ID работы: 9346926

За кулисами "Кинотавра"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любица

Настройки текста
Дочь пошла в первый класс. Все родители немного прифигели, что у них дочь Биковича учится, и сам он пришёл на первое сентября. Появились ужасные проблемы с этим: её постоянно спрашивали про него, шушукались по поводу ролей (тот же "Южный Ветер", где он стреляет по людям), поэтому каждый день она приходила немного умученной. Мы долго не могли решение этого вопроса, но он как-то сам рассосался. Дети стали забывать про это, поэтому стали забывать и про неё. Конечно, была огромная волна зависти, когда из-за угла выезжал чёрный мерседес, к которому так бежала девочка, и в чьи руки она запрыгивала, где её целовали и спрашивали, как прошёл день. Честно, я тоже ей завидовала, но этой завистью я завидовала и себе, а завидовать себе - удачная жизнь. Вечера за математикой были ужасными, ибо объяснить всё это, да ещё и на сербском, было занятием не из лёгких. Но мы старались. Милош поднакопил денег и мы переехали в дом недалеко от города. Он был двухэтажным: внизу были наша комната, гостиная, кухня, санузлы и гардеробная, сверху комнаты детей. Мне всё это очень нравилось, будто теперь я убираю замок, а не маленькую площадь. Пока мы сделали ремонт, у Любицы начался переходный возраст. Она хлопала дверьми, дрожь от которых стояла по всему дому, угрожала уйти или сделать с собой что-нибудь. Я даже не могла понять конкретно, что случилось, потому что она не хотела отвечать. Страх от того, что с ней что-то случится, одолевал с каждым днем меня все больше и я уже хотела запирать её в своей комнате, чтобы она не могла ничего сделать. Будем честны, у всех такое было, поэтому на всё это я смотрела сквозь пальцы, но когда я попросила её убраться… Я: Пожалуйста, протри у себя пыль. Л: Я не буду. Я: Почему? Л: Потому что я занята. Я: А чем ты занята? Л: Тем же, чем и ты. Целый день сижу дома и ничего не делаю, и таааак устаю. Я: Я стараюсь быть полезной в таком случае для всех. Если бы я не была здесь, вы бы не ели еду и спали на грязном белье. Л: Вот ты и убирайся, раз тебе это так нравится. У меня уроки. Я: Сегодня суббота. Л: Какая разница? Всё, не мешай. Она вытолкнула меня из комнаты. Я никогда на нее не кричала, потому что это было странным для меня, когда можно спокойно поговорить. Но между нами выросла огромная стена непонимания, поэтому мне стало более комфортно сидеть и разговаривать с близнецами. Она чувствовала мою отторженность, и мне даже было стыдно, но она делает это первая. Неправильно матери говорить, что она любит кого-то больше, кого-то меньше, но Любица стала невыносима. А когда она надевала куртку и не говорила, куда идет, я просто вешалась. Не хочу, чтобы она попала в плохую компанию, поэтому приходила в ее комнату и пыталась разговаривать. Всегда она пряталась в телефоне и накрывалась пледом, но я просто начинала говорить. Однажды, когда моя терапия казалась неудачной, она начала разговаривать. Л: Мне сложно. У меня знаменитый папа, меня этим попрекают, я не знаю, как заводить друзей. Мы живем в каком-то доме не пойми где, где нет вообще моих сверстников, школа это вообще конец. Ты вечно с этими двумя, мне не с кем поделиться своими проблемами. Я: Я всегда здесь, почему ты не делала этого раньше? Мне можно доверять, и я не сделаю тебе хуже. Л: Ты все равно не поймешь. Я: Почему же? Я точно такая же девочка, была. У нас был трудный разговор на тему её страхов, будущего, отношений с людьми, Милоша и еще кучи тем, которые мы уже вместе обсуждали со слезами на глазах. Как можно так долго молчать и держать в себе? Надеюсь, сейчас начнется новая страница в наших отношениях. Пока мы разговаривали, диалог затронул Россию. Я ей рассказала как жила там, что делала, как мы познакомились с ее папой и потом как все-таки переехала в Сербию. Л: А ты любишь Россию? Я: Россия не может выйти из русского, ни при каких обстоятельствах. Л: А почему ты общаешься на русском только с папой? Я: Думала, вам будет неинтересно учить язык другой страны, с которой вы никогда не будете пересекаться. Л: А бабушка? Я: Ну, а что бабушка? Как давно ты с ней общалась? Л: Тоже правда. Хочу в Россию. Я: Зачем? Л: Интересно. Ей всего 12 лет, а она уже столько смыслит. И да, я хочу, чтобы она была лучше, чем я. Мы обговорили этот вопрос впятером и решили, что мы вдвоем поедем на летних каникулах в Сочи. Но я с таким тяжелым сердцем поехала на родину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.