ID работы: 9347088

Tenebris Principem (Тёмная Княгиня)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
mewm бета
Размер:
365 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 267 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 23. Свобода.

Настройки текста
Примечания:
Замок Сатаны. Тёмный кабинет в глубине здания. В центре на круге света стоит стол с шахматной доской, а после него на креслах сидят два существа. Дьявол восседает и грозно рассматривает расположение всех фигур, к которым привели их совместные с противником ходы. — Однако, хочу вам сказать, что игра для ангелов более не стоит свеч, — рука Сатаны направляется к коню и совершает передвижение и взятие ладьи, — Ваш этюд в данной ситуации имеет только один исход, но и он не самый лучший. Вам не зачем играть со мной. — Вы забываетесь, — ответила сидящая напротив женщина, что уверенно замещала слоном другую фигуру, — Слова Шепфы пустое место для вас? Вы можете пройти против других существ, но ему конкурировать не можете. — Только не в этой игре, — чёрный слон прошел по диагонали и сбил того же, только белого цвета, что чуть раньше совершил хороший маневр, — Главная фигура уже на моей стороне. — Считаю эту информацию преждевременной, — возразила ангел, — Вчера все были на эмоциях. Моя дочь не посмеет перейти к демонам. Это её убьёт. — Она скорее сама себя убьёт, — владыка явил взору зловещий оскал, когда его пешка уверенно передвигалась на вторую горизонталь, — Но сначала выполнит свою роль на тёмной стороне. — Золото престолов ещё с ней, — белый ферзь шёл по диагонали через три горизонтали. — Уверены? — его сбил чёрный слон. Серафим остановила просмотр шахматных композиции и посмотрела на противника. — Кого вы ставите под чёрным слоном? Этот сосунок не имеет права мешать мне! — Я бы не был так уверен, — дополнил дьявол, явно игнорируя догадку противника, а после щёлкнул пальцами, в которых начали появляться русые локоны, осыпанные драгоценным металлом, на которых виделась свежая кровь, — Неожиданно, не правда ли? — Вы заточили её? — громче, чем следовало, сказала гостья, — Демонам не сойдёт это с рук, — наплевав на свой равнодушный вид, начала угрожать Ребекка. Сатана усмехнулся на такую реакцию. — Кровь Люцифера, если вы про это. Мой сын по её просьбе лишил вашу дочь этой метки. Она сделала свой выбор. Скоро она будет под моим крылом, — он небрежно положил локоны около доски, а после кивнул на поле, давая знак продолжать игру. — Она все равно выполнит свою роль. Невозможно так просто отказаться от всего ангельского, что есть в душе, — изящная женская рука передвинула короля, что до этого момента стоял на месте. Уголки губ Сатаны потянулись вверх, когда его черная пешка совершила последний ход, приходя на первую горизонталь. Фигура начала преображаться в слона, но неожиданно явила взору ферзя. Владыка чуть нахмурил брови, ведь не собирался делать такое сильное превращение. — Неожиданно, не правда ли? — с некоторой издевкой передразнила его Серафим, улавливая изменение в эмоциях. — Видимо, мы кое-что упустили. Я знал об этом, но долго не верил. Приятно удивлён вашей дочерью, она далеко пойдёт, — дьявол не стал мешать, и пешка преобразилась в визиря, — Готовы ли вы принять факт, что многоуважаемая Виктория по судьбе своей должна стать высшим демоном? — на лице появилась зловещая ухмылка, — Первый шаг она уже сделала, со вторым я ей уже помог. Теперь вы точно не помешаете, Ребекка. Неожиданно раздался стук в дверь. Сатана бросил злостный взгляд на того, кто посмел прервать разговор с Серафимом, как увидел Ваалберита. Главный секретарь Ада учтиво поклонился. — Господин, важное послание, — сказал он, подошёл и вручил владыке письмо, а после так же быстро исчез. Сатана раскрыл бумагу и внимательно вчитался. — Боюсь, прежде чем начинать большую игру, стоит решить проблемы с вашими же пешками и слонами, — дьявол поднял взор на Ребекку, что ядовито улыбалась, явно довольная тем спектаклем, что она только что устроила, прекрасно играя роль униженной, — Удачи, Люцифер, — с этими словами Серафим обратилась в райскую птицу и взметнулась к потолку, где было закреплено окно. Силой энергии ангела оно разбилось, и существо беспрепятственно покинуло обитель Сатаны. — Сука, — бросил владыка вслед. Он быстро позвал Ваалберита, — Аббадона сюда, быстро. Отправьте Азазеля с этими сведениями к Левиафану. Пусть начинает действовать и искать виновных. А ещё просмотри дело Самаэля, он мог вернуться в Ад.       

***

Чуть раннее

«Чьи-то нежные и чуткие руки касались моих волос. Они мягко перебирали короткие пряди, почти невесомо касаясь их. Я ненавижу это. Ненавижу, когда кто-то касается моих волос. Но почему-то сейчас эти движения кажутся такими правильными, такими нужными, внушающими доверие и какой-то чувство защищённости. Несмотря на то, что касаются именно моих чёрных прядей, находясь к непосредственной близости от моего лица. Голова — самое уязвимое место в теле любого существа после середины спины между основаниями крыльев. Здесь наше сознание, наш разум, контроль над действиями и эмоциями. Пытаюсь почувствовать что-то ещё, потому что веки просто отказываются подниматься, огромным весом прижимаясь обратно. Моя голова не на подушке, а на чьих-то коленях. Ловлю далёкое дежавю, будто когда-то так было. Но когда? Когда-то очень давно, потому что в голове никаких образов кроме изящных рук матери не возникает. Значит, в детстве. Я в своих воспоминаниях? Странно, что провалился сюда так внезапно, я обычно контролирую это. Однако что-то не так. Картинка моей матери для меня слишком нереальна, просто из головы вытащить её непросто. Особенно, когда меня нахлестнула волна ностальгии так неожиданно. Сны сняться не просто так, я это знаю. Что произойдёт далее? С огромным трудом приподнимаю веки и щурю глаза. Благо, место не очень освещенное, даже довольно тёмное, так что быстро фокусирую взгляд. Надо мной склонилась Вики. Она смотрела на меня с какой-то заботой и долей беспокойства, пока пальцы продолжали нежно оттягивать мои пряди и укладывать их. На лице застыла такая усталость, что, кажется, она не спала несколько дней. Мешки под глазами, фарфоровая кожа, грустные глаза, но энергия… Очень сильная. Показывающая свое могущество. Может, это все-таки не сон? Вики наконец открыла свою энергию? Вижу её слабую улыбку, когда она замечает, что я проснулся. — Всё хорошо, Люци, все хорошо, — сказала она почти шёпотом, будто успокаивая меня. Пытаюсь произнести что-то, но во рту очень сухо, словно я не пил уже давно. Похмелье? Или все-таки видение? Хотя, меня и так все устраивает, вот только беспокойство Вики и моя излишняя усталость сильно смущают. Ну блять, я даже пошевелиться не могу. Вики, черт, скажи что-нибудь ещё, чтобы я окончательно все понял. Но она молчит, продолжая копошиться в моих волосах. Смотрит как-то слишком сострадательно, что по идее должно меня раздражать, но приносит сильное беспокойство. Кому она сожалеет? Мне или самой себе? Наконец движения её рук почему-то прекращаются. Вики подаётся назад на какую-то опору и чуть запрокидывает голову вверх, смотрит на потолок. Только сейчас замечаю, что мы не в моей комнате. Тут темно, но куча светлых оттенков. Приходится снова тратить время на фокусировку, а после я распознаю какую-то пещеру. Вопросов только больше, лучше бы не обращал на это внимание. Тяну руку к ней, но нихрена не получается, тело меня не слушается. Через некоторое время Вики снова поворачивает ко мне свою голову и наклоняется, оставляя невесомый поцелуй на лбу. Что за черт? Почему она делает все в точности как и…?»       

***

Сквозь плотные тёмные шторы чёрного цвета пробивалась полоска света. По иронии судьбы она прошлась по прикроватной тумбочке, а после остановилась на линии глаз спящей девушки. Вики чуть поморщила веки, начала приходить в себя после сна и улавливать запахи. Она была готова к тому, что всюду будет дурманящий голову запах Люцифера, потому что спала она на его кровати и в его футболке, что полупьяный демон так любезно вчера одолжил. Тогда девушка начала ориентироваться по энергии и уловила присутствие в соседней комнате сына Сатаны. Он не был рядом, но ходил по помещению и что-то искал, что было понятно по звукам выдвигающихся ящиков и стуком предметов о поверхности. Вики поднялась с кровати и прошла к двери, что вела в кабинет демона, но на полпути остановилась, заглядывая на себя в зеркало. Перед ней предстала Непризнанная, что выглядела слегка помято. Чуть растрепанные волосы, на удивление сохранившийся макияж, большая чёрная футболка, усталые серые глаза. Ранее тёмные оттенки зениц были освещены утренним солнцем. Они создавали два маленьких блика и подсвечивали глаза, сравнивая их в своём спокойствии и умиротворении с морем в монохроме. В них отражалось не смертельное желание закончить с чем-либо волнующим, а сильное облегчение от избавления душевного груза, что уже долгое время тянул девушку вниз, не давая спокойно спать и жить. Будто после вчерашнего дня исчезло и то самое трудное время при принятии решения. Будто она уже все поняла и готова ступить на дорогу демона, закрывая глаза на родственную связь с ангелами. Будто она уже готова признать свои прошлые действия взвешенными поступками. Неожиданно из кабинета послушались громкие удары падающих предметов. Там Вики и обнаружила демона, но не в самом лучшем состоянии. Люцифер был в одних пижамных штанах, волосы были растрепаны, а лицо, которое можно было зацепить взглядом лишь на долю секунд из-за постоянных перемещений, выражало полнейшую несуразицу. Было невозможно понять, что чувствует демон и что им движет, казалось, будто злость, паника и какой-то нездоровый фанатизм овладели парнем. Он резко выкидывал книги с полок, шарил по стеллажу, будто что-то искал, не прекращая движений. — Люцифер? — спросила Вики, но демон никак не отреагировал, а продолжил наводить беспорядок, пока наконец не достал один фолиант, который быстро осмотрел, — Люци! — громче произнесла Непризнанная, когда брюнет развернулся от полки и посмотрел на неё. Сначала на лице демона было лёгкое недоумение, которое сменилось хищным оскалом с огнём чего-то зловещего, чего-то поистине пугающего. Казалось, будто Вики уже была знакома с этим пламенем, но он точно не принадлежал брюнету. Люцифер направился к столу, более не обращая внимания на гостью, положил книгу на поверхность, пролистал до нужной и почему-то пустой страницы и взял что-то ещё со стола. Вики увидела, что это был кинжал. — Твою мать, Люцифер! Что ты делаешь? — девушка окончательно проснулась и быстро направилась к брюнету, который никак не отреагировал на её слова, — Люци! — Вики оказалась рядом с ним и взялась за рукоять кинжала, дергая на себя. Демон поднял на неё злостный взгляд и оттолкнул потоком холодного ветра. Оружие не коснулось кожи девушки. Непризнанная старалась устоять на ногах, но сила демона были сильнее, и она отлетела в стену, пытаясь закрыться крыльями. Девушка чуть раскрыла защитный кокон, ища глазами сына Сатаны. Люцифер не сдвинулся с места, ни один мускул на его лице не дрогнул, а в глазах что-то происходило. Что-то непонятное, что-то завораживающее и пугающее одновременно. Будто радужка пару раз окрашивалась в различные оттенки красного, а после вновь приобрела жуткий тёмный бордовый. Только после, демон прошёл возле стола к обратной его стороне, вставая спиной к гостье. Он пошарил и вновь нашёл тот кинжал, острым кончиком которого полоснул вену на руке. Вики тихо поднялась, расправляя чуть помятые крылья. Из запястья брызнула кровь, которую брюнет начал направлять в книгу. Вторая рука потянулась к деревянной поверхности стола и что-то взяла с неё. Увидев, что это, девушка вновь метнулась к парню, сжимая его со спины, на что он не отреагировал. Люцифер положил золото престолов в книгу и с характерным звуком захлопнул её, держа в руках. Демон начал читать заклинание на древне-демоническом, в то время как Вики собрала внутри себя мощный сгусток энергии, отправила его в тело брюнета, заставляя пройти по всем конечностям, а после вернуться обратно, словно электрический разряд. Люцифер резко остановился, выронил книгу из рук, и она упала на пол, а после нескольких секунд молчания повернулся к девушке, которая отступила обратно. Он удивленно осмотрел её, словно видел первый раз, а после кинул взгляд на бедный фолиант и стену, где остался след от удара. Неожиданно глаза брюнета вновь вспыхнули огнём. Но это уже было не то пламя, которым он обжигал девушку пару минут назад, это были знакомые искорки, в которых виделись удивление, злость и… вина? — Люцифер, — уже тише сказала девушка, отходя чуть назад и готовясь нанести удар в случае опасности. На руках стала образовываться магическая вязь. Лицо сына Сатаны снова резко переменилось, и теперь приобрело серьёзное, но не враждебное выражение. — Вики, спокойно, — сказал он твёрдо, будто все происходящее ранее было нормальным. Демон поднял книгу с пола, раскрывая её на той же странице, которая вновь оказалась пустой, а после протянул руку Непризнанной, предлагая выйти из кабинета. Девушка приняла помощь, а после уселась на диван под внимательным нечитаемым взором сына Сатаны. Люцифер провел рукой по волосам, раздражённо выдыхая, а после опустился на корточки перед Вики. — У тебя здесь есть аптечка? — прерывая секундное молчание, спросила девушка, хватая руку брюнета и притягивая к себе. Он заметил, что на его руке красовался тонкий кровавый порез, вздохнул. — В шкафчике в ванной, — кинул демон, и Вики направилась в другую комнату, а брюнет стал ждать её возвращения на диване. — Что я сделал с тобой? — спросил он у вышедшей девушки, понимая, что навредил ей. Вмятина на стене в кабинете была тому подтверждением. Непризнанная нашла нужную мазь для ускорения регенерации и взяла в руки запястье Люцифера. — Вики, я повторю вопрос. Что с тобой? — уже намного серьёзнее произнёс он, ладонью больной руки держа локоть девушки. Она подняла на него взгляд, словно решая, говорит или нет, а после вздохнула и начала обрабатывать рану. — Потоком воздуха направил в стену, — Непризнанная сконцентрировала все внимание на процессе помощи, что не заметила перемены в лице демона. — Я не хотел этого делать, но все же виноват, — казалось, что Люцифер даже не задавал вопрос, а был полностью уверен в своих словах, — Прости, — он сказал это тише, а доля вины чувствовалась почти осязаемо. Вики не ответила, а лишь продолжила наносить лекарство. — Что с тобой было? — наконец она подала голос. — Любимый отец завладел моим разумом несколько минут назад. Он может так, потому что имеет большую власть по родственной линии и силу из-за своего происхождения. Что я делал, когда ты проснулась? — Положил в ту книгу золото престолов и капнул кровью, начал читать заклинание, а после я вывела тебя из транса, — Вики закончила наносить лекарство и потянулась чтобы положить аптечку на столик, но была остановлена рукой сына Сатаны. — Больно? — Нет, у меня быстрая регенерация, — Вики снова улыбнулась, доказывая этим свои слова. Люцифер недоверчиво оглядел её крылья за спиной, но спорить не стал, так как знал, что это бесполезно. Они оба слишком горды и уперты, оба будут гнуть свою линию. А Вики вдобавок боится показаться слабой или уязвимой. — Дак что там с золотом престолов? — непризнанная вернулась к теме их разговора. — Видимо, отец так рад твоему решению, что захотел похвастаться перед кем-нибудь из Высших. Может, даже перед твоей матерью. На последнее слово девушка сморщила веки. — Ребекка одна из Высших? — переспросила она. — Конечно, Высшая. Обычно у них проходит совет, но перед этим Сатана любит поплести интриги и решить все на неофициальных встречах с самыми важными личностями из круга почётных существ. Похоже, ты настолько ценная фигура, что стала темой для обсуждения, — последнее предложение демон процедил сквозь зубы, явно недовольный таким вниманием к персоне дочери Серафима. Вики тихо хмыкнула. — И когда я успела получить признание обоих сторон? — она устало вздохнула, а демон поднялся с места и направился к гардеробу, начиная переодеваться, — Куда ты собираешься? — К отцу, — демон поправил воротник только что надетой рубашки, — Мне не нравится его маниакальная одержимость твоим решением. В прошлый раз это закончилось твоим ужасным состоянием, я не хочу, чтобы история повторилась. Стоит выяснить сейчас какие планы у Сатаны на тебя, — руки демона потянулись к штанам. — Насолить Серафимам? — высказала догадку Вики, но тут же встретила отрицательный кивок головы одевающегося демона. — Всё не может быть так просто. Он всегда продумывает все наперёд, я должен узнать, независимо от твоих будущих действий. Я виноват и я не должен допустить твоих новых страданий, — демон оделся и подошёл к зеркалу, осматривая себя. Последние слова были сказаны быстро, так что девушка не могла их хорошо расслышать. Однако и этого было достаточно, чтобы понять, что демон действительно настроен решительно, и он не готов подвергать Непризнанную опасности. Пока Люцифер заканчивал приготовления к визиту в Ад, Вики поднялась с места и подошла к демону. Брюнет вопросительно уставился на неё через зеркало, с радостью и некоторым облегчением отмечая, что во-первых, она к нему подошла, а во-вторых видит в отражении настоящую Вики, а не Асторию, что каким-то образом в прошлый вечер появилась рядом. Непризнанная встала между стеклом и демоном и потянулась к лицу Люцифера, вставая на носочки и кладя руки на шею. Девушка оставила лёгкий поцелуй на краешках его губ, а после отстранилась. — Вчера ты была смелее, — демон ухмыльнулся, повторно поправляя воротник, будто он успел явить взору не самый лучший вид. Брюнет глядел в зеркало, но старался уловить движения и эмоции Вики, вторые из которых, к его удивлению, стали хотя бы немного ощущаться. — Я хотя бы что-то делаю, — недовольно фыркнула она, складывая руки на груди, на что Люцифер снова улыбнулся, но уже без прежней издевки. Сын Сатаны опустил взгляд и посмотрел прямо в глаза Непризнанной, что стояла в непосредственной близости от него. Тогда руки демона сами потянулись к талии дочери Серафима и прижали лёгкую девушку между стеклом и мужским телом. Вики подняла на него слегка недовольный взгляд. — Хочешь? — нарочито медленно и низко он произнёс, наклоняясь и специально не заканчивая вопрос, делая его слишком двусмысленным. Хочешь чего? Поцелуя? Секса? Отношений? А может, уйти от сюда и никогда не вспоминать, чем закончился вчерашний вечер? — А ты? — перевела вопрос обратно, намекая, что Люцифера и его чувств она ещё не поняла. Может, ему и не нужна эта девушка? Может, ему не нужны те проблемы, которые окружают ее? Но ответа не последовало. Демон лишь приподнял уголки губ, а после сам потянулся за поцелуем, в который тут же вовлек девушку. С лёгким нажимом он начал впиваться в её губы, с каждым разом усиливая напор, а после и вовсе превращая поцелуй в требовательный. Вики сама потянулась к нему, отвечая и подстраиваясь под ритм. Люцифер терзал её губы, чуть оттягивая и кусая, но делая это на тонкой грани, не желая переходить на грубость. В какой-то момент девушка чуть приоткрыла рот и язык брюнета соскользнул внутрь, начиная изучать его. Послышался сдавленный поцелуем стон. Вики запустила руки в волосы брюнета, чуть взъерошивая их и цепляясь, а демон в тот момент, к своему удивлению, осознал, что такие касания для него приятны. Такие касания этой девушки, что уже внушала полное доверие и приносила покой. Пара отстранилась друг от друга. Люцифер вновь осмотрел Непризнанную с головы до ног и остановил взор на её потемневших серых глазах. — Тебе идёт эта футболка, — демон улыбнулся, словно чеширский кот, — можешь забрать себе, — сын Сатаны убрал руки с талии девушки и окончательно отошёл, открывая ещё один отсек шкафчика и доставая парфюм, который нанёс на шею. Вики тихо хмыкнула, а потом развернулась к зеркалу, осматривая себя и замечая, что даже футболка Люцифера действительно сидела на ней неплохо. — Так обычно говорят после секса, Люци, — она ухмыльнулась и повернулась обратно к демону, что заканчивал поправлять запонки. Сын Сатаны повернул на неё голову, так же играя со словами. — Повторишь? — теперь улыбка появилась и на лице брюнета. — Так обычно говорят после секса, Люци, — сложа руки на груди и медленно подходя, проговорила девушка. — Люци, — повторил демон, словно пробовал это обращение на вкус, — Мне нравится. Называй меня так почаще, — он вернул на Вики свой взор, а после направился к двери, — Встретимся позже, я найду тебя, — кинул он через плечо, открывая дверь и оказываясь за порогом. Девушка не стала долго задерживаться в комнате Люцифера, потому привела себя в порядок, оделась и задумалась о том, как она пойдёт в свою комнату. Уже на выходе Непризнанная остановилась, осознавая, что не знает, как нужно добираться обратно. В пьяном угаре она совсем не заметила поворотов и коридоров школы, а возможно Люцифер и вовсе использовал телепортацию, так что вспомнить дорогу просто нереально. Решение нашлось быстро, уже через секунду Вики стояла в одном закоулке непонятно какого крыла академии. Она двинулась к основному коридору, как услышала тихий разговор за стеной. — Вы же понимаете, что мой сегодняшний визит конфиденциален, — произнёс тихий спокойный голос с лёгким вопросом. — Да, безусловно, — подтвердил другой, более низкий и глубокий. «Геральд, » — безошибочно осознала девушка. — Наши опасения находят доказательства. Совсем недавно мы потеряли мальчика-ангела, что должен находиться в северной башне под защитой архангелов, из тюрьмы Сатаны снова сбежали несколько заключённых, а так же под угрозой находятся артефакты, что хранятся в аду. — Что от меня требуется? — казалось, демон вовсе не был удивлён этой новости. Невозмутимость и умение скрыть волнение были одними из самых лучших качеств учителя. — Школа должна перейти на другую форму обучения. Многие занятия ещё более сокращены, но стоит обособить ангелов и демонов друг от друга. Во время прошлого инцидента с Уокер-младшей и сыном Сатаны всплеска агрессии не было, но я чувствую, что совсем скоро любое разногласие станет рычагом для вражды. Также поручаю вам присмотр за Люцифером. Мы не знаем, может ли он участвовать в каких-либо заговорах своего отца, но лучше понять это как можно раньше. Далее началось тихое шушуканье, которое Вики решила не слушать. Той информации, что она поняла, было достаточно для размышлений. Девушка вышла из закоулка, предварительно оглядевшись, а после направилась в сторону жилого крыла. Она уже завернула на повороте, как услышала позади себя голос учителя. — Вики, — позвал её Геральд с просьбой остановиться. Непризнанная развернулась, встречаясь взором с взглядом демона, что шёл к ней навстречу, — Думаю, смысла спрашивать тебя, видела или слышала ли ты что-то, смысла не имеет, — с подозрением проговорил он, складывая руки на груди. Всего на секунду девушку посетила мысль соврать наставнику, но Вики тут же её отогнала. — Да, нет смысла, — подтвердила она догадку учителя, на что тот вздохнул. — И как тебе удаётся появляться в самом ненужном месте? — с усмешкой спросил он, вовсе не раздраженный тем, что она услышала то, что не положено. — Сама иногда поражаюсь таким даром, — лёгкое напряжение рассеялось, будто его и не было. — Как ты? — сменил тему старший, жестом руки предлагая посетить его кабинет. — Неплохо, в самом деле, — ответила ему Непризнанная, но идею не поддержала, — Простите, Геральд, я сейчас не смогу с вами поговорить. Могу я подойти в обеденный перерыв? — Да, конечно. Хорошего учебного дня, только не разболтай все до нашего разговора, — добродушная улыбка осветила лицо учителя, который благосклонно кивнул и покинул поле зрение ученицы, скрываясь за дверями своего рабочего места. Вики вздохнула менее тяжело и улыбнулась. Кто-кто, а Геральд понимал её лучше всех. Дочь Серафима направилась по коридору и случайно встретила двух Непризнанных, которых расспросила о их совместной вечеринке, внушив свое присутствие. Расстались они с хорошими воспоминаниями и обещаниями провести ещё один такой вечер. Вики продолжила свой путь, отмечая, что сегодня день и вправду начинается лучше, чем все предыдущие. В своей комнате она обнаружила Мими, что собиралась на лекции. Демонесса с удивлением посмотрела на неё, а после расплылась в улыбке, повернувшись обратно к зеркалу и подкрашивая ресницы. — Так, так, кто пришёл? Сама Вики собственной персоной, — она закончила наносить тушь и окончательно повернулась к подруге, которая доставала из гардероба другую одежду, более подходящую для уроков. — Мими, прости, что вчера не пришла, — кинула она через плечо, продевая через голову чёрный топ. — Ну хоть как он? — подруга поднялась с пуфика и направилась в сторону соседки, виляя бёдрами. В зеркале она встретилась взором со спокойной Уокер. — Кто он? — переспросила девушка, доставая облегающие штаны такого же цвета. — Люцифер, сын Сатаны, самый харизматичный и сексуальный демон в школе и твой… друг? — все это предложение Мими не сводила взгляд с Вики, смотря на её реакцию. — Я была на вечеринке с непризнанными, дорогая, — девушка усмехнулась, а после потянулась к ремню, который принялась застегивать. — Отмазка для такой медиа-персоны как ты слабоватая, — лицо Мими приобрело скептическое выражение. Вики вздохнула, доставая каблуки и раздумывая над своими следующими словами. Почему она врет своей единственной подруге? Почему она стала все от неё скрывать? Почему она просто не может все рассказать и не чувствовать груз на душе? — Прости, Мими. Я не знаю, что на меня находит, — Непризнанная понуро отпустила голову. — Дорогая, не печалься. Просто расскажи, вот и все. Я не буду тебя осуждать, — демонесса с тёплой улыбкой подошла к соседке и приподняла её за подбородок. — Спасибо, что ещё терпишь меня, — девушка со слабым смешком подалась вперёд, заключая подругу в объятия. — Как ты можешь раздражать кого-то, Вики? Только вызывать огромнейшую симпатию. После некоторого молчаливого жеста она начала рассказ. — Люцифер позвал меня на вечеринку с падшими. Там я и пробыла весь вечер, но под конец благодаря Доллесу приняла важное решение, — Вики чуть рассмеялась, осознавая, что мало кто совершает обдуманные поступки в пьяном состоянии. — Совсем недавно я обнаружила, что на меня наложили золото престолов. После выходки моей матери я захотела лишиться его. И вчера Люцифер помог мне это сделать. — Ты попросила сына Сатаны лишить тебя ангельской метки? — с удивлением спросила демонесса, отрываясь от подруги, — Звучит очень символично, однако. На лице Мими тут же появилась подбадривающая улыбка, которая давала знак продолжать. — Под давлением всех прошедших событий я поцеловала его. — Вы переспали? — уточнила брюнетка. — Нет, Люци остановил меня. Но спали мы вместе, — Вики чуть улыбнулась, вспоминая окончание сегодняшнего утра в комнате у демона. — Думаю, раз он не воспользовался тобой в таком состоянии, то ты для него что-то значишь. Держаться для него при такой красотке многого стоит, — демонесса заговорчески подмигнула, на что обе соседки рассмеялись. — Ты хоть сама не жалеешь об этом? — спросила брюнетка. — Нет, — Вики чуть пожала плечами. Неожиданно Мими схватила подругу за плечо. — Черт, мы опаздываем! Часы как обычно медленно идут, — обе подруги рванули на выход и побежали на лекцию к Мисселине.       

***

Геральд сидел в своём кабинете и перебирал учебные бумаги, когда услышал стук в дверь. В проёме появилась девушка, что прошла вовнутрь и села на кресло напротив стола учителя. Демон отложил листы и сложил руки домиком, осматривая ученицу. — Хотел узнать, что вчера произошло, так как о своих планах ты мне не заявляла, — начал он, останавливаясь взглядом на глазах Непризнанной. — М-да, — Вики отвела взор на окно, а потом закинула ногу на ногу, произнося, — Я пошла на бал с Люцифером, вы это видели. Мне нужна была его поддержка, так как он знал, кто меня убил. В его компании я поговорила с Ребеккой и отказалась от ее протектората, — она старалась уловить малейшее изменение в лице учителя, но тот лишь кивнул, продолжая слушать, — Я разорвала с ней связь, Геральд. И в тот вечер решила отказаться от золота престолов. Я знаю, это может показаться глупым, но такая жизнь не для меня. Я не хочу быть под постоянным контролем, не хочу служить высшим со светлой стороны, не хочу совершать и направлять людей на мнимые правильные поступки, — Вики потянула руки к вискам и чуть их помассировала. — Если ты отдаёшь себе отчёт в таких действиях, значит все хорошо, — Геральд осветил кабинет своей улыбкой, встал со своего места и достал из книжного стеллажа один фолиант. — Я должен был знать об этом заранее, так как рассказал бы тебе о всех плюсах и минусах твоего становления демоном. Ты знаешь, что твой случай особый, и я, на самом деле, удивлён, что ты до сих пор находишься передо мной в таком виде. В тебе много демонической энергии, очень много, — учитель остановился у стола, куда положил книгу и раскрыл её на одной из страниц, просматривая текст. — Возможно, твоя мать каким-то образом удерживает в тебе ангельские черты, потому что все твои карты уже должны были быть раскрыты, — он остановил палец на одном слове, а после поднял взор на ученицу, — Боюсь, от своей судьбы ты не убежишь. — К чему вы ведёте? — Возьми эту книгу, — он закрыл фолиант, — Там ты найдёшь все ответы на свои вопросы. Мои рукописные пометки и наблюдения, — с этими словами Геральд передал переплёт Вики. — Получается, в ближайшее время я могу не заходить к вам? — Непризнанная поднялась с места, придерживая книгу на уровне талии. — Ты всегда можешь подойти ко мне. Лучше решать проблемы вместе, а ещё лучше, если ты будешь говорить о них заранее. А то потом эту кашу мы не разберём, — демон ухмыльнулся.       

***

Вики прошла на стадион, готовясь к вечерней тренировке, что проходила по окончанию учебного дня. Она вновь надела ту самую мужскую экипировку, что после турнира стала уже родной, закрепила на руках перчатки и проверила упругость шпаги, что взяла в трибуне. Выйдя на поле, непризнанная обнаружила там только Дино, что так же упражнялся в бое. Ангел почувствовал её энергию, девушка это знала точно, но вида не подал. Парень наносил удары на тренировочную модель, оттачивая ловкость и маневренность. — Привет, Дино, — Вики встала к другой и начала делать то же самое. — Привет, — тихо сказал он, нисколько не отвлекаясь. — Мы можем сойтись в тренировочном бою? — предложила Непризнанная. Ангел чуть помедлил, но отошёл назад и наконец развернулся к Вики. — Да, — на выдохе сказал он. Девушка чуть улыбнулась, надела шлем и стала в начальную позицию, готовясь к поединку. Дино встал перед ней и первым начал атаку, от которой Непризнанная уворачивалась. — Я хотела поговорить о вчерашнем, — начала она, как только очередь наносить удары перешла к ней. Парень чуть парировал попытки нанести уколы. — Что именно ты хотела мне сказать? — холодно ответил он, делая круг своей шпагой с орудием противника, в конечном итоге направляя его в землю. Вики вздохнула, а после произнесла: — Моя мать меня убила, — Дино чуть замешкался от такого заявления, и Непризнанная уколола его в корпус. — Ты уверена? — переспросил он, вновь вставая в начальную позицию. — Более чем, — сказала Непризнанная, начиная уклоняться от ударов, — Я нужна была ей здесь ради каких-то своих дел. — И что ты чувствуешь? — Меня это оскорбило, очень, — парень кольнул её в предплечье, — Я любила её, а она видела во мне лишь средство достижения своих целей. Учила ангельским предметам, проводила тренировки только для того, чтобы позже увидеть меня на светлой стороне, — Вики выставила шпагу, удерживая другую, а после перешла в наступление. — Я не желала такого, Дино. Я не хотела постоянно быть под контролем, — удары девушки стали чуть слабее, — Я отказалась от ее протектората, — неожиданно на последнем предложении она совершила маневр и уколола ангела в плечо. — Ты больше… — начал он, но Вики продолжила за него. — Больше не желаю идти по пути ангела, — Непризнанная выдохнула и остановилась, опираясь на согнутые колени руками, — Это ловушка для меня, — она приподняла шлем и посмотрела на Дино. Ангел стоял в экипировке, смотря на неё сквозь сетчатую поверхность защитного головного убора, но не произнес ни слова. — Скажи мне что-нибудь, — тихо произнесла Вики, становясь в полный рост, — Наши пути на этом расходятся? Парень неожиданно снял шлем и подошёл к сопернице, заключая её в объятия. Она уткнулась ему в плечо, осторожно обхватывая руками мужскую спину. — Прости, Вики, прости меня. Я должен был поговорить с тобой об этом, я не должен был молчать и давать тебе тонуть в своих переживаниях, — говорил Дино куда-то в волосы, — Я плохо поступил с тобой, я виноват. Если ты хочешь идти по пути демона, то я не буду тебе мешать. Это только твой выбор, ничей больше, — он разжал объятия, но держал руки на плечах девушки, — Я не сержусь на тебя, — на лице ангела появилась улыбка. — Спасибо, — Вики ответила ему тем же. — Я постараюсь остаться тебе другом, если ты пожелаешь. — Конечно, Дино, — они отстранились друг от друга и продолжили тренироваться. Спустя несколько боев и оттачивание ударов, ученики собрали шпаги и шлема и направились в школу. Вики и Дино распрощались на заднем дворе, и каждый пошёл в свою комнату. Девушка направлялась по коридору и на одном из поворотов столкнулась с кем-то. Её придержали за плечи. — Говорил же, что найду, — с ухмылкой проговорил Люцифер, когда Вики подняла на него взгляд, — Нужно поговорить, — уже серьёзно произнёс он. — Я только что с тренировки, мне нужно в душ. Подождешь? — демон кивнул и они пошли в комнату к Непризнанной.       

***

Вики вышла из ванной комнаты, когда Люцифер уже лежал на её кровати, явно устав ждать. Он приподнялся на локтях, как только хлопнула дверь. — Какие же женщины долгие, — проговорил демон, закатывая глаза, а после осматривая девушку, что была только в одном полотенце. Русые волосы влажными локонами спускались по плечам, чуть поблескивая на вечернем солнце, из махровой ткани были видны только стройные длинные ноги, что притягивали взгляд. Глаза сына Сатаны блеснули шаловливым огнём. Он поднялся с кровати и нарочито медленно подошёл к Вики, которая не сдвинулась с места. Девушка чуть закусила губу, глядя в красные зеницы. — Но, признаю, ожидание стоит этого, — они оказались вплотную к друг другу. — Ты же хотел поговорить? — спросила девушка, чуть приподнимая бровь. — Это может подождать, — хозяйка комнаты попала в плен рук демона, что придвинул её к себе, впиваясь в губы. Он двигался властно и уверенно, порождая порыв следовать за своими желаниями. Вики ответила ему, прижимаясь ещё ближе и приподнимаясь на носочках. Люцифер тут же пробрался к ней в рот, начиная исследовать его и ласкать язык девушки. Одна рука брюнета пробралась ниже, спускаясь на ягодицу и сжимая её, из-за чего Вики тихо застонала. Её дыхание перехватило из-за властного поцелуя и возбуждения, что начало охватывать пару. Ладони девушки вновь легли на затылок сына Сатаны, сжимая волосы чуть ли не до боли, от чего брюнет укусил нижнюю губу Непризнанной, а после слизал проступившую кровь. От таких действий девушка уже была готова растаять, так как чувствовала узел возбуждения в низу живота, что с каждым разом закручивался все сильнее и сильнее, требуя разрядки. Вики ещё раз простонала прямо в губы Люци, и демон, одним движением сорвал с неё влажное полотенце, приподнял за ягодицы, заставляя ногами обвить талию, перешел от губ к шее, начиная покрывать её, и направился в сторону кровати. Девушка прогнулась дугой, хватаясь за плечи и раскрывая тело для полу укусов полу поцелуев. Люцифер, казалось, не пропускал ни одного участка, которые впоследствии стали влажными от его языка и пульсировали сладостной болью желания. Каждый сантиметр кожи требовал внимания и получал его, отправляя заряды мурашек по всему телу. Демон медленно спускался к обнажённой груди, когда положил Вики на кровать, нависая над ней. Непризнанная тяжело дышала, смотря прямо в глаза сыну Сатаны и ожидая продолжения. Брюнет снова впился в её губы, сильнее оттягивая нижнюю и заставляя тянуться к нему, что Вики и делала. Казалось, между их телами не было ничего, кроме одежды демона, к которой прикоснулись тонкие изящные руки во время поцелуя. С каждой новой расстегнутой пуговицей, Люцифер прижимался все сильнее и сильнее, продолжая терзать ее и не оставляя и шанса на восстановление дыхания. Когда женская ладонь легла на пряжку ремня, хватаясь за неё, демон оторвался, вновь заглядывая в серые глаза. Он похотливо улыбнулся, замечая взаимное возбуждение и желание поскорее получить разрядку, облизал свою верхнюю губу, делая это слишком сексуально по мнению девушки. Сын Сатаны положил свою руку на запястье Вики. — Я сам, — проговорил он настолько тихо и соблазнительно прямо в ухо девушке, что она вновь неосознанно выгнулась, жаждая большего. Брюнет быстро освободился от тесной ткани штанов, что порядком изводила его сильнее, мешая возбуждению в полной мере выразиться физически. Боксеры повторили судьбу остальной одежды. Теперь Вики и Люцифер могли полностью оглядеть друг друга, упиваясь желанием и красотой обоих. Пару секунд, пока демон держался на руках, он водил своим взглядом по стройному и легкому телу девушки, возбуждаясь ещё сильнее. — Твою мать, — проговорил он и приблизился к обнажённой груди, начиная ласкать её. Умелый язык обводил ореолы, брал розовые горошины в рот, вновь заставляя их затвердеть, чуть кусал, упиваясь их мягкостью и податливостью. Другая рука не менее активно сжимала вторую грудь, то поглаживая её, то чуть скручивая соски. От такого Вики тяжело дышала, и громкие стоны вырывались наружу. Слишком долгая прелюдия для такого соблазнительного демона. Слишком будоражащая. Девушка схватила подбородок брюнета и притянула к своему лицу, чуть касаясь губ. — Люци, прошу, — проговорила она тихо, чем ввела демона в ещё большее исступление. Он и сам понимал, что более не сможет сдерживаться, а насладиться ее телом ещё будет время. Он опустился чуть ниже, а после вошёл в податливое тело. Вики громко ахнула, хватаясь за плечи парня. Он полностью заполнил ее, начиная размеренно двигаться, совершая поднятие на самый высокую гору и опускаясь на дно Марианской впадины. С каждым новым толчком темп увеличивался, превращаясь почти в бешенный. Вики не оставалась в долгу и царапала мускулистую спину ноготками, заставляя её покрываться тонкими кровавыми порезами. С каждым новым разом сдерживать стоны становилось труднее, крики удовольствия так и вырывались из приоткрытых губ, заставляя тонуть в наслаждении. Люцифер начал ловить их своими, вовлекая девушку в очередной поцелуй. Они ещё больше прижались друг другу, когда почувствовали долгожданную кульминацию. Вики вскрикнула демону в рот, распадаясь на мелкие осколки. Вспышка в её глазах сменилась эйфорией и облегчением. Девушка медленно приходила в себя, в то время как брюнет лёг рядом и притянул её к себе, опаляя макушку горячим тяжёлым дыханием. Непризнанная медленно водила ноготком по татуировкам сына Сатаны, очерчивая их контуры и запоминая, пока их обладатель восстанавливал спокойный ритм сердца. В какой-то момент лёгкую женскую руку накрыла мужская, заставляя обратить на себя внимание. Вики подняла усталый взор на Люцифера, что улыбнулся ей и оставил поцелуй на виске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.