ID работы: 9348139

Перевернутый мир

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Так, детка, возьми себя в руки. Ты же врач. По улице стремительно летели машины скорой помощи, от сирен начинала болеть голова. Бесконечно длинный день закончился, впереди выходные, в которые женщина хотела съездить к матери, забрав с собой дочь из сада-пансионата. Но были ли они? На улице непривычно безлюдно, насколько это возможно в половине одиннадцатого вечера, быстро темнело. Фонари, постоянно гаснущие на их маленькой улочке, как назло были отключены. - «Внимание, внимание! – Вещал голос из невидимого в вечерней дымке громкоговорителя, - в городе введен режим ЧП. Пожалуйста, оставайтесь дома до особого распоряжения! Всю дополнительную информацию вы можете…» «Да-да-да. Мы можем посмотреть на сайте, - легкая паника, возникшая при первом объявлении, сменилась раздражением уже на десятом выкрике невидимого механического голоса, - только толку-то?» Телефон был отключен. В спешке забытая зарядка и почти пуская батарея утром здорово осложнили рабочие часы, кто бы мог подумать, что так много подвязано на социальных сетях. Наверное, родственники с ума сходят. Интересно, что случилось? Ответа на этот вопрос не было, да и хотелось ли его знать? Медперсонал – военнообязанные. Даже если ты чертов резатель трупов! - Тебя пока что не тронут, если не случилось ничего особо серьезного, - тихонько вещала сама себе Лара, сворачивая на подъездную дорожку их небольшого и, признаться, совершенно убитого дома. Ее мысли медленно перетекали от работы к дому, к мужу, который, должно быть, уже вернулся. Она представляла, как откроет дверь, обнимет домашних, почешет ленивого кота за ушком, выпьет чаю («С ликером!»), а немного позднее заберется в ванную, зажжет ароматические свечи и постарается не думать ни о чем плохом. Это был отличный план, и он стоил того, чтобы поспешить! Нащупав ключи в кармане, женщина зашла в дом, но никого так и не обнаружила. - Дорогой?.. – Но ответа не последовало. Ткнув телефон на зарядку, Лара быстро пробежалась по дому, надеясь, что ее просто разыгрывают или готовят один из тех милых сюрпризов, когда из-за двери на тебя выскакивают с цветами и конфетами. Пусто. Телефон пиликнул в коридоре, оповещая о включении, а после надрывно запищал. Схватив трубку и только краем глаза заметив слово «мама» на экране, она ответила. - Ох, Лара, я испугалась, что с тобой что-то случилось! Ты слышала новости? ЧП! Запретили выходить! И как теперь за продуктами, на работу? Что есть? Где брать лекарства? Ох, дурдом какой-то, я говорила, что этот новый завод до добра не доведет, мы тут все помрем из-за него! – Женский плаксивый голос говорил так быстро, что новый приступ мучительной мигрени скосил врача и она, оперевшись о столешницу, зажмурилась. - Подожди… - …Я обзвонила всех знакомых в городе, никто ничего не знает, а на сайте ничего нет, только идиотский перечень рекомендаций, ты только послушай! Читаю: не выходить из дома, собрать все документы и ценные вещи, проверить свои запасы продовольствия и лекарственных средств, использовать антисептики даже дома, запереть окна и двери, внимате… - Боже, перестань мне зачитывать этот кодекс выживальщика, черт бы тебя побрал! Я не знаю, где сейчас находится Майк, а Фло до сих пор в саду! Господи… Подожди, он что-то писал мне. Я перезвоню через несколько минут. – И, не дожидаясь ответа, уверенно отключилась. В первое мгновение тишина показалась почти оглушительной. Но приятной. Почты было необычайно много. В рабочем чате не прекращалась переписка, оповещения то и дело всплывали на главном экране, мешая соображать. В итоге, отключив их, Лара обратилась к сообщениям. Пролистав несколько маловажных переписок, она нашла сообщения от мужа. Отправлено еще до полудня. - О боже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.