ID работы: 9348574

Город секретов

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      До сих пор не могу точно сказать, явь это была или сон. Знаю только, что те странности имеет большое значение для меня. Эти воспоминания никогда не растворятся в круговороте новых жизненных событий, а навсегда останутся и будут только крепнуть, открывая всё новые и новые детали.       Я бежала по влажной траве, серебрившейся в неясном свечении. Роса, попадавшая на босые ступни, оставляла холодок, который не останавливал и заставлял искать сухое место, а наоборот, наполнял ощущением восхитительной свежести.       Тонкий медовый аромат был разлит в подёрнутом туманом воздухе. Он был практически недвижим, но повсюду поблёскивали и перемигивались, слегка покачиваясь, цветы – пронзительно голубые! Они мне словно что-то лепетали...       Я бежала вдоль кромки леса, обходя кустарники и молодые деревца. Чаща чернела где-то в глубине, но повсюду, даже под тёмными деревьями, разливался тусклый серебристо-голубоватый свет. Он шёл ниоткуда и при этом со всех сторон. Нисколько не запыхавшись, я всё же сбавила скорость и, в конце концов, остановилась – у меня было предчувствие чего-то важного, что должно произойти совсем скоро. Я не торопясь пошла вдоль тёмной стены деревьев. Предвосхищение радостного и невыразимо прекрасного заполняло душу – я ощущала себя ребёнком, ждущим Новый год и утренний подарок под ёлкой.       Вдруг голубые волны цветов вокруг затрепетали и зашептались чуть громче... И, медленно шагая по густой траве, плавно перебирая изящными копытами, передо мной встала лесная лань, которая была похожа на привидение - прозрачный, белый силуэт. Она была словно сгустком всё того же голубовато-белого свечения... Она заглянула мне прямо в глаза и смотрела в них долго и проницательно. У неё был совершенно осмысленный взгляд, не у всех людей он бывает так внимателен и глубок; но в нём читалась лёгкая печаль... Что это? Но я не успела произнести хоть звук. Да и если бы даже было время, смогла бы? Смогла бы найти хоть какие-нибудь слова?..       Дальше я ничего не помню... Словно я провалилась в пропасть или утонула в тёмной реке. Потом я будто проснулась после крепкого сна, но ведь всё было таким реалистичным и детальным! Я помню тихий лепет листвы и глубокое синее небо с миллионами звёзд. Но вот что было потом... После того, как закончился этот немой разговор... Дальше я ничего не могу вспомнить...       «Мда... как обычно, вышло корявенько» — подумала Ника, захлопывая дневник и убирая его в тощий рюкзачок. «Это какая-то чушь, если так подумать. Мне пора наведаться к психологу. Хотя, с другой стороны, я уже давно как пыталась записать эту историю, но каждый раз она казалась мне лишь красивым глупым сном. И вот, наконец, решилась. Побаловать себя походом в школу, что ли?», — усмехнулась она про себя. Ника встала и подошла к самому краю крыши. Город всё ещё был погружён в сонное оцепенение. Рассвет догорал, оставляя последние тёплые отблески на унылых серых облаках, заполонявших небо. Ветер не тревожил ничего в расстилавшемся вдаль городе. На часах было 7:13. Ника поправила растрепавшиеся тёмные волосы длиной до плеч, в последний раз отхлебнула чай из термоса и, ёжась от холода, прошла на другой конец крыши длинного трёхэтажного дома.       Там в нескольких метрах от стены рос огромный старый каштан, который впивался в стену своими разросшимися до невозможности ветвями. Девушка подошла к самому краю и переползла на выступ, образованный крышей балкона. Оттуда можно было ухватиться за толстую крепкую ветку, и, перебирая руками, пробраться к самому стволу дерева, что Ника и сделала. Дальше было несложно сползти ниже и спрыгнуть на землю, которую осенний ветер заботливо укрыл опавшей листвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.