ID работы: 9348139

Перевернутый мир

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Чем можно спастись от нового вируса?» - Заголовок во всю страницу газеты бросался в глаза. Сразу под ним расположилась забавная картинка – мультяшный зомби наступал на грабли, пытаясь поймать белого кролика. От такой несерьезности Ларе захотелось как следует пристукнуть того, кто выпустил это безобразие на прилавки магазинов. Тем не менее, взгляд ее заскользил по мелким строчкам статьи. - «В первую очередь постарайтесь избежать заражения – соблюдайте карантинные меры, прописанные государством, помните, что при выходе на улицу открытой кожи быть не должно.» - …Они что, издеваются над нами? – Женщина около сорока лет, соседка, сидевшая сейчас за рулем пикапа, стукнула себя по колену, - они что, не видели зараженных?! Мой сын… он словно с ума сошел. Он… - Джейн, дорогая, я знаю, тебе тяжело, но… если мы попадем в аварию, то, боюсь, мы не сможем покинуть город. Майк писал еще утром и если бы я… - Ты не виновата. Читай дальше. - «Вирус передается через различные выделения организма: слюну, кровь, мочу и при половом контакте, иными словами, если человек заражен и скрывает это, то все, кто с ним невольно оказался на одной территории рискуют заразиться. Инкубационный период может быть от трех до 24 часов в зависимости от устойчивости организма. Среди основных симптомов выделяют такие как: сильно повышенная температура (до 39 градусов), рвота, головная боль и головокружение, опухание и потемнение в месте заражения (если была нанесена рана). Пожалуйста, не скрывайте свою болезнь! Обратитесь за помощью! В том случае, если вы не имеете возможности воспользоваться услугами специалиста или по каким-то причинам не желаете к ним обращаться, советуем вам препарат, который активно используется для лечения этого заболевания! В его основе – народные рецепты алтайских шаманов, травы, маслА и экстракты. Наш препарат…» - Они закрутили рекламу?! – Женщина за рулем грубо выругалась, и Лара едва успела закрыть уши дочери. – Это же все бред! Боже… это все божественная кара… ибо эти ублюдки совсем охренели! - Не выражайся, пожалуйста. Я хочу дочитать. – Головная боль вернулась. Она звоном отдавалась в ушах, когда мимо проносилась очередная машина экстренной службы или рядом оказывался столб с громкоговорителем. В какой-то момент перед глазами все начало расплываться и врачу потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя. – «…Наш препарат, который сам по себе представляет клинически проверенный народный метод, гарантированно избавит вас от вируса, если его принять не позднее, чем через пол часа после контакта с зараженным. В противном случае, длительный курс поможет ослабить симптомы заболевания, способствовать нормализации состояния. В состав входит выжимка из молодых сосновых иголок и шишек, собранных ловкими руками алтайских женщин, умения которых родом из древних времен и передаются по наследству от матери к дочери. Собираются дикие травы. Мы считаем, что Мать-Природа сама знает, как правильно взращивать своих детей, поэтому зверобой, лакричник и другие растения собираем непосредственно в полях, где они выросли сами. Такой способ…» - Мы подъезжаем. – Впереди был хорошо виден аванпост, военных было слишком много, чтобы прорваться на старенькой гражданской машине. Официального указа о закрытии границ города еще не было, но отчаяние все активнее подбиралось к глотке с каждым проеханным метром. Истерика, заглушенная еще дома, снова наступала. Стараясь успокоиться, женщина прижала ребенка к груди и выдохнула, мысленно считая. «Раз… два… три… четыре…» Машина остановилась. - Леди, на выход, - грубовато гаркнул молодой парнишка в военной форме, он наклонился к окну и приставил ладонь ко лбу козырьком, - с документами и ребенком. Живо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.