ID работы: 9346926

За кулисами "Кинотавра"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да, всё так

Настройки текста
Я снова улетала в новую страну, но теперь эта страна была мне очень знакома. Московский филиал. Наконец, с коллегами я говорила не на английском, а на своем, родном. Да и в России всё как-то легче. Будто тебя тут точно все поймут и не откажут в помощи, если попросить. Один минус - здесь буквально все знали о моем семейном положении. Прошло уже больше полугода, но эта тема всё так же актуальна. Всё шло как обычно: я рисовала схемы на досках, проводила беседы по поводу отношения к гостям и внутриотельных взаимодействиях. Однако, в этой стране сделать мою работу было довольно сложно из-за темперамента, который я разучилась укрощать за годы жизни в Сербии. Несмотря на все трудности поиска общего языка, персонал всё же нашёл контакт. Утро. Я выходила с завтрака через холл, в котором не было никого, кроме одного человека, которого я узнаю из любой точки мира. Проскользнув через задние двери, я все же вернулась в свой номер. Какого чёрта? Что ты бл тут забыл? Почему именно этот отель? Так, Лиля, успокойся. Он тебе никто, просто что-то было. Эм, а может надеть кольцо, типа у меня есть предложение от другого? Это очень тупо. Ааа, что делать. Я боюсь выходить наружу, потому что не хочу его видеть. Осталось всего 3 дня, потом ты полетишь домой. И как назло эти 3 дня я должна часто наведываться в разные части отеля, чтобы посмотреть, как работает персонал после рекомендаций. Но, как ни странно, за весь день моей быстрой ходьбы из пункта а в пункт б, объект моего странного состояния не был замечен в радиусе 5 метров. Вечер. Я уже немного уставшая, с растертым макияжем, возвращалась в номер, чтобы принять душ и пойти спать. В холл, через вращающиеся двери, медленно заходил он с какой-то девушкой. Вот это да! Обольститель Милош. Я резко разворачиваюсь к барной стойке, но, как оказалось, он тоже узнает мое тело из любой точки мира. Буквально чувствовала каждое слово, которое он говорил ей, оправдываясь и делая вид, что перехотел. Руки появились справа от меня. Их владелец заказал мартини с вишневым соком. М: Прекрасный вечер, не правда ли? Я: Не очень. Я взяла свою докладную, с которой блуждала по отелю весь день, и направилась в сторону кровати, которая уже ждала меня. М: Так быстро? Я думал, ты останешься, мы поговорим. Я: Боюсь, нам не о чем разговаривать. Он поспешил за мной, зашёл в лифт и встал на противоположную сторону. М: Можно спросить, как твои дела? Я: У меня дела отлично. М: А что ты тут делаешь? Я: Я здесь по работе. М: Разве тех денег, что я отправляю, не достаточно? Я: Достаточно, но недостаточно для моего будущего, когда у меня не будет помощи. Когда останусь только я и дети. М: Можешь об этом не переживать. Я: Зачем ты отправляешь их вообще? М: Мне не особо нужны, а для детей они никогда не будут лишними. Я думал, что ты не работаешь, а семью как-то надо содержать. Я: Очень благородный поступок с твоей стороны. Двери лифта открылись, и я первая ступила на ковры коридора. Он бесшумно двигался за мной, пока мы не дошли до номера. Дверь не желала открываться, сколько бы не прикладывала ключ. Я: Чёрт, влетит этому прорабу. М: Может, это знак, что нам нужно поговорить? Я: С чего бы это? М: Ну, раз ты не можешь попасть к себе в номер, можно попасть в мой номер. Я: Это самая последняя вещь, которую бы я сделала. М: Да, перестань. Он отобрал у меня карту из рук и развернул к себе. М: Ты правда не хочешь меня видеть? Я: Правда. М: Совсем или сейчас? Просто… Я: Сейчас. Он просто излучал любовь. Я не знаю, как это объяснить, это надо видеть. Глаза, мимика, положение тела. Да, если честно, я тоже была не против поговорить. Просто, всё это надо переварить. М: Тогда, я пойду. Я: Иди. Он улыбался. Неужели, это действительно принесло ему радость? На моём лице не было ни одного намёка на взаимность, но он выбил это. Как? Просто я знаю его уже 15 лет. Точнее, он меня. Всякие были ситуации. Дверь открылась с первого раза после разговора. Обожаю. Я положила бумаги, начала снимать с себя все вещи, параллельно разглядывая каждую линию своего лица. Появлялись морщины, счастье не особо хотело поселяться на моем лице. Возможно, оно больше никогда не появится здесь. Все, что могло случиться в жизни, случилось. Мой долг наполовину выполнен и теперь я просто доживаю. Странное слово для человека, которому нет и 40. Но, наверно, так и есть. Будто сейчас такая последняя стабильность, которая наступает после 80.... Я перестала себе нравится. Будто, когда смотрю в зеркало, там совершенно другой человек. И этот человек не привлекательный, постоянно пытающийся изменить все к лучшему, но лучшее просто проходит мимо. Я обожаю свою работу, потому что всегда представляла себя на этом месте. У меня есть мои дети, которые составляют все мое сердце. У меня есть дом, который огромен и в нем всегда комфортно. Осталась пара друзей, которые действительно рады помочь. Конечно, я его простила. Это наша общая вина и нам нужна была огромная перезагрузка. У меня всегда с собой было обручальное кольцо: я надела его на цепочку от крестика и оно всегда было у сердца. Многие из вас подумают, что это неуместно, и вообще я разведенная, зачем мне кольцо. Металлическая округлость осталась напоминаем о существовании истинной любви, которая вряд ли когда-то закончится. На меня сама вышла песня The Night We Met. Я поставила ее на повтор и весь вечер представляла ту самую ночь, когда мы встретились. Лицом к лицу. Он меня ужасно ненавидел и вообще ненавидел весь мир. Самое отвратительное, что первое впечатление он получил, когда я была пьяная. А потом он нес меня на руках в свой номер, потому что нельзя ездить ночью девушкам в одиночестве. Это была забота, о которой даже не просили, или это называется доброта и снисходительность? Наверно, нам стоило бы это обсудить. Но сам факт в том, что я весь вечер вспоминала наши моменты вместе. Как бы ни старалась окрасить их в чёрный и забыть, они все равно остались очень яркими. Фотография, где он сидит на подоконнике, а за стёклами красный рассвет. Я не забуду её никогда. Получается, что я жить без него не могу. Да, всё так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.