Холмс, ты зависишь от меня. Шерлок, ты попал.

PG-13
В процессе
76
PokaBoka бета
Lorein_Lun бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 20 035 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник

Дождь

Настройки
      — Мальчики, вы не думали, что ситуация как в плохом анекдоте, а если у кого-то начнётся нервный тик на кончиках пальцев, анекдот будет ну совсем плохой? — заметила Кэли.       — Плохой? Кому как, — парировал Шерлок.       — Ну, твой милый друг, например, явно не в восторге.       Словесная перепалка ещё могла длиться какое-то время, если бы не сотрясший воздух телефонный звонок.       Весёленькая мелодия послышалась из кармана Джима, который старательно пытался развернуть глаза зрачками внутрь.       — Я отвечу?       — Бога ради. Последнее желание — закон.       — Минуту назад ты был полон энтузиазма взорвать в чертям эту милую построечку. С чего такая перемена вдруг? — съязвила мисс Блэк, но Шерлок проигнорировал реплику.       — Что вы сказали?! — заорал Джим, оборачиваясь к остальным.       Кэли помассировала уши.       — Иногда думаю довести его до психолога… Так он ведь доведёт психолога. Правда?       Шерлок всё ещё молчал. Кэли разочарованно вздохнула и подошла к Джиму.       — Простите… неудачный день для смерти.       — О. Появился вариант получше?       «Конечно. Для его смерти существую я», — подумала про себя Кэли.       — До скорой встречи. Шерлок Холмс.       Джим, не замечая стоящую рядом Ребекку, побрел к выходу. Он всё ещё говорил по телефону. Та молча проводила его взглядом и пожала плечами.       — Ну, спокойной ночи, мои дорогие. До новых встреч, — она послала детективу и его другу воздушный поцелуй. Повернулась на каблуках и завернула к выходу.

***

      Джима она застала уже на улице, тот её не заметил. Точнее, заметил, но только когда совсем рядом с его левым глазом пролетел нож и с легким перезвоном упал на землю.       — Ах, да. Забыл про тебя, — безразлично сказал он.       — Я заметила. Насколько поняла, положить конец начатому сегодня конфликту не удастся?       Джим заложил руки за спину.       — Меня начинает беспокоить твоя семья.       Кэли вздрогнула и подняла с асфальта нож.       — Желание убить тебя возрастает с каждой секундой.       — У тебя плохо получается угрожать. Ты знаешь, что в мифологии была богиня Кали? Богиня смерти. Она тебе не родственница? Беспокоюсь за твои корни. В последнее время ты упорно пытаешься приблизить мою кончину.       — Последнее тебя, видимо, не беспокоит?       — Ничуть. Я буду рад отдаться в руки такой… — он смерил её взглядом, подбирая слово, — грациозной властительнице тьмы в конце пути.       — Тебе это говорили, но я повторюсь, ты ужасно делаешь комплименты. А я с радостью отправлю тебя на тот свет. Только не в свои руки, а прямиком в лапы Мефистофеля, — Кэли очень мило улыбнулась. Настолько мило, что у нормального обывателя по спине побежали бы мурашки.       Но Мориарти сложно было назвать нормальным. Так что он только ответил столь же очаровательным жестом. Кэли кивнула на телефон.       — Что-то важное?       — Пожалуй. Одна знакомая.       — Знаком…ая? Настолько важная, что ты послал Шерлока?       — Ты к этому не имеешь никакого отношения, это мои личные дела.       Джим зарылся в телефон. Как будто издалека она услышала её голос:       — Ты случайно не об Ирен Адлер?       Кэли приподняла бровь.       — Либо у тебя все настолько плохо с личной жизнью, либо у неё все настолько плохо с Холмсом. Потому что дела, не касающиеся нашего общего друга, тебя сейчас не особо беспокоят.       — Это не твоя проблема. Я и так слишком много тебе позволяю, не надо лезть в мои личные дела, — каждое слово будто автоматная очередь.       — Большой вопрос, кто кому много позволяет, мистер Мориарти, — каждая буква словно капля яда.       — Как насчет чая?       — Чтобы отравить тебя? Да, бегу и через лужи прыгаю, — Блэк изящно махнула рукой. — Аривидерчи.*       Джим ответил ей взглядом в стиле «удачи, каблучки не сломай» и направился к авто.       — Буона нотта.**       Кэли открепила аконитовую заколку и взъерошила волосы. Развернувшись, она скоро зашагала к кафе.

***

      Холодало. Днем было даже тепло, а вот ближе к вечеру температура со скоростью улитки-гонщицы поползла вниз. Правда, сейчас улитка резко решила переквалифицироваться в нечто вроде гепарда, так что пробирал уже нешуточный озноб. В легком пальто становилось даже не прохладно, а конкретно холодно. Промозглый ветер (улитка-гепард привела подругу) лишь усугублял ситуацию. В голове почему-то играла Леди Гага.       Финальным аккордом в обстоятельствах, гарантирующих Кэли скорую простуду, стал дождь. Он начал тихо накрапывать, ещё когда она только тронулась в путь, а минут через пять-семь перешёл на стадию «как из прорвавшегося крана». Кэли уже привыкла к промокшим волосам и одежде.       Звук мотора машины Джима гудел где-то неподалёку, поэтому приходилось как ни в чём не бывало идти вперёд. Потому что среди прочих душевных черт характера Кэли была такая, как гордость. Неуёмная гордость, напоминающая о себе так же вовремя, как счета за квартплату.       Мориарти следовал за ней, но кроме этого никак себя не проявлял. Дождь обратился в ливень. Мечта о тёплом сухом кафе давно превратилась в небылицу. Девушка уже шла не спеша, смирившись с недосягаемостью задачи дойти сухой. Прохладные капельки стекали по носу и щекам, заплывали за воротник и капали с кончиков пальцев. Кэли остановилась и запрокинула голову. Дождь забарабанил по лицу. Она прикрыла глаза и высунула кончик языка.       Вкусно. Кэли по-детски звонко рассмеялась и топнула ногой по луже. Ветер, вопреки правилам романтических комедий, хлестал волосами по лицу. Дикий холод пробирал до костей. Почему-то, моменты, когда ты счастлив, бывают в удивительно неподходящее время. Для кого-то неподходящее. На первый взгляд неподходящее. Но если тебе хорошо, если ты счастлив, какое право они имеют судить о том, время ли сейчас быть счастливым?       Кто-то позади хлопнул дверью. Мориарти скептично хмыкнул.       — Бо-оже, что ты курила? Я тоже так хочу.       Кэли повернулась к нему лицом. Джим, покинув машину, стоял в отдалении, так же под дождём, так же без зонта. Так же уже успел промокнуть.       — Тебе денег не хватит. Сейчас около часа ночи?       Мужчина сверился с часами.       — Да.       — Ирен Адлер… займется Шерлоком?       — Да.       — Шедеврально.       Кэли убрала с лица прилипшие мокрые волосы. Чёртова гордость боролась в ней с желанием ехать домой. Мориарти закатил глаза.       — Ты будешь что-то говорить или я могу ехать?       Кэли сложила руки на груди и прислонилась спиной к стене кирпичного дома. Джеймс не уставал наблюдать за ней. Это было как кино, в котором нет сценария — не знаешь, что дальше, но безумно интересно. Шерлок будет сокрушен, её тоже постигнет такая судьба, но пока… С ней хорошо просто интересно.       — Чёрт с тобой, просто садись. Моей машине всё равно суждено быть мокрой, — он показал на себя, — так что уже нечего терять.       Кэли шутливо сделала книксен и села на пассажирское сиденье. Мориарти молча проследил за ней каким-то мутноватым взглядом, выражающим очарование, презрение и усмешку в одном флаконе. Вдруг что-то в его руках быстро вспыхнуло пламенем и так же быстро погасло. Джим убрал в карман зажигалку в виде черепа и сел в машину.

***

      Доехали они достаточно быстро. Дождь громко щелкал по стёклам и крыше остановившейся машины.       — Завтра будет туман, — зачем-то сказал Джим, ругая себя за воспроизведение вслух дурацкой очевидности.       Ребекка проигнорировала, глядя в окно. Джим остановил машину и скосил взгляд на неё, как будто больше всего на свете сейчас мечтал всадить пулю ей в голову от неё избавиться. В воздухе витал приятный аромат чего-то фруктового. Кэли оторвалась от экрана телефона и огляделась вокруг немного рассеянно.       — Спокойной ночки. Мне ещё к роли готовиться, — Кэли помолчала, сняла с головы Джима невидимую соринку и холодно добавила: — Спасибо, что довез.       — Мёртвая невеста. Как неожиданно, — Джим неосознанно провел рукой по голове и втянул носом воздух.       — Как раз в твоём вкусе, — с этими словами, не дав Джиму вставить свои пять копеек, Кэли вышла и хлопнула дверью.       Мориарти мрачно проследил за ней, все ещё почти иллюзорно ощущая аромат её духов. Черника и лимон.       «Хотелось бы её ненавидеть. Но ненависть для неё слишком сильное чувство. Только так».       Джим побарабанил пальцами по рулю и, бросив взгляд на опустевшее кресло рядом, вдавил педаль газа в пол.
Примечания:
76 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (2)