ID работы: 9347726

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Крепкий кофе, оседающий горечью на языке, был единственным спасением от сна. Солнце за окном ещё даже не торопилось вставать, а спать уже не было смысла. Чимин скалится и зарывается рукой в волосы, пролистывая фотографии в телефоне. Слова Тэхена никак не выходили из головы, прокручиваясь снова и снова, будто заевшая пластинка. Чимин смеётся над собой. Он думал, что так вести себя могут только полные идиоты, но не заметил, как сам стал одним из них. Чимин пролистывает каждую фотографию в чужом профиле. Он смотрит на широкую улыбку Чонгука, на блеск в глазах и на людей вокруг него. Парень сдвигает брови к переносице и морщится от неприятного чувства в груди. Чонгук ему так никогда не улыбался. Чимин внимательно рассматривает на фотографиях того, по чьей вине он ночами теряет сон. Омега решил, что проведёт бессонную ночь с пользой и перерыл всё, что только мог, но так и не нашёл Чонгука в соц сетях. Однако, его приятели были любителями выставлять свою личную жизнь напоказ. Он быстро пролистывает ещё несколько фотографий и давится кофе, случайно прикусывая кончик языка. Чимин накрывает губы ладонью, жмурится и скулит от резкой боли. Парень снова поднимает глаза и впивается взглядом в фото. Чонгук стоит довольно близко к Арём, а его рука покоится на её талии. Чимин знал её имя давно, хотя редко запоминал тех, кто ему неинтересен. Оба выглядят счастливыми, что аж тошно становится. Чимину иногда в голову приходят безумные идеи. Поэтому, когда он приезжает на занятия, он первым делом идёт не на пары к горячо любимому нудному старикану, а сразу, не теряя времени, направляется к Чонгуку. Пришлось немного попотеть, но омега всё-таки находит его на пути к нужной аудитории. — Чонгук! — окликивает его Чимин и он останавливается, — Мы должны кое-что обсудить, уверен, что это поважнее твоей учёбы. Чонгук поворачивается к нему лицом, заставляя старшего вздрогнуть. Чон был мрачнее тучи. Его лицо немного осунулось, появились тёмные круги под глазами и усталый взгляд. Чимин не видел его всего чуть больше недели но, кажется, будто несколько месяцев. — Чего тебе? — голос Чонгука был холоден и груб. — Хотел кое-что сказать. — Чимин прячет за наглой ухмылкой своё беспокойство, — Слушай, ты казался мне мерзким и жалким типом, когда мы только встретились. От части, это было из-за твоего поступка тем утром, но, как говорил ранее, я тебя простил. — Хён, короче говори. — перебивает омега, — Я слишком устал, если тебе что-то нужно, то говори. — Я… — Чимин неождинно для себя запинается, — Хотел сказать, что теперь я тебя не ненавижу. Чонгук молчит и наблюдает за действиями парня. Чимин не находит себе место, почему-то боясь посмотреть омеге в глаза. — Я подумал, что было бы хорошо, если бы ты стал моим альфой. — Чимин улыбается и снова надевает маску крутого парня, — Я этого хочу, а ты? — Стать твоим альфой? — Чонгук хмыкает и подходит к нему ближе, смотря сверху вниз, — У тебя уже есть альфа, хён. Или тебе мало? — его низкий голос пробирал до мурашек и Чимин просто не успел ответить ему, — Или тебе так нравится чувствовать себя в центре внимания? — Я говорил не об этом. — огрызается он. — Да? А я думал тебе нравится управлять чувствами людей. — Чонгук изображает подобие улыбки, хотя сил не хватало даже на это, — Хён, ты такой эгоист. Ты когда-нибудь думал о других? — Твой ответ? — Чимин игнорирует его слова. — Если это всё, что тебе нужно, то тогда просто отвали от меня. Ответ Чонгука выбил омегу из колеи. Чимин замирает не в силах что-либо ответить. Чонгук просто уходит, оставляя его одного. Он смотрит младшему в след и всё ещё не может поверить в услышаное. Его, Пак Чимина, отвергли? Чонгук отверг его снова? Омега крепко сжимает челюсти, едва сдерживая свой гнев, и смотрит по сторонам, встречаясь с любопытными взглядами студентов. Они разговаривали громче, чем думали, и привлекли внимание. Злость переполняла его, а желание отомстить полностью заполнила разум. Ни один альфа не посмеет унизить его и остаться безнаказаным. На лице его расползлась недобрая улыбка, а в голове мелькает мысль о том, каким жалким будет Чонгук у его ног.

***

Этим же вечером Чонгук приходит к Намджуну в дом. Он беспокоился о нём и пытался хотя бы чем-нибудь помочь, но омега не хотел его нагружать. Намджун знал его ещё со старшей школы и Чонгук был тем, кто всегда готов помочь другим, жертвуя собственными ресурсами. Его собственная гордость мешала ему просить помощи. Намджун никогда не давил на Чонгука, понимая, что трудно раскрыть свои слабости и слепо доверять кому-либо. — Мне кажется, что Хару скоро прибьет меня. — Чонгук с лёгкой полу-улыбкой на лице выходит из спальни, — Неправильно, что из-за меня она в последнее время слишком часто возится с Чиён. — Не переживай об этом. Чиён очень спокойный ребёнок, она не приносит нам хлопот. — отвечает Намджун, чувствуя, как сильно сжимается сердце, смотря в усталые глаза, — Ты сегодня ушёл с пар… — Я ездил на собеседование. — негромко произносит он, присаживаясь рядом на кровать, — Они мне отказали. — он смеётся хрипло, — Какое это уже собеседование за неделю? Чонгук, что сидит рядом с ним, будто разбит на осколки. Молодой парень, который пережил слишком много для своего возраста. Намджун улыбается горько, осторожно поглаживая его по волосам. Он всегда хотел быть для него надёжной опорой, человеком, который сможет его зашить от боли. Но всё же, несмотря на свои старания, Намджун с треском провалился снова. — Знаешь, что они мне сказали? — Чонгук смотрит куда-то в пустоту, сжимая кулаки на коленях, — Что я — омега, а значит буду вертеть хвостом, а не работать. Чонгук смеётся, прикрывая глаза. Намджун поворачивает его к себе лицом и, собираясь с мыслями, решает снова попытаться. — Чонгук, я всё понимаю, но позволь мне помочь тебе. — Хён, — Чонгук мягко улыбается ему, — ты всегда мне помогаешь, спасаешь меня из этой ямы. Я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня, хён. — он кладет руки Намджуну на плечи и слабо сжимает их, — Я благодарен тебе просто за то, что ты остаёшься со мной. — Чонгук, почему ты отказываешь мне? — бета скалиться, чувствуя, как неприятно жжётся в уголках глаз, — Я могу помочь, у меня есть деньги. Чонгук — ты сильный человек, но иногда нужно отбросить свою гордость. Я знаю… Знаю, что ты устал быть сильным, поэтому просто позволь мне помочь. Голос Намджуна совсем незаметно дрожал. Он не мог совладать со своими эмоциями, когда дело касалось его близких. Смотреть на их боль было для него невыносимо. — Хён, я хотел подарить Чиён на её день рождения самый красивый подарок. Она так давно хотела одну игрушку, знаешь… — Чонгук криво улыбается, внезапно слезы скатились по его щекам, — Как думаешь, она сильно расстроится, если папа не сможет сдержать обещание? — его голос был совсем хриплым, едва слышимым. Намджун притягивает его к себе и крепко обнимает, позволяя уткнуться лицом в плечо и дать волю эмоциям. Чонгук был для него не просто другом, а семьёй, младшим братом. — Чиён повезло с тобой и мне кажется, что это важнее денег. Голос старшего был низким и мягким, его слова успокаивал. Чонгук чувствовал, что действительно кому-то нужен, что для кого-то он важен. Рядом с ним омега мог иногда побыть настоящим. — Хён, прошу… — его плечи дрожат и голос неровный, — Помоги мне… Чонгук плачет, сдерживая всхлипы. Он закрывает рот рукой и сильно жмурит глаза, грудная клетка разрывается от боли. Чиён не должна услышать его, не должна увидеть его слабым.

***

Чимин два дня пытается выловить Чонгука после занятий, но все его попытки оказываются безуспешными. Он всё время пропадал из виду, будто призрак. Слежка даже в какой-то момент начинает интриговать. Чимин давно желал узнать, что Чонгук так отчаянно прячет от всех. Он понимает, что его действия ужасны, но желание проучить младшего оказалось сильнее. Ему удаётся нагнать Чонгука ещё возле выхода из здания. Он держится в стороне, стараясь не привлекать к себе внимание. Чонгук встречается со своими приятелями. Чимин их уже видел вместе и поначалу он не заметил в этой встрече ничего необычного. Однако после нескольких секунд, омега напрягся, а внутри стало неприятно жжечь. Альфы натянуто улыбались и специально несколько раз сильно стукнули Чонгука по плечам и спине, прикрывая эти действия дружескими жестами. Чонгук продолжал им улыбаться, но его волнение было заметно. Он достал из кармана куртки конверт и протянул им. Не трудно было догадаться, что там были деньги. Как только альфы пересчитали купюры, Чонгук попрощался с ними и поспешил уйти. Чимин нахмурился и продолжил следовать за омегой. Чонгук никогда не упоминал при нём, что влез в долги. Они выходят на улицу, где уже была большая толпа студентов. Ему удаётся не терять Чонгука из виду до самого перекрёстка, но после всё снова повторяется. Чимин растерянно смотрит по сторонам, остановившись посреди улицы. Чонгук снова скрылся в толпе людей, будто растворившись в воздухе. В душе почему-то затаились страх и волнение. Чимин не знает, куда он мог направиться. По голове тяжёлым молотом бьёт осознание того, что он совершенно ничего не знает о Чонгуке. Чонгук никогда много не говорил о себе, никогда ни не жаловался, всегда выглядел так, будто он не знает, что такое слабость. К горлу подступает ком, он сжимает челюсти и злится. Злится не на него — на себя. Чимина рвёт изнутри от странного желания каждый день видеть его лицо, слышать его голос, иметь возможность незаметно коснуться руки. Просто быть рядом с Чонгуком. Он приезжает к единственному известному ему адресу, где может быть Чонгук. Чимин приходил в этот книжный магазин пару месяцев назад вместе с Тэхеном. Омега был здесь один лишь раз, но смог запомнить адрес. Он заходит внутрь. В магазине было больше покупателей, чем в прошлый раз. Чимин Застает за кассой Намджуна, который явно спал на ходу. — Привет. Намджун вздрагивает и с растерянным выражением лица быстро хлопает глазами. Чимин улыбается ему и терпеливо ждёт ответа. Бета прочищает горло, он не думал, что Чимин придёт сюда снова. — Чонгука… здесь нет. — неуверенно отвечает он. — О чём ты? — удивляется Чимин. — Он здесь больше не работает. — уточнаяет Намджун, накрывая рукой тыльную сторону шеи. — Его уволили. Чимин медленно кивает головой, более менее представляя картину происходящего. Он поджимает губы, склоняя голову на бок, никак не решаясь задать интересующий его вопрос. — Ищешь его? — внезапно спрашивает Намджун. Чимин кивает. — Он говорил мне, что вы снова поссорились. — Намджун улыбается и без злобы смеётся, — Чонгук не рассказывал мне подробностей, но он тоже переживает. — Что значит «тоже»? — Чимин усмехается и опускает голову, стремясь спрятать, тронувшую губы, улыбку. — Чимин, — его тон стал серьёзнее, — у него сейчас в не очень радостная ситуация в жизни. Если он так важен тебе и ты хочешь его поддержать… — Намджун пишет на блокнотом листе адрес и протягивает Чимину, — Завтра после занятий он будет там. Поговори с ним, выслушайте друг друга. Чимин сталкивается с ним взглядом и неуверенно берет листок в руки. — Почему ты так доверяешь мне? Ему правда интересна причина такого доверия и открытости беты, но ответ был слишком прост и очевиден. — Тэхен много о тебе говорил. — Намджун улыбается, — Я знаю, что ты хороший человек. Тэхен доверяет тебе, а значит, что и у меня нет причин отказывать в помощи. — Вы так быстро и неожиданно сошлись. Прошло не так много времени, всего несколько месяцев, но вы ведёте себя так, будто всю жизнь знакомы. — он восхищенно вздыхает, пожимая плечами, — Удивительно. — Просто я нашёл своего человека. — отвечает бета, — И если ты не хочешь потерять своего, тебе нужно действовать. После разговора с Намджуном, мысли немного пришли в порядок. Его медленно разрушало внутри понимание того, что он совсем не знал этого парня, что всё его представление о Чонгуке — его собственные домыслы и пустые обвинения. Он хотел его снова увидеть, хотел узнать его настоящего. Страх и волнение с каждым часом ожидания только усиливались, снова лишив его нормального сна.

***

Когда занятия подошли к концу, Чимин сразу же направляется к нужному адресу. Он впервые так сильно нервничает перед встречей с кем-то. От мысли, что ему придётся встретится с ним и поговорить, скручивало живот, но при этом придавало Чимину сил. Омега спешил, переживая, что может опоздать. Он оглядывается вокруг, оказавшись в парке возле нескольких детских аттракционов. Чимин хмурится. Было слишком шумно из-за визгов маленьких детей и громкой весёлой музыки. Омега не понимает, как в таком месте можно вообще кого-то найти. — Почему именно здесь? Он тут работает? — ворчит себе под нос Чимин. Он внимательно рассматривает территорию, ища глазами Чонгука. Чимин, если быть честным, уже потерял надежду его найти после пятнадцати минут блуждания, но в конечном счёте замечает его. Чонгук сидел на лавке, в стороне от общего веселья. Он говорил с кем-то по телефону. Разговор явно не клеился, выражение его лица было подавленым. Несмотря на свою радость, Чимин почувствал скребущее под кожей волнение. Чонгук жмуриться, вздыхает, откидываясь на спинку лавки. Чимин решает подойти ближе, но его опережают. — Смотри-смотри! — маленькая девочка подбегает и протягивает Чонгуку плюшевого динозавра, — Я выиграла его в конкурсе, потому что я прыгала дальше всех! Чонгук улыбается ей и сажает её к себе на колени. Он изменился буквально за секунду, будто и не было того подавленного разбитого Чонгука, что предстал перед Чимином сначала. Сейчас он выглядел действительно радостным. Чимин едва улыбается, наблюдая за этой картиной, но после резко меняется в лице, когда Чонгук называет её своей дочерью. Музыка и голоса вокруг становятся тише и он слышит только своё участившееся сердцебиение, будто оказавшись под толщей воды. Чимин был сконфужен и, кажется, до конца не верил в услышанное. Он стоит на месте, не решаясь приблизится, ноги будто при росли к земле. Девочка убегает от Чонгука к другим детям. Она громко смеётся вместе с ними, а Чонгук не может перестать улыбаться глядя на неё. Чимин достаёт свой телефон, быстро набирая нужный номер. Несколько долгих гудков, Чимин уже начал терять терпение, но сразу после ему наконец-то ответили. Он слышит в трубке знакомый сонный голос и хмурит лицо. — Чонсон, мы расстаёмся. — сразу заявляет омега, — Ты и так знаешь причину. Я всё сказал. — Чимин скалится, сбрасывая трубку. Чимин не был готов к такому повороту, но и отступать он точно не хотел. Он делает первые несмелые шаги вперёд. Мысли спутываются в большой клубок, он теряется в них. Что он должен сказать? Чимин встречается с Чонгуком взглядами, тот смотрит на него широко распахнутыми глазами. Они оба не ожидали, что встретятся в таком месте. Что он должен сделать? Чонгук поднимается и встаёт напротив него. Сердце почему-то бьётся слишком быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.