ID работы: 9348257

Невидимка

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава третья: о необычном друге

Настройки текста
Примечания:
Понедельник, 11 мая. В тот день, когда Чимин решился на отчаянный шаг и сел рядом со своим предметом воздыхания по имени Мин Юнги, кажется сама судьба повернулась к Паку своим довольным личиком и щедро осыпала всеми своими дарами за такую проявленную смелость. Ну, во-первых, Чимин просидел рядом с альфой целых две потоковых лекции и не сбежал, даже будучи невидимым. Между прочим, Пак отчётливо почувствовал своё бешено колотящееся сердце, которое в буквальном смысле готово было уйти в пятки. Ну, и во-вторых, он таки дождался ответа от Мина, которого сейчас словно подменили: вместо уверенного и дерзкого парня рядом с Чимином теперь сидел растерянный и весьма удивлённый Юнги. Когда первая лекция наконец-то подошла к концу, Пак решил размять затёкшие мышцы и немного пройтись по коридору этажа, всё равно следующая потоковая лекция в этой же аудитории. Десять минут прошли быстро и незаметно, омега неспеша вернулся на своё место, всё ещё замечая отчаянные попытки некоторых альф посильнее принюхаться к запаху малины, который заполнил уже всё помещение. Когда Пак всё-таки приземлился рядом с Мином, то заметил рядом с надписью, которую сам же благополучно оставил в чужой тетради, ещё пару дополнительных строк:

… Могу я увидеть тебя? Ты в аудитории? У тебя такой вкусный запах. Обещаю, что не причиню тебе вреда. Юнги…

Сам же альфа нервно осматривался по сторонам, в поисках этой таинственной омеги, что сейчас занимала все его спутанные мысли. А спутались они, ощутив сладкий аромат ягоды, что кажется впитался в каждую частичку воздуха. Мин не мог понять, как вообще кому-то удалось оставить записку в его тетради, ведь ближе, чем на два метра, он никого не подпускает и рядом тоже никто не сидит. Наверно парень слишком долго просидел с закрытыми глазами, что кто-то ловкий всё-таки успел стащить его тетрадь и оставить это таинственное послание. «Хм, почему Невидимка?» - думал Юнги, всё ещё всматриваясь в аккуратно выведенные чёрной ручкой буквы, - «Хотя, эта омега и правда неуловимая. Запах есть, а хозяина нет… И зачем я только написал ответ?!». Чимину же ничего не оставалось, как громко порадоваться своей удаче и дожидаться подходящего момента, чтобы написать ответ. А уж ответ он напишет обязательно, такую прекрасную возможность познакомиться с альфой поближе Пак не упустит никогда. Не в этой реальности!.. Долго ждать не пришлось, благо и вторая лекция подошла к концу. Разочарованный безрезультатными поисками Юнги быстро собрал все свои вещи в рюкзак и покинул аудиторию, оставляя Пака в одиночестве. Омега не стал терять времени, и вот уже чистый листок в клетку, вырванный из тетради, наполняется содержанием:

…И снова привет, Юнги! Я наверно разочарую тебя, но ты не сможешь меня увидеть. И да, я был в аудитории. Возможно эта записка выглядит как полная бессмыслица, но всё-таки она реальная. Мне бы очень хотелось подружиться с тобой. Но если ты настроен решительно и всё-таки хочешь узнать меня, то приходи на заброшенный склад по этому адресу (* * *) сегодня к 17:00. Время не позднее, так что не бойся, я не причиню тебе вреда. =) P.S.: Но ты будешь в шоке! ;-) Невидимка…

Как только Чимин закончил писать, он увидел выходящего из аудитории преподавателя, в руках которого предательски сверкнул маленький ключ. Пак моментально сорвался с места, натыкаясь по пути на углы всех стоящих парт, ведь остаться запертым в этом душном помещении не очень-то и хотелось. Слава всем известным и неизвестным богам омега успел выбежать за дверь в самый последний момент. Правда посадочка вышла весьма неожиданной: Чимин так спешил к выходу, что, когда его желание исполнилось, он просто врезался в ближайшую стену, тут же упав на пол. И хоть парень теперь не чувствует боли, неприятный осадочек от собственной неуклюжести всё же остался. Пока омега, скорее по привычке, чем от настоящей боли, потирал свой лоб, рядом с ним кто-то сел. Ну стороны это конечно же выглядело так: одному альфе просто понадобилось завязать шнурки, ничего более. Но кто же знал, что этим альфой окажется именно тот, кто обладает таким притягательным запахом чёрной смородины. Чимин немного отшатнулся от неожиданности и решил понаблюдать за дальнейшими действиями Юнги. Сначала Мин действительно нормально завязал шнурки на своих кедах, но потом, его взгляд упал на маленький клочок бумаги, сложенный пополам. Любопытство взяло верх, и парень поднял листок, аккуратно разворачивая его. Глаза альфы округлились от удивления, а рядом сидевшая Невидимка стукнула себя по лбу. Чимин понял, что выронил свою записку во время падения. Но, как уже говорилось ранее, судьба сегодня благосклонна к омеге и это очень удачно, что листок поднял именно Юнги. Мин кажется прочитал написанное три или четыре раза. Записка действительно предназначалась ему и его позвали на… Свидание? Встречу? Знакомство? Как это вообще можно описать…

* * *

16:55 Чимин находился на складе уже около пятнадцати минут. Если честно, парень до конца не верил, что Юнги всё-таки придёт. Уж слишком вся эта ситуация походила на глупый розыгрыш. Но заняться омеге всё равно нечем, так что он здесь. Чимин опустился на большой кусок бетонной стены, что лежал в центре склада. Пак подумал, что если бы он мог ощущать холод, то наверняка бы подпрыгнул с этого «сиденья», не желая отморозить всё самое драгоценное. Заброшенный склад выглядел очень уныло. Большое просторное помещение, покрытые пылью и грязью. Склад был размером с двухэтажную квартиру, правда не было жильцов. Окна были разбиты, тысячи осколков покрывали землю, издалека напоминая первый снег. Повсюду были разбросаны клочки старых газет, железные банки из-под алкогольных напитков, которые наверняка остались после подростковых гулянок. Полуразрушенные бетонные стены пропускали внутрь потоки ветра, которые игрались с листьями дикого плюща, обвивающего эти самые каменные глыбы. Чимин смотрит на часы в своём телефоне: 16:58. - Ну вот, наверно уже никто не придёт, - выдохнул омега, следом вбирая в себя побольше воздуха, - И на что я надеялся?!... Внезапно, по ту стороны двери послышались тихие маты и негромкий грохот. Чимин улыбнулся самой дурацкой улыбкой на свете, и если бы он был видим или хотя бы осязаем, то можно было бы тактильно прочувствовать весь жар маленьких щёк. Помещение наполнилось лёгким запахом лесной ягоды. Через минуту в дверях показался сам хозяин аромата. Юнги осторожно зашёл внутрь, дабы не споткнуться об очередной камень, как он это сделал пару мгновений назад, чуть не растянувшись на холодной земле. Внутри никого не было. - И почему я не удивлён?! – вслух произнёс Мин, оглядываясь округ, - Это просто чей-то тупой розыгрыш, - сам себя успокаивал альфа, но вышло не очень убедительно. Просто в воздухе снова ощущался сладкий аромат малины, наполняющий лёгкие. Несмотря на полное отсутствие жизни внутри склада, Юнги всё же сделал пару шагов вглубь. Сзади послышались лёгкие шорохи, отчего Мин снова споткнулся и приземлился на старый пыльный пол. Его взгляд устремился на одну из стен, напротив. - Что за чёрт?! – ужаснулся альфа. Прямо на его глазах безжизненная стена покрывалась чёрной краской и явно был слышен звук работающего баллончика, правда его самого нигде не было (ну Юнги же не мог вот так вот за одну секунду сойти с ума, чтобы его воображение выдало такое!). Постепенно чёрные штрихи складывались в буквы, а буквы в слова.

…Юнги, не бойся!..

- В смысле не бойся?! Что вообще происходит?! – страх альфы выдавала явная дрожь в голосе. Словно тонкое стекло врезалось в горло парня и сейчас издавало все выходящие оттуда звуки с ужасающей звонкостью и скрипом.

…Я попытаюсь объяснить, но в это трудно поверить…

- Я наверно сплю! Такое не может быть правдой! – Юнги растерял всю свою былую уверенность. В голове Мина было только две мысли: либо призраки существуют, либо он окончательно и бесповоротно свихнулся. Тело покрылось мурашками, а ветер, как назло, только добавлял холода и без того посиневшему от ужаса парню.

… Дело в том, что я невид…

Слово внезапно оборвалось, а звук распыляющего баллончика прекратился. Юнги только успел облегчённо выдохнуть, как вся эта чертовщина началась по новому кругу.

…Невидимый. Знаю, в это трудно поверить, и почти невозможно! Меня зовут Пак Чимин, и я учусь на втором курсе танцевального направления. Мы с тобой уже пересекались, тогда на вечеринке год назад. Это я пролил на тебя вино...

Юнги в ту же секунду вспомнил приятного на вид омегу, который после грубого толчка со стороны залил красным вином всю его белоснежную футболку. Мин уже хотел было закидать всевозможными ругательствами этого неуклюжего паренька, но одного взгляда на него хватило, чтобы альфа передумал. Этот омега выглядел так по-домашнему, с красными щёчками и виноватым взглядом. В тот вечер, неожиданно даже для самого себя, Юнги решил сменить гнев на милость. - Да, я помню такого, но как это может быть он, если тут никого нет? – Мин слегка повысил голос, чтобы его точно услышали. Правда он сам не понимал, почему вообще находится до сих пор на этом складе. Мог бы уже давно убежать и забыть всё произошедшее, но нет. Возможно, ему было интересно, а что же произойдёт дальше…

…Я могу доказать. Спроси то, что может знать только он. Например, что-нибудь о том вечере…

Мин немного задумался. Что же можно спросить такого, но чтоб с подвохом. Парень посмотрел на стену, потом себе под ноги, на свои ладони… - Когда я вернул толстовку тому парню? – мысль сама появилась в голове, а руки машинально натянули края синей толстовки до самых кончиков пальцев.

…Ты не вернул её. Я сказал, что отдаю её тебе за моральный ущерб. И на тебе сейчас как раз та самая синяя толстовка…

Мин впал в ступор. Всё было верно. Хоть он и чувствовал угрызения совести по поводу того, что вот так вот принял чужую вещь, да ещё и в качестве, казалось бы, вовсе ненужного, дара, отдавать её не хотелось. Поэтому Юнги поверил тому омежке и действительно забрал её себе. Эта толстовка стала любимым предметом гардероба парня. - Подожди, я только сейчас понял. Я так часто надевал эту толстовку, потому что мне в ней было очень комфортно, а ещё… Ещё она пахла малиной, мне очень понравился этот запах, - Мину уже стало всё равно на призраков, на странные надписи на стенах, он просто задумался. Задумался, что это явно не похоже на сон и кроме этого паренька, про тот случай не знает больше никто. Друзьям альфа сказал, что просто удачно зашёл в магазин в тот день. - Ну… Допустим, - Юнги посмотрел на стену в ожидании нового ответа, но всё подозрительно стихло. Так прошло минут пять. Сомнения насчёт разыгравшегося воображения снова стали посещать голову альфы. - Эй, ты здесь? – неожиданно парню на голову приземлился листок бумаги. Мин снова напугался, но на этот раз уже немного меньше. Он аккуратно развернул сложенную вдвое записку.

…Прости, у меня рука устала держать баллончик. В общем, меня зовут Чимин и меня превратили в невидимку. Я знаю, это нелегко понять, но это так. Мой запах – малина, и это я испортил твою тетрадь на сегодняшней лекции. Прости! Если честно, ты мне давно нравишься. И сейчас, когда я в таком положении, что ты не видишь и не слышишь меня, мне гораздо легче признаться в своей симпатии. Прости, что пугаю тебя. Я пойму, если ты предпочтёшь убежать и просто забыть всё это… Но я всё-таки очень хочу с тобой подружиться…

После прочтения записки, Юнги сидел неподвижно около пяти минут, чтобы хорошенько переварить подобного рода информацию. Его скептическое нутро медленно, но верно начинало верить в призраков, точнее в невидимок. - Я могу тебя коснуться? – тихо спросил Мин, вглядываясь в вглубь склада. На улице начинало смеркаться. Помещение медленно погружалось в темноту. Новый листочек снова приземлился альфе на голову.

…Я неосязаемый, но я могу брать маленькие неживые предметы. И если я их коснусь, они станут тоже невидимыми. Посмотри на ту банку, что лежит около твоих ног…

Мин прочитал содержимое и переместил свой взгляд на жестяную банку около правой ноги. Секунда… Две… Банка исчезла. Вот просто взяла, и испарилась в воздухе. Юнги немного передёрнуло. Снова секунда… Вторая… банка вернулась на своё место, целая и невредимая. - Можно… ещё?! – робко спросил альфа, беря банку в свои руки. Жестянка тут же исчезла. Но Мин не спятил, он явно чувствовал кончиками пальцев холодный металл. Просто, не видел его. Мгновение, и предмет снова стал нормальным. - Это… Это правда? – только и смог выдавить из себя парень, всё ещё разглядывая банку в своих руках. Вскоре Юнги выкинул этот мусор обратно на пол. Новая бумажка на этот раз появилась прямо на ладони Мина. А он то уже приготовился к новому «самолётику».

…Да! Это правда! У меня к тебе предложение, давай уйдём отсюда, а то ты уже наверно замёрз. Я пойду с тобой и могу позже тебе всё объяснить. Но сам понимаешь, объясниться я могу только с помощью записок…

- Да, хорошо, - согласился Юнги наконец-то поднялся с этого грязного пола, стряхивая пыль с одежды, - Но я иногда буду требовать доказательств твоего присутствия, не обижайся, - альфа даже смог улыбнуться, в надежде, что это заметят. Ответа не последовало. Юнги поторопился к выходу, но на этот раз внимательно следил за своими шагами. Снова валяться на холодном бетоне ему не хотелось. Дорога до дома была недолгой. Альфа жил в том же самом общежитии, что и Чимин. Правда на три этажа выше. Юнги медленно прогуливался по тёмным улочкам, которые освещались яркими неоновыми вывесками и фонарными столбами в винтажном стиле. Спустя некоторое время, он вспомнил про телефон и достал его из кармана брюк, чтобы посмотреть на время. - Половина седьмого?! – чуть ли не закричал альфа от удивления. Благо на улице было мало народу, на громкого парня обернулись посмотреть лишь пара человек. Юнги остановился и снова посмотрел на телефон, не веря своим глазам. - Кошмар! – только произнёс Мин, как телефон в его руках исчез. Точнее, он исчез только зрительно, твёрдость экрана парень до сих пор ощущал своими пальцами. - Вот чёрт! – он на автомате отдёрнул свои руки, выпуская гаджет из рук. Но тут же спохватился, так как лишних денег на новый телефон у бедного студента не было. Внезапно, альфа почувствовал тяжесть, наполнившую его карман. Телефон был на месте. - Спасибо, - прошептал Мин, продолжая свой путь. В голове парня крутились миллионы мыслей, среди которых парочка выделялась особенно отчётливо: «Значит, он действительно невидимый… Или я сошёл с ума?! Да нет, вряд ли. Значит, теперь у меня есть друг-невидимка… Это, необычно! Очень необычно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.