ID работы: 9347038

haruhana

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

winter blossom / pg-13, флафф, королевская ау

Настройки текста
      Аи должен признать, что на настолько роскошных балах не был ещё никогда.       Всё кричало о богатстве принимающей стороны — и красиво оформленные залы, и наивкуснейшая еда, и выдержанный и крепкий алкоголь. Не новость, учитывая то, что бал держал король для того, чтобы найти своему сыну невесту.       Ну или жениха, как заметил отец Аи, контролируя, чтобы юный принц был одет по самому высшему стандарту.       Найти подходящую невесту самому голубоволосому, казалось, было несложно — он был статен, относительно высок, обладал ангельскими чертами лица и голосом, а также блистал острым умом — какой король бы не отдал свою дочь за такого красавца? Однако же сам принц все ухаживания намеренно отвергал, не чувствуя, что хоть одна из претенденток сможет увлечь его достаточно для того, чтобы он согласился провести с ней всю жизнь, пока смерть их не разлучит. Отец Аи, конечно, не одобрял такой подход к жизни, но и не мешал — счастье и благополучие сына ему было важнее, чем какие-то королевские формальности. Впрочем, принцессам соседних королевств это не мешало раз за разом пытаться растопить ледяное сердце юного принца.       Вот и этот бал не стал исключением — Аи в попытках как можно вежливее отказать в отношениях юным девушкам сам не заметил, как ушёл далеко-далеко от замка, в глубину сада. Что самое ужасное — принц совсем не помнил, как вышел к прекраснейшему фонтану, находящемуся прямо посреди садового лабиринта, и, соответственно, не мог вернуться к основной крепости, не рискуя потеряться в запутанных коридорах. Грустно вздохнув, Миказе решил оглянуться, и хотел уж было позвать на помощь, когда заметил невообразимой красоты молодого человека.       Аккуратное лицо обрамляли пушистые непослушные волосы, практически светящиеся в лучах заходящего солнца, словно серебро. Красивые глаза разных цветов смотрели куда-то вдаль, а аккуратные пепельные брови были сведены к переносице. Пусть набор черт лица и был стандартным для тех кругов, в которых Аи находился с самого раннего детства, что-то в мужчине всё же цепляло и не позволяло оторвать взгляд. Будто почувствовав пристальный взгляд принца, незнакомец вздрогнул и перевёл взгляд на нарушителя его спокойствия.       — Здравствуйте и извините за беспокойство, я немного потерялся, не будете ли так добры помочь мне? — аккуратно поклонившись, Аи краем глаза заметил, как выражение лица его собеседника немного поменялось — нахмуренные брови расслабились, и весь он будто в мгновение ока подобрел.       — Да, конечно. Но для начала, не против ли вы составить мне компанию? Это не займёт много времени, уверяю Вас.       Услышав голос незнакомца, Миказе замер на месте. Сам он получал комплименты насчёт тембра и удивительной нежности своего голоса, но не придавал ему особого значения. Однако мелодичность и лёгкое рычание, с которым произносил слова его собеседник, вышибли землю из-под ног юного принца. Задержав дыхание, Аи вновь поклонился.       — С удовольствием.

***

      Аи не понимал, что за чувство теплилось в груди весь вечер, проведённый с таинственным незнакомцем — его прекрасный голос поражал до глубины души, его разные глаза крепко отпечатались в памяти, а юмор и интересные темы для разговоров не давали заскучать ни на минуту. Единственная мысль, теплившаяся в голове у принца — то, что ни разу до этого он не чувствовал такое. Со всеми теми девушками, что пытались разрушить его ледяную стену, ему не было так легко и хорошо, как с этим молодым человеком, чьё имя он даже не знает.       Кстати, об имени!       Не успел Миказе озвучить вопрос, что был в голове ещё с первой секунды их встречи, как его собеседник взглянул на часы на башне замка и с улыбкой посмотрел на принца.       — Что же, с Вами, без сомнения, было очень приятно общаться, но, увы, мне уже пора. Однако, не удовлетворите ли моё любопытство в последний раз? — Аи кивнул. — Хорошо. Как же Вас зовут, таинственный молодой человек?       — Аи… Миказе Аи.       — Замечательное имя, Аи.       — Могу ли я задать тот же вопрос?       Собеседник принца лишь легко посмеялся, покачав головой. — Предпочту остаться инкогнито. Что же, до встречи, Миказе Аи! — с этими словами мужчина удалился, оставив вмиг погрустневшего Аи одного.

***

      — Итак, давайте же перейдём к части, ради которой все здесь и собрались. Принц Ранмару Куросаки, Ваша очередь выбрать себе невесту!       После возвращения из сада Аи как мог игнорировал мероприятие. В груди теплилось неприятное чувство ненужности, вызванное столь скорым отбытием прекрасного незнакомца у фонтана. Потому, услышав объявление, принц даже не потрудился взглянуть на виновника торжества. Впрочем…       — Я пообщался со многими людьми сегодня, и, признаться честно, все были хороши. Однако, я смог выбрать лишь одного. И это…       Аи встрепенулся, услышав такой знакомый прекрасный голос, и вскинул голову как раз для того, чтобы встретиться со взглядом тёплых разноцветных глаз.       — …Миказе Аи.       И, Аи готов поспорить, ледяные оковы вокруг его сердца опали именно в этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.