Бегущий в лабиринте
9 мая 2020 г., 04:46
-- Как же я ненавижу свою работу... Я каждый чертов день просыпаюсь и бегаю по этому пропащему миру, убивая бедных людей, которым просто не повезло. Может ну его?
-- Это не твой вариант, если не ты - то кто?
-- Никто... Вообще-то, я могу тебя не слушать, и просто остановиться.
-- Если ты остановишься - я тебя убью, ха-ха-ха...
-- Это в любом случае лучше такой вечной жизни с тобой, сколько миров я уже спас от этой чертовой короны? Сотню? Две? Тысячу?
-- Ну, много, главное спас ведь! Еще и сам! Круто же - нет?
-- Это меня ни сколько не успокаивает! Какой-то могущественный ублюдок бросает корону в новый мир сразу же - как только я её собираю, а я даже не могу с этим ничего поделать! Тебе самому не надоело то?
-- Слушай, до тебя меня держало огромное количество рук, но дальше пары метров никто не шагал, ты единственное, что меня развлекает уже столько лет!
-- Это тоже хороший вопрос - почему я? -- Парень, державший в руках черным клинок с красной полосой от гарды до самого "клыка" на конце, запрокинул голову к небу, и перед его взором открылась безграничная космическая гладь усеянная мерцающими огнями -- Почему из миллион и миллиардов душ эта корона выбрала меня? Кто каждый раз забрасывает нас в другой, новый мир?
-- Я незнаю, я просто меч. Но может однажды, мы поймем, что это за проклятье... А до тех пор, мы должны сражаться с этой нечестью!
-- Может ты прав и стоит просто идти вперед, но как же мне жалко этих смертных... У них ведь в переди такие жизни, столько открытий и свершений, но за ними прихожу я... А какие проклятья каждый раз - они прекрасны. Каждый мотив и первый порыв ненависти выливаются в удивительные способности, я помню одного особенного.
-- Который "Без грешка"?
-- Да, он. Он словно бог - сам вершил судьбу окружающих, спасал подобно мне, а какой бой был... Такая искренность, ничем не испорчен, светлейшие цели, удивительная стойкость!
-- Он был последним в тот раз, удивительно однако, не могу не согласиться.
-- Последняя надежда короны, как мне показалось. Жаль, что на нем, это не закончилось... Тогда я чувствовал усталость, стоит задуматься. Никто среди смертных, кого выбрала корона, не смог простоять против нас и минуты, а он сражался и ушел со мной на равных. Но что же это было - надежда? Какого цвета надежда?
-- Тогда - я пестрил и переливался всеми цветами.
-- Иронично, надежда светлая, и одновременна питается своим же темным противопоставлением.
-- Но на любую надежу найдется безнадега, как ты - Ферсаль. Как бы не были чисты или отвратны мотивы человека, отчаянье рушит все. Это единственное что мы с тобой несем в качестве пищи для размышления. Единственное что мы можем - это делать свою работу быстро. Впрочем, и это наше определение, черт, так прозаично, что сейчас заплачу!
-- Ну тише - тише, где-то по близости есть проклятый, ты весь красный уже!
-- Тогда чего ты ждешь? Вперед!