ID работы: 9347088

Tenebris Principem (Тёмная Княгиня)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
mewm бета
Размер:
365 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 267 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 6. Иллюзия мести.

Настройки текста
Она открыла глаза, сидя на берегу водоёма. Воздух был сырым, напитанным болотистым запахом, а небо полностью красным. Водоём, который отражал небосвод, был темнее бордового. Протянув руку в воду, она поняла, что это была кровь. — Вижу, ты уже осмотрела место. — демон подошёл со спины и остановился недалеко от Непризнанной. — Снова вы? — Да, дорогая Уокер, снова я. Не желаешь искупаться? — В крови девственниц купаются только на ритуалах. А я чёрной магией не владею. — В Аду девственниц не карают, — он подошёл ещё ближе к жидкости, смотря на свое отражение, — а вот утопленников, да. Только наказание для них слишком простое — мучения, смерть, передача крови в водоём. — Чем материальнее грех, тем легче его простить. — А вы сами в это верите, Уокер? — Не верю, потому что знаю, что каждый грех одинаков. Насилие, убийства, и суицид идут от морального упадка, что уже говорит о возможности совершения первого и третьего разряда злосчастных деяний. — Вы начали, как демон, а закончили, как ангел. Непризнанная, — тот подвёл итог, а потом коснулся волос девушки, начиная собирать их в хвост. — мы с вами заговорились, я хоть и не люблю светские беседы, но с вами приятно иметь дело. — Спасибо, конечно. Что же вы приготовили мне на сегодня? Четвертование? А условием к освобождению будет… — она чуть задумалась, — просмотр кино? — Если только эротического, — он усмехнулся и, грубо подобрав последнюю прядь волос, рывком подвесил непризнанную над кровью. — Я люблю страдания, но сегодня не хочу марать руки. До берега доберётесь сама, если сможете, — с этими словами пальцы кисти разжались, и тело погрузилось в кровь. Вики начала двигать руками, чтобы всплыть, но чья-то пара рук схватила её за лодыжку. Она дернула ногой, но хватка усилилась, а вторую конечность задели вторая пара рук. Пока девушка методично скидывала с себя ладони грешников, силы кончались, а количество врагов не уменьшилось. Дряхлые, костлявые, чьи-то мощные и мускулистые руки держали непризнанную. Уокер почувствовала на себе чей-то взгляд. Упор пришлось сделать на крылья, что из-за жидкости просто выскальзывали из лап мучеников. Двигать ими в воде было легко, но как только голова девушки показалась над жидкостью, промокшие крылья дали о себе знать. Предстояло взлететь на достаточную высоту, чтобы без приключений добраться до берега. Вики решила потратить последние силы на сильный взлёт и по мере снижения лавировать в сторону леса. Высота не была достаточной, но думать об этом не было времени. Опускаясь и меняя положение крыльев, тело Непризнанной приближалось к берегу. В последний момент земля ушла из-под ног, и красная жидкость снова наполнила пространство. Берег ещё был не далеко, так что Вики задействовала свои руки, ногти которых мёртвой хваткой впивались в почву берега. Глаза стали слезиться от злобы и усталости, желания выжить в играх разума. Грешники тянули девушку обратно, но она каждый раз продвигалась вперёд. Наконец, полностью оказавшись на земле, она перевела дух. Вики села почти в то же положение, в котором была в начале. — Смешно. Раньше было посложнее и больнее. Сдаёте позиции. Но демона уже не было, а Уокер почувствовала чью-то знакомую сильную энергетику. Когда она обернулась в сторону леса, то резко дернулась и встала на ноги. В глубине леса, за деревьями, стоял чей-то силуэт с парой красных глаз. Вики поняла, кто это мог быть. — Подонок! — она собралась с силами и бросилась в сторону фигуры, но с приближением к своей цели стала проваливаться в болотистую почву, а потом и вовсе провалилась сквозь материю, что была придумана её разумом.       

***

Люцифер раскрыл глаза, сидя в кресле своей просторной комнаты. Он понял. Вот только существовала одна несостыковка, которую он решил проверить. На всякий случай демон пролистал книгу, что всю дрему была в его руке, и благодаря последнему рисунку убедился своих видениях и догадках. Matta bestialitade, Malizia, Incontinenza — названия испытаний, которые проходят по заказу его отца, Сатаны. Он встал, надел неизменную черную рубашку, такого же цвета брюки и направился к одному знакомому демону. Охрана особняка Аластора удивилась приходу сына Сатаны, но его беспрекословно пропустили. Люцифер дошёл до кабинета демона и, не постучавшись, зашёл. Хозяин дома сидел за письменным столом, читая какую-то книгу. Почувствовав присутствие, он поднял голову, поднялся с места и поздоровался с гостем рукопожатием. — Рад вас видеть, Люцифер. Присаживайтесь, — он указал на диван, что составлял с другими элементами интерьера одну композицию, демон молча прошёл вглубь кабинета.— Признаюсь, ваш визит для меня неожиданность. Виски или коньяк? — он был готов достать одну из бутылок напитков, но его прервал гость. — Сегодня без алкоголя, я пришёл для разговора с вами. — Что же заставило сына моего покровителя посетить мой дом? — он сел на одно из кресел. — Хотел поговорить о работе. Я слышал, ваши услуги в последнюю неделю выросли в цене. — Желаете запросить её у меня? Мне будет приятно иметь с вами дело. — Я хотел лишь подкорректировать один заказ. — Ваш? — Отца. — К сожалению, пути Сатаны неисповедимы, — он чуть усмехнулся своей фразе, — тем более он сейчас в отъезде. Люцифер этого не знал. С момента побега заключённого из тюрьмы, Сатаны долго не было в замке: он решал эту проблему. После нападения на Уокер, отец как-будто вообще забыл о существовании одного из сыновей. Только вызвал его на аудиенцию, показал свое недовольство и разочарование от того, что Люцифер действовал неосмотрительно и навлек свидетелей, провел воспитательную беседу кнутом, а после восьмым и девятым кругом. Словно просто хотел немного развлечься, а не ругать сына. Люцифер больше не пересекался со своим отцом и братом, ему не давали задания, не просили о визите, не контролировали тренировки. Видимо, решил прибить не пытками, а равнодушием к тому, в кого вкладывал всю свою демоническую силу правителя Ада. Зато приблизил к себе Вералиана, который вообще был в опале около двадцати лет. «Перестроился с одного наследника на другого, мудак. А первого кинул на растерзание ангелов.» — появилось в голове Люцифера. — Какой последний заказ был от моего отца? — Пять сеансов по основным грехам ада. Цель не помню, что-то вроде переманивания сильного существа на сторону зла. В общем, скука, — он небрежно махнул запястьем, не нарушая личного пространства гостя, но тот воспринял это как оскорбление. Он схватил руку собеседника, из-за чего тот встал, и закрутил за спину. — Скука, говоришь? Поэтому ты решил развлечься и нарушить допустимую норму наказаний? — он завернул руку настолько, что между кистью и локтем она сломалась, — Пошёл против моего отца? Ты знаешь, что твои сеансы не привлекли её на сторону демонов, а убили? Думаю, Сатана не будет рад, что его подчинённый идёт вразрез с приказами и излишне пользуется своей властью, — от сильного захвата демон упал на колени, а Люцифер, дотянувшись до фамильного кинжала хозяина, что лежал на специальной подставке на письменном столе, приставил его к шее собеседника. — Последнее слово? Демон молчал. — Я сказал: последнее слово! — сын Сатаны приблизил кинжал к кадыку оппонента. — Вассал твоего отца не твой Вассал. Люцифер остановился, а потом с недовольством отбросил оружие на пол, отпустил демона и отошёл. Аластор начал подниматься с колен. — Запомните эти слова. Jus vitae ac necis [Право распоряжения жизнью и смертью] вы не имеете. — Тогда пусть Сатана свершит правосудие.       

***

Ходят легенды, что в дальней башне академии заперт Непризнанный, что когда-то нарушил запрет, и теперь находится под стражей. Но в этой башне он не один. Там есть ещё один житель. Не такой одинокий в душе, но уже искалеченный временем. Он находился там не потому, что заперт, а потому, что считает свое уединение необходимым. Стук в дверь прерывает девушку от размышлений. Она отворачивается от окна и задумчиво глядит на дверь. — Войдите? — Доброе утро, Уокер. Не боитесь, что за дверями могут оказаться не преподаватели? — Здравствуйте, Геральд. Нет, не боюсь, здесь хорошая стража, и обо мне никто не знает. Проходите, — она указала на кресла, что стояли неподалёку от окна. — А вот второе немного огорчает. Когда планируете появиться в свете? Многие не могут жить в недосказанности в связи с вашей пропажей, — сказал учитель, садясь на предложенное место. Девушка повторила то же. — Через неделю, как минимум. Кто-то волнуется обо мне? — она была немного удивлена. — Не все, конечно, — он чуть ухмыльнулся, — но достаточное количество ваших друзей, непризнанные также хотят знать, не дают спокойно вести лекции. — Дайте отгадаю: ангелы боятся, а демоны гордятся таким исходом. — Не совсем так. Конфликт спустя неделю вашего отсутствия накалился до предела, преподаватели не могли остановить драки на уроках, совместных мероприятиях, — учитель продолжил, — Кто-то активно обвиняет демонов в непринятии избранных с земли, они же стараются удержать свое превосходство над другими. — Какова же цель вашего визита? — Напомнить вам о времени, что течёт и не лечит, и о существах, что ждут вас за этими стенами. — Я буду словно Цезарь перед Рубиконом*, — задумчиво произнесла девушка. — Да, верно, — Геральд согласился. — Могу я снова попросить вас об услуге? Мне нужны пару книг из библиотеки, помимо программы академии, я хочу их изучить, — у девушки в руках появилась магическая вязь. — Какие? — Геральд спрашивал, глядя на то, что делает Непризнанная. — Всего по мелочи. Древне-демонический, легенды небес, история войн в 3 томах, иерархия ада и рая, — паутина из энергии девушки с каждым словом стала распространятся дальше, образовав сферу. — Большинство из них вы уже изучили, не так ли? — учитель внимательно вглядывался в то, что создала собеседница. — Да, но, как говорится, повторение — мать учения. — Вы правы, — ответил учитель, а потом направился к выходу. — Так вы мне поможете? — повторила вопрос Непризнанная. — Да, Уокер, помогу, — кинул Геральд напоследок и скрылся в дверном проёме. — Хорошо, — на лице девушки появилась улыбка, и движением руки она оборвала магическую сферу.       

***

Люцифер был удивлён. Нет, он был взбешен таким поворотом. Отец прикрыл не его, а какого-то слугу, что не пробыл при дворе и столетие. Отправил на бойню как пушечное мясо, которое не жалко. Завалил все свои труды, что вкладывал в сына, будто это ничего не значило. Решил, что теперь не он, а его брат будет наследником престола, хотя тот не имеет и половину способностей Люцифера. А Вералиан пользовался этой властью, поднял свой авторитет в школе, заполучил всю бывшую свиту брата, которую настраивал против демона, стал выполнять сложные задания. Это бесило, очень. Нужна была хоть какая-то разрядка. Пытки? Под плеть ложиться не хочется. Тренировки? Уже получше и посложнее. Выбор сделан, ставки приняты. Он давно не был в спортивном зале, где обычно проводил часы напролёт. А если в присутствии отца, то ещё больше. Спустя полторы недели демон отправился туда. Стоило вспомнить ту прошлую жизнь, когда все ещё было хорошо. Всё ещё было в порядке, до нападения на эту чёртову Непризнанную. Какого хрена он вообще полетел к ней в комнату? Хотел себе приключений? Возможно. Насторожился от её чувств? Навряд ли. Но по итогу все равно попал в полную задницу, как и бывает, если иметь дело с Уокер. Это уже не привлекало его с последнего случая. Ну ладно, хотя бы жива. Он проверил, увидел, что она смогла выбраться из этого болота грешников. Значит, какие-то силы имеет. Хотя и это удивительно. Пока Люцифер направлялся через весь зал с боксерской груше, он заметил, что она уже занята. Ещё лучше. Ну, ничего, кто-то сразу с утра почувствует на себе мощь его зла. «Значит, повеселимся, » — на его лице появилась злобная улыбка. — Эй, тебе жить надоело? — неплохое начало, но можно было пообиднее. Но чем можно оскорбить демонессу, которую не знаешь и никогда не видел? Может, это дочь одного из приближенных отца. Она была не очень высока. Черные волосы были убраны в хвост, но где-то проглядывались полностью серебряные пряди, она была одета в чёрный топ и лосины, выделяющие стройную фигуру. Крылья были большими чёрными с золотым отливом. — Надоело, но стараюсь об этом не думать, — она не удостоила демона и взглядом, продолжая довольно сильно наносить удары на инвентарь. — Не боишься? Зря, ты сейчас показываешь свое неуважение к сыну Сатаны. — Какому из? — она усмехнулась, — К тому, что лишился милости отца и наследства, а ещё прав на престол? — удары стали жёстче и сильнее, — К тому, который и убить одну непризнанную не может? Это стало последней каплей для демона. Он схватил девушку за плечо и грубо развернул к себе, вцепился в шею и стал душить, глядя прямо в глаза. — Вот мы и встретились, — сказала демонесса ровным тоном, будто кислорода ей хватало. Ее глаза блеснули жёлтым цветом, а Люцифер потерял способность видеть. Он чуть растерялся, но девушке этого хватило, чтобы вывернуться их захвата. Она отошла подальше, ожидая дальнейших действий. Глаза демона заслезились, однако картинка понемногу начала проявляться. Он метнулся в сторону демонессы, но она ловко перемещалась. Потеряв интерес к такому «бою», демон остановился. — Будем играть в догонялки или ты ответишь за свои слова? — сказал он, в очередной раз упуская её из виду. — Кто сказал, что мы играем? — спросила девушка, резко появляясь сидящей в центре зала, — Я спокойно сижу на своём месте, пока ты метаешься из стороны в сторону. Не думала, что ты истратил все свои способности и перестал разоблачать иллюзию, — она посмеялась. — Сука, какого хрена ты делаешь? — Показываю тебе твоё место, — она снова посмеялась. Люцифер хотел нанести удар, но их отвлек шум. Огромные двери зала распахнулись, в проёме появился какой-то незнакомый взрослый демон. Длинный чёрный бархатный плащ скрывал фигуру, а лицо с глазами было разглядеть невозможно из-за теней, что играли в коридорах замка. — Дочь, ты закончила? — Да, отец, — она поднялась, словно ничего и не произошло, пока пришедший переводил хмурый взгляд, который чувствовался как прикосновение, с одного на другого. — Добрый день, Ваше Высочество, — его выражение лица изменилось на спокойное, он поклонился. — Ха-ха, ну сказал бы сразу, что ты Люцифер, — она улыбнулась, но за свои слова не извинилась, — приятно провели время, — она подняла руку для рукопожатия, но демон не повторил действия. — Как хочешь, — девушка пожала плечами, развернулась и направилась к отцу, — может, ещё увидимся. Как только створы двери хлопнули и оставили демона одного, он злобно рыкнул. — Браво, какая экспрессия, — подал голос Вералиан, появляясь из одного тёмного угла, — мы поспорили с ней, что она тебя уделает. Не так сильна, но хитра, не так ли? Добила иллюзией, а не ударами, — он обнажил свои белоснежные клыки. — Пошёл отсюда, выблядок. — Ну что же так грубо, — слова брата никак не смутили, — Неужели ты на меня в обиде? Я же не виноват в том, что случилось. Люцифер направился к груше, не пророня ни слова. — Capre angelum [лови вестника], — сказал Вералиан, кидая демону свиток. Тот раскрыл его, прочитал содержимое. Братья молча смотрели на друг друга, перекидываясь фразами, а после старший кивнул. — Хорошо, я приду. — Ну и славно, только сильно его не атакуй, ты у отца теперь не в любви, — он снова ухмыльнулся и исчез по щелчку пальцев. — Сука, — вырвалось из Люцифера, и он начал наносить сильные и жёсткие удары, не жалея костяшек, пытаясь унять свою злобу. Вералиан никогда не мог телепортироваться. Значит, ещё одна способность, которую отец преподнёс ему в подарок. А что случилось с Люцифером? Почему он не почуял иллюзию? Долго не тренировался? А, может, Сатана просто забирает дары у одного, а даёт другому? Люцифер попробовал сделать телепорт, щёлкнул пальцами, но ничего не произошло. — Охуенно, — гнев перерастал все границы. Демон пробыл весь день в зале, поломав почти все, что было из инвентаря. Злостные удары не щадили ни один предмет, а противное чувство, засевшее в груди, не исчезло. Его уделала какая-то девчонка, а брат забирает способности.       

***

Как только они вышли из зала, демон остановился, вынуждая девушку сделать то же самое. — Как это понимать? — Что? — она сделала невинное лицо. — Что ты делала в спортивном зале? — Тренировалась, ты же сам меня сюда отправил. Отец выжидающе смотрел на дочь. — Хорошо, хорошо, — она вздохнула и принялась рассказывать, — Люцифер пристал ко мне, пришлось преподать ему урок иллюзии. — Я просил тебя тренировать способности, а не пробовать их на других. — Но я же ничего ему не сделала, — она удивлённо уставилась на демона, но, встретившись с хмурым взглядом, отвела глаза, — ладно, больше не буду. — Я закрываю глаза на твоё обращение к сыну правителя Ада, но больше в замке находится не будешь. — Но это единственное место, где я могу раскрыть все свои способности, — она начала возмущаться. — Твоя мать и так не знает, что ты отправляешься в логово к самому Сатане. Хочешь её разочаровать? — он сложил руки на груди. — Нет, — она повесила голову. — Ну и хорошо. Будешь в одном из поместий смерти. Перечить девушка больше не стала. Они направились на выход из замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.