ID работы: 9348257

Невидимка

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава седьмая: об удивлённом друге

Настройки текста
Примечания:
Суббота, 16 мая. 14:30 - Привет, Джун! – улыбнулся Юнги и пропустил парня в комнату, - Как добрался? Дорогу вспомнил? - Нормально, что за мини-допрос такой? – Ким сел на свою бывшую кровать и осмотрел комнату. Приятные воспоминания резво проносились в голове, вызывая на лице мимолётную улыбку. - Ну мало ли, год прошёл, да и ты постарел, - засмеялся Юнги, за что получил лёгкий подзатыльник от старшего, - Прости. «А он мне уже нравится» - подумал Чимин и посмотрел на довольного Мина, который сейчас что-то искал на книжной полке. Пара тетрадок моментально свалилась парню на голову, а затем на пол. «Ну вот, снова убирать теперь за ним» - мысленно возмутился Пак. Юнги что-то недовольно прошептал и продолжил поиски. - Кажется, ты про эту книгу говорил? – спросил альфа и протянул хёну небольших размеров печатное издание одного известного автора. Глаза Джуна засветились искренней радостью, словно он в лотерею выиграл. - Да, спасибо. Ты очень меня выручил, - книга перекочевала в руки своего хозяина и успешно была спрятана в рюкзаке. По комнате раздался сигнал входящего вызова. По спокойной и тихой мелодии Юнги понял, что звонит телефон Кима. Тот быстро ответил на звонок. - У тебя нет ручки? – прошептал бывший сосед и достал из глубин своего рюкзака маленький блокнот. Найдя чистый листок среди многочисленных записей, парень повторил свой вопрос. - Спасибо, - произнёс альфа, когда ручка приземлилась ему на колени. Сделав пару заметок, Ким поднял взгляд и удивился тому, что Мин оказался в другом конце комнаты. Младший перебирал вещи в шкафу. Вызов был закончен, а вот вопросы в голове старшего только начали свою атаку мозга. - А ты меткий! – усмехнулся Джун, чем привлёк внимание друга. - Ты о чём? – удивился Юнги, не совсем поняв неожиданный вопрос. - Ну я попросил у тебя ручку, а ты оттуда кинул мне её на колени, - голос альфы стал тише, а взгляд растеряннее. - Так это ты мне? – повторно удивился младший и перестал копаться в старом шкафу, - Я думал, что ты по телефону говоришь… - В смысле… А кто тогда?.. – Намджун указал на лежащую на кровати чёрную ручку и снова посмотрел на друга, который всем свои видом говорил о собственной непричастности ко всему произошедшему. - Ах, ты об этом, - голос Юнги стал подозрительно мягким и наполненным весёлым тоном, - Я тебе раньше не говорил, но раз ты заметил, то так и быть… Итак Ким Намджун, ты раскрыл мою страшную тайну: я обладаю телекинезом! - он сказал это так обыденно, что Намджун даже испугался. - Это как?! Ты шутишь? – парень хоть и увлекался мистикой, но чтоб вот так в реальной жизни встретить кого-то… Да Ким быстрее в лунных кроликов поверит, чем в неподдельного мага по имени Мин Юнги. - Не-а, хочешь докажу? – весёлый тон сменился игривым, а хитрый взгляд лисьих глаз не сулил старшему ничего хорошего. - Ну попробуй, - прозвучало слишком неуверенно, - но вряд ли я поверю!.. - А это мы посмотрим! – и снова эта фирменная Миновская ухмылка. Намджун на 200% уверен, что у него по коже пробежали мурашки в этот самый момент, а в комнате явно похолодало. Вроде май на дворе. - Выбирай: подушка или вода? – странный вопрос младшего запустил не один нервный импульс в голове Кима. Разгадать план Юнги так и не удалось, слишком мало зацепок и слишком много странностей на один квадратный метр. - Ну, подушка наверно, - ответил старший спустя минуту трудных размышлений, выбрав, как ему показалось, наиболее безопасный вариант. - Окей, - младший альфа щёлкнул пальцами, тем самым давая Чимину сигнал к действиям. Пак слишком хорошо выучил привычки Мина за эту неделю, так что понимал его уже практически без слов. Подушка незамедлительно полетела в гостя, а на лице Мина расцвела довольная улыбка. -Ну что, Джун, дар речи потерял? – спросил Юнги, а Чимин только рассмеялся с его слов. Этот день обещает быть весёлым. - Да… Нет! Это могло быть подстроено, - оправдания парня звучали неубедительно даже для самого себя. Ким нахмурился, одним взглядом требуя других доказательств этой неправдоподобной истории. Руки сжимали ту самую летающую подушку, чтобы (конечно вряд ли, но вдруг…) она снова не повторила своё путешествие до лица парня. - Хорошо-хорошо мой неверующий друг, так… - Юнги окинул взглядом комнату, придумывая новую пытку для друга. Пока Джун пытался осмыслить происходящее, Мин заметил, что с его кровати исчез ноутбук. - Итак, - альфа вытянул руки ладонями вверх, - Мне нужен ноутбук. Секунда… Глаза Джуна округляются от увиденного! Две… Парень понимает, что буквально за одно мгновение на руках друга появился тот самый ноутбук, упомянутый мгновение назад! Три… Кажется, Ким начинает по-настоящему верить в мистику, а решение пересмотреть сериал «Сверхъестественное» кажется самым верным. - Как? – единственное, что смог произнести старший, пребывая в полном шоке. - Телекинез друг мой, телекинез, - улыбнулся младший и продолжил своё увлекательное занятие в виде уборки в шкафу, поставив перед этим ноутбук на стол. - Я серьёзно, как? – повторил вопрос Намджун и решил присесть на свою прежнюю кровать. Иначе обморока ему точно не миновать. - Ну и я не шучу, - спокойно ответил Юнги, на половину скрываясь в шкафу. Альфа заметил маленький исписанный стикер, появившийся поверх одной из футболок. Прочитав послание, он лишь кивнул, надеясь, что Чимин заметит его жест. Мин закрыл шкаф и посмотрел на друга. Тот сидел на его кровати, закрыв глаза и устало, потирая виски. Такая информация явно не хотела укладываться в его умной голове. Младший альфа набрал стакан воды и за пару шагов оказался рядом с парнем. Тот не заметил близкого присутствия бывшего соседа. - Твою мать! Ты что творишь?! – очнулся Ким, убирая ладонью воду со своего лица. Футболка вмиг намокла, как и светлые растрёпанные летающими подушками волосы. - Ты чего орёшь? Сам отключился, а я виноват, - Юнги сделал максимально невинное лицо, возвращая пустой стакан на стол. - Как отключился? – задал вопрос Джун, одновременно проверяя время на телефоне. А он однако уже давно в гостях. - Поговорил по телефону и вырубился, - ответил Мин, - Ты работай поменьше, а то уже посреди разговора засыпаешь. - Ну да, наверно… - тихо произнёс Ким, вспоминая Юнги-мага и все его трюки. «Странный сон!» - подумал старший альфа и посмотрел на обеспокоенного друга. - Ну ладно, пойду я! – заторопился Джун, забирая рюкзак и снова включив телефон, - Спасибо за книгу! - Пожалуйста, - ответил младший и закрыл за гостем дверь. В комнате раздался тихий смех. Парень скатился по двери прямо на пол, не переставая улыбаться. - Никогда не видел его таким потерянным! – сказал Мин и почувствовал вибрацию в своём кармане – новое смс от Пака.

…Это да! А ты говорил, что он мистику любит. Не убежал конечно, но испугался знатно! P.S.: Было весело!..

- О, да! – согласился альфа и поднялся на ноги, - Может прогуляемся?

* * *

Воскресенье, 17 мая. 14:15 Юнги зашёл в маленькое уютное кафе, что находилось недалеко от общаги. Интерьер был оформлен в японском стиле. Простые столики, неброские, но красивые голубые стены с цветочными мотивами, яркое освещение дарили умиротворение и спокойствие беспокойным душам. Парень сделал пару шагов вглубь помещения и заметил за дальним столиком знакомую светлую макушку. Старый друг сидел в одиночестве, явно не решаясь сделать ещё один глоток уже остывшего кофе. - Привет, - сел напротив альфы Мин, немного отодвигаясь в сторону и освобождая место для Чимина. Пак предчувствовал, что этой разговор не принесёт ему никаких интересных новостей, поэтому просто погрузился в социальные сети. - Юнги, какими судьбами? – слегка улыбнулся Намджун, всё-таки делая очередной глоток заказанного напитка. Парень поморщился от неприятного вкуса и отодвинул стакан. - Просто гулял, - ответил младший и его взгляд невольно упал на руки Кима, - Ух ты! Поздравляю! - С чем? – удивлённо вскинул брови Джун и уставился на друга. - У тебя имя на запястье, - ответил тот и потянул чужую руку на себя, - Так, кто у нас тут… - Ким Сокджин, - прочитал Намджун и не смог оторвать взгляд от красивых аккуратных букв красного цвета, что появились на его собственном запястье. Чимин чуть не уронил свой телефон, услышав знакомое имя. Интернет перестал привлекать омегу, теперь ему стало узнать все подробности этой ситуации. - Ким Сокджин?! – повторил Юнги, но получилось слишком громко. Несколько посетителей посмотрели в сторону вмиг притихших парней, - Да ладно, неужели это он?! - Да кто он? Ты его знаешь? Может объяснишь? – вопросы посыпались от Кима один за другим. Мин лишь игриво улыбнулся. - В общем, Ким Сокджин – наш новый преподаватель вокала в универе, недавно устроился, - младший около минуты что-то усердно искал в своём телефоне, - Вот он! – на экране телефона высветилось фото молодого симпатичного парня в строгом деловом костюме чёрного цвета. - Когда это появилось? Судя по цвету, не больше трёх дней назад? – спросил Юнги, но вместо ответа наткнулся только на удивлённый и непонимающий взгляд карих глаз. В голове Джуна что-то щёлкнуло – память снова запустила свои шестерёнки. - Я, я не знаю, утром метки не было, - Ким снова посмотрел на своё запястье, проведя пальцами вдоль надписи, - Но я видел этого парня буквально минут пятнадцать назад. Я столкнулся с ним у входа в это кафе. Он упал, а я помог ему подняться, извинившись за свою неуклюжесть. - Ну ты даёшь, встретил своего истинного и даже не понял этого! – засмеялся Мин, снова привлекая внимание к своей персоне, - Устроить вам встречу? Намджун аж воздухом поперхнулся от такого предложения. Он конечно всегда мечтал встретить свою настоящую пару, но никогда не думал, что его свахой будет Мин Юнги собственной персоной. - Ты решил мне организовать свидание? – лёгкая ухмылка отразилась на чужих губах, - Это же явно не за просто так! Колись, Мин, чего уже надумал?! - Ладно, ты меня раскусил, - альфа виновато улыбнулся, - Если заплатишь за меня сегодня, то ваша встреча пройдёт на высшем уровне, обещаю, мешать не буду! - Ну, - Намджун явно не торопился с ответом, зная любовь Юнги к всевозможным пакостям и прочей ерунде, - Хорошо, но только без глупостей. - За кого ты меня принимаешь? – обиженно надул губы младший и сложил руки на груди. Пак улыбнулся с такого альфы, который в университете одним только взглядом отпугивает всех наивных первокурсников. - За Мин Юнги, который снаружи выглядит как неприступная крепость, а внутри пятилетний проказник, - спокойным тоном ответил Намджун, констатируя факт. Мину оставалось лишь согласиться и подозвать официантку. Сделав заказ и поблагодарив уходящего друга за невиданную щедрость в виде «оплаты обеда за мою крохотную, но такую важную услугу», парень достал телефон. Молча поглощать обед теперь стало скучным занятием, а переписываться с Чимином уже прочно вошло в привычку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.