Глава 2: Треугольник, который, что-то значит.
2 мая 2020 г., 02:46
Его глаза отдают красным огоньком, а белые клыки видно даже в темноте.
Он стоит в темноте, будто охотник, которой выжидает свою жертву. Страх встаёт комом, когда он делает маленький шаг ко мне в сторону. Машинально хватаюсь за ручку двери,
чтобы в любой момент выбежать.
Шаг.
Вижу его потрёпанные, немытые, блондинистые волосы. Замечаю, что он немного выше
меня.
Шаг.
Одет во что-то зелёное, что точно потрёпанно годами.
Ноги дрожат, тело болит от полученных новых ран. Не могу отвести взгляд от его чёрных, будто смоль глаз. Гипнотизирует меня.
Но всё-таки оторвавшись от глаз, замечаю, что, что-то сверкнуло в его руках. Нож.
Без раздумий открываю деверь и бегу по длинному коридору. Вижу заветную деверь на улицу, хватаюсь за ручку. Закрыто? В страхе дёргаю ручку пару раз и бешенным взглядом ищу чёртовы ключи.
– Не это ли ищешь? – эхом раздаётся в моих ушах звон металла.
Медленно оборачиваюсь и вижу его. В одной из рук нож, а в другой ключи, держит руку так, будто протягивает их.
– Возьми их, они же тебе нужны, – он говорит совсем спокойным голосом, будто он мой друг и мы знакомы сто лет. – Мне не зачем тебя убивать. – делает недолгую паузу смотря куда-то в сторону окна. – Ведь, я люблю смотреть, как люди делают это сами, – смотрит на меня прожигающим взглядом. – Возьми.
Не знаю, что мной сейчас контролирует, но делаю неуверенный шаг в его сторону. Я как мышь, которая идёт к мышеловке, зная, что её ждёт. Но свобода важнее последствий.
– Ты слишком далеко, не думаю, что ты достанешь. – он смеётся, но как-то по-другому. По-доброму?
Подхожу ближе, пытаясь показаться уверенной. Но в его выражение лица было видно, что это выходит у меня плохо.
– Ну же, ты уже совсем близко.
Протягиваю руку к ключам, уже чувствую холод железа, как крепкая рука хватает меня за запястье. Не успеваю и пискнуть, как нахожусь на полу. Он возвышается надо мной и заливается смехом, но опускает голову и всё эмоции, как рукой сняло.
– Ты такая жалкая! – хватает за руку и кричит.
Я чувствую, холод лезвия на руке. Он проводит ножом по моему запястью, что-то там вырисовывает. Кричу от боли и прошу остановится, но ему плевать, продолжает начатое.
– Вы люди такие наивные!
– Прошу хватит, мне больно!
– Глупые, как насекомые! Вас нужно истреблять!
Пытаюсь оттолкнуть парня, но он даже не шелохнулся, лишь продолжил свои высказывания. Я вижу, как кровь капает на линолеум, мои джинсы и окрашивает их в алый.
Чувствую сильный удар головой об стену, дышать не могу. Он схватил моё горло и смотрел, как я мучаюсь усмехаясь.
– Твоя мама будет очень плакать, когда увидит тебя мёртвой. А твой отец? Ему, наверное, плевать, – он ухмыляется, а я хочу его ударить за такие слова. Но понимаю, что силы совсем не равны.
– Завались… – кое-как хриплю в ответ.
– Ха, смело.
Эти слова раздаются эхом по коридору и в тот же момент чувствую приток воздуха в лёгкие.
Падаю на локти и пытаюсь откашляться.
Он ушёл.
Придя немного в чувства, смотрю на рану, которую оставил призрак. Это был обычный треугольник.
***
Впервые увидев его, я испытала страх, безумный страх. Наша первая встреча была не из лучших. После того дня я его больше не видела, что не могло меня не радовать.
С тех пор я стала искать информацию. Её было очень мало и то, не факт, что это правда.
В архивах интернета я нашла, что его зовут Бен Лоуман. В возрасте 15 лет его утопил культ, принесли его в жертвоприношения. Не известно, что сейчас с его родителями и живы ли они. Последнее упоминание было то, что семья после смерти Бена переехала во Флориду.
Какой-то странный парень написал про него историю, будто он стал вирусом и живёт в игре. Думаю, что этот парень это совсем не придумал.
Я была рада, что нашла хоть и так мало, но это значительная информация. Я надеюсь, что всё это не пригодится мне, ведь он ушёл.
Так я думала.