ID работы: 9346926

За кулисами "Кинотавра"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без девичьей фамилии

Настройки текста
Я не могла сказать, что чувствовала то же самое даже в тот момент, когда через силу выгоняла его из дома. В первую ночь после развода мне было вовсе не до сна. Была макушка лета, солнце практически не переставало светить в окна. Я села на кровать и так всю ночь просидела, пока лучи не начали колоть лицо. Все смотрела на кольцо на пальце. Я никогда не снимала его, даже когда мыла руки. Сейчас, когда пыталась снять, кожа под ним была зелёная, светлая. Терла, терла, пока все не стало красным и ужасно болело. Наверно, это потребует много времени, чтобы убрать. Фамилию я не стала менять. Бумаг пришлось бы менять миллион, поэтому лучше так. Самое ужасное, что я не чувствовала разницы между тем, что он есть, и тем, что его нет. Но, как и было обещано, он приезжал и разговаривал с детьми, они вместе куда-то выбирались. Всё стало не так весело: ребята плакали время от времени, Любица часто уходила из дома гулять, чтобы не ощущать давление стен. Определенно, пройдет еще много времени перед тем, как я пойму, что в жизни бывает все. Что даже самая жгучая любовь заканчивается, что бытовуха, где вы даже не ругаетесь друг на друга, в 3 раза скучнее, чем с ней. Отсутствие скандалов - не показатель доверия. Однако, как оказалось, на доверии строится абсолютно все: экономика, государства, любые виды отношений. И никакое "пока смерть не разлучит нас" не поможет. Моя жизнь должна двигаться дальше, что, собственно, она и сделала. Я устроилась управляющей в один из самых дорогих отелей Белграда, где через 3 месяца плодотворной работы мне предложили ездить по странам и налаживать работу сети. Каждый месяц я стала улетать на полторы недели в командировку, и в это время за детьми присматривал кто попало. Мне было стыдно, но они все понимали и просто ждали, пока мама приедет и будет сидеть дома. Как оказалось, все мои друзья перестали быть такими, потому что это были друзья Милоша, однако осталась пара человек, которые не побоялись предложить свою помощь. Кстати, про Милоша. Как только в прессу просочилась информация о разводе, ко мне впервые начали поступать вопросы. Я об этом говорила только самым близким, а теперь мы на двух фронтах для всего мира. Одним вечером включила прямой эфир и рассказала все, как было, только без имён и прямых действий. Было столько ненужной поддержки, но я была благодарна, что была услышана. У меня больше не было сил упрашивать подруг иногда приходить посидеть недельку с моими же детьми, поэтому я решила нанять няню. Она прибиралась, кормила, отводила до занятий и помогала с домашкой. Её звали Бравной, и она была, прямо сказать, очень жизнерадостной, молчала обо всем, что происходило в семье, хранила общие секретики с детьми, хоть я все равно их узнавала. Так я узнала, что у Любицы есть мальчик, который ей нравится, но он немного, по ее словам, тупой, поэтому сейчас она просто наблюдает за ним. В общем, Бравна стала очень близким другом нам всем. А иногда эту неделю с детьми был отец. После него всегда в доме пахло мужскими духами и были разбросаны всякие разные вещи. Я прямо видела, к каким вещам он прикасался, и иногда меня просто рвало от злости. Несмотря на это, дома никакой агрессии. Дети рассказывали, какой фигней они занимались, и я, в принципе, была не особо удивлена. Хотя ему уже под 50, он просто сумасшедший. По главному сербскому был репортаж с красной дорожки его фильма, который он сам и срежессировал. Диана держалась с ним близко, и было понятно, что в Россию она не уехала после тех событий. Этот человек переводит русских красавиц на тёмную сторону. И я совсем больше не злюсь на него. Просто мы однофамильцы, которые однажды встретились, были милы друг к другу, а потом корабль пошел ко дну, и его спасла шлюпка Дианы, а меня - шлюпка с карьерой. Я была даже счастлива, что он счастлив. Возможно, он всегда метался и искал подходящий вариант, но этот вариант был рядом каждый день. Ладно, пора, наконец, забыть все и начать новую жизнь. Еще одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.