ID работы: 9346896

Что если бы мы не встретились?

Слэш
R
Завершён
182
автор
herpu бета
Размер:
124 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 94 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8: все кончено.

Настройки текста
      Лучи яркого солнца проникали в комнату, разрушая сновидения. Рохан с трудом открыл сонные глаза, немного жмурясь. Он осознал, что сегодня впервые за долгое время проснулся не от кошмара, а по собственному желанию. Что ему сегодня вообще снилось? Вроде ничего. Странно. Мангака хотел протереть глаза и сладко зевнуть, но почувствовал, что его будто бы кто-то обнимает. Повернув голову, художник заметил, что рядом с ним лежал Джоске, который уперся лицом в подушку, сладко посапывая. Художника это нисколько не смутило, поэтому он повернулся всем телом к нему.       — Джоске… — он прижался к его груди, слушая его тихое сопение и какой-то шепот. И все-таки это так успокаивало… Вот только он как-то пропустил тот момент, когда они стали жить вместе и… — Так стоп! Джоске?! — мангака сразу же взбодрился, ведь он только сейчас осознал, что они спят вдвоем на одной кровати. Он решил немного отодвинуться от школьника, чтобы понять, действительно ли он это вообще. Все-таки, может, ему это снится? Художник провел рукой по его щеке, от чего тот немного сморщился. Ладно, это точно не сон. — Твою мать, Хигашиката! — с криками Рохан стал отодвигаться от него сильнее, в итоге падая с кровати и стягивая все одеяло за собой.       — Что?! Кто ворует мой жареный сыр?! — юноша, еще не отошедший от сна, сложил руку в форме пистолета и начал осматривать комнату с закрытыми глазами. Почувствовав, как ему в лицо прилетела подушка, тот сразу же пришел в себя и окончательно проснулся. — Что?! — он открыл глаза и судорожно начал искать одеяло, которого по какой-то причине не было на кровати. — Рохан-сенсей? Вы все это время спали на полу?       — Ты что, совсем тупой?! — мангака не желал отвечать на такой глупый вопрос, вместо этого он быстрым движением руки поднял одеяло и заглянул под него. Фух. Он был в одежде. — Что вчера произошло, придурок?! — художник пытался выпутаться из этого одеяла, что-то постоянно ворча.       — Да я откуда знаю? — Джоске потер затылок, подмечая, как сильно у него сейчас кружится голова. — Господи, вы такой шумный с утра пораньше… — художник приподнял одну бровь, все еще сидя в этом одеяле. Юноша неспешно встал с кровати и одним ловким движением руки стянул его, давая Рохану спокойно выдохнуть. Школьник посмотрел на часы, которые висели над его кроватью. А ведь до школы еще так много времени… Он мог бы наконец выспаться. Да и ему было так хорошо лежать в объятьях Ро-… — Погодите, вы спали со мной?! — он посмотрел на художника, который сидел на полу в его одежде, потягиваясь после сна. Похоже, что сейчас это его не особо волновало.       Черт, похоже, что Джоске стал вспоминать, как это все произошло…

***

      Рохан медленно отпрянул, разрывая их нежные поцелуй. Оба парня продолжали молчать то ли от смущения, то ли от того, что оба понимали, что сейчас лучше всего обойтись без каких-либо слов. Мангака резко ощутил какую-то неподъемную тяжесть в теле. Ему стало очень трудно держаться на ногах. Казалось, будто они были напитаны свинцом, поэтому он сильно сжал плечо Джоске, на что тот взволнованно посмотрел на мангаку. Что-то случилось? Юноша ощутил, как рука художника, которая еще совсем недавно сжимала плечо с огромной силой, вдруг расслабилась. Джоске резко осознал, что, видимо, из-за сильного стресса тот попросту заснул. Это и неудивительно, но забавно, что это происходит уже не первый раз. Да уж, это был уже раз третий, когда школьник нежно брал Рохана на руки, пока тот продолжал мило сопеть, уперевшись в его руку, а после относил его в комнату, давая себе немного времени, чтобы понаблюдать за ним и убрать пару его мягких локонов с лица.       Джоске отнес своего гостя в его временную комнату, и сам уже начал обдумывать, успеет ли он сделать домашнее задание на завтра. У него вообще по-хорошему должен быть выходной после таких приключений. Юноша положил мангаку на кровать, стараясь его не разбудить, но теперь он не хотел уходить отсюда. Старшеклассник подумал, что если он немного полежит с ним, то ничего страшного не произойдет. Ведь так? Он очень аккуратно пристроился к мангаке, продолжая упрямо на него смотреть и подмечать самые незначительные детали в его внешности.       Чужие руки резко обвили талию юноши, блокируя дыхание. Джоске сам и не понял как так произошло, но, похоже, что Рохан принял его за плюшевую игрушку, поэтому начал его сильно обнимать и прижимать к себе. Воу, оказывается, его хватка довольно сильная. Школьник даже не мог вырваться из его рук так, чтобы художник не проснулся.       Капли дождя продолжали стучать по закрытым окнам, давая насладиться всей этой осенней атмосферой. Лунные лучи, которые чудом смогли просочиться через темные тучи, проникали в комнату, нежно освещая двух парней. Они оба лежали под теплым одеялом, вот только один из них все никак не мог заснуть.       Джоске продолжал лежать и думать о событиях сегодняшнего дня. Эту хрупкую куклу, которая обнимала юношу, было очень жалко. И как вообще его собственный отец мог делать такое с сыном? Это ведь даже далеко не все страшные ситуации, которые вспомнил Рохан. Должно быть, было даже хуже. Да и эти насильники, что напали на него в темном переулке… Из-за них со старшеклассником произошло что-то странное, ведь он никогда до этого даже не задумывался о доминировании над кем-либо. Школьник попросту отказывался принимать эту часть в себе, которую он случайно открыл. Джоске решил посмотреть на художника, чтобы немного отвлечься.       Черт… Как же он все-таки прекрасен: нежная кожа, длинные ресницы, прекрасного цвета губы. Но хотелось бы увидеть Рохана с другой стороны… Хотелось увидеть, как его нежные и тонкие губы будут проходиться по всей длине каких-нибудь латексных туфель, а после он искусно будет вылизывать эту обувь школьника. Хотелось увидеть, как его бледная кожа становится розовой из-за сильных шлепков. Хотелось слышать его умоляющие стоны, чтобы юноша наконец перестал. Хотелось связать его эстетичные руки, которым позавидует любая девушка. Хотелось полностью подчинить это тело себе и…       Да о чем я думаю?!       Джоске немного потряс головой, чтобы все лишние мысли покинули его сознание. Резко юноша почувствовал какое-то движение в области паха. Да ладно?! Он решил проснуться именно сейчас?! Именно когда мангака спал, и когда старшеклассник попросту не может выбраться и разобраться с ним в туалете?! Просто прекрасно.       Джоске все еще хотел предпринять попытку сбежать из такой сильной хватки Рохана, но ничего не получалось. Похоже, что ночь предвещает быть очень веселой.

***

      — Блять… — Джоске залился краской, на что Рохан сразу же отреагировал. Удивительно, что после такого школьник вообще смог заснуть, но, похоже, что вся эта ситуация с насильниками тоже его сильно потрепала. Без слов юноша понял, что мангака хочет услышать объяснения его поведению. — Да не важно. Я ведь говорю, что вообще не помню, что вчера произошло… — художник стал давить на него своей жуткой аурой, от чего юноша нервно сглотнул, продолжая изучать потолок взглядом. Спасительный звонок телефона раздался по всему дому и смог защитить Джоске от предстоящих подзатыльников. — Ой! Похоже, что я кому-то срочно понадобился! — с натянутой улыбкой и слегка красным лицом Джоске направился к выходу, пытаясь сохранить спокойствие.       — Стой… — страшнеклассник сразу же остановился, чувствуя, как Рохан продолжает сверлить его спину насквозь. Вот черт! Неужели все равно придется объясняться? — Давай оставим вчерашную ситуацию между нами, хорошо? — Джоске повернул голову, замечая, как художник закрывает свое, теперь уже, розовое лицо рукой. Похоже, что он все-таки вспомнил. Юноша немного ухмыльнулся и кивнул головой в знак согласия.

***

      — Да? Джотаро-сан? — Джоске взял телефонную трубку, которая секунду назад продолжала звенеть на весь дом. На всякий случай, школьник закрыл дверь в гостиную. — Что-то случилось?       — Что насчет информации? Есть что-то новое? — голос Джотаро сонно доносился из трубки. И с чего он вообще решил позвонить? Неужели нельзя было обсудить это все при личной встрече?       — Информация? Ох, вы про Рохана, да…? — в телефоне послышался звук согласия. Джоске понятия не имел, что сейчас делать и надо ли говорить что-то своему племяннику? Вчера он действительно достал очень важную информацию по поводу детства мангаки и его отца. Но действительно стоит ли это говорить, ведь художник попросил его никому не рассказывать об этом? С другой стороны, недавно Джоске присмотрел себе гитару, и ему не хватает немного денег, чтобы наконец купить ее. Но что-то было тут не так… Что-то, что мешало рассказать. Не только из-за того, что мангака попросил об этом. Ведь если так подумать, то непонятно, что эти взрослые задумали. Если ничего такого, то почему они попросту не рассказали об этом Джоске? Но, с другой стороны, получить деньги сейчас тоже неплохой вариант… — Нет. Ничего нового, Джотаро-сан.       — Вот как. Хорошо, прости, если разбудил.       — Да нет, что вы. Все нормально-… — были слышны гудки. Он сбросил, даже не дослушав… Вот же…       — Эй! — Рохан резко распахнул дверь в гостиную. Он вообще слышал что-то о личном пространстве? — Джоджо! Где эта чертова зубная паста? — погодите… Мангака только что сказал «Джоджо»? Или юноше послышалось?       — Э… — школьник как-то растерялся. Даже его мама довольно редко его так называет. — Должна в ванной стоять на второй полочке сверху, Рохан-сенсей… Или вы туда не смотрели?       — А, точно. Туда я как раз и не смотрел, — художник направился к выходу, как вдруг резко остановился. — И еще одно… Не обращайся ко мне на «Вы». Не такой уж я и старый, знаешь ли… — он вышел из гостиной, что-то напевая себе под нос. Да что с ним такое, твою мать? Джоске было довольно страшно за него, ибо такие резкие перемены что-то да значат. Школьник еще минуту постоял на месте, пытаясь переварить всю произошедшую ситуацию. И какой же этот мангака все-таки странный…

***

      — Да-да. Я ведь уже сказал, что не уверен в правильности бланка, так что хорошую оценку не гарантирую… — рядом с Джоске шли две его одноклассницы, которые игриво перекидывались взглядом между собой. Какие же были они счастливые, ибо юноша решил уделить им немного своего внимания и помочь с подготовкой к предстоящей проверочной! — Ладно, постойте в коридоре, я сейчас быстро возьму листы и-…       — Джоджо! — знакомый и раздраженный голос послышался из ванны, вслед за которым можно было услышать звук падающих предметов. Господи, только не это… — Если ты когда-нибудь поставишь этот дурацкий гель для душа так высоко, то я обещаю, я надеру тебе зад так, что ты потом встать не сможе-… — увидев девушек, стоящих в коридоре, злобное лицо Рохана резко сменилось на растерянное. Он, только вышедший из ванны, стоял мокрый в одном лишь полотенце. Губная помада темно-оранжевого цвета, которую он зачем-то нанес, размазалась по всему лицу, а на шее красовались синие и красные синяки после вчерашнего происшествия, сильно походящие на засосы. Мангака немного ухмыльнулся, понимая, насколько это неправильно выглядит. — Здравствуйте, дамы. Джоджо не предупреждал, что вы сегодня-…       — Рохан! — юноша не стал даже разуваться, а сразу же побежал к мангаке, толкая его в ванную и с растерянностью закрывая за ним дверь. Его одноклассницы переглянулись между собой самым неоднозначным взглядом, который школьник только видел. Блять, как же стыдно! — В общем, вот те бланки, так что да, удачи вам! — старшеклассник протянул девушкам в руки листы и вытолкал их на улицу. Не успев закрыть дверь, он услышал, как эти двоя начали шептаться между собой, то кидая какие-то усмешки, то говоря какие-то серьезные вещи.       — И чего ты такой нервный? — художник выглянул из-за двери в ванную. Тон и взгляд был такой, будто бы он пытался дразнить юношу. Впрочем, у него это прекрасно получилось.       — Чего я такой нервный?! — Джоске заметно стал смущаться и уже практически начал кричать. — Ты хоть знаешь, что теперь обо мне подумают, мать твою?! — он сел на корточки и схватился за голову. Взгляд был очень потерянный, и он продолжал смотреть куда-то вниз. — Моя жизнь кончена… — юноша будто бы прошептал себе под нос. — Теперь все будут говорить, что я сплю с мужчинами, но я ведь этого даже не делаю… Теперь все будут обходить меня стороной, а девушки перестанут обращать на меня внимание… — он продолжал говорить все это будто бы скороговоркой и даже ни разу не запнулся. — Теперь мне придется переводиться в другую школу, но поблизости их больше нигде нет, а соответственно мне придется тратить деньги на проезд, а это довольно много, учитывая, что каждый день у меня будут какие-то расходы, тогда нам с мамой не будет хватать на еду, мы будем жить на улице, следовательно, мы будем постоянно голодать и просить деньги у прохожих, а потом искать еду в мусорных баках, лишь бы прокормить себя хоть чем-то, и будем просыпаться каждый день в холоде и голоде, не понимая, как мы вообще перенесли предыдущий день, и все оставшиеся дни мы будем жить в кошмаре, пытаясь найти хоть какой-то лучик света в этой темной и непроглядной мгле, которая называется «жизнь»! Понимаешь?! — Джоске пытался привести дыхание в порядок, ведь было такое ощущение, что он сейчас пробежал пять километров.       — Эй… — Рохан подошел к нему ближе, и его сердитый взгляд заставлял взбодриться и забыть уже о том, о чем юноша говорил пару секунд назад. — Никто не в праве тебя осуждать за то, кого ты любишь. Нормальным людям на это все равно, — он скрестил руки и кинул взгляд на часы, что громко тикали в коридоре. — Так что прекращай загоняться, придурок, а лучше поднимай свою жопу и иди переодеваться! — он пнул Джоске, и тот сразу же подскочил на месте.       — Зачем? — юноша потирал свое больное место, по которому только что ударил художник. Черт, мангака однозначно не умеет рассчитывать свою силу…       — Во-первых, продуктов в доме нет, а во-вторых, мне нужно купить пару вещей, ибо постоянно в твоих я не могу ходить. Сегодня мне пришла часть зарплаты, так что я решил потратить ее на более нужные вещи, например, нанять людей, которые отреставрируют мой дом, а еще потратить их на новые вещи для себя, а не на бесполезную оплату квартиры.       — Если честно, Рохан, то я устал после школы…       — Правда? — Рохан сделал наивное лицо, будто бы был какой-то робкой школьницей. — Ох, а ведь сумки будут такими тяжелыми… И мне нужна будет помощь какого-нибудь сильного парня… — он стал наигранного хлопать глазками, замечая, с каким упреком на него смотрит школьник. — Похоже, что мне придется просить Джотаро-сана о помощи… — мангака сделал голос чуть выше, будто бы играя какую-то девушку.       — Эй!        Чертов мангака…

***

      — И зачем я на это согласился? — школьник стоял с огромными пакетами в руках, дожидаясь, когда художник выйдет из примерочной. Он все еще не понимал, как смог повестись на такую тупую манипуляцию художника.       — Ну что? — Рохан резко открыл шторы кабинки и стал рассматривать себя в зеркале. Он выбрал полностью черный кроп-топ, который идеально подчеркивал его фигуру. — Думаю, что он хорошо смотрелся бы с плащом и с длинными перчатками. Еще можно пришить на грудь мой фирменный знак. Вроде неплохо, да? — с серьезным лицом художник посмотрел на школьника, ведь он понял, что тот даже не сказал ему ни слова. Юноша все это время смотрел куда-то в сторону. Поймав упертый взгляд Рохана, он лишь пожал плечами в ответ. — Если тебе не нравится, то так и скажи… — он тяжело выдохнул и стал собирать свои вещи, в которых сегодня пришел.       — Мне все нравится, Рохан. Просто мы уже проторчали тут два часа… — Джоске немного потер затылок и стал следить взглядом за мангакой, который уже подходил к кассе, чтобы купить этот кроп-топ. Пока художник все еще расплачивался за покупку, Джоске повернул взгляд в сторону, замечая электронную гитару за витриной дорого магазина. Вот она… Гитара словно гипнотизировала его и заставляла подойти к ней ближе. Синяя с фиолетовым оттенком, да и еще покрыта лаком, от чего кажется еще более манящей. Эта гитара была просто прекрасна, но слишком дорогая…       — На что уставился? — Рохан тихо подкрался к школьнику, от чего тот неслабо испугался и чуть не выронил пакеты из рук.       — Рохан! Ты когда-нибудь перестанешь меня пугать и подкрадываться так тихо?! — мангака это проигнорировал и стал запихивать его новую покупку в пакеты, которые держал Джоске в руках.       — Гитара, значит? — он стал ее рассматривать, при этом делая задумчивое выражение лица. Медленно мангака повернул голову, нахмурив брови, и с недовольным взглядом стал смотреть на юношу. — Опять голосить в три часа ночи собрался?       — А? — Джоске не сразу понял, что мангака имел в виду, но, прокрутив некоторые события в голове, он все же вспомнил. — Так ты все слышал?! — красный румянец сам выступил на его лице.       — Идиот, конечно слышал! Когда будешь собираться играть, то делай это хотя бы днем, — он сложил руки на груди и стал медленно идти вперед, рассматривая все витрины, и оставляя школьника стоять на одном месте сзади него.       Рохан резко остановился. На него нахлынул резкий прилив адреналина, который сопровождался сильным сердцебиением.       Кто-то смотрит…       Смотрит очень упрямо и напористо. Будто бы специально продолжает сверлить спину Рохана, чтобы тот повернулся. Этот взгляд… Взгляд хищника, который рассматривает свою жертву, чтобы когда жертва осталась совсем беззащитной, он смог на броситься на нее и с огромным желанием разорвать ей глотку. Да, желание этого взгляда, чтобы его увидел художник, было слишком очевидным. Мангаке стало не по себе от этого чувства, что за ним там нагло наблюдают глаза какого-то незнакомца. По телу волной прошла секундная дрожь, и Рохан стал постоянно оглядываться назад. Он обращал внимание на прохожих и постоянно дергался, когда к нему подходили слишком близко. Мангака будто бы сканировал насквозь мимо проходящих людей, которые шли по своим делам.       Нет. Его тут нет. Но где он вообще может находиться? Судя по такому пристальному взгляду, который словно дышал ему в спину, немного опаляя своим холодным и тяжелым дыханием, он находится совсем недалеко. Возможно, даже в нескольких сантиметрах от мангаки.       — Ух ты! — Джоске немного задел плечом Рохана, когда подбегал к постеру, который только что заметил. —Группа Queen скоро приедет в Морио! Рохан, мы просто обязаны сходить на их концерт! — он с азартом в глазах и какой-то наивной добротой кинул взгляд на художника, который уже немного успокоился. Странно, но эта слежка за ним закончилась так же резко, как и началась.       — Не люблю настолько людные места, — он попытался привести дыхание в норму, и делал вид, будто ничего не произошло.       — Но у них настолько прекрасная музыка, что когда ты ее слушаешь, то вовсе забываешь, где находишься… Будто бы попадаешь в какой-то параллельный мир, не желая из него выходить. Ты ведь не слышал их песен, да?       — Ха? Не слышал? — он ударил школьника по плечу. — Придурок, если бы ты хоть немного интересовался моей мангой, то понял бы, что у меня куча отсылок на них!       — Серьезно?! И почему ты раньше не сказал? В любом случае, я безумно хочу туда пойти-… — остальная часть диалога словно заглушилась, и Рохан попросту отказывался находиться в реальности.       Опять?       Снова художник ощутил чужое присутствие со спины. Этот упрямый взгляд продолжал изучать мангаку насквозь. Рохан оглядывался в разные стороны, судорожно пытаясь найти того, у кого хватило наглости так пялиться на него. Он смотрел и на витрины, и на потолок, даже опускал взгляд на мраморный пол, который отражал все предметы, словно зеркало. Он смотрел везде. Но нигде не было этого хищника. Сознание начало немного подводить мангаку: стены словно начали трястись и давить на художника, все вокруг начало плыть, будто бы он находился на корабле в сильный шторм, дыхание сильно сбилось, а сердце стало биться настолько сильно, что художнику становилось больно. Рохан нервно сглотнул ком в горле, напитанный страхом, и пытался устоять на месте, ведь ноги стали предательски трястись. Художнику стало страшно за себя. Было такое ощущение, что этот незнакомец вот-вот накинется на него и тут же убьет без какого-либо угрызения совести.       — Какеин-сан, Джотаро-сан, здравствуйте! — школьник увидел знакомые лица, которые виднелись из-за угла, потому сразу же побежал к ним. — Вы что тут делаете?       Странно, но сразу после этого тревога Рохана и этот настырный взгляд словно растворились, позволяя ему спокойно выдохнуть. Художник постоял на месте несколько секунд, чтобы немного успокоиться. И что это вообще было?       — Рохан? — Какеин близко подошел к мангаке, от чего тот немного дернулся. Было видно, что его что-то тревожит. — Что-то случилось?       — Да нет, все в порядке, Какеин-сан… — он немного улыбнулся и неловко потер затылок. — Просто показалось…       Оба продолжили говорить с друг другом. Так как Какеин и Рохан были довольно далеко от школьника с океанологом, этим двоим приходилось просто молча наблюдать за ними. Джоске порой замечал, насколько сильно мангака восхищается Какеином. Интересно, почему у него такая любовь к нему? Может, художник все-таки вспомнил, что Какеин с Джотаро спасли его тогда в Египте? Хотя, скорее всего, тут совсем другая причина. Мужчина всегда мог найти к любому подход, так что неудивительно, что многие считают его хорошим человеком, и художник не исключение. Юноша продолжал наблюдать за тем, как Рохан искренне делится каким-то историями с Какеином, постоянно жестикулируя, на что мужчина с доброй наивностью смотрит на него, словно на ребенка. Джоске действительно нравилась эта атмосфера спокойствия и умиротворения.       — Джотаро-сан, — он все еще не отрывал взгляд от художника. — Вы ведь… Не задумали ничего такого, что может навредить Рохану?       Молчание.       Тишина ударила, словно молния, после которой последовал пожар. Школьник наблюдал, как зрачки Джотаро нервно стали бегать по всему периметру глаз.       Это плохо… Очень плохо…       Почему эта тишина такая пугающая? Такая неизвестная и страшная. В ней может таиться что угодно, но Джоске этого никогда не узнает. Никогда не узнает все тайны и причины этого тихого, пустого и такого тревожного молчания, которое словно щипало изнутри.       Я зря это все рассказывал… Зря!       Он сильно сжал пакеты в руках, пытаясь сохранить привычное для него спокойствие.       — Если вы что-то с ним сделаете, то я это просто так не оставлю… — он сказал это настолько тихо, словно мышь, которая пробегала мимо и пропищала что-то неважное. Вряд ли племянник услышал его, но от страха Джоске закусил нижнюю губу.       Черт…       — Джоске-кууун~, — писклявый и раздражающий голос послышался где-то сзади. Юноша сразу же обернулся, заметив двух девушек, которые шли к нему с натянутой улыбкой. — Сама судьба свела нас вместе в одном торговом центре! Как это круто, не правда ли? — девушка схватила школьника за руку, замечая, что тот держит какой-то пакет в руках. В нем сразу были видны вещи, которые уж слишком походили на женские. — Это что, вещи твоей девушки? — она сразу же переменилась в лице, но тон был все такой же писклявый. В ее голове сразу же пробежала мысль, что какая-то там «баба» определенно ей не ровня, так что она продолжила виснуть на большой руке школьника.       — Да… Конечно… Вещи девушки… — Джоске нервно улыбнулся и кинул взгляд на свою «девушку», которая продолжала говорить ни о чем с Какеином где-то вдалеке.       — Так вас зовут Джотаро? Очень приятно, Джотаро-сан! — школьник и не заметил, как вокруг него и океанолога собралась уже целая толпа девушек, постоянно толкаясь между собой и перебивая друг друга. Почему-то поднялся действительно сильный шум, который разросся по всему центру, заставляя прохожих оглядываться на это стадо фанаток.       — Извините, дамы, — Рохан резко возник за спиной у Джоске и положил руку ему на плечо. Вся эта шумная компания девушек сразу же затихла. — Но мы вынуждены забрать ваши предметы обожания с собой, — он стал говорить с такой наигранной вежливостью, что у некоторых девушек начали дергаться руки, то ли от того, что художник перебил весь этот спектакль одним тихим словом, то ли от того, что в его взгляде можно было прочесть, что он сейчас убьет абсолютно всех. Они стали медленно расходиться, и оба Джоджо смогли вздохнуть с облегчением.       Какеин с Джотаро переглянулись между собой. Их напряжение во взгляде было читаемо, как раскрытая книга. Они кивнули друг другу, понимая, что думают об одном и том же. Эта привычка вести себя настолько наигранно, и этот убийственный взгляд, который словно кипятит твою кровь был слишком очевиден. Было ясно, от кого перенял это Рохан. Но школьник, почему-то, особо не заметил перемены в характере художника. Похоже, что он уже привык к тому, что мангака довольно часто ведет себя так с незнакомыми людьми, которые его дико раздражают.       — Раз уже все разошлись, то и мы пойдем. У нас еще очень много дел. Сегодня приехал наш знакомый, так что мы должны его встретить, — Какеин попрощался с мангакой и школьником, и взяв Джотаро под руку, медленно пошел прямо. Джоске помахал рукой им вслед, будто бы провожая их в далекое плавание, что было довольно смешно, ведь они уходили не так уж и далеко.       — Спасибо, что распугал их… — Джоске повернулся к художнику, и на лице красовалась благодарная улыбка.       — Так ты рад этому? Я думал тебе нравится такое особенное внимание со стороны девушек, — мангака стал подкалывать школьника, из-за чего тот надул щеки.       — Не нравится! — он отвернул голову в сторону, и сделал характерный звук «Пх», который обозначал, что он обиделся.       — Да ладно, тебе ведь это льстит, не так ли? — и с каких пор Рохан вообще стал себя так вести, да еще и постоянно кидать ухмылку?       — Может быть… — Джоске старался это сказать максимально тихо.       — Ты сказал «может быть»? Ха! Я же говорил, что ты тот еще придурок.       — Ну, если вы так сильно переживаете на этот счет, Рохан-сенсей, то внимание от вас мне получать гораздо приятнее, чем от девушек, — мангака резко замолчал и кинул убийственный взгляд в сторону школьника, который сопровождался еле заметным румянцем на лице. От такой ауры, которая разрасталась вокруг художника, юноше стало немного тревожно, так что он лишь нервно улыбнулся в ответ. Через несколько секунд раздались возгласы, по типу: «Сдохни!», и сразу же за этим последовали мягкие удары. Странно, но Джоске лишь стал искренне смеяться и подыгрывать Рохану, мол, как же ему все-таки больно.       Художник резко остановился и снова начал оглядываться по сторонам. Этот взгляд… Да что ему надо, черт возьми? Юноша удивленно посмотрел на Рохана, замечая, что тот сильно напрягся и стал рассматривать этаж торгового центра, словно какая-то ищейка. Мангака быстро схватил Джоске за руку, будто бы если он этого не сделает, то свалится с высокой скалы.       — Рохан?       — Пошли домой. Я устал.

***

      — И все-таки... Почему мы так резко ушли? — Джоске снял обувь и поставил его на тумбочку, чтобы все смотрелось опрятно.       — Просто вспомнил про работу вот и все, — голос Рохана доносился из ванной. — Да и хочу наконец сделать себе нормальные наряды, — он вышел из ванной комнаты, беря с собой сумки, в которых лежали его новые вещи. Наконец-то он сможет почувствовать себя человеком и носить то, что ему нравится, а то этот бежевый наряд, из которого он не вылезал уже дня три. Уж слишком он ему надоел.       — Хорошо, удачи! — юноша провожал взглядом художника, который поднимался по лестнице. Джоске взял оставшиеся пакеты с продуктами и стал их расставлять по своим местам. Сегодня он решил, что обойдется без готовки. В холодильнике и так много всего, так что от голода они точно не помрут. Уж лучше сейчас отдохнуть за какой-нибудь игрой после такой долгой прогулки.

***

      Разминка всегда способствует хорошей работе. Она нужна для некого разогрева организма, чтобы лучше себя чувствовать во время работы. Иногда Рохан делает упражнения для пальцев, но, честно говоря, делает это он только тогда, когда чувствует, что недостаточно вдохновлен. Ведь если к тебе резко пришла муза, то ты быстрее спешишь записать все идеи, а не тратишь время на какую-то разминку.       Надев очки для зрения, мангака взял перьевую ручку и продолжал смотреть на пустой и белый лист. Что-то идей вообще никаких нет… Слишком много мыслей, которые посещают голову художника, и ни одни размышления сейчас не относятся к манге.       — Heaven's Door, — может, станд ему поможет справиться с этом недугом, которого боятся все творческие люди? Но когда Рохан повторил имя своего станда несколько раз, тот так и не появился. Вот же… Он опять что ли куда-то спрятался? — Heaven's Door, у меня нет времени на такие глупые игры. Нам надо работать, — он стал ходить по всей комнате, то заглядывая под кровать, то открывая шкаф, то проверяя даже полки, которые находились в столе. Да где он шляется?!       Спустившись на первый этаж, художник почувствовал, как чья-то рука нежно проходится по затылку, иногда задевая чувствительные уши мангаки. Кто-то играется с его стандом?       — Джоджо… — художник резко открыл двери в гостиную, замечая на диване свой станд, но, кинув взгляд в сторону, он увидел Джоске, который играл с Heaven's Door, словно с котом. Да что он о себе возомнил? — Вы что тут вообще делаете?! — оба обернулись в сторону Рохана, который стоял посреди комнаты, нахмурив брови и сделав очень строгое выражение лица. Станд начал заметно паниковать, пряча взгляд от своего владельца.       — Рохан… — Джоске тоже было довольно неловко, ведь, по всей видимости, школьник уже успел забыть, что владелец может чувствовать все, что и чувствует станд. — Не знал, что ты носишь очки… Тебе идет! — он пытался перевести тему разговора на более нейтральную, но, похоже, это еще больше разозлило мангаку.       — Если не умеешь нормально оправдываться, то лучше заткнись, — он перевел свой взгляд на станд. — А ты… С тобой я поговорю позже. Нам надо работать, слышишь? — он взял Heaven's Door за шкирку, из-за чего тот стал вырываться из рук. Художник уже устал от таких капризов, поэтому закатил глаза, а после грозно, прямо исподлобья, кинул взгляд на свой станд и тихо цыкнул, от чего Heaven's Door сразу же замер.       — Рохан, ты и так много работаешь. Может, дашь уже своему станду отдохнуть? Да и тебе расслабиться не помешает, — Джоске взял джойстик в руки, и уголки губ расползлись в ехидной улыбке. — Отдохнуть за игрой, к примеру, — мангака заметил, с какой надменностью смотрит на него Джоске, от чего художнику стало немного смешно. Неужели он считает себя настолько хорошим игроком, что даже сможет переиграть самого Рохана Кишибе, который играл в игры, можно сказать, с самых пеленок? Мангака опустил свой станд и медленно подошел к Джоске, кивая в ответ, будто бы соглашаясь на его предложение. Как же хотелось утереть нос этому придурку. Он ведь действительно не ожидает от художника ничего такого. Рохан взял второй джойстик в руки и облизнул свои губы. Ему так хотелось поскорее увидеть, как юноша будет смотреть на него круглыми от шока глазами.       — У тебя есть F-Mega?! — мангака выпучил глаза от удивления. Кто-то до сих пор играет в такое старье? Серьезно?       — Да. Сам не знаю, что она тут делает, но помню, как я играл в нее года так в четыре. Эх, было время…       — Не говори, как какой-то старик, — он взял картридж с игрой и вставил его в консоль. Школьник немного удивился этому, ибо, если быть честным, он считал, что Рохан даже не знает, как называются эти геймерские штуки. Но похоже, что им определенно будет весело.       Игра запустилась, и ее яркая заставка сильно била в глаза, но это никак их не смутило, ведь оба парня часто играли в нее в детстве, поэтому эта игра вызвала у них сильное чувство ностальгии.       — Что же, готов поставить свою душу на кон? — немного заигравшись, Рохан начинает подкалывать школьника, пародируя своего отца. Юноша не особо понял вопроса, поэтому он слегка приподнял брови и решил поинтересоваться, что мангака вообще имел в виду. Художник на это ничего не ответил, тем временем выбирая машину, листая и перебирая всякие варианты. Его привлекла белая машина под номером семь, так что он незамедлительно нажал кнопку, что уже готов к гонке. — У тебя машина под номером двадцать два? — Рохан кинул такой взгляд на Джоске, будто бы тот уже обыграл мангаку в игру. — Хм… Интересный выбор.       Оба игрока были готовы стартовать, а тем временем на экране был виден отчет до начала гонки. Художник не терял времени, поэтому начал быстро нажимать на кнопку ускорения, чтобы его машина сделала рывок.        — Да ладно?! Это серьезно работает? — странно, но школьник не знал, что эту кнопку нужно прожимать столько раз еще до начала игры. Хотя, он много чего забыл из этого, ибо играл в нее очень давно, поэтому Джоске и удивился еще больше, ведь как мангака мог вообще знать об этих тонкостях? Пока юноша размышлял, таймер уже показывал, что игра начнется через две секунды.       Черт, уже не успею!       Он сможет вырваться вперед меня!        Закадровый голос прокричал, что гонка началась, и белая машина Рохана под номером семь вырвалась вперед с огромной скоростью. Немного сбавив обороты, он дал некую надежду для Джоске, что тот может его догнать, ибо он отставал всего на корпус. Но не тут-то было. Белая машина заблокировала автомобиль школьника, из-за чего тот не смог набрать скорость и обойти мангаку.       — Я уже выиграл, Хигашиката!       — Гх… — Джоске решил рискнуть: он начал очень быстро нажимать на все стрелки передвижения подряд, из-за чего его машина начала очень быстро вращаться вокруг себя. Он толкнул автомобиль Рохана, из-за чего белая машина чуть не упала с краев и не вылетела за карту.       Эта техника…       Рохан собрался с силами и выехал вперед. Теперь их машины шли бок о бок, не отрываясь друг от друга, но художник решил действовать серьезнее, ибо понял, что юноша не такой уж и слабый соперник.       — Через несколько секунд тоннель. Что будешь делать?       — В каком смысле?       Мангака не зря про него спросил. В том тоннеле было место лишь для одного, поэтому, именно в этот момент решается, кто будет победителем. В этом тоннеле скорость увеличивается в два раза, соответственно, кто первый в него въедет, тот и выиграет всю оставшуюся гонку. Что же…       — Тебе конец, Джоске, так что просто сдайся!       Ловким движением пальцев Рохан начал нажимать на несколько кнопок одновременно, и его машина смогла поддеть колесо второго. Школьник долго сопротивлялся этому, но его розово-голубой автомобиль становился все ближе и ближе к краю.¹       — Ч-что… Ты…       — Ты действительно готов продолжить игру, Хигашиката Джо-…? — снова это ощущение присутствия станда, и снова мангака чувствует, что может полностью подчинить Джоске себе, лишь записав в него пару слов.       Он сдался?!       Я слишком увлёкся, вот же…       Джоске не мог больше сопротивляться, а диктор на экране объявил, что машина под номером семь одержала победу. Тело школьника упало на пол, из-за чего шкаф немного пошатнулся. Какой же он огромный…       — Heaven's Door… — художник сам не понимал, что сейчас делает. Просто в голове пробежала секундная мысль, что грех упускать такой момент. Все-таки, вдруг ему это пригодится? Взяв маркер со стола, он одним нежным движением записал предложение в страницу юноши: «Кишибе Рохан сможет вписывать в него что-либо, когда захочет.», но даже так он считал это как-то неправильно. Нет, он не хотел превращать школьника в свою марионетку, просто было такое раздражающее чувство внутри, будто бы эта запись ему когда-нибудь пригодится. — Только не читай слишком много, Heaven's Door! Я не давал тебе разрешение на это! — станд немного увлекся, поэтому начал листать чужие страницы, чтобы побольше узнать о школьнике. Рохан оттащил его и сказал развеять свою силу, чтобы юноша пришел в себя.       — Ладно, в этот раз ты выиграл! — Джоске как всегда был громким. А ведь эти секунды, когда он был под действием Heaven's Door, были такими тихими… Конечно же, он вообще не почувствовал действие чужого станда на себе, поэтому вел себя, как и обычно. — Но что насчет того, чтобы сыграть в игру с закрытыми глазами? — Джоске стал искать что-то в шкафу, который находился в паре шагов от телевизора. — Вот повязки! Давай завяжем глаза?!       — Зачем?       — По правде говоря, я тебе поддался! А так мы сможем узнать, кто же по-настоящему хороший игрок!       — Правда? Поддался? — Рохан посмотрел на юношу так, будто бы он был маленьким ребенком, который только учился врать. Это было так забавно и мило одновременно. Он принял предложение школьника, хоть где-то внутри и считал это очень тупой идеей. Завязав повязки на глазах, они начали играть во второй раунд, чтобы уж точно определить, кто же настоящий победитель.       Что за?..       Джоске почувствовал, как какие-то руки обвили его талию, а нечто теплое и нежное приснилось к его груди, не давая сделать вдох, ибо школьник почему-то боялся, что сможет спугнуть это хрупкое существо.       — Рохан, я понимаю, что мы довольно сблизились за все это время, но можно было найти более удачное время для объятий… — юноша услышал, как рядом сидящий с ним Рохан начал возмущаться.       — Ты совсем идиот?! Я на другом конце сижу! — оба парня не на шутку испугались. Они торопливо начали снимать с себя повязки, заставляя глаза сильно жмуриться из-за яркого освещения люстры. Парни посмотрели друг на друга, чтобы убедиться, что они сидят довольно на большом расстоянии. Не долго думая, Джоске кинул взгляд на диван, и перед ним предстала прекрасная картина: Heaven's Door лежал на груди Crazy Diamond, сопя себе под нос, пока тот неловко обнимал его. Руки станда Джоске были настолько большие, что, казалось, он одной рукой мог бы полностью обнять станд Рохана. Художнику подобный натюрморт никак не нравился, поэтому он сразу же подскочил и начал повышать голос на свой, давно уже спящий станд, от чего тот подскочил.       — Heaven's Door, ты вообще в своем уме?! — мангака вцепился в него и пытался вытащить его из крепкой схватки Crazy Diamond, но от этого художнику становилось еще больнее. — Я больше никогда не буду покупать тебе новые банты, сколько не проси, ясно?! — юноша все-таки решил отозвать свой станд, чтобы немного помочь художнику.       — Рохан, мне кажется, что ты слишком строг к нему… — Джоске неуклюже потер затылок. Безусловно, ему тоже было довольно стыдно за это, ведь он даже не контролировал свой станд, но все же решил не злиться на него. Как ни крути, он не был таким же самостоятельным.       — Я строг?! — неподдельное возмущение читалось на лице художника. Он кинул возмущенный взгляд на Heaven's Door, и тот сразу же стал мешкаться на месте. Он понял, что сейчас мангака не захочет его слушать, поэтому решил, что лучшим выходом будет просто исчезнуть на время. — Да как тут быть хорошим, когда этот «человек» делает все, что хочет!       — Тебе тоже стоит быть немного терпеливым, — Джоске стал собирать всю технику, аккуратно расставляя все на свои места. Похлопав руку об руку, будто бы он только что работал с каким-то пыльным предметом, юноша стал направляться к двери. — В любом случае, не хочешь поесть? Я могу разогреть что-то.       — Давай… — Рохан устало вздохнул и сразу же побежал за школьником, как щенок. Усевшись за обеденный стол, мангака стал рассматривать кухню. Почему-то он никогда не делал так до этого момента. Белые полки, в которых находилась вся посуда, сложенные столовые приборы, которые еще были мокрые после недавнего мытья, большой серый холодильник, который занимал довольно много места. На холодильнике висели яркие магниты, которые Джоске собирал в детстве, а также висело несколько листов, возможно, это были записки от мамы. Почему-то школьник их не снимал. Рассмотрев холодильник внимательнее, Рохан заметил знакомую фотографию, на которую обращал внимание еще до этого. — Может, расскажешь еще немного про своего дедушку?       — Хм? — школьник поставил тарелки с едой на стол, и зачем-то решил переспросить мангаку, хотя и так все услышал. Не дождавшись дублированного вопроса, юноша уже открыл рот, чтобы рассказать о нем. — Ну… Когда я только родился, то у нас в семье совсем не было денег. Конечно, я был не запланированным ребенком, поэтому это принесло еще больше трудностей, особенно для моего дедушки. Тогда он не имел стабильный заработок, ведь моя бабушка обычно приносила деньги в семью, но после того, как она умерла, мама с дедушкой остались совсем одни без какой-либо поддержки. У дедушки с самого детства была мечта стать полицейским, но у него были проблемы со здоровьем. Это была еще одна причина, по которой он не работал, даже когда бабушка была еще жива. Естественно, когда он сказал, что нашел работу в полиции, мама пыталась его отговорить от этого, ведь работа была очень нервной, но дедушка все равно настоял на своем, чтобы финансово нам было легче. По-началу он устроился простым уборщиком туда. Как-никак это все равно лишняя копейка в дом. Но однажды произошел один несчастный случай. Когда было серьезное убийство семьи Сугимото, мой дедушка спас одного восьмилетнего мальчика оттуда, который, по его словам, прятался в кустах, ожидая своего спасение. На удивление, он плакал безумно тихо, дедушка объяснил это тем, что, возможно, над ним сильно издевались родители, поэтому он научился плакать настолько тихо. Конечно же, после его все зауважали, но сразу же после этого случая, дедушка спас маленькую девочку, которую чуть ли не изнасиловали, и помог расследовать, кто был этим больным ублюдком, который посмел сделать такое с ребенком. После этого его повысили в должности, но дедушка очень сильно настоял на том, чтобы его приняли работать полицейским, да и со здоровьем уже тогда было гораздо легче, ведь ему казалось, что это та работа, которая словно наделяет его силами. Таким образом он осуществил свою давнюю мечту, а так же очень сильно помог нам с мамой. После, мама нашла хорошую работу, правда, минус в том, что она часто уезжает, но раньше это не было большой проблемой. Мы с дедушкой любили смотреть фильмы и играть вместе, а также он научил меня готовить. Впрочем, как я и говорил раньше, я очень сильно им восхищаюсь. В будущем я обязательно стану самым классным полицейским, прямо как он! — замечая, с какой внимательностью слушает его Рохан, юноше стало как-то приятно на душе. Он наконец смог похвастаться тем человеком, которым восхищается, да и еще и получить такой одобрительный взгляд со стороны. — А ты, Рохан? — мангака слегка дернулся, когда услышал свое имя. — Что насчет тебя? У тебя есть человек, которым ты восхищаешься?       — Мама… — художник робко ответил, но его тон был настолько тихим, что юноша переспросил у мангаки, что он только сказал. — Моя мама… Я действительно ей очень сильно восхищаюсь… Знаешь, когда отец приходил постоянно пьяный домой, то она всегда прятала меня, не давая в обиду. Она всегда защищала меня и хотела, чтобы я действительно был счастлив даже с таким ужасным детством. Тогда она была единственной, кто понимал меня, и кому я мог выплакаться. Она никогда не жаловалась на свою жизнь. Мама была оптимисткой и старалась смотреть даже на самые ужасные вещи с улыбкой. Она даже пыталась помочь моему отцу… Всегда готовила что-то для него, если была такая возможность, или же пыталась задобрить другими способами, чтобы тот немного успокоился. Иногда у нее это получалось. Иногда… Но чаще всего отец просто плевал ей в душу и начинал бить ее сильнее… В такие моменты я всегда пытался ее защитить, но… Его гнев будто бы разрастался, и он был похож на дикого зверя. Из-за этого мне приходилось прятаться в шкаф, чтобы не слышать всего, что происходило в соседней комнате. С тех пор, как мама умерла, я больше не смог найти такую же поддержку ни от кого. С восьми до семнадцати лет я жил с бабушкой, но ей было все равно на меня. Она лишь называла меня грузом, и что без меня ей было бы гораздо легче жить, — он очень тяжко выдохнул. Ему всегда было очень сложно вспоминать те моменты, ибо на лице нехотя выступали слезы. — Знаешь… Я безумно скучаю по маме. Я бы так хотел просто увидеться с ней хотя бы на пять минут… Да что уж там… Мне бы хватило и минуты. Показать то, чего я добился. И просто… Обнять как можно крепче и услышать одну фразу от нее, что она меня любит и гордиться мной. Наверное, мне действительно в такие минуты не хватает этой родительской заботы, — глаза предательски начало щипать от слез, которые так и рвались показаться. Этот поток невозможно было сдержать, поэтому Рохан стал быстро вытирать слезы руками, чтобы их не было видно. — Прости, не знаю, что со мной… Какой же я ребенок.       — Хей… — Джоске протянул свою красивую руку и положил ее на утонченную кисть мангаки, немного сжимая ее в ладони. — Я прекрасно понимаю твои чувства, Рохан, тебе не стоит извиняться за слезы. И не стоит бояться мне что-то рассказывать. Ты можешь мне доверять. Можешь даже обнимать меня, когда захочешь, понял? Я всегда буду поддерживать тебя.       Эта уютная и домашняя атмосфера давала прочувствовать весь этот момент, проходясь по всему телу, и затрагивая даже кончики пальцев. Почему-то именно после этих слов, художник почувствовал, будто бы кто-то положил невидимые руки на его плечи, согревая настолько нежно, что Рохану просто хотелось раствориться в этом чувстве. Неужели на него так сильно влияют простые слова? Хотя, о чем я? Ему никто такого не говорил уже лет десять, так что даже, на первый взгляд, банальные фразы, смогут дать Рохану хоть какую-то надежду, что он кому-то нужен в этом мире.       — Спасибо… — легкая улыбка появилась на лице мангаки, давая Джоске снова увидеть эти самые прекрасные ямочки в мире, которые были еле-еле заметны.       Парни сидели друг напротив друга и продолжали кидать какие-то шутки, которые оба понимали уже на полуслове и иногда начинали подыгрывать друг другу. Они смеялись весь вечер, и на душе было спокойно и тихо, как никогда. Вот только у Рохана внутри сидело какое-то противоречивое чувство. Ему казалось, будто бы это последний вечер с Джоске, поэтому даже его, как всегда глупые, но такие забавные шутки, порой не могли заглушить это гадкое ощущение внутри мангаки. Художник сказал самому себе, что уже пора перестать себя накручивать. Даже если это и последний настолько теплый момент с юношей, то лучше всего насладиться его компанией полностью.       И почему каждый вечер не может быть настолько чувственным и счастливым? Хотелось бы когда-нибудь его повторить.

***

      — Братан, и почему ты не сказал, что уже с кем-то встречаешься?! — Окуясу по-дружески ударил Джоске по плечу, пока тот сидел на лавочке и пытался переобуться. — Ты что, не доверяешь мне, чувак?       — О чем ты вообще говоришь? — юноша открыл свой шкафчик и со спокойным лицом поставил туда обувь.       — Только не делай вид, будто бы не знаешь о чем я! Вся школа об этом говорит! — Окуясу указал пальцем на девушек, которые стояли недалеко от школьников. Они постоянно шушукались о чем-то и переглядывались с друг другом. Когда одна из них заметила на себе взгляд Джоске, то сразу же предупредила об этом остальных. Девушки сразу же стали кидать какие-то игривые улыбки, а после вовсе убежали в другую сторону.       — И что это было? — школьник все еще не понимал, что его друг имеет в виду. Когда это он успел завести с кем-то роман, сам того не замечая? Сейчас особо не было настроения с этим разбираться, поэтому юноша решил пойти в свой класс, ибо уроки уже в скором времени начнутся.       Придя в класс, Джоске замечал, как странно на него смотрят некоторые девушки. Да что, черт возьми, происходит?! Школьник решил оставить вещи за партой, а самому пойти прогуляться с Окуясу по коридору. Может, хотя бы там на него перестанут так нагло глазеть?       — Девочки! А вы слышали новость про самого популярного мальчика в школе? — в коридоре стояла кучка девушек, которые продолжали перешептываться между собой. Джоске решил не упускать такой момент, поэтому спрятался за ближайший угол, чтобы послушать, о чем они говорят. Да, это неправильно, но что поделать?       — Конечно! Все уже про это слышали. Поверить не могу, что он такой… Маки-семпай вчера всю ночь проплакала из-за этого.       — Вы ведь про новость, что Джоске Хигашиката встречается с самим Кишибе Роханом? — на этой фразе юношу будто бы облили кипятком.       ПОГОДИТЕ, ЧТО?!       — Именно! Не поверишь, но я уже нарисовала несколько страниц манги по ним! Это ведь прекрасно - самый популярный мангака крутит роман с самым известным школьником! Можно добавить еще немного драмы в их отношениях, например, запрещенную любовь… Или… Ой точно! Можно еще добавить пару-…       — Шио-тян, мне кажется, что ты немного увлеклась…       — Нет же! Вот увидишь, это будет популярным! Ты будешь помогать мне с изданием, и тогда-…       Остальную часть диалога Джоске уже отказывался слушать. Эти слухи пошли из-за тех девушек, которые просили бланк у юноши и увидели мангаку у него дома? Почему эти сплетни так быстро расходятся по всей школе?! Он крутит роман с Роханом? Какой бред! И почему все на это повелись, боже?! С другой стороны, будь это хотя бы правдой, то, может быть, юноша бы и не переживал так сильно… Хотя нет! Это все равно абсурд!       Джоске стоял на месте и полностью игнорировал Окуясу, который пытался достучаться до него всеми различными способами, ибо юноша уже полностью погрузился в свои мысли. Ничего не говоря, школьник все же решил пойти в класс, ибо там не было так шумно, как в этом коридоре. Сегодня будет довольно сложный учебный день…

***

      — Какая же эта гитара тяжелая, боже, — Рохан вышел из такси и уже открывал двери ключом, чтобы наконец поставить эту громадину домой. — Уверен, что это та гитара, которую он хотел, Heaven's Door? — станд неумело открыл дверь и уверенно кивнул несколько раз, чтобы мангака точно убедился, что Heaven's Door не ошибся в своем выборе. — Что же, тогда надеюсь, что он будет рад ее увидеть, — поставив эту ужасно-тяжелую гитару, художник наконец выпрямился в спине. Станд постоянно летал вокруг своего обладателя, постоянно прикрывая рукой лицо, чтобы Рохан не заметил, что он немного усмехается. — Я сам не знаю, с чего я так начал волноваться о ком-то, Heaven's Door… Хотя, это ведь оплата за то, что он меня приютил на время, вот и все! Так что не задай мне тупые вопросы! — он посмотрел на часы, которые находились над входной дверью. — Как думаешь, надо ли ему что-то приготовить? Уже практически пять часов… Что-то он задерживается сегодня, — раздражающий звук телефонной трубки послышался на весь дом, из-за чего станд сильно напугался из-за неожиданности, и спрятался за спину своего обладателя. — Кто это звонит? Ладно, я пока отвечу на звонок, а ты, Heaven's Door, постарайся донести гитару до моей комнаты.       — Алло? Джоске? — из трубки доносился знакомый голос.       Какеин-сан?       Он подумал, что я этот школьник?       Что же, надо немного поиграть с этим.       — Да. Это Джоске…

***

      Юноша пока что не хотел идти домой. После всей ситуации в школе, он решил просто прогуляться по тихому месту и выйти за город, чтобы побыть наедине со своими мыслями.       И все-таки… Джоске, что у тебя на уме? Целоваться с парнем, а потом доказывать самому себе, что это другое - не самый лучший вариант избежать неизбежное. Да еще и вся эта ситуация… Они действительно так хорошо друг с другом смотрятся, как говорят об этом все девушки? Джоске уже вовсе запутался со своими чувствами.       Иногда в жизни появляются такие люди, с которыми во время общения ты чувствуешь, будто бы знаком с этим человеком всю жизнь. То же самое и ощущал Джоске, когда говорил с Роханом. Ему действительно было хорошо с ним. Действительно хотелось защищать его. Действительно хотелось видеть его радостное выражение лица, которое он так пытается сдерживать в себе. Действительно хотелось прижать этот колючий комок к себе и просто наслаждаться этим моментом. Неужели это и называется любовью? Или это совсем другое чувство?       А это тупое задание… Правильно ли он делает, что помогает Какеину и Джотаро? Это молчание старшего… Оно было уж слишком неоднозначным. Если Рохан пострадает из-за них, то школьник даже не будет знать, что делать. Юноша всегда считал Какеина с Джотаро прекрасными людьми и старался им помочь, ведь в какой-то степени он восхищался старшими. Они были такие смелые и отважные, будто бы вышли из какой-то книги про классных супергероев. Джоске даже боялся подумать о том, что они могут быть коварными и совсем не теми, за которых себя выдают. Все-таки очень больно осознавать, что люди, которые стоят у тебя в списке «героев», могут оказаться плохими.       Поляна с подсолнухами всегда отличалась своим ярким и сочным пейзажем, но, к сожалению, осенью эти цветы засыхают, поэтому сейчас это было довольно жуткое место. Джоске заметил чей-то силуэт вдалеке. Подойдя к нему чуть ближе, юноша смог рассмотреть красное пальто и леопардовую шапку. Ох, это же…       — Джостар-сан? — школьник все так же неспешно стал подходить к старику, который все еще стоял спиной к нему и продолжал смотреть на завядшее поле подсолнухов, которое расстилалось перед ним, как на ладони. — Вы что тут делаете?       — Джоске? — Джозеф повернул голову назад и сразу же увидел лицо школьника перед ним. — Да вот… У вас тут есть прекрасное поле. Время от времени я прихожу сюда, чтобы подумать о некоторых вещах…       — Так вы тоже сюда иногда приходите, чтобы побыть наедине с собой?       — Да… Таким, как я, порой это необходимо, ибо возраст уже не тот.       — Вот как… — в чистых глазах юноши снова пробежался мимолетный блик, который был наделен лишь тоской и грустью. Сейчас эти чувства просто хотели вырваться изнутри, но школьник пытался сдержать себя в руках.       — Что-то случилось? — Джозеф сразу заметил странное поведение школьника. Он приблизился к нему ближе, будто бы говоря, что готов его выслушать.       — Просто… Черт… — и все-таки ему было довольно сложно об этом говорить человеку, которого знает очень мало. Но почему-то сейчас Джоске чувствовал, что Джозеф сможет помочь ему, как никто другой. — Есть один парень и… Он вроде бы как мне симпатичен, но я все еще не знаю, что к нему чувствую. Понимаете, когда я еще не был так знаком с ним, Джотаро с Какеин-саном предложили мне одно дело. Условие было, что я достаю информацию об этом парне, а они мне платят за это хорошие деньги. Когда я на это соглашался, то не считал это чем-то плохим, ведь тогда я думал лишь о себе. Недавно я все же решил спросить, что они задумали, на что Джотаро-сан лишь промолчал. Я не знаю, правильно ли я поступаю, и даже не могу разобраться в своих чувствах! Как же меня это бесит! Я понятия не имею, люблю ли я этого парня или что?! Почему я просто не могу принять уже все эти чувства, чтобы не мучаться! — все это время Джозеф слушал этот монолог очень внимательно, не смея даже перебивать школьника. Когда он дослушал все его переживания, мужчина стал искать что-то в своих больших карманах. Достав повязку с фиолетовыми и оранжевыми треугольниками, он все же решил и сам пооткровенничать.       — Его звали Цезарь… — Джоске резко перевел взгляд на старика, замечая, с какой аккуратностью и любовью он держит повязку в руках. — Когда мы друг друга увидели, то сразу же невзлюбили. Постоянно ссорились, как кошка с собакой. Думаю, ты знаешь, как это иногда происходит… — школьник медленно кивнул. Конечно же он знает это чувство, как никто другой. — Но когда мы узнали друг друга ближе, я понял, что это тот человек, с которым мне очень хорошо. Мне нравилось над ним подшучивать, ведь он никогда не был особо эмоциональным, а в такие моменты он проявлял хоть какие-то эмоции. Нравилось делать какие-то детские выходки перед ним, чтобы он слегка улыбнулся своей редкой улыбкой и назвал меня глупым ребенком. Нравилось сидеть и разговаривать с ним до темной ночи в комнате, а после ходить весь день сонным по тренировкам. Почему-то мне действительно доставляло это удовольствие. Тогда я был восемнадцатилетним подростком, поэтому я даже не понимал, что чувствую к нему. Думал, что это обычная привязанность или симпатия… — Джозеф слегка сжал повязку и перевел взгляд на поле перед ним. — Он обожал подсолнухи. И я всегда не понимал, что такого он находит в этих бесполезных цветах. Честно говоря, я все еще не до конца понимаю всю его любовь к ним. Но в тот день я решил, что подарю ему эти цветы, поэтому я нашел самые прекрасные бутоны. Это было довольно сложно, ведь тогда была зима. Но… После того, как я пришел, мы очень сильно поссорились друг с другом. Я был полным идиотом и эгоистом, который просто не мог понять, какую боль он испытал, услышав мои слова. И знаешь… Я не успел… Я не успел сказать ему то, какие чувства я испытываю к нему очень долгое время… Не успел подарить те прекрасные цветы, которые я так долго искал специально для него… — мужчина замолк на время, будто бы пытался подготовить Джоске к финальной части истории. — В тот день его не стало. Он погиб, как самый настоящий воин ради меня… Эта повязка - единственное, что он оставил после себя. А я ведь даже не успел сказать ему одно простое слово: «Прости»… С тех пор я прихожу к нему на могилу чуть ли не каждый месяц, чтобы рассказать свои новости, ведь я уверен, что в этом момент он внимательно меня слушает и иногда кидает свои характерные фразы, по типу, какой же я ребенок или же просто дурак, раз не догадался до этого раньше. После его смерти прошло больше шестидесяти лет, а я не смог встретить человека, с которым мне было бы так же комфортно. Безусловно, я очень люблю свою жену, но иногда у меня возникают мысли, что все это как-то неправильно… И знаешь, когда я встретил твою маму, то ее улыбка была в точности, как у него… Может, как раз это меня и подкупило, — Джоске намертво прирос к земле, поэтому был не в праве пошевелиться. Вся эта история… Почему она настолько похожа с тем, что происходит сейчас в жизни школьника? Непонятно для самого себя, но юноше стало безумно тепло на душе. Будто бы все эти грозовые тучи наконец ушли, оставив за собой лишь сырость, которая в скором времени высохнет благодаря яркому солнцу. — Я это все к тому, что если тебе кажется, что вся эта эйфория внутри похожа на любовь, то стоит рассказать об этом сразу, пока не стало слишком поздно. Не стоит говорить, что ты его любишь, если не уверен в своих словах и чувствах. Просто попытайся описать все, что у тебя происходит вот тут, когда ты вместе с ним, — он ткнул пальцем в место, где находится сердце юноши. — И если тебе кажется, что согласиться на задание Джотаро и Какеина неправильной идеей, то лучше всего отказаться от этого. Я не хочу быть каким-то сплетником, но я предупрежу тебя: если Какеин с Джотаро поставили перед собой цель, то эти двое будут идти к ней, забыв про моральные ценности, — Джозеф спрятал важную для него повязку в карман. — Прости, заболтался старик. Но надеюсь, что ты понял, что я хочу тебе сказать.       — Да… — школьник посмотрел вниз, чтобы переварить всю эту информацию, а после посмотрел на Джозефа безумно воодушевленным взглядом. — Конечно понял! Спасибо вам огромное, Джостар-сан! Сегодня я расскажу ему все, что думаю! И откажусь от этого ужасного задания!       — Что же, желаю удачи. Как все пройдет хорошо, то возьмешь у него автограф? Недавно прочитал его мангу, и он действительно мастер своего дела, так что я уже потихоньку начал коллекционировать тома.       — Откуда вы узнали, что именно его я-… Это настолько очевидно, да? — они постояли еще немного, обсуждая что-то незначительное. И все-таки юноша был безумно рад, что ему удалось поговорить с Джозефом, ибо это действительно тот человек, который сможет его понять при любых ситуациях. Уж слишком они были похожи друг на друга.

***

      — Рохан! — Джоске распахнул входные двери с прекрасным настроением. Его заразная и светлая улыбка как всегда красовалась на нежном лице юноши. — Ты не представляешь! Сегодня такой насыщенный день, я так много хочу тебе рассказать! — он начал заглядывать в комнаты, чтобы понять, где мангака сейчас находится. — Рохан?       Художник стоял в зале в уличной одежде. Похоже, что он пришел совсем недавно с улицы. В руках он держал домашний телефон, из которого все еще были слышны гудки. Разговор состоялся совсем недавно. Но с кем он говорил? Этот диалог явно был не из приятных, ведь художник стоял на месте, продолжая смотреть в окно и не обращать никакого внимания на юношу.       — Много чего? А кое-что важное там входит в твои рассказы? — мангака медленно повернулся и посмотрел на Джоске, который стоял в дверном проеме и не отрывал от него взгляд. Холод прошелся по всему телу юноши, затрагивая даже волосы на голове, ведь взгляд художника был настолько грустным и одновременно серьезным, что школьнику казалось, будто бы он сходит с ума из-за этого.       — Рохан, что ты…       — Я все знаю! — художник с большим ударом поставил телефон на место, из-за чего стол немного пошатнулся. — Ты все рассказывал им про меня, да?!       Он узнал!       Узнал!       Какое я ничтожество!       Неужели я…       Неужели я опоздал?       — Рохан, просто выслушай меня! — на удивление для Джоске, мангака сложил руки на груди и стал его внимательно слушать, все еще не отходя от места. Фух, надеюсь, что хотя бы сейчас все получится. — Это… Возможно, это не то, что ты хочешь сейчас услышать. Я не хочу никак оправдываться, ведь я полностью понимаю, что не прав, — то, что школьник сильно нервничает было слишком очевидно: он постоянно поправлял свои идеально-уложенные волосы, запинался и на некоторых моментах прикусывал свою нижнюю губу от стресса. — Когда я согласился на задание, то я не был так знаком с тобой, да и думал только о себе. Сегодня я встретил Джостара-сана, и после разговора с ним я кое-что понял… — почему-то именно после этих слов мангака поник головой и повернулся спиной к Джоске, направляя свой взгляд в сторону окна. — Я понял, что я должен был отказаться от этого задания еще давно. Я боюсь, что не успею тебе сказать все, что чувствую… И, в общем… — он тяжело выдохнул, будто бы прогоняя тяжелый ком в горле. — Я… Я люблю-…       — Заткнись! — крик Рохана раздался на всю комнату, заставляя стены немного трястись и отразить сильное эхо. Этот крик будто бы шел из самой глубины души мангаки, заставляя Джоске попросту замереть на месте то ли от страха, то ли от беспросветной тоски, которая сейчас наполнила его сверху донизу. — Не смей продолжать эту фразу, слышишь?! Не смей! — Рохан сжал руку в кулак. — Лжец… Не ты ли… — мангака на секунду замолчал. — Не ты ли говорил в тот вечер, что я могу тебе доверять?.. Не ты ли говорил мне, что всегда будешь рядом и помогать мне?.. Все это было ложью… — он все еще не хотел поворачиваться и смотреть на юношу. — Какой я кретин… На что я вообще рассчитывал? — его тон становился громче, но даже так было слышно, как он дрожит, словно листик. — Я просто тупоголовый ублюдок, который повелся на все это, как наивный школьник! — художник резко повернулся и посмотрел на юношу, который стоял и смотрел на него растерянным и безумно печальным взглядом.       — Я… Мне правда очень жаль… Я действительно не рассказывал им много, Ро-…       — Просто закрой уже свой рот, Хигашиката, — Рохан начал медленно идти в его сторону. Как только он дошел до Джоске, то резко остановился. — Хотел тебе сказать, что завтра я переезжаю обратно домой. Он более менее пригоден для жизни. Так что будь добр, не смей подходить ко мне и к моей комнате, пока я все еще здесь, — он резко стал идти вперед, уже поднимаясь наверх. — Чуть не забыл, — его голос был слышен со второго этажа. — Какеин назначил встречу на завтра. Расскажи ему все, что знаешь про меня, ублюдок, — громкий звук закрывания двери пронесся мимо ушей школьника.       — Рохан…

***

      Собранный чемодан, новая купленная гитара, к которой еще никто не притронулся, а на часах тем временем чуть больше пяти утра. Все готово для переезда, но только Рохан был не готов к этому. Чувствовать себя преданным кем-то - просто ужасно. Ужаснее только быть преданным человеком, который был единственным, кому ты доверял. Хуже этого, пожалуй, ничего нет. И мангака знал об этом. Знал, как никто другой.       Так почему ты повелся на это, Рохан? Почему опять доверился какому-то человеку? Неужели тебе так нравится страдать, а?       Идиот. Идиот. Идиот.       Идиот!!!       Я полный идиот!       Громкие часы перебили мангаку. И все-таки пора уже выходить, ведь такси скоро подъедет. Вытащив ручку чемодана, Рохан направился к двери. Он стоял в дверном проеме и напоследок повернулся, чтобы попрощаться со «своей» комнатой. Убранная кровать, расставленные по своим местам вещи, а также большая электронная гитара, завернутая в черный чехол. Все это останется, теперь уже, в прошлом. Теперь пора перевернуть эту страницу жизни и начать новую, еще никем не обследованную и чистую книгу. Теперь пора вычеркнуть даже на старом листе человека по имени Джоске и никогда не вспоминать о нем.       Да здравствуй, новая жизнь! Но… Будет ли счастлив Рохан, когда начнет исписывать новый лист в своей книге? Будет ли он по-настоящему счастлив в новой жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.