ID работы: 9346926

За кулисами "Кинотавра"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

25 дней

Настройки текста
Любица была уложена спать в свою маленькую кроватку. Ей всего 2 года, но какая она уже взрослая и самостоятельная, ничем не уступает своему папе в харизматичности. Мы потихоньку начинали её социализацию в плане детского сада. Конечно, как она плакала, когда впервые я отпустила её и воспитательница просто затаскивала в группу. Моё сердце обливалось кровью, но так было надо. Ещё казалось, будто от меня оторвали часть сердца, потому что мы виделись практически каждую минуту её жизни, а сейчас так странно не видеться два часа. Через месяц она уже спокойно прощалась со мной, нашла себе мальчика, общалась с ним. На своём детском языке рассказывала, как видит вещи, очень много с нами разговаривала обо всём. На ночь именно я читала сказки: почему-то голос Милоша ей не нравился. С другой стороны, первого слова "тата" было предостаточно. Сказки читались на всех языках, которые только могла прочитать: русский, испанский, сербский, украинский. Не то, чтобы я хотела, чтобы она знала много языков, просто в это время вместе с её умом развивался мой. Детям не важно, что там за смысл, главное спокойная интонация, которая убаюкивает. После того, как наша дочка засыпала, начиналось время для остальной, взрослой жизни. Как ни странно, я привыкла к нему. Я привыкла, что в доме постоянно пахнет мужскими духами, но его нет каждые 2 месяца дома. Привыкла к его манере говорить, друзьям, с которыми он часто собирался на выходных в каких-то коттеджах. Нет, я вовсе не ревную, и не говорю, что он оставляет меня снова наедине с ребёнком. Просто так получается, что моё основное внимание сейчас на Любице, а не на нём, и ему мало той нежной страсти, которая была во мне. Честно, я стараюсь разнообразить наши будни: готовлю новые блюда, хожу дома в лёгких платьях, чтобы он не забывал, что я не молокоферма, а женщина. К тому же инициатива с его стороны пропала: золотые времена, когда отправлял цветы курьером, закончились, оставив мне подгузники и грязные бутылочки. Его актёрская жизнь страшно не нормирована, но я понимаю, что этого человека выбрало моё сердце, и в принципе рыпаться уже поздно. Милош тоже переживает: сейчас мы как дохлые собаки, которые видятся только ночью, перед сном. Но такая жизнь не приносит мне никакого дискомфорта, чтобы я могла жаловаться. Да, мне бы хотелось больше времени проводить со своим мужем, гулять с ним и просто сидеть в полной темноте и разговаривать, но сейчас самый пик его карьеры, и если я начну лезть, то какие-то аспекты в нашей жизни порушатся. Наша девочка росла, как и всё вокруг неё. Мы направили её на танцы, но после занятия третьего она сказала, что это сложно. Тогда было решено отправить на музыку, но там ей тоже не понравилось. Моделирование, искусство, начала программирования, борьба - всё было мимо. Мои руки начали опускаться, но спустя какое-то время, когда проекты Милоша не были такими страшными в плане сюжета, мы втроём ездили на съёмки. Там, у него на руках, она глядела за производством, игрой актёров, задавала вопросы, на которые сразу же получала ответы. Я: Я потеряю вас всех в этом кинематографе? М: Зато будешь видеть нас на больших экранах, где параллельно с тобой будут смотреть ещё человек 50. Больше всего ей понравилось наблюдать, как на людей надевали парики и красили. Ну этому и я могу научить, что уж. Но, если быть откровенными, мои навыки заканчиваются стрелками и карандашом для губ. Дома куклам были отрезаны все волосы, потому что "им так не идёт", косметику я прятала куда-то за макароны, чтобы всё это не было расфасовано по всей квартире частицами разломанных палеток. Вместо этого она мазала губы кетчупом и оставляла папе на лице первые "поцелуйчики". В ход шло всё: зубная паста, фломастеры, особенно весело было с пеной для ванны. Любица было уже 5 лет, она была такой взрослой и самостоятельной, что я решила начинать двигаться дальше самой, к тому же недавно, по истечении 5 лет проживания в стране, я получила гражданство. В моих огромных планах было построить свой отель, но моих денег хватало только на хлебушек, поэтому я решила вернуться на то место, где работала раньше. Мне там нравилось, просто не хотелось обременять их выплатами за моё отсутствие. Но поднялась паника, когда задержка была уже 25 дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.