ID работы: 9347088

Tenebris Principem (Тёмная Княгиня)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
mewm бета
Размер:
365 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 267 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 5. Молчание.

Настройки текста

Ты молчишь. Куда спешить? Давай оставим как есть все.

Дино сидел на подоконнике в коридоре, читая одну из книг, что уже давно была в его коллекции. Распределение ангельские сил, их рост и стимуляция развития. Он знал этот материал ещё за год до начала обучения, но повторить старое было полезно. С возрастом каждый, прочитывая уже знакомые книги, находит в них что-то новое, ранее незамеченнное и действительно важное. Так случилось и на этот раз: новые методы и примечания к тренировкам оказались необычайно полезными. Ангел пролистывал последние страницы, когда к нему подбежал Непризнанный. Это был Энди. — Дино, помоги, — от отдышки слова тому давались с трудом, — там Вики, в комнате. — Что? — Не знаю, не видел, но крики болезненные. Услышав последние слова ангел сорвался с места. Учитывая ситуацию, Непризнанных сейчас не стоило оставлять одних. Да и тем более Вики Уокер. Дочь Серафима, способную ученицу и хорошую девушку. Если два первых факта были очевидны, то третий к знакомой он приписал сам. Пришлось использовать крылья, чтобы оказаться у комнаты как можно быстрее. Дверь была заперта, несколько драгоценных секунд ушло на выбивание её из петель. Когда Дино это удалось, он лицезрел в комнате Люцифера. Под его ногами, в центре, лежала Вики в бессознательном состоянии и неестественном положении. Вокруг неё красовалась лужа крови, что не говорила ни о чем хорошем. — Что ты с ней сделал? — голос ангела сорвался на крик. — Спокойно, Дино, я сам только тут появился. — Демоны врут, ты не исключение. — он подлетел к Люциферу и толкнул того в грудь, — Энди, позови врачей и кого-то из преподавателей. Сын Сатаны не успел среагировать, но после решил бить. Сначала в голове была мысль обезвредить ангела, чтобы не разводить шум, но целью Дино было как следует поранить демона. Стало ясно, что бить нужно в полную силу. Он повалил ангела на спину, начал сыпать удары по лицу, добиваясь наступления крови. Когда результат был достигнут, Люцифер встал на ноги и подошёл к Уокер. Он дотронулся до её шеи, проверяя пульс. Его практически не было. В этот момент комнату ворвался Геральд с медсестрами. Перед ними предстала картина: в центре лежала полумертвая девушка, недалеко корчился от боли ангел, а посреди этого был он, сын Сатаны, вполне способный на двойное убийство. Как только Геральд понял это, на руках демона и крыльях появились ледяные оковы. — Окажите помощь этим двоим, Люцифер идёт за мной. Пока они направлялись в кабинет учителя, прохожие ученики с неким страхом и недоумением смотрели на закованного демона. Он шёл по коридорам как преступник, но если обычно те раскаиваются в своих поступках, то сын Сатаны шёл с гордо поднятой головой, не обращая внимания на других. Как только они оказались в пустой аудитории, Геральд начал свою тираду. — Ты знаешь, Люцифер, что тебя ждёт за попытку убить двух учеников? Демон молчал, уже заранее зная ответ: «лещи от отца». Если убийство Дино Сатана поймёт, то убийство Уокер было необоснованным. Хотя, вспоминая аудиенцию, милость отца по отношению к жалкой Непризнанной, мотив присутствовал. Слабый, но был. Хотя мало кто из ангельской части руководства будет разбираться, ведь не часто появляется возможность выкинуть самого сына Сатаны из академии, лишив таким образом будущего и наследства. — Такое не проходит даже мимо таких личностей, как ты. Тем более твой отец сейчас в опале, так побег заключённого из тюрьмы Сатаны не пойдёт тебе на руку. Ты связался не только с ангелом Фенцио, но и с Серафимом. Думаю, Ребекка не останется в стороне, когда её дочь подвергается опасности. — Дино побил я, признаю, но Уокер не трогал. — Мы разберёмся. Тебе придётся вернуться в замок отца и не покидать его до полного выздоровления Непризнанной. Она даст показания, и картина прояснится. Геральд развёл руки в стороны, и холодные цепи спали с Люцифера. Тот незамедлительно вышел из школы и направился в ад.        Между тем Дино пришёл в сознание, находясь в больничном крыле. Ватка, что была поднесена к носу ангела очень сильно отрезвляла, одна из медсестер наносила лекарство на лоб и челюсть парня. — Синяки пройдут в течении дня, а вот челюсть заживёт через неделю. Слишком сильный удар растянул связки, что соединялись с костью. Поэтому нужно молчание до полного восстановления, минимум движений, — ангел кивнул на слова медсестры, а потом взглядом спросил о Вики. Благо, та поняла, что он имел ввиду. — Пока в бессознательном состоянии. До прихода Мисселины мы не можем осмотреть её тело. При упоминании учителя она собственной персоной появилась в проходе больничного крыла. Сочувствующе погладив ангела по плечу, Мисселина направилась в отдельную комнату. — Думаю, тебя захотят видеть после осмотра Непризнанной, так что будь недалеко. Ангел и не желал уходить. Да и быть недалеко было плохой идеей. После увиденного, чувство страха не давало покоя за Уокер. Она никому не мешала, неплохо училась, но успела заработать сильного врага в лице сына Сатаны. Пока это был единственный подозреваемый. Как они вообще умудрились провести время вместе, чтобы возненавидеть друг друга? Почти все пребывание в школе Уокер водила дружбу и с теми, и с теми, была в компании друзей или же училась в библиотеке. Ангелу тоже нравилось это место, он часто видел Вики именно там. Она обкладывала себя толстыми фолиантами и педантично, с невероятной точностью составляла конспекты по темам, используя сразу несколько книг. Всё это обычно длилось около пяти часов. И все это время парень тоже был там. Не только потому что за Уокер было интересно наблюдать, но и потому, что Дино подогревало чувство несправедливости. Он рождённый ангел, который с самых пелёнок знал свое предназначение и путь, развивал способности и дар, жил в мире, где и было суждено существовать. А она не прожила и полстолетия, не повидала землю, лишилась отца и матери, всего своего прошлого представления о жизни и мире. Даже положение Ребекки не помогло на небесах. Вики приспосабливалась к новым условиям, старалась понять весь невыученный материал, что ангел знал ещё будучи ребёнком. Она сидела в библиотеке, растрачивая свое время на развитие способностей, отправлялась в комнату, где продолжала работу, на следующий день выполняла задания и получала кучу насмешек в свою сторону. Дино обычно не жалел Непризнанных, но с Вики была другая история. Спустя две минуты из комнаты быстрым шагом удалилась Мисселина. Ангел не успел разобрать эмоции на её лице, нижнюю часть прикрывала рука. Закрыв за собой дверь, учитель скрылась в одном из светлых кабинетов, где лежали лекарства. Дыхание было очень трудно успокоить, глаза начинали слезиться при одном воспоминании о Вики Уокер. Бедная Непризнанная не походила на саму себя. Всё тело, абсолютно все тело было бледным от недостатка крови в организме, длинные раны простирались во всех направлениях и во всех уголках, не оставляя ни одного живого места. Где-то линии доходили до костей, что были переломлены. Рубцы встречались часто. От талии и плеч Непризнанной не осталось и следа. Кожа по контуру фигуры была содрана. В одном месте позвоночник был действительно переломлен. Суставы были выбиты и держались на одних мышцах. Она, словно истощенная птица, лежала на последнем издыхании. Нужно было сказать, куда отправить Вики. Но когда она вернулась назад, то поняла, что медработники уже это сделали.       

***

Мими вернулась спустя две недели отсутствия. С Ади почти сняли подозрения, Сэми решил навестить свою семью в раю, поэтому демонесса возвращалась одна. Она желала увидеть свою соседку, расспросить обо всем, что произошло, вытянуть все сплетни и просто повеселиться в женской компании. Но перед этим стоило подойти к Геральду, а у него как раз начиналась лекция. Решив, что это знак, Мими не раздумывая пошла в свою комнату. Она надеялась, что у Вики не будет уроков, но демонессу встретила тишина и полная чистота. Запах хлорки сильно давил на дыхание, заставляя поскорее покинуть помещение. Положив свои вещи, Мими отправилась в сад, где увидела Вералиана и Ости. Они о чем-то разговаривали, а увидев подругу, приглашающим жестом поприветствовали. — Привет, преступница, — Вералиан усмехнулся, — сняли подозрения? — Да, наконец-то! Я уже думала, что все небесные беды свалят на нашу тройку, потому что мы «оказались не там, где положено», — подражая голосу ангела Фенцио, протараторила Мими. — но нас отпустили, как только появилось какой-то новое лицо в деле. Вообщем, этих ангелов не понять, все время что-то придумывают. — Новое лицо, говоришь? — с интересом спросила Ости. — Да, какой-то сильный демон. — Ну да, конечно, он сильный, раз смог убить ангела, демона, и двух Непризнанных. — Появилась новая жертва? — в груди демонессы начало подниматься какое-то странное чувство страха. Подсознание говорило, что запах хлорки в комнате появился неслучайно. — Да, малышка Уокер допрыгалась и вызвала гнев самого Люцифера, — Ости чуть рассмеялась. — оу, прости, я забыла, что ты с ней яшкалась. — Люцифер к этому причастен? — Мими не могла в это поверить. — Да, самым прямым образом, — ответил Вералиан с нотой грусти, — я сам и не понял, что на него нашло. Обычно он контролирует свою ненависть, но тут с катушек слетел. — Где сейчас Вики? — Мими смотрела на демонов, но никто ей не ответил. Они не знали этой информации. Но Ости вставила свои пять копеек: — Где-то прохлаждается. Может её закинули в небытие, кто знает. Зачем тебе эта убогая? — А зачем мне ты? — терпение демонессы заканчивалось. — В школе происходит черт пойми что, а ты умудряешься подкалывать жертву. Ты в своём уме, Ости? Я бы посмотрела, чтобы делала вся свита, будь ты убита. Никто бы бровью не повёл. А Уокер имеет друзей, одна из которых я, — она выпалила все, что думала. — Иди и умой свою самооценку от грязи, которой ты поливаешь других, мигом все слетит. — Мими развернулась и покинула поляну. Она шла по коридорам, чувствуя, как слезы поступают к лицу. Но в первую очередь нужно было поддаваться не эмоциям, а здравому рассудку. Нужно было найти Дино. Мими стала ждать окончания лекции, дабы перехватить ангела в коридорах. Десять минут длились мучительно долго, терпение испарялось. Самые разнообразные мысли попадали в голову демонессы, заставляя ещё сильнее волноваться. «Либо Уокер где-то на лечении, либо она в небытие. Ха-ха, хорошая расстановка», — размышления больше походили на внутреннюю истерику. Наконец из аудиторий стали выходить ученики. Демонесса скользила взглядом по лицам, крыльям и увидела ангела. Он как раз направлялся в безлюдный коридор, удобный для разговора. Быстро поравнявшись с Дино, она остановила его. — Привет. — Чего тебе? — вид ангела не говорил ни о чем хорошем. Волосы, что раньше были всегда хорошо уложены, своей неаккуратной причёской говорили о нервозности и недосыпе, глаза были темнее и печальнее.  Ангел надел маску безразличия, ожидая слов Мими. — Я хотела узнать по поводу Вики. — демонесса не успела договорить, так как была прервана ангелом. — Я ничего не знаю, где она сейчас, жива ли вообще. Всё молчат, учителя тебе не скажут её судьбу. И старайся не поднимать эту тему в школе, оценка произошедшего у учеников самая разнообразная. — он выпалил это, а потом отвернулся и пошёл дальше в неизвестном направлении. — Класс, — сдержать эмоции было трудно. Мими отправилась к Геральду. Она отметилась о своём приезде, но о Вики решила не спрашивать.        Демонесса вернулась в комнату, пришлось открыть окно, чтобы она снова была пригодна хоть для какой-то жизни. Две очень навязчивых идеи не покидали голову Мими: одной из них была проверка вещей Вики на наличие хоть каких-то зацепок, а второй — поход к Люциферу и разговор с ним. Если первая могла подорвать отношения с, возможно, ещё живой соседкой, то вторая могла подорвать абсолютно все, учитывая обстоятельства. Выбор был очевиден. Небольшая ажурная тумба, у двуспальной кровати Непризнанной, не была полностью заполнена. В ней лежали пара рукописных тетрадей, учебники по основным предметам. Тогда демонесса легла на пол и перекатилась под кровать. Крылья мешали, но фигура позволила это сделать. Чутье не подвело: схожий переплёт из тумбы был между строениями спального места и матрасом. Достав его из «тайника» и усевшись на небольшой диванчик, Мими стала пролистывать страницы. Небольшие зарисовки перекликались с подписями и небольшими предложениями. Сначала девушка не придала этому значение, но после осознала, что все рукописные пометки были на незнакомом языке. Она где-то это видела, но не помнила. Уокер просто не могла знать этот язык. Мими, не пролистав и половины, откинула тетрадь на туалетный столик, но та раскрылась на одной из страниц. На ней был изображён огромный огнедышащий дракон в черно-красном отливе, на туловище которого взбирался огромный питон. Внизу стояла подпись: «Stultus assumere timidus impetum causa Pro Victoria». — Азрель, — учитель мог помочь. Мими переписала пару подписей, чтобы не вызвать подозрений и отправилась к профессору по древне-ангельскому.        — Азрель, добрый день. — Мими зашла в просторную аудиторию ангела, что перебирал бумаги. Он поднял на неё взгляд. — Здравствуй, кому-то из ангелов нужна моя помощь? — учитель не контактировал с демонами, так как древне-ангельский был важен только для последователей Шепфа. — Да, Дино просил перевести ему пару предложений. Он работал в библиотеке, поэтому попросил меня подойти к вам. — оправдание было хорошим. Азрель засомневался в дружбе сына учителя и какой-то демонессы, но кивнул. Мими положила листок на стол, и учитель начал его изучать. Спустя довольно долгое время, в течение которого ангел сверлил бумагу взглядом, он положил его перед собой, но на достаточном расстоянии. — Это не древне-ангельский. Больше похоже на древне-демонический. Думаю, в этом поможет кто-то из высших демонов. Передай Дино мои извинения. — Ничего, спасибо, — Мими улыбнулась и покинула аудиторию, хотя понимала, что план провалился. — «Как я не могла понять, что это тот чёртов язык? Значит, нужно идти к Люциферу».        Демонессе повезло, что она вернулась в школу накануне одного из немногих выходных. Собравшись с силами, вооружившись терпением и бумагой с половиной записей Вики, она прыгнула в раскаленную расщелину. Лететь пришлось не долго, по приземлению Мими нашла среди стражей проводника, что знал путь в замок. Картины всех кругов ада не удивляли рожденного демона, крики и вопли грешников даже успокаивали, напоминая о детстве. Как только последний круг был пройден, демонесса направилась ко входу. Многие из слуг знали Мамона, потому пропустили его дочь в общие апартаменты. Далее она запросила встречу с Люцифером. После довольно долгого ожидания один из прислужников все же провел демонессу в одну из башен замка. На большой террасе в бархатном кресле сидел сын Сатаны, попивая виски, даже не повернув голову в сторону гостьи. — Выкладывай быстро и по делу, у меня нет настроения на аудиенции. — он все так же смотрел на огненно красный закат. — Это по поводу Вики. — Если хочешь завалить меня обвинениями, то придётся встать в очередь. — Я здесь не поэтому. Демон не ответил, но повернул  голову. — Садись, — по щелчку недалеко возникло такое же кресло. Мими села на него, и положила лист на кофейный столик. — Надписи, что я тебе принесла, в некотором роде пометки, подписи в дневнике Вики. Она откуда-то знала древне-демонический Высшие демоны в этом разбираются, я надеялась на твою помощь. — Копаешься в грязных вещичках своей полуживой подруги? — демон ухмыльнулся, снова принимаясь за алкоголь. — Полуживой? — Не надейся на что-то лучшее. Её отправили куда-то на лечение, но новостей от высших нет. — Хорошо, но ты можешь перевести? — Строки полоумной Непризнанной, что в горячем бреду писала мемуары? Ради чего я это делаю? Слова Люцифера задели Мими. Она хочет помочь всем, а он принимается за старое: подколы и шутки над непризнанными. — Ради тебя же, — она смотрела в упор на демона, — ты до сих пор под арестом из-за её состояния, и насколько я знаю, единственный подозреваемый. Я могу с радостью передать записи ангелам, а дальше они подстроят их под себя, чтобы выжить сына Сатаны с небес. — Не упоминай имя моего отца, — резко бросил Люцифер. Он допил стакан, и взял бумагу, читая её. Демонесса наблюдала за эмоциями демона, что сменялись одна за другой по мере изучения листа. Скрытая заинтересованность, удивление, непонимание, а после какое-то недовольное осознание худшего. — Что там? — Там все, — заключил демон, разрывая листок, — против меня. — Что? Как так? — Не задавай глупых вопросов, на которые не найдёшь ответов. Она понимала язык, на котором мы общались с отцом. А это значит, уже многое знала. При хорошем воображении наши реплики могут быть повернуты против нас. Какого хрена? — он не выдержал, резко вставая с кресла. Демон подошёл к краю террасы, что располагалась на большой высоте, и руками облокотился на перила. Он не собирался раскрывать все карты, Мими это понимала. — Это ты на неё напал? — на этот вопрос Люцифер отреагировал непонимающим взглядом. — Я похож на демона, что без повода может прибить Непризнанных? — Ну, вообще-то, да. Ты сильный демон и все такое, сын правителя Ада. — Пф, — Люцифер ухмыльнулся, признавая некоторую власть. — Почему подозрения на тебе? — Я люблю копаться в эмоциях учеников и их энергетике. Тем утром вообще разошёлся, залезая в черепушки ко всем. Сначала ничего необычного не было, но чьи-то отчаянные эмоции привлекли меня. Хотелось развлечься, посмотреть на страдания. А там, — демон говорил это бесстрастно, смотря в одну точку вечернего пейзажа, — полная безысходность и почти агония. Я полетел на эту энергетику и, разбив стекло, оказался в комнате Уокер. Она лежала на полу в луже крови. Была почти без сознания и в странном положении. Кровь и раны были свежими, в этом я уверен. Потом подоспели Дино с каким-то непризнанным. Сын Фенцио сразу свалил все на меня. — Это все? — Да, — демон врал, но делал это совершенно незаметно. — М-да. Может, если ты озвучишь мне перевод, можно будет найти лазейку. До выздоровления или смерти Вики ты все равно здесь, почему бы не помочь общему делу? — С каких пор Непризнанная считается общим делом? — Я возвращаю подругу, ты возвращаешь права на наследование престола. Вералиан, кстати, уже примеряет все твои привилегии и титул. От такого поворота демон дёрнулся. — Хорошо, тащи её тетрадь, с оригинала будет легче. — Записи полоумной Непризнанной? Ну не знаю, не знаю, — теперь уже Мими ухмылялась. Она достала из-за пазухи рукопись, будто она там всегда была, и положила на стол. Демон начал зачитывать выражения с самого начала. — Stultus assumere timidus impetum causa Pro Victoria, — эта была подпись к первому рисунку дракона и питона, — Глупо начинать бой с большими шансами на победу. —  Nigro, — взгляд скользнул по зарисовке спины ангела, под лопатками которого была чёрная метка. Она была невероятно точно нарисована, словно Непризнанная видела её вживую, — чёрный, но обычно применяется к обозначению тёмных меток. Чем дальше Люцифер просматривал работы и фразы под ними, тем больше чувствовались изменения в энергии девушки. Что-то портило её восприятие, меняя эмоциональный фон в худшую сторону. — Matta bestialitade, — на этом голос демона оборвался. — Что там? — Мими оторвалась от письма, смотря на Люцифера. Его лицо ничего не выражало, но глаза говорили о размышлениях, что приводили к созданию единой картины. — Буйное скотство,  — он начал пролистывать страницы быстрее, останавливаясь на некоторых, его что-то настораживало. — Malizia — злоба, — на листе Вики держал за горло демон, Люцифер понял, что это он. Но потом фраза повторилась уже под другим рисунком. На нем был незаконченный портрет ещё одного демона. Разобрать кого-то было сложно. — Incontinenza — невоздержанность. Дойдя до последнего рисунка парень разобрал тело, что было прибито к дереву. Оно было полностью изуродовано, увечья были везде. Последние зарисовки не были цельными картинами, это были нанесённые либо в гневе, либо в агонии, линии и штриховки. Порой на листах встречались дыры. В конце демон разобрал кровавый водоём и Уокер, что тонула в бордовой жидкости. С громким хлопком демон закрыл тетрадь, кинул её на стол, и поднялся с кресла. Он начал мерить балкон шагами, пока Мими наблюдала за Люцифером. Его глаза пылали, а лицо было сильно нахмурено. Он как будто о чем-то думал, собирая все в один пазл. — Падла! — оскорбление сорвалось с губ брюнета, огненный шар полетел в одну из колонн, — это не её рисунки, это зачарованная книга. — Та, что транслирует важные воспоминания хозяина? — Именно. Ты когда-нибудь видела её до того, как на Уокер напали? — получив отрицательный кивок, демон вспыхнул, — А листала до конца? — Мими повторила жест. — И не советую. Её последнее воспоминание — это зарисовка последнего пути для утопленников, убийц и суицидников. Шансы на выживание сейчас просто ничтожны, она не сможет оттуда выбраться. А учитывая, что после этого в книге ничего нет, так и получилось. Слова Люцифера снова задели Мими. Но теперь это была не колкость, а фраза, что обрубила все надежды. Она встала с кресла, утирая наступившие слезы одной рукой. — Спасибо за оптимизм, — демонесса направилась в сторону выхода, но напоследок кинула, — книгу оставляю тебе, пусть будет напоминанием твоих деяний, — она покинула балкон, а после и замок. Оставшись в одиночестве, Люцифер злобно рыкнул, схватил фолиант и отправился внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.