ID работы: 9348046

"Такое тоже бывает"

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
202 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№.24. Странная болезнь.

Настройки текста
      Был поздний вечер. Наши герои, продолжая путь. Не собираясь останавливаться, держа свой путь на север, километр за километром. К границе между Мексикой, и США. Около полуночи, благополучно, пройдя все формальности на границе. Снова заправившись, Хвоаранга, за рулем сменила Джулия. Продолжив путь. А и девушка, предложила, вести машину. Как знающая дорогу, и зная куда ехать. Хваранг, доверил Джулии вести машину ночью. Сказавшись на усталость, весь день за рулем. Уснул относительно быстро., на переднем сиденье. Далее, час за часом, километр, за километром. Машина ехала к намеченной цели.

***

      Утро девятый час. Джулия остановилась, на очередной заправке, разбудила Хвоаранга. И сама, желая размяться, и смениться за рулем. Но не успела, парень проснулся сам. Огляделся, по сторонам, соображая спросонья, где они. — Привет? Давно стоим? Обратился к Джулии.- Как вообще дела? — Хваранг, подожди в машине? Попросила девушка. Парень молча, соглашаясь. Когда Джулия вернулась, принеся с собой по завтраку в пакете. Состоящий из кофе, пиццы, картофель фри. Один отдала Хварангу, один себе. И третий оставался для Любы. — Теперь, я могу ответить на все твои вопросы. Но скажу сразу, здесь мы минут десять. Обратилась к Хварангу, объясняя ситуацию, - До приезда в деревню остался час. Хваранг, получив ответы. Перевел тему: — Надо Любу разбудить, предложить, поесть и может проветриться. С последними словами обернулся. Состояние Любы не изменилось, была в том же непонятном, трансе или бреду. Коснувшись руки, обратился, желая разбудить. — Люба, просыпайся, хватит спать? Девушка сквозь сон, отмахнулась, будто ей что мешало. Проговорила что-то невнятное шёпотом. Хваранг, повторил попытку. Девушка будто испугалась, резко села, огляделась по сторонам. Видя перед собой друзей, и желая понять, где она. — Ох, Хваранг, Джулия, извините, за моё поведение? Молвила извиняясь,- За все, что происходит со мной? Как осталась одна без Джина. — Не извиняйся! Лучше держи, и поешь? Джулия обратилась, предлагая поесть, - Самочувствие сразу станет лучше. Люба приняла от подруги, свой завтрак. — А куда мы вообще едем? Спросила свое, -Я все это время спала? — Со вчерашнего дня, когда тебя укачало. Хваранг ответил на все. Люба, пробуя вспомнить. Но лишь отрицательно кивая. — Мы скоро приедем, в мою деревню. Пояснила Джулия. —Нет, нет, я не хочу никуда ехать. Запротестовала Люба, - Отвезите в ближайший аэропорт? Дальше я доберусь, до дому сама.… А вы можете ехать, куда вам нужно. — Даже не думай! Я не отпущу тебя одну! Хваранг перебил девушку,- Нахватала, чтобы ты руки на себя наложила. Мы вернемся вместе, нам все равно по пути. Если что случится. Мы с Джином, врагами номер один, станем. Мне этого не нужно. А ты наберись терпения, и живи дальше. Думай о будущем ребенке. Переведя разговор к двоим: — Ладно, Люба, Джулия? Пойдемте, проветримся. Далее обращаясь больше к Любе, - Выходи, встряхнись, и освежись? Выйдя из машины. Открыл заднюю дверь, вытащил девушку, почти силой. Любе ничего не оставалось, как подчиниться. Спустя полчаса покинули придорожное кафе, возвращаясь к машине. Люба пошла немного вперед. Но, не дойдя немного, девушка снова почувствовала себя плохо, теряя сознание. Хоаранг, приметил это, поспешил. Успел, не позволив девушке упасть на землю. Подхватил на руки, понес в машину, аккуратно, устроил на заднем сидение. Далее обратился к Джулии. — Садись быстрее в машину? Нужно быстрее добраться до места. — Ладно, ладно, поехали. Объясняя, дорогу и как ехать. Снова уже в пути, Джулия, сказавшись на усталость. Желая тоже отдохнуть, хоть немного. — Ну, Хваранг, ты понял, как доехать? — Да Джулия, я все понял. Я довезу нас до места. Джулия, уверившись в словах Хваранга, позволила. Себе немного отдохнуть, пока не приедут, в резервацию Джулии.

***

      Наши герои прибыли в резервацию Джулии, ближе к вечеру. Подыхали к ранчо, почти на краю деревни. Это было хорошо, и очень кстати. Джулия попросила дожидаться в машине. — Хваранг, подождите в машине? Я сейчас все устрою, и вернусь, за вами? — Иди, мы ждем. Согласился парень с девушкой. Хваранг остался в машине с Любой. Обратил свое внимание на её. Так же была без изменений и без сознания. Через несколько минут Джулия вернулась. Вдвоем с матерью Мишель. Хваранг увидев это, вышел из машины, обратился. — Ты быстро вернулась? Его переспросила Джулия. — Что-то случилось? Или стало, ещё хуже? — Не знаю, тебе лучше посмотреть самой. Джулия заглянула в машину, желая видеть состояние заболевшей подруги. Её опередила Мишель. — Джулия, подожди. Позволь мне взглянуть, на эту девушку? Джулия уступила матери. Сама подойдя к Хварангу. Нечего не говоря. Через несколько минут Мишель, подошла к Джулии с Хварангом, объясняя как могла. — Мне понятно, что случилось, с вашей подругой. Но объяснить, этого сейчас не смогу. Но попрошу, перенести в дом? Хваранг, вызвался с этим. — Да конечно? Показывайте, куда отнести? Джулия ушла вперед, постелила в своей комнате, чистую постель. И зовя за собой. — Да конечно, присмотрю. Ответила утвердительно девушка матери. Устроив Любу в доме. Мишель, Джулия и Хваранг, вернулись в гостиную. Мишель обратилась к гостям. — Теперь мне нужно сходить, к шаману и старосте нашей деревни? Договориться о лечение вашей подруги, и чтобы позволили остаться на время. Настолько насколько потребуется. С последними словами обращаясь к Хварангу. — Да, все так. Мы прибыли за помощью. Без злого умысла. Мишель на этом ушла. Джулия с Хварангом остались, вдвоем. Парень обратился к девушке. — Я могу выйти, побыть, где-нибудь одному? Необходимо это сейчас. — Да, есть хорошие место, в паре миль от деревни. Небольшие холмы, если любишь возвышенности. Туда можно заехать, и на машине и пешком забраться. Парень молвил, не дав досказать. — Хорошо спасибо! Дальше я найду. Джулия, пожав плечами, ответила. — Ладно. Если захочешь уехать? Можешь отправляться своей дорогой? Любу я поставлю на ноги, и вылечу? — Нет, нет, без неё я никуда не уеду. Говорю об этом в третий рай раз. Мы вместе вернемся домой. Буду при ней, пока не поправиться, и помогать все чем смогу. Джулия хотела спросить следующие. Хваранг, не позволив, поспешил выйти из дома. Джулия, оставшись одна, направилась в свою комнату. Желая проверить подругу. Приметив, что как принесли, так и лежала не переодетая. Решила эти занять переодеть, в ночную сорочку. И устроить удобнее в постели.

***

      Спустя час, первым в дом вернулся Хваранг. Парень не спеша зашёл в дом, окликнул Джулию. Найдя в её комнате, обратился. — Вот ты где? Что не откликаешься, когда звал? — Я не слышала. Что тебе понадобилось? -Собственно незачем, или спросить, как долго пройдет лечение? Джулия пожав плечами ответила. — Не знаю Хваранг. Это не от меня зависит. Тут же спросила своё. — Ты о ней так, беспокоишься? Похоже ты неравнодушен к ней? Хваранг, отведя взгляд молча, и отойдя к окну, все же ответил. — Это тебя не волнует! — Может и наоборот! Молвила Джулия немного интригуя. — Я не собираюсь откровенничать, на такую тему? Я говорил об этом по дороге сюда. Упрекнул Хваранг. За разговором не заметили, как вернулась Мишель. Обратилась к Джулии с Хварангом, принеся новости. И зовя за собой в гостиную. — Пойдемте? Нужно, приготовить ужин. За столом все расскажу. Спустя полчаса, сидя за столом, все втроем. Продолжая тему. — Джулия, Хваранг, по поводу Любы, можете не волноваться. Сходив к шаману, я договорилась, о её лечение. Меня правильно поняли. Позволяют остаться столько сколько потребуется. Сейчас закончим с ужином? Поможете приготовить вашу подругу. К десяти часам. К нам придет шаман. Мишель закончила на этом пояснения. Добавила Джулия. — Это хорошо, что Любе помогут уже сегодня. Быстрее поставят на ноги. Хваранг, на все согласился молча.

***

      Вечер, почти восемь вечера. Солнце почти зашло. Все было готово, для лечения Любы. Джулия с Хварангом, были в не дома. В ожидание когда придёт шаман. Мишель оставалась до дома, но прочила сразу позвать. — Странно, я волнуюсь немного. Молвил Хваранг, — будто ко мне придут. Джулия ответила. — Успокойся, все будет хорошо. Хотя признаться. Мне тоже не по себе. В назначенный час в дом пришел деревенский шаман. Человек оказался, пожилого возраста, и весь его вид, вызывала к себе, уважение. Джулия увидев, поднялась с места, где сидела, желая поприветствовать. Обратилась к Хварангу в просьбе. — Иди скорее в дом, позови Мишель? Она, выйдя сама, видя все из дома. Обратилась к Джулии, с Хварангу. — Ступайте в дом? Мы сейчас, придем следом?

***

      Через несколько минут находясь в комнате, где была устроена Люба. Когда в комнату зашли Мишель, и шаман. Джулия и Хваранг, показали на Любу. Мужчина, обратился во вполголоса. Осматривая, и оценивая состояние больной. — Мишель скажите, эта девушка действительно человек? Она странно выглядит. Никогда не видел, настолько светлых людей, волосами и телом. Шаману ответил Хваранг. Как ответственный за Любу. — Это девушка, несомненно, человек. Но по себе, действительно ангел. Скажите, вы сможете помочь? Шаман обратил внимание, на такие слова. Обратился к молодому человеку. — Помочь, смогу. Но позволь поинтересоваться? Кем, являешься этой особе? Хваранг, подумал момент, думая как лучше сказать. — Если честно? Некем. Разве сто друг. Но я отвечаю за эту девушку. Пообещал защищать, если будут возникать опасности. Хвоаранга, перебили. — Молодой человек, я вас понял. Все будет хорошо. Оставь свои объяснения при себе. В следующую минуту, сосредоточившись на себе. Провел руками над телом Любы, желая понять состояние, и её силу духа, и ауру. После ответил, давая диагноз, проблемы. И все ещё спрашивая для себя. — Это девушка замужем? — Да, всё верно. Подтвердил Хваранг. — Относительно не так давно. Она пережила потерю мужа? И он является непростым человеком. Как собственно, и она. Это привело, её сознание, к некоторой раздвоенности. Девушка не хочет возвращаться, в мир живых. Хотя ей это необходимо. Учитывая её положение. Желая быть с мужем, считая погибшим. Хотя он жив. Придет время, он вернётся. С таким состоянием, я смогу помочь. Повезло вашей подруге с этим. Перевел обращение, к остальным. — Уже почти полночь. Нужно приступать. А точнее принесите, мне мою сумку с магическими атрибутами. И оставить одного в комнате, и в доме? Кроме тебя Мишель? Ты мне будешь помогать? Джулия с Хварангом, покинули дом. Их обещали позвать, когда все закончиться. Ничему, не препятствуя, вышли их дома. Хваранг, снова ненадолго ушел, желая побыть один.

***

      Спустя пару часов, когда все завершилось. И все что происходило в доме, осталось секретом. Шаман, закончив с лечением Любы. Прежде чем уйти, объяснил некоторые обстоятельства. — С девушкой теперь все будет хорошо. Завтра она должно, будет просто проснуться. Как после обычного сна. На этом все до утра закончилось. Остальные Мишель, Джулия, и Хвоаранг. Устроили наконец-то отдыхать. Женская половина в доме. Хваранг, вызвал желание ночевать в машине. Никто не ожидал, дальнейшего что произошло с Любой. И этого не видел некто. И случилось после полуночи. В доме давно все спали. Сначала Любо спокойно спала. Но в следующую минуту, села на постели. Через минуту, будто слушая, смотря на полную луну. На безоблачном ночном небе. Под воздействием какого-то зова. Встала с постели. Далее в одной сорочке, вышла из дома. Направилась на край деревни, на возвышенную местность, как лунатик. Хорошо, что было лето, и на улице тепло. В доме кто первый обнаружил, исчезновение Любы, оказалась Джулия. Она проснулась почти сразу, обратила внимание не исчезновение девушка. Обойдя дом, и нигде не нашла. Выйдя к машине, где спал Хваранг, постучала по стеклу. Далее объяснила, об исчезновение Любы. Оба без промедления отправились, на машине, на её поиски. За час, обойдя ближайшие окрестности. Без каких либо результатов. Продолжили поиски в окрестностях деревни. Но перед тем как отправиться на повторные поиски. Джулия разбудила мать. Рассказала о причине. Мишель, вызвалась остаться, дома, на случай если Люба вернуться. Джулия с Хварангом, отправились повторно на поиски. Находясь в дороге, Хваранг вдруг вспомнив, озвучил мысли вслух. — Я могу предположить, где Люба может быть. Съездим здесь недалеко. Его спросила Джулия. — Ты знаешь? Откуда? — Это не точно, только предположения. Джулия согласилась. — Поехали? Где это? Хваранг, ничего не ответил, направил машину. К одному недалёкому холму. Ему нужна была, любая возвышенность. В паре километров, от деревни, подъехали к месту. Оба выйдя из машины, к Хварангу обратился Джулия. — И где, по-твоему, Люба? Парень ответил вполголоса, прося говорить тихо. — Джулия, немного тише? И посмотри, вон туда? Джулия посмотрела к указанном направление. Приметила достаточно далеко, на вершине. И только полной луне, было видно, на половину ситуацию. В густых ночных тенях, Люба на вершине, она с кем-то встречалась. Скрывая инкогнито, в ночных тенях, силуэт. — Хваранг, откуда ты знал? Что Люба здесь? Допытывала Джулия. — Это не важно. Нужно идти, забрать её. Хваранг, с Джулии поднялись, по найденной тропе. Увидев Любу, стояла почти на краю, в метрах ста от них. И было видно, что Люба, была не одна. Разговаривая, с мужским силуэтом. И не просто встречалась. Они обнимались, и целовались. Хваранг, с Джулией решили подождать немного. Когда Люба проститься, со своим инкогнито. Хотя про себя Хваранг, предполагал. Кто это мог быть. Подождали, несколько минут, пока не поднялся ветер, до сих пор отсутствующий. Поправив Джулию подождать его на месте. Хваранг, решил подойти, нарушив, странную встречу, при этом не напугать. Та как в состоянии лунатизма, может произойти все, и даже невзначай упасть с высоты. Направившись к Любе. Когда до её оставалось, метров 50. Хваранг, окликнул Любу. — Люба, как хорошо, мы нашли тетя. С ног сбились, ища тебя. Девушка отреагировала на обращение, обернулась на слова. Хваранг, продолжал подходить ближе. Люба снова обратила свое внимание на своего инкогнито. Но рядом уже никого не было. Потом снова на обращение Хвоаранга. В следующую минуту, как опомнившись, и придя в себя, озаряясь. Явно не понимая, и не помня, как оказалась здесь. В следующий момент, теряя сознание, падая на землю. Хваранг, видя все это, быстро подбежал. Подойдя к бесчувственному телу девушки, поднял её на руки. Понес в машину, придя через минуту. Рассказал кратко Джулии, отправилась обратно в деревню. Вернувшись в дом через полчаса. Хваранг, перенес Любу, обратно, уложил в постель. Оставил в покое спать. Остальные тоже разошлись, на остаток ночи спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.