ID работы: 9348302

Древний Египет: Проклятие Лотоса.

Гет
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В те древние времена, когда боги жили на земле и управляли Египтом без посредников, солнцеликий бог Ра, постарев, решил передать власть Осирису, своему правнуку и преемнику. Подобное наследование возмутило Сета, брата Осириса. Наш прародитель был величайшим воином среди богов. Еженощно он охранял солнечную барку, пока та совершала свой путь по подземному миру от закатных до рассветных врат. Каждую ночь он вступал в схватку с Великим Змеем Тьмы – Апопом, чтобы Солнце взошло над землей Египта. И его воинская доблесть не имела ни малейшего смысла? Ревность и попранная гордыня толкнули Сета на убийство своего родного брата. Хитроумный Сет изготовил прекрасный гроб, точно по телу Осириса, и сказал другим богам, что отдаст столь роскошный и истинно королевский гроб тому, кому он придется впору. Все боги опробовали гроб, но тщетно. Тогда наступила очередь Осириса. И едва Осирис опустился в гроб, Сет и 72 его сообщников резво захлопнули крышку гроба, заколотили его и бросили в воды Нила. Осирис утонул. Но Исида, жена и сестра Осириса, своими волшебными чарами воскресила тело мужа. Тогда Сет, разгневанный на брата, изрубил его тело в мелкие куски и рассеял их по течению Нила. Исида терпеливо собрала их вновь и восстановила тело Осириса. Используя свои чары, она зачала ребенка от мертвого мужа, и удалилась в болота дельты Нила, где родила и воспитала Гора. Едва Гор возмужал, он храбро бросил вызов Сету, открыто претендуя на титул Царя Богов. Некоторые легенды рассказывают о кровавых побоищах между богами и их армиями, в других историях противостояние описывается как судебной фарс, полный низких уловок. Так или иначе, победителем оказался Гор. В пылу битвы Гор потерял глаз, за что отомстил Сету, кастрировав его. Осирис, тем временем, стал Владыкой Мертвых, равно как его сын – Владыкой Живых, и с тех пор фараоны называли себя наследниками Гора Мстителя. Никогда раньше мне не приходилось видеть на черном, безлунном небе таких ярких звезд. Скальные выступы отбрасывают прозрачные тени на высеребренный песок пустыни. Как я здесь очутился? Ведь я пошёл в лес, потом... Меня охватывает паника. Я бегу назад, туда, откуда пришел… Отсюда ли я пришел? Проходил ли я мимо этого скопления скал? Взбирался ли на эту дюну? Я упал на песок и закричал. Теперь я стал вспоминать как я очутился здесь... Это был обычный солнечный день лета. Меня зовут Александр Селби и я живу далеко за пыльным городом, где суета и люди не кажутся проблемой больших мегаполисов. За 25 лет не происходило ровным счётом ни чего такого, о чём я бы мог поведать в местной пивнушке или на лавочке возле большого дома. Жизнь была тихой и мирной, и наверно должна была такой и остаться. Но всё произошло настолько быстро, что я сомневаюсь, происходило ли это на самом деле? Я пошёл в лес, где я гулял в детстве. Забрёл я надо признать далеко и сбился с единственной тропинки, которая была и так еле различимая. Мои стопы привели меня к колодцу, который возник передо мной словно гриб после дождя. Я был удивлён, что здесь в глуши есть колодец, и от куда он мог здесь оказаться? Размышляя подобным образом я подошёл к нему. Он был с водой и я перегнулся что бы убедиться, что мне не вержится. Я не удержался и скользнул вниз. Было поздно, я не мог ухватиться ни за что, так как ни чего и не было. Ни уступа, ни верёвки, ни чего. Падение моё было долгим. Это было словно лететь в пропасть, а потом свет померк и я вырубился. Очнулся я лёжа на песке. Я сажусь, смотрю на звезду у самого горизонта и трижды считаю до тысячи. Звезда не двигается. Ошеломленный, я встаю и осматриваюсь. -Твою мать... я в пустыне!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.