ID работы: 9347643

Тише.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их встреча произошла в том злосчастном лесу. Поначалу Никита испугался. И было чего! Слова Саньки о бродячей мертвячке засели в голове. Днем ходить страшно, а тут ночью выскочила на встречу! Душа, ушедшая в пятки, быстренько вернулась по простой причине:Никита, рассмотрев ее внимательней, понял, что она совсем не похожа на привидение. А потом испугалась сама девушка и парень сообразил, что до сих пор стоит в полузверином облике. Чего Никита не ожидал, так это того, что девушка подскочит и ударит его в живот. Охнув от неожиданности, он ослабил внимание и девушка в ту же секунду ударила по затылку каблуком и пустилась прочь. Поднялся на ноги он уже будучи человеком. А на следующий день он увидел фотографию считавшейся мёртвой Татьяны. Она. Затылок напомнил о себе лёгкой болью. Что происходит?

***

Когда выяснилось, что музей обокрали, у Никиты не было сомнений, что это сделали семёрки Иоланды. А что случилось со сторожем, хотелось узнать и ещё раз удостовериться в личности нападавших. В попытках найти деда Семёна они стучатся к его соседу. Дверь им открыл статный мужчина средних лет, который тут же позвал Ксю. Спустившаяся девушка однозначно была той, с кем не посчастливилось Никите встретиться вчера ночью. К счастью, она не узнала в нем вчерашнего зверя и в целом выглядела умиротворенно и вполне миролюбиво. Получивший вчера неожиданный удар Никита не рискнул довериться такому обманчивому образу. Схватив в охапку Артёма и попрощавшись, они резво спустились с террасы. —Это она. —Кто? —Её я встретил вчера ночью! —Правда?! - изумленно воскликнул Артем. - Она не очень-то похожа на приведение. Или кого они там ловят? —Так в этом и дело! Сегодня она вся хорошая и милая, а вчера готова была меня убить! —Это она папашу своего постеснялась.-хмыкнул Артём. Никита озадачен этим всерьёз. Выходит, из взрослых Ксению никто ещё не видел, поэтому она только детвору успела напугать. Вот только кто она? Почему девушка с фотографии на кладбище так похожа на нее?

***

Никита в церкви, его окружили трое, он не намерен сдаваться, но перевес явно не в его в пользу. А потом опять появляется эта Ксения, только теперь в окружении цветастых молний запрыгивает внутрь, перед этим бабахнув по фонарям на улице. Никита думает, что слишком часто удивляется с прошлой ночи. Вдвоём они как-то сумели отбиться, но книги оборотни все же стащили. Пока они убегают из раскуроченной церкви, они решают, что надо бы разъясниться. Ксения оказывается до боли простой и хорошей. Метаморф с электрическими способностями и девчонка с задорным характером. Они говорили от силы пять минут, а Никита будто всю жизнь ее знает. И это чувство чуть чуть колет сердце. Он думает, что слишком легко Ксения пристраивается в голове, как будто так и должно быть. Крохотный колокольчик звенит тревогу.

***

У него не порхают бабочки в животе, не кружится голова, не подкашиваются ноги, его просто накрывает уют, исходящий от нее. Ксения становится спасительным островом вокруг моря бед. Тихо пригладит волосы и поцелует нежно в лоб. И волной спокойствия накроет с головой. Никиту успокаивает её запах, дыхание и осторожные шаги, которые он узнает с первых секунд. Она должна быть здесь. Она всегда будет рядом, думает он. Она всегда защитит меня. На время она дарит умиротворение и значительную стабильность. Символ постоянства, такого хрупкого и, казалось бы, не существующего в его жизни. Он кротко прижимается губами к волосам и говорит, что всегда будут вместе и смогут все пройти. Никита верит. Никита почти забыл Ольгу и то, что с ней случилось. Колокольчик звенит с удвоенной силой.

***

Через пару месяцев Гордей с силой тащит Никиту от мёртвого тела Ксении. Её больше нет. Её убила Инга. Никита не верит. Не верит, что она вот лежит и не дышит. И лицо у нее такое спокойное. В жизни такой спокойной она не была, всегда какая нибудь шальная мысль посещала ее голову и на лице всегда палитра эмоций. Никита сопротивляется. Он не помнит, как оказался дома, не помнит ничего из того, что говорит Гордей, не помнит ни-че-го, кроме её лица. Оно теперь будет снится в кошмарах, упрекая, что не спас. Не доглядел, не сумел. Обещал же! Не успел. У Никиты два шрама на сердце. Один - Ольга, другой - Ксения. Третьего не надо. Больно. Татьяна дарит боль. Сестра-близнец. Даже смешно. То же лицо, глаза, нос, рот, но нет. —Татьяна - не Ксения. — Хмуро выдаёт Артём. Артём неправильно понимает мысли Никиты. Никита знает, черт возьми, знает лучше других, что Татьяна не Ксения, но не может, не может спускать взгляда. Никита следит, преследует не потому, что принимает ее за ту, что не уберег, нет. Его преследует ужасное чувство тревоги. Беспокойство, что, что-нибудь случится и с ней. Не может допустить, не в этот раз. Нельзя. За жизнь Татьяны Никита несет ответственность перед Ксенией. Это извинения за то, что не смог защитить её, и это попытки уберечь Татьяну... Потому что Никита боится потерять ее снова. Снова, потому что несмотря на полное понимание происходящего, если что нибудь действительно случится и с ней, Никита не выдержит. Каждый день он думает о том, насколько он слаб без неё. Но её не вернуть. Пора двигаться дальше. Колокольчик, наконец, затихает, и внутри так пусто-пусто и тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.