и Джотаро.       "Приводил сюда девушку?"       Хах...       Я был бы счастлив, будь это девушка...       Юноша сел на кровать и головой уперся об стену, смотря куда-то вверх. Все мысли смешались между собой, разворачивая полный хаос, который очень сложно было прервать. Будто бы внутри поселился какой-то сильный ураган, разрушая все предметы на своем пути, а после смешивая их друг с другом и превращая во что-то странное и с другой стороны удивительное.       Джоске специально оторвал голову от стены, а после резко наклонил ее назад, чтобы череп сильно ударился об стену. Отведя взгляд в сторону, он заметил нечто большое. Оно стояло возле его шкафа в черном чехле. Этого никогда тут раньше не было... Юноша подошел к этому предмету, и когда он разглядел его ближе, то внутри все чувства будто бы замерли, поэтому школьник ощутил какую-то пустоту внутри. Это же... Он быстро открыл чехол, чтобы поскорее увидеть то, что уже нафантазировал у себя в голове. Звук открывающейся молнии эхом пронесся в голове Джоске, ведь сейчас там было совсем пусто.       Гитара. Та самая... Та самая прекрасная электронная гитара, которую юноша так сильно хотел и так долго копил на нее. Синяя, с прекрасным и нежным оттенком фиолетового, который словно растворялся в синиве, смотря под каким углом ее рассматривать. Серебряные струны будто бы манили Джоске поскорее провести по ним свои длинные пальцы, на которые уже были мозоли от постоянной игры на старой гитаре.       Как же сейчас стало хорошо внутри... В голову уже начали забираться какие-то мысли, будто бы согревая его. Взяв это прекрасное творение в руки, Джоске увидел какую-то записку, что лежала между струн. Что это...       "Спасибо, что позволил остаться у себя. Считай, что гитара - моя плата за жилье."       Даже читая эту записку, серьезный образ Рохана сам стал вырисоваться в голове у школьника. Забавно... Он даже в простой записке ведет себя сдержанно.       Джоске опомнился только тогда, когда его слеза попала на записку, из-за чего синие чернила немного размазались. Вот же...       Черт, как же невыносимо было сейчас. Вся пустошь внутри стала наполняться отвратительным чувством, которое словно стягивала все внутренности вниз, а после следовала невосимая боль, что даже школьник даже стал задыхаться, пытаясь набрать в легкие хоть какой-то воздух. Тело будто парализовали, и ком в горле стал невыносимо давить на глотку.       Прости меня, Рохан...       Он нежно прижал листок к своей груди и продолжал шептать себе что-то под нос. Это ведь первая и последняя записка от мангаки. Она должна быть тем, что заставил юношу улыбнуться, а после радоваться своему подарку еще очень долго. Но почему-то сейчас это лишь вызывало непросветную тоску, что с клыками въелось в его сердце, и теперь Джоске вряд ли от этого когда-нибудь избавиться.       Нет! Я должен извиниться перед ним!       Даже если он-...!       — Тук-тук... Джоске?... — Томоко слегка приоткрыла дверь в комнату сына. Юноша быстро сложил все вещи назад, а после прыгнул на кровать, будто бы ничего до этого он не делал. — Я могу войти?       — Да, конечно... — старшеклассник сделал слегка низкий голос, чтобы показать, будто бы он уже почти что засыпал.       — Я тебя разбудила? — она прошла в комнату и аккуратно села на край кровати.       — Нет. Все нормально. Ты что-то хотела?       — Хотела поговорить... Прости, что накинулась со всеми этими распросами. Не думала, что это так тебя заденет, — юноша резко повернул голову в ее сторону и вскочил с кровати, размахивая руками.       — Нет-нет! Все нормально! Я не знаю, что на меня нашло! Прости!       — Ты такой ребенок, Джоске... — она слегка погладила его по плечу. — Знаешь, я долго думала над кое-чем. После смерти дедушки все так изменилось... Я просто хотела извиниться за то, что в нужные моменты меня нет рядом из-за работы. Я боюсь, что из-за этого ты получаешь недостаточно внимания, которое хотел бы, но пойми, что я стараюсь и делаю все для тебя. Надеюсь, что ты понимаешь это-... — юноша нежно обнял свою маму, на что та отреагировала еще более сильными объятиями в ответ. Томоко и без слов поняла, что ее сын имеет в виду, так что даже не стала заканчивать предложение. — Если тебя что-то беспокоит, то обращайся, понял? Я твоя мама, так что приму тебя любым.       — Спасибо, мам...       — Сынок... — она нежно прошептала это слово, будто бы укладывая юношу спать.       — Да? — в ожидании чего-то спросил школьник.       — Хватит уже тут сидеть и чахнуть! — Томоко вскочила с кровати и ударила Джоске по спине, из-за чего тот резко выпрямился. — Иди помогай мне убрать пыль с верхних полок в гостиной!       — Ну, мам... Я устал... — женщина сложила руки на груди и нахмурила брови. Она уже чуть было открыла рот, чтобы начать ругаться, как вдруг юноша ее перебил. — Все-все! Уже иду!

***

      — Агх! Я опять не могу уснуть! Как же раздражает! — мангака нервно включил настольную лампу, что располагалась на его тумбочке. Он взял альбом, который всегда лежал где-то рядом, ибо вдруг его осенит по среди сна... Тогда он просто обязан что-то зарисовать! Но сейчас это был не тот случай. Карандаш бледно вырисовывал какие-то детали, лишь бы поскорее расстратить свои силы и лечь спать. — Heaven's Door... — внутри будто бы что-то взорвалось, и страх полностью заполнил тело Рохана, ведь ему казалось, что кто-то дышал прямо за его спиной. — В доме никого нет? — станд помотал головой в сторону. Он тоже чувствовал что-то неладное, но никакого постороннего присутствия не ощущал. Странно...       Стук в дверь пронесся по всему большому и пустому дому мангаки, из-за чего стены отражали глухое эхо. Это еще кто?       — Heaven's Door! Ты куда собрался, а?! — станд уже полетел открывать дверь спальни, чтобы рассмотреть в окно гостиницы того, кто посмел прервать их тихую ночь, но художнику это не особо понравилось. — Не смей туда лететь, слышишь? Меньше знаешь - крепче спишь, так что давай уже ложиться. Тот, кто стучится, когда-нибудь уйдет. — Рохан отложил альбом и выключил свой ночник. Чтобы спрятаться от постороннего шума, он решил накинуть на свою голову подушку, ведь она немного сможет заглушить звуки. Как ни странно, это не сработало, а тот незнакомец все так же настойчиво продолжал стучать в дверь. — Да он издевается! — художник вскочил с кровати и накинул на себя какой-то халат, который первый попался под руку. Тихо и очень медленно Рохан стал спускаться с лестницы, позволяя своему станду идти вперед, чтобы тот проверил помещение. Неспешным шагом художник подошел к двери, но как только он схватился за ручку, то в дверь снова постучали, что ужасно взбесило манагаку. Он был сонным, да еще и этот незнакомец раздражал его своей настойчивостью. — Господи, да сколько можно ломиться в мою дверь!       — Ух ты, как грубо. А я надеялся, что ты более приветливо меня встретишь, сынок.

***

      "Новый день - новые возможности" - с этими словами Джоске подскачил рано утром и решил пойти к тому, кто вряд ли ему вообще откроет дверь.       — Рохан!!! — Джоске стоял возле входной двери мангаки и продолжал громко ломится в дверь. — Рохан, пожалуйста, нам надо поговорить! — он держал что-то в левой руке, сжимая этот предмет ещё сильнее от страха, ибо где-то в глубине души он боялся, что художник ему так никогда и не откроет.       Дверь щелкнула, немного приоткрываясь, и Джоске рефлекторно выдохнул. Из небольшой щелки начала сочиться пугающая аура, которая будто бы заставляла впасть в какой-то ночной кошмар на время. Как только дверь приоткрылась еще больше, то бледное и почти неживое тело стояло перед школьником. Зеленые, изумрудные глаза будто бы потеряли и истратили свою ценность, а волосы, в которых раньше находились все краски и прекрасно переливались на солнце, будто бы стали серыми без намека на какой-либо цвет. Ужасные синяки, отдававшие усталостью и какой-то растерянностью, сразу бросились в глаза юноши. Синяки настолько выделялись, словно грязь на белом снегу (именно такого цвета была его кожа).       Рохан...       — Джо-... — в безжизненных зеленых глазах будто бы появился теплый лучик солнца. — Джоске... — Рохан схватил его за руку и потянул так сильно в свой дом, что юноша чуть не уронил какую-то вещь, которую он старался так нежно держать.       — Рохан? Что случилось?! — юноша нервно схватил того за плечи, но мангака лишь отвернул голову в сторону и закусил нижнюю губу. Как же он не хотел об этом говорить... — Я... Принес тебе помаду... Ну... Ты оставил ее у меня... Ох, а еще новые краски тебе купил... — он сбивался со своих мыслей, поэтому постоянно запинался и говорил как-то неуверенно. Старшеклассник протянул ему тот предмет, который все это время держал в руках. — Я не разбираюсь в этом, так что купил те, которые мне понравились по упаковке. Я... Э... Вообще... — он выходнул и на секунду замолк. — Я пришел сюда извиниться. Я знаю, что ты вряд ли меня простишь, но даже если так, то я хочу, чтобы ты знал. Рохан-... — не успев договорить, он почувствовал чужие губы на своих, которые сразу же заткнули его и не дали договорить. Этот поцелуй отличался от прошлого, ибо сейчас было ощущение, будто бы они прощаются друг с другом навсегда. Уныние и безнадежность Рохана будто бы передалось Джоске, из-за чего у юноши возникло огромное желание прижать его к себе и не отпускать. — Heaven's Door! — эту могущественную силу станда Джоске ощутил на себе и понял, насколько она опасна, заставляя тебя быть полностью уязвимым и абсолютно беспомощным. Нежные руки художника начали проводить бледные линии на его лице, будто бы выводя какие-то слова. — Теперь ты забудешь дорогу сюда и не будешь подвергать себя опасности, Джоске, — нежные губы мангаки поцеловал старшеклассника в лоб, а после этого школьник отлетел на несколько метров из дома, но во время полета последним, что он почувствовал и увидел - лицо Рохана, наполненное болью.

***

      Джоске нехотя встал с кровати. Сегодня выходной, вот только парень сам не понял, как проспал до трех часов дня. Почему-то спина ужасно гудела, будто бы до этого он сильно упал на нее и ударился. Томоко уже расхаживала по дому, ругаясь на Джоске, что тот проспал большую часть времени, а за это он должен расплатиться, так что уже через несколько секунд школьник стоял в гостинице с метелкой для уборки пыли в руках. Он был довольно высокий, так что прекрасно доставал до этих верхних полок. На них лежали какие-то старые вещи, стояла маленькая рамка, на которой были изображены Джоске с его семьей, небольшая стопка книг, к которой никто не притрагивался, ибо они были уж слишком скучные, а также радом с этой стопкой были какие-то альбомы для фотографий. Надо бы навести тут порядок, а не просто стряхнуть пыль...       За окном послышался очень шумный взрыв, который появился настолько резко, что рука школьника невзначай взргонула, и из-за этого почти все вещи полетели вниз. Реакция у Джоске была довольно хорошая, так что несколько вещей от падения он сумел спасти. Эти дети опять пускают свои петарды! Как же бесит!       Держа в руках несколько книг и какой-то старый подсвечник, Джоске посмотрел вниз, где лежал неизвестная ему брошюра 1987 года, а под ней находился старый детский альбом, который смог раскрыться при падении и упасть прямо на листы. Поставив все вещи, который у юноши были в руках, он наклонился, чтобы поднять все.       Когда школьник взял альбом, то с улыбкой стал рассматривать свои детские фотографии, которых было довольно много. Вот он стоит возле новогодней елки, а на его коротких волосах находились мамины бигуди. Кажется, ему было тогда три года. Ох, а на этом фото он сидит возле зерлака с большой куклой в руках и будто бы знакомит ее с отражением. А на этой фотографии он играет в песочнице с кем-то. Лицо этого мальчика, с которым играл Джоске, не было видно, так как он стоял спиной к камере, но все же школьника это немного насторожило. Перевернув лист, зрачки расширились, а сердце начало биться в своем ритме, будто бы оно было отдельно от тела. На этой странной и очень давней черно-белой фотографии был Джоске, который широко улыбался и прижимал к себе мальчика, что был выше его. Этот странный и, возможно, незнакомый ребенок стеснительно улыбался и смотрел в камеру.       — Мама... — она промычала из кухни. — Кто этот мальчик на фото, который стоит рядом со мной?

***

      Уже десять часов вечера, а художник все еще продолжает работать, чтобы отвлечься от реальности.       — Кто был этот парень, что заходил к тебе сегодня утром? — тяжелое дыхание Д'Арби опаляло шею мангаки, от чего тот попросту застыл на месте.       — Ошиблись адресом.       — Вот как... Так целовать незнакомцев это такое приветствие у тебя, а?       — Ублюдок... Ты все это время наблюдал?       — Хах... Вот же ирония получается. Смог охмутать одного из этой грязной семейки Джоджо. Да. Все время, сынок. Наблюдал даже больше, чем ты думаешь.       — О чем ты...       — Тогда в отеле... Я стоял под номером этого проклятого Джотаро и уже тогда знал, что они замышляют.       — Так это ты так нагло пялился на меня в том торговом центре?!       — О чем ты? У меня не так много свободного времени, чтобы наблюдать за тобой еще и там.       — Но кто тогда... Неважно. Я спрашивал до этого, но спрошу еще раз... Что ты тут забыл?       — Приехал поведать своего любимого сына, разве нельзя? Я уже так соскучился!       — Мерзкий ублюдок...       — Ух ты, ты поставил сюда нашу семейную фотографию, когда мы были в Морио, но... — на фото были все: Рейми, её родители, мама Рохана, но только лицо Д'Арби было прожжено. Он сразу обратил на это внимание. — Вау, ты насколько меня ненавидишь? Хотя, о чем это я? Ты ведь даже фамилию сменил на бабушкину, якобы в знак "протеста"? — Рохану захотелось много чего сказать в этот момент, даже где-то загорелось желание поспорить, но он решил лишь промолчать, сдерживаю всю эту агрессию в себе, ведь он прекрасно понимает, что Теренс только зарядится энергией, если тот даст слабину. — Как мило... — Д'Арби снова посмотрел на фото. — Ты помнишь Рейми? Эх, в ту ночь ты действительно показал себя, — Рохан стал давяще смотреть. — Ты уже забыл? Забыл, как она умерла? — именно в этот момент Рохана переклинило.       — Это из-за тебя... Из-за тебя она умерла!       — Из-за меня? Нет-нет, Ро, — мангака резко дернулся, ведь так назвала его только мама. — Ты разве забыл? Это из-за тебя она умерла.       — Нет...       — Она пыталась защищать своего маленького друга. Как жаль, что этот друг воткнул ей нож в спину и оказался предателем. Если бы не ты, она была бы жива.       — Но...       — Ох... Ты уже и забыл все, да? Так ты действительно не помнишь, как собственноручно ее-...       — Заткнись! — Рохан выбежал из комнаты и побежал ванну. Мангака стоял и смотрел в зеркало. Сзади вырисовались странные и необычные силуэты, которые в один голос маниакально повторяли лишь одну фразу:       Ты убийца!       — НЕТ! — так громко, казалось, Рохан не кричал никогда. Не успев опомнится, он заметил, как капли крови стекали по его правой руке. Мангака кинул взгляд на зеркало, чтобы посмотреть, исчезли ли те странные силуэты или нет. Зеркальный осколок бесшумно упал в раковину, оставляя за собой лишь приглушенное эхо. Все зеркало было вдребезге разбито, лишь пару кусков, которые находились по краям, продолжали отражать эту прогнившую реальность. Художник присел на колени и закрыл лицо руками, чувствуя, как его рана на руке начинает щипать еще сильнее. Он услышал, как в какой-то комнате Д'Арби роняет вещи. Он что-то ищет? Или он просто зол? Это уже неважно. Старое чувство страха, которое Рохан не испытывал уже очень давно, продолжило копиться в нем. Мангака попросту не выдержал и его слезы начали перемешиваться с кровью на лице, которое испачкала окровавленная рука. — Мама... — его тресло, а сердце сжалось так, что, казалось, уже вовсе перестало стучать. Heaven's Door уже не справлялся с этим ужасным внутренним давлением, поэтому решил показаться. — Мама! Я знаю, что ты здесь! Ты смотришь за мной, да?! — Рохан схватил свой станд за руки, пачкая его белые рукава в алый оттенок. — Мама! Помоги мне! Пожалуйста... Эти голоса и он... Это убьет меня! — художник склонил голову перед Heaven's Door, все еще продолжая слегка моршиться от слезы, которая щекотила его щеку. После этой фразы станд искренне улыбнулся. Он погладил Рохана по голове, благодаря чему тот стал плакать тише. На душе стало снова спокойно, прямо как в те считанные минуты детства, когда мама садила его на свои колени и нежно гладила по голове.       Яркий свет сильно ударил в глаза, из-за чего Рохан закрыл лицо руками. Он почувствовал чье-то присутствие перед собой и, открыв глаза, художник попросту замер. Перед ним стоял человек, будто бы какой-то дворецкий, с большим желтым бантом, прекрасной белой шляпой, а так же с интересными лиминями по всему лицу. Все верно. Это был Heaven's Door. Но он был гораздо выше, а взгляд будто бы наполнился какой-то мудростью. Станд подошел к своему обладателю, и какой-то странный сквозняк подхватил полы белого и длинного плаща. Указательным пальцем он ткнул в лоб Рохана и того будто бы поразило током.       Я могу...       Изменить свою судьбу...       — Спасибо... — художник улыбнулся сквозь слезы, сжав руку станда. — Спасибо, мама...       Рохан резко махнул, открывая на своём лице небольшую книгу.       Теперь я знаю, что делать.

***

      Осколки, будто бы из разбитого зеркала, продолжали летать в темноте, иногда зацепляя кожу Джоске, который шел прямо мимо них. В этом странном помещении были слишком темно, но эти осколки действительно пугали, ведь они отражали какой-то свет, из-за чего становилось очень тревожно внутри.       Вспышка.       Сильные стуки в дверь доставляют дискомфорт, и школьник закрывает уши. Какие-то вещи, что висят вокруг Джоске, слегка насторожили его, и, когда ужасные стуки в дверь прекратились, старшеклассник решил осмотреться: какие-то вещи постоянно зацеплялись за его прическу, поэтому он судорожно пытался убрать то клетчатую рубашку с лица, то странную фиолетовую толстовку с его не менее странной прически. Небольшая щелка, через которую лил синий цвет, сразу бросилась в глаза. Ох, он сидит в... Шкафу?       Слегка приоткрыв дверцу, Джоске стал свидетелем некой картины:       — Он опять злой, мамочка... — мальчик обнял колени высокой женщины, лицо которой, почему-то, было как-то замылено, хотя освещение было вполне приемлемо, чтобы разглядеть все части ее лица.       — Все в порядке. Я постараюсь его успокоить. Пообещай, что не выйдешь из своего секретного места, Ро, — женщина протянула жест мальчику, выставив мизинец. Так это что-то типо клятвы? Мальчик кивнул и пожал ее палец в ответ. — Молодец. Не подведи меня, — она нежно поцеловала его в лоб, а после удалилась, закрыв за собой дверь.       Малыш сразу же риснулся в шкаф, из-за чего Джоске очень напугался, ведь мальчик вел себя так, будто бы школьника вовсе нет в этом шкафу. Будто бы Джоске стал пылью, которую никто не замечает.       — Папочка опять злой... Старшеклассник слегка дёрнулся от того, что этот странный мальчишка стал так резко говорить, полностью его игнорируя и смотря куда-то в сторону. Он уставился в ту же сторону, где и сидел юноша, потому ему показалось, что мальчик смотрел на него, но взгляд будто бы смотрел сквозь, словно на призрака, который блуждает тут несколько десятков лет.       — Убил... — мальчик резко бросил взгляд на Джоске.       Что?       — Убил... Убил... Убил... Я...       О чем ты, Ро?       — Я УБИЛ ЕЕ! — рот Рохана открылся и все вокруг началось трястись с ужасной силой. Какая-то черная жидкость стала выливаться изо рта мальчика, из-за чего тот издавал мучительные звуки, а у Джоске было ощущение, что его плоть начали разрезать длинными ножницами. Он ощутил привкус желчи во рту. Его чуть не стошнило.       — Рохан! — юноша вскочил в холодном поту. Одежда неприятно липла к телу, и Джоске продолжал задыхаться от странного и нагнетающего чувства чужого присутствия. Будто за ним наблюдали из другого конца комнаты, и школьнику казалось, будто он попал в смертельную ловушку.       Черт! В комнате точно кто-то есть! Этот кто-то магическим образом попал в комнату Джоске и теперь бессовестно наблюдает за ним. Не долго думая, юноша вскочил со своей кровати и включил ночник.       В холодном поту школьник замер на месте, продолжая смотреть в одну точку. Бешенное сердцебиение продолжал резать грудь, а зрачки насколько сузились, что юноше казалось, будто это все страшный сон, в котором он даже не может пошевелиться.       Д'Арби стоял в другом конце комнаты, продолжая все так же наблюдать за этим парнем. Джоске был в растерянности, и он сразу понял, что если он сделает что-то не так, то точно умрет.       — Так это ты... — первые слова Д'Арби, поражающие тело полностью, как самые острые ножи. — Ты сильно изменился с последней встречи... — школьник не понимал, о чем он говорил, да и как-то сейчас ему было все равно на это. Вся эта аура, образовавшаяся вокруг Теренса заставляла школьника каждую минуту судорожно глотать воздух, как последний раз. — Помнится, твой отец принес мне сильно много хлопот тогда... Я даже не думал, что он оставил наследника. Да еще и такого... — он не стал продолжать эту фразу и сразу же продолжил говорить дальше. — Иронично получается, да? Враги любят друг друга, прямо как в кино... Ах!       — Враги? Мы с Роханом в более мирных отношениях.       — Ах вот как... Так значит, ты считаешь его своим другом? Что же, я спешу тебя расстроить. Когда-нибудь он встанет на мой путь.       — Вы для этого сюда пришли? Чтобы просто мне рассказывать мне всякий бред?       — Не веришь мне? Хах, тогда узнаешь сам, если доживешь. — он выходил в окно. — Пришёл я, кстати, чтобы посмотреть, насколько ужасен вкус моего сына, но я с уверенность могу сказать, что вкус просто отвратительный, — с ехидной улыбкой Теренс спрыгнул с окна. Школьник сразу же ринулся к нему, чтобы посмотреть, куда делся Д'Арби, но ни на верху, ни внизу его уже не было, он будто растворился в этом прохладным вечернем дне.       Вот черт...

***

      — Сегодня ночью он приходил ко мне, — Джоске держал в руках кофе, сидя за круглым столом в кафе. Он сделал один небольшой глоток, и поставил стакан на стол, сложив руки.       — Ты о ком? — удивленно поинтересовался Какеин, ведь он никогда бы не подумал, что школьник сам же им позвонит после всего случившегося и пригласит их с Джотаро на серьезный разговор.       — Теренс Д'Арби заходил ко мне. Понятия не имею, как он пробрался ко мне в дом, чертов урод, — таким серьезным Джоске еще не видели, поэтому оба мужчины заметно напряглись.       — И что же он хотел?       — Я понятия не имею. Могу одно сказать точно - он огромный подлец и сильно опасен для всего города.       — Мы знаем это, Джоске, поэтому и-...       — Это не единственная причина, по которой я вас позвал, — старшеклассник взял в руки кофе и пальцем указал на мужчин. — Я заметил то, что Теренс настраивал меня против Рохана. Я это к тому что, возможно, он чувствует, что Рохан не такой, как он, поэтому он всеми силами пытается от него избавиться, но, похоже, что обычное убийство для него слишком скучное занятие.       — Так я и думал... — Какеин тихо вздохнул и поправил свои очки. — Я знал, что ты попытаешься нас отговорить от этого, но, пойми, что смерть Рохана неизбежна. Он в любом случае умрет очень рано, неважно от чьих рук. Рохан - убийца и-... — мужчину перебил сильный удар по столу, из-за чего все находящееся на столе немного пошатнулось.       — Хватит! Вы несете полный бред! — в голове Джоске всплыл тот самый кошмар, и он уже сам начал сомневаться, что мангака не может предоставлять угрозы. — Откуда вы знаете, что будет завтра?! Тогда какого хрена вы распоряжаетесь чужой жизнью, а?! Рохан не плохой человек, он выручал меня много раз! Почему вы так говорите, будто знаете его больше, чем кто-либо другой?!       — Ты закончил? — хлоднокровность Джотаро будто бы ударила Джоске по голове. Школьник ожидал, что хотя бы Какеин к нему сможет прислушаться, но тот тоже сидел тихо и будто попросту летал в своих мыслях.       — Вы... Да как вы-... — юноша уже хотел повышать голос и как всегда поддаться своим эмоциям, но вдруг он почувствовал какое-то облегченное чувство.       — Эй, прекрати уже, Джоске, — все обернулись посмотреть в угол кафе, где стоял какой-то парень с очень знакомым силуэтом. — Мне совершенно не надо слушать, как ты за меня заступаешься, — парень сделал шаг вперед, и солнечный свет нежно освещал его белый плащ и выражающиеся коричневые перчатки. Рохан сложил руки на груди, и удивлённый взгляд Джоске продолжал сверлить его насквозь. — Какеин, Джотаро, я пришел с вами поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.