ID работы: 9348139

Перевернутый мир

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Тревога! Тревога! – Механический женский голос раздавался из громкоговорителей по всей территории исследовательского центра. – Нарушение условий изоляции! Пожалуйста, оставайтесь на месте до прибытия группы реагирования! Карвер Ритт, глава исследовательской группы, с усилием открыл слезящиеся и слипающиеся от недостатка сна глаза. Он лежал неподвижно еще несколько секунд, пока до его больного, казалось бы, отяжелевшего мозга не дошел смысл механических речей. Это было как… как упасть в быструю горную реку – больше шокирующе, чем бодряще. В коридоре были слышны крики и топот, кто-то пробежал мимо. Потом еще и еще. - Доктор Ритт, у нас критическая ситуация, срочно проследуйте в защищенную зону, Алесса начала перекрывать блоки! – Еще одно оповещение, на этот раз через рацию. Голос приятный, женский. Темные волосы, кошачьи глаза… Доктор поднялся, чувствуя, как кружится голова, а тошнота подбирается к глотке. На глаза попалась недопитая бутылка виски, плохо спрятанная на полке для лекарств. «Никакого алкоголя, - гласил плакат в общей столовой, - пьяный ученый – мертвый ученый!» - Не пьяный, а не опохмелившийся. – Проворчал человек, напяливая на себя штаны и собирая вещи так быстро, как позволяло состояние. Еще секунд десять – и он выбежал из личной комнаты, полторы минуты – и был в коридоре, соединяющем жилой блок с исследовательским и техническим. Освещение там было мерцающе-красным, окон не было – только серебристая гладь металла и арки дверей с панелями. Коридор вилял то в одну сторону, то в другую, он казался мучительно бесконечным. Где-то позади кто-то бежал. Пытался успеть? Доктор Ритт ненавидел эту жизнь. - Перекрываю защитный блок через пятнадцать… четырнадцать… - Алесса была неумолима. Не будь этого бешенного бега, разрывающей головной боли, тревоги и сердца, колотящегося подобно отбойному молотку, Ритт мог бы сказать, что будь Алесса женщиной – он бы воспользовался ею. Хотя бы потому, что ненавидел ее. Дверь не была еще даже в зоне видимости, когда вдруг ИИ замолчала. Карвер не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.