ID работы: 9348660

Судьба ТУРКа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
То, что Майкл - заядлый рыбак, в отделе знали все. То, что время от времени с ним уезжает рыбачить и шеф - только Тсенг. Но перед каждым своим отгулом Легенда начинал искать себе компанию, одному было скучно. С постоянным напарником у него не сложилось, поэтому зазывал с собой Майкл кого-нибудь из свободных от миссий и дежурства коллег. Чаще всего с ним внезапно ездили Николь и Томас, но в этот раз у Рукопашницы не было настроения: ТУРКовские девушки в лице самой Николь, Алисы и Кристины решили вспомнить, что они не только ТУРКи, но ещё и девушки, и устроить своеобразную «пижамную» вечеринку: кино, вино и что-нибудь на закуску (зная Алису, её приготовления). Майкл, недолго думая, уговорил ехать на рыбалку Адриана и Рафаэля, ни у того, ни у другого особых планов на выходные всё равно не водилось. Ехать решили в Кальм, место хорошее, рыбное и тихое. Обязанности разделили по-товарищески: Легенда приготовил нужное снаряжение, коллеги купили продуктов. Выезжали рано утром, едва рассвет за окном забрезжил, но пассажиры задремали в дороге, а сам Майкл был привычный. ТУРКи, как и любые военные и к ним приравненные, умели обходиться долго без сна и спать под любой шум, не мешало ни поющее радио, ни ухабины и кочки просёлочной дороги. Доехав, первым делом разложили костер, от воды всё ещё тянуло холодком, потом поставили палатки. Вытащив удочки, Майкл оглядел берег и скомандовал Адриану и Рафаэлю: - Так, мы сейчас ставим донки, а вы под иву – мелочь на уху ловить. Местечко оказалось удобное, с пеньками и занавесями из веток. Клевала, и правда, в основном всякая мелочь – пескари уклейки, ерши. Над последними, забавно топорщащими колючки, Адриан немного посмеялся, сравнив их с Рафаэлем. Два Пистолета в ответ хмыкнул и шутку поддержал, на верно подмеченное не обижаются: без умения показывать зубы и постоять за себя в трущобах не выживешь, и кулаки в дело сгодятся, и понимание, когда насмешку стоит мимо ушей пропустить, а когда на неё ответить. А наверху уже спокойнее, можно не вестись на каждую подколку как дурак и не бросаться с кулаками, а подмечать, как другие словами с насмешника спесь сбивают. Потом Майкл учил их наловленное чистить, попутно травя байки в духе «а вот решили мы как-то сдуру порыбачить в Джуноне…», а на костре запекались две крупные, присыпанные специями, рыбины, дразня своим запахом, только и успевай слюну сглатывать. И только в этот момент Рафаэль осознал, как же давно они нормально не отдыхали. Вот как свалилась на их головы «Лавина» два года назад, так и приходилось всё это время жить в состоянии повышенной готовности, в любой момент по тревоги сдёрнуть могли. Словно мало было этих террористов, так ещё и Солджеры ополоумели один за другим, Рапсодос против Корпорации пошёл, Хьюли погиб, Сефирот вообще с катушек съехал, а ТУРКам опять последствия зачищать. У Тсенга и так, как Рино метко выражается, по жизни «удавья морда», а после инцидента в Нибельхейме вообще «кирпич свежемороженый» был из серии «не влезай – убьёт». Не убил бы, конечно, но отповедь бы точно выдал знатную, брякни кто что не в тему. Тсенг, он как шеф, орать не будет, но посмотрит тяжело и ледяным тоном отчеканит одну-две фразы, а пробирает до печёнок. Ну да теперь всё одно легче будет. Рапсодос ещё прошлым летом долетался, штаб-квартиру Лавины в Вутае вместе с командирами накрыли, никто из троих не выжил. Правда, теперь из-за этой пагоды, которая какой-то древней ценностью оказалась, а её разрушили, репутация у Шин-ра вниз поехала. ТУРКам-то бы плевать на всё это, общественное мнение не их Департамента головная боль, если бы к обеспечению безопасности на запуске ракеты не припрягли. Как будто гвардия с Солджерами не справятся, кого теперь-то выслеживать? А впрочем, об этом можно пока не думать, шеф ещё не решил, кто в Рокет-таун наблюдающим поедет. Вот как они с отдыха вернутся, к тому времени и ясно будет. А пока не стоит и голову ломать, лучше рыбки ещё кусочек утянуть, больно уж вкусная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.