ID работы: 9347088

Tenebris Principem (Тёмная Княгиня)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
mewm бета
Размер:
365 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 267 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 11. Другая правда.

Настройки текста
Примечания:

***

Вики сидела на скамейке в безлюдном саду Адама и Евы и смотрела в небо. Как всегда по идеальному небосклону бесшумно плыли облака, что устилали голубой покров белыми одеялами. Где-то совсем далеко было солнце, что припекало и обдавало теплом хрупкое женское тело. Из атмосферы спокойствия и умиротворения девушку вырвал чей-то голос. — Твою мать, — эти глубокие и сильные ноты, что выдают раздражение, нельзя спутать. Люцифер сидел рядом с Уокер и пытался сосредоточиться. Он глазами искал кого-то в толпе учеников, что гуляли вдалеке у школы, а потом закрывал глаза. По сдвинутым бровям и чуть зажмуренным векам было понятно, что он пытается сделать что-то незаконное. При этом демон вёл себя так, будто Непризнанной рядом с ним нет. — Это сон или.? — девушка решила дотронуться до плеча демона, но рука прошла сквозь фигуру сына Сатаны. В этот же момент Уокер уловила в своей голове мысли, ей не принадлежащие.

«Этот ангелок выставляет блоки на свои эмоции и мысли сильнее всех. Что он пытается такого скрыть в своей черепушке?»

Когда ладонь снова оказалась уже на руке демона, Вики смогла прочитать мысли далее.

«Попробую просто распространить свою энергию по школе. Может, хоть что-то интересное будет.»

Уокер пристально глядела на то, как это делает Люцифер. Красные потоки энергии стали расползаться от тела демона, направляясь в сторону школы. Вскоре сгустки превратились в бордовый туман, что легко проходил сквозь стены и стекла, тела ангелов, демонов и Непризнанных. За короткий промежуток времени, все близ лежащие корпуса академии, были окружены энергетикой сына Сатаны. Но никто этого не видел кроме девушки. Вики не прекращала контакта с демоном и его мыслями.

«Обида, злость, незаинтересованность… Нихрена увлекательного в сводах этой долбанной школы. Надо будет повторить ночью, там я поймаю этих жалких букашек за грязными делами»

Люцифер чуть ухмыльнулся своим мыслями и продолжил сканирование энергии учеников и учителей.

«Таак, стоп… Это боль?»

Демон смаковал последнее слово, пытаясь распознать оттенки этого чувства.

«Причём физическая и душевная. Какая-то слишком сильная для небесного существа. На грани с агонией. Давно такого не было.»

Хоть мысли Люцифера были спокойны и показывали легкую заинтересованность, которая скорее была вызвана скукой, Вики видела, что лицо осталось хмурым. Демон был в замешательстве. Вдруг из одного окна жилого корпуса раздался отчаянный болезненный крик. Люцифер раскрыл глаза, что своим взором выдавали беспокойство, и вскочил со скамейки, оглядывая здание. Он мгновенно уловил местоположение источника крика и полетел прямо в своды одной из комнат. Вики решила поспешить за демоном.

«Я буду об этом жалеть… Точно буду жалеть.»

Люцифер одним ударом разбил стекла окна и залетел в помещение. — Уокер? — Что? — девушка осмотрела комнату и заметила себя, лежащей на полу. «Да что со мной черт возьми?! Это не мои воспоминания.» — Вики продолжала удивленно следить за происходящим со стороны. Девушка хотела подойти ближе к своему телу, на этого не позволила сделать лужа крови, что растекалась с каждой секундой все больше и больше. Казалось, будто красная жидкость уже не содержится в Непризнанной, а полностью вышла на пол. Вики понимала, что чем больше она будет разглядывать себя, тем будет больнее, но глаза как на зло не останавливали своего осмотра. От лужи крови она перешла к рукам, что были покрыты едва целой одеждой, под которой можно было увидеть глубокие раны от плети. То же самое было и с ногами. Туловище было неестественно перевернуто, на талии чёрная водолазка, казалось, стала ещё темнее от пропитавшийся крови. А на лице застыла гримаса немой боли. Оно было красным не только от алой жидкости, но и от горючих слез, что до сих пор были на щеках и тихо стекали к полу. Глаза беспомощно и отчаянно смотрели на потолок, не видя ничего. Вики отшатнулась от своего полуживого тела, пытаясь принять действительность. «Я не думала, что выглядела настолько плохо. Что со мной сделал тот демон, когда я уже терялась в том злосчастном сне?» Люцифер точно так же, как и Уокер, быстро оглядывал её тело, пока кто-то снаружи пытался выбить дверь. В комнату ворвался Дино, а за ним Энди. — Что ты с ней сделал? — голос ангела сорвался на крик. — Спокойно, Дино, я сам только тут появился. — Демоны врут, ты тоже, — он подлетел к Люциферу и толкнул того в грудь, — Энди,  позови врачей и кого-то из преподавателей. Сын Сатаны не успел среагировать, но после начал бить. Он повалил ангела на спину, сыпал удары по лицу. После того, как на лице Дино наступила кровь, Люцифер встал на ноги и подошёл к Уокер. Он дотронулся до её шеи, проверяя пульс. Вики же снова взялась за плечо демона.

«Пульса нет.»

Девушка вскочила из-за резко подоспевших Геральда и медсестёр. Учитель осмотрел обстановку и сказал грозным голосом: — Окажите помощь этим двоим, Люцифер идёт за мной. На демоне появились ледяные оковы, и он направился за Геральдом. Вики же осталась посреди комнаты, наблюдая за действиями врачей. Неожиданно кто-то дотронулся до Непризнанной.
      

***

— Эй, я отправил тебя сюда не на тело свое смотреть. — девушка обернулась и обнаружила перед собой сына Сатаны, — Под одеждой, я думаю, зрелище ещё хуже. — Где я? — В моих воспоминаниях. — Зачем? — Показать, что не причастен к нападениям на тебя. Слова ничего не сделают, а память — хорошее доказательство. Девушка чуть задумалась, а потом кивнула: — Согласна. Но где гарантии, что это достоверные воспоминания? — Их невозможно подделать или скрыть, Уокер, — демон чуть рассмеялся, — Не знала об этом? — Ты Сын Сатаны. — Не смей говорить имя моего отца, — брюнет резко схватил девушку за рубашку и взором пылающих глаз заставлял оцепенеть. Вики удивлённо смотрела на демона, пока тот остывал от внезапного приступа ярости. Он отвёл глаза в сторону на тело Непризнанной и горько усмехнулся. — Больше нам здесь делать нечего, — Люцифер отпустил ее и отошёл назад. — Ты хочешь сказать, что это все, что ты хотел мне показать? Слабовато для снятия подозрений. — Нет, это не все. Хочешь узнать, как я понял, что с тобой случилось? — Будь добр, — ответила Вики. Комната и школа начали исчезать, перед глазами вновь появилась терраса. Но что-то подсказывало, что это другое место.       

***

Люцифер сидел в кресле, иногда выпивая по стакану виски. Позади него оказалась Мими. Они начали разговор о Вики и убийстве, в течение которого Люцифер агрессивно отвечал, а демонесса старалась выйти на нормальный контакт. Мими достала лист, на которым были фразы на древне-демоническом. Люцифер начал читать их. Уокер, не теряя времени, начала слушать мысли демона. В его голове были только строки с листа и перевод, как вдруг эмоции начали захватывать разум.

«Твою мать… Откуда все это у неё? Если отец узнает, будет в ярости»

Демон соскочил с кресла и нервно расхаживал по терассе, пока Мими не предложила прочитать какую-то книгу. Люцифер снова принялся за перевод, который он уже транслировал демонессе.

«С каждым разом энергия все слабее и тусклее. Но не могло же быть?.. Стоп. Буйное скотство? Откуда она услышала это?»

Демон начал быстрее листать книгу, желая найти что-то ещё.

«Злоба, несдержанность и насилие. Отец отдал её Аластору. Но он не мог дать такую жёсткую программу наказаний за одну аудиенцию. Что-то тут не так.»

Последний рисунок заставил девушку оцепенеть. Она увидела себя, прикованной к деревянному столбу, пропитанному кровью молодого тела, на котором не было живого места. Вики резко одернула руку с плеча сына Сатаны и отошла подальше, пытаясь унять панику от увиденного. Она отвернулась от пары, стоя на краю террасы. Было трудно принять себя такой, жалкой и беспомощной в руках сумасшедшего демона. Отойти от транса заставил громкий звук удара. — Падла! — оскорбление сорвалось с губ брюнета, огненный шар полетел в одну из колонн, — это не её рисунки, это зачарованная книга. «Что? Что это такое?»
— Та, что транслирует важные воспоминания хозяина? — Именно. Ты когда-нибудь видела её до того, как на Уокер напали? — получив отрицательный кивок, демон вспыхнул, — А листала до конца? — Мими повторила жест. — И не советую. Её последнее воспоминание — это зарисовка последнего пути для утопленников, убийц и суицидников. Шансы на выживание сейчас просто ничтожны, она не сможет от туда выбраться. А учитывая, что после этого в книге ничего нет, так и получилось. Лицо Мими переменилось. На щеках появились одинокие слезинки, которые демонесса пыталась скрыть рукой. — Спасибо за оптимизм, — демонесса направилась в сторону выхода, но напоследок кинула, — книгу оставляю тебе, пусть будет напоминанием твоих деяний, — она покинула балкон. Оставшись в одиночестве, Люцифер злобно рыкнул, схватил фолиант и отправился внутрь. «Что он задумал?» Вики пошла за демоном, который сел на одно из кресел, держа книгу в одной руке. Она решила снова прочитать мысли.

«Если она ещё там, можно что-то предпринять. Меня точно с небес свергнут, в случае её смерти при моей осведомленности.»

Люцифер вновь начал погружаться в себя, сжимая фолиант. Маленький разряд жёлтой энергии пустился от книги по вене демона вверх по руке до солнечного сплетения, засев там. Глаза перестали жмуриться, а дыхание стало спокойнее. Девушка почувствовала, как картинка уносится в неизвестное направление, как вдруг кто-то оттолкнул её от тела брюнета.
      

***

— Кто позволил тебе читать мои мысли? — злобный рык Люцифера раздался за спиной. До этого воспоминания он ещё не осознавал, что при прикосновении Непризнанная слышала его рассуждения. Вики чуть отошла от демона, начиная ответную атаку: — А как я бы узнала, что ты точно не причастен? И почему ты меня оттолкнул именно сейчас? — Потому что если ты попадешь в сон моих воспоминаний, то не выберешься. Ты совсем на уроки не ходишь, думаешь, что такая умная?! Вики только злобно посмотрела на брюнета. — Всё, твоё любопытство удовлетворено? — Люцифер уже хотел возвращать их из его сознания. — Нет, — отрезала Уокер, — Где сейчас этот Аластор, и что с ним? — глаза девушки выразительно говорили о злобе. — Ого, наш ангелочек злится, — ухмылка демона за столь длинное время наконец-то вернулась на лицо обладателя, — Поговорим об этом, когда ты проснёшься. Бить меня не будешь? — В смысле? — девушка удивлённо уставилась на демона, — За что? Люцифер снова усмехнулся, ожидая реакции Непризнанной на его следующие слова: — Ну как, ты же сегодня спала с самим сыном Сатаны. Уокер не успела что-либо ответить, картинка вновь начала исчезать, являя взору лишь тёмную пустоту.       

***

Девушка действительно спала с сыном Сатаны. Но сделала это в самом нормальном смысле, лёжа в обнимку на диване. Она раскрыла глаза, во внимание которых сразу же бросилось самодовольное выражение лица Люцифера, что находилось непозволительно близко. Одна рука демона была на спине и крыльях Вики, а вторая у левого виска. Повисло молчание, в продолжение которого, оба существа смотрели друг другу в глаза. У одного виднелось злорадное предвкушение, а у второй — злость, а после некоторый укор, что балансировал на грани с улыбкой от возникающей в голове шутки. — Обжимаешься с Непризнанными, Лю-ци-фер? — на этот вопрос брюнет ответил удивлением в глазах, — Я пообещала себе, что не буду тебя бить, так что отпусти меня, — девушка решительно оперлась на диван около фигуры демона, пытаясь встать. Тот не мешал ей. Когда Вики поднялась, она чуть одернула свою рубашку и поправила ленту на шее, с после уселась обратно на диван. — Так что там с Аластором? — Жив, здоров, просиживает последние дни в своём особняке. — Его убьют? Демон посмотрел на девушку: — Хочешь поучаствовать? Вики поморщилась от такого предложения, но отвечать не стала, так как Люцифер снова заговорил: — Я сам его убью. — Почему? — в ее глазах снова появились искры злости. — Спокойно, спокойно, Уокер. Во-первых, он получил заказ от моего отца, следовательно, убить Аластора может только приближенный заказчика: таковы правила. Во-вторых, если слугу самого Сатаны убьёт какая-то слабачка, в обществе демонов это встретит непонимание и неодобрение. Дети Ада не должны оправдываться за свои действия перед непризнанными, а тем более нести за это наказание. Так что жизнь Аластора в моих руках, я не позволю тебе его убить. — Не очень то и хотелось, — задумчиво произнесла Вики, — Почему твой отец заказал мои пытки? На этот, казалось бы, логичный вопрос демон лишь рассмеялся. — Ты думаешь, я знаю? Мне нет дела до этого. Но предполагаю, что отец решил возместить моё наказание над твоим, — он снова врал, как когда-то Мими. — Но, получается, они были неравны, — девушка кинула взгляд на Люцифера, ожидая его реакции. — Всё может быть, Непризнанная. Но он всегда делает так, как считает нужным, так что в твоих интересах умолчать об этой информации. Мой отец не заключает прямых контрактов с демонами, руководствуясь честным словом. — Честное слово и демоны? — Вики удивлённо вскинула брови, — Ну, ты, конечно, даёшь, Люцифер. — Не перебивай меня, Непризнанная. Доказательств причастности моей семьи нет, тебе никто не поверит, а отец поймёт твои замыслы и нашлет ещё парочку таких, как Аластор. Хочешь этого? — дьявольская усмешка снова показала себя. — Нет, не хочу, — чуть надувшись, ответила девушка. Она скрестила руки на груди, а потом опомнилась и спросила: — Мне пора обратно. Сколько я здесь пробыла? — Несколько часов, примерно пять. Я бы организовал тебе встречу с одним существом, но, боюсь, отец уже чувствует присутствие посторонней энергии в замке. Тебе нужно уходить. Я сделаю телепорт, по возвращению никому ничего не говоришь, — Люцифер не спрашивал, а констатировал факт. Девушка чуть кивнула, собираясь снова оказаться в школе — Кстати, — подал голос демон, — Я должен вернуть тебе кое-что, — он встал и направился к одному из комодов, доставая оттуда книгу. — Это твоё, — он протянул фолиант подошедшей девушке. — Это не моё, — с долей непонимания ответила Вики, — я сама не знаю, что это. — Всё интереснее и интереснее. Если это не принадлежит тебе, её нужно уничтожить. — Ты знаешь, как это сделать? — с надеждой спросила Непризнанная. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.