ID работы: 9346969

Шутка

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не стоит злить лучших друзей

Настройки текста
-Уизли! Я убью вас! - начала кричать Хелен Поттер, после того, как вошла в большой зал. На нее тут же устремились шокирующие взгляды. Хелен начала медленно подходить к месту, где сидели близнецы. - Мы всего лишь пошутили, не нужно сердиться, - начал говорить Фред, как только понял, что сейчас им хорошенько влетит, - мы все исправим, - продолжил Джордж, надеясь, что Поттер не свернет им шею на месте. - Пошутили!? Это вы называете шуткой!? - рассерженная донельзя, она указала пальцем на свои огненно-рыжие волосы, которые до недавнего времени были каштанового цвета.       Тут уже и преподавательский стол обратил свое внимание на кричащих подростков. Увидев близнецов Уизли и рыжую девушку, стоящую к ним спиной, они было подумали, что это семейная разборка, но как только девушка повернулась к преподавателям, то они оказались в культурном шоке.       Это была Поттер, в данный момент удивительно походившая на свою мать.       Северус тоже решил посмотреть, что произошло. Если он и был удивлен, то умело не показывал этого, но быстрое биение его сердца могло показать его истинные эмоции.       Поттер... Черт ее побрал, Хелен. И как он будет отчитывать ее в следующий раз. Наказывать ту, кто удивительно похож на его любовь. И если раньше он, не смотря Хелен в глаза, назначал ей новую отработку, то сейчас ему нужно было вовсе отворачиваться от нее и вспоминать, все те мучения, которые Северус пережил из-за ее отца, чтобы она получила наказание. Да, дети не виноваты в вещах, которые сделали их родители, Северус знал это, но ничего не мог с собой поделать. Прошлое не оставляло его ни на секунду.

***

      Уизли сказали, что они не смогут изобрести отмывку для краски в короткие сроки, поэтому Хелен придется ходить на занятия пока так.       Как назло первым уроком были зелья, совмещенные со Слизерином. Поттер поняла, что ей придется вновь выслушивать издевки Малфоя, только в увеличенном масштабе. Но урок есть урок и ей придется на него идти или она лишит Гриффиндор баллов. - Поттер, - протянул Малфой, - решила стать похожей на Уизли? - сказал он, и посмеялся над своей же шуткой. Его подпевалы поддержали смех. - - Хмм, Малфой, а ты решил снова заделаться Хорьком? - парировал Хелен, рассерженно смотря на Драко.       Малфой видно вспомнил тот случай с превращением и стремительно покраснел. Он хотел было ответить...       Тут в кабинет зашел Снейп и все резко замолчали. Он прошествовал к доске и развернулся лицом к ученикам. - Сегодня мы будем готовить зелье "...", - он изящно взмахнул волшебной палочкой и на доске начали вырисовываться буквы, - рецепт записан на доске, также более старая его версия есть в учебнике. Вы должны приготовить оба варианта и определить, чем они различаются, в конце урока разлейте зелье в пробирки и оставьте на учительском столе.       Весь урок прошел более менее спокойно, но Поттер насторожило, то что Северус не придрался к ней ни разу, хотя и кривил лицо проходя мимо нее. Зелье получилось вроде сносным, до конца урока оставалось несколько минут и Хелен аккуратно перелила зелье в пробирки, закупорила их и отнесла на стол. - Поттер. Так вы поняли разницу между этими зельями?- спросил ее Северус, одновременно с этим следя за порядком в классе. - Да, сэр. - И в чем же? - он холодно посмотрел на нее . - В его действии. Ваше зелье быстрее действует на организм, - ответила Поттер. - Хмм... Это не все, но вы ответили правильно, - он посмотрел на зелья, которые принесла она, - зелья приготовленные неплохо, - хмыкнул он, - можете сесть на свое место.       Хелен Поттер в шоке подошла к своему месту. Ее только что похвалил Снейп!? Через столько лет унижений? Офигеть... Она тихо хмыкнула, стараясь не засмеяться из-за абсурдности ситуации.

***

- Тебя похвалил Снейп, - восхищался Хелен Рон, как только закончился урок. - За столько лет учебы он кого-то похвалил, хоть и таким своеобразным способом, - сказала Гермиона, радостно смотря на свою подругу. - Ты у нас теперь новая-старая знаменитость, - посмеялся Рон. На что Гермиона и Хелен широко улыбнулись. - Я заметила, что после случая в столовой он начал себя странно вести, что могло произойти тогда, что он сменил гнев на милость? - недоумевала Поттер. - Не знаю Хелен, но я рада что он стал меньше к нам придираться, - сказала Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.