ID работы: 9348660

Судьба ТУРКа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста
- Раф, тебя шеф вызывает. - В кабинет заглянула Николь. Интересно зачем? Косяков на последней миссии не было, на новую вроде ещё рано, да и вместе с Алисой бы звали. - Спасибо, Ник. Рафаэль постарался привести себя в порядок, пригладил непослушную чёлку, застегнул воротник, раз уж галстук где-то дома валяется и отправился к начальству. На вежливый стук без задержки последовало приглашение пройти в кабинет. - У меня для тебя две новости, – без хождений вокруг да около начал Верудо. - С какой начинать? Похоже, где-то он всё-таки напортачил, интересно где? - С плохой. Шеф усмехнулся. - И не надейся. Миссию ты выполнил отлично, приказ о премии уже подписан. – Верудо сделал паузу, позволяя осознать услышанное. – А вторая состоит в том, что за отличную службу и профессиональное выполнение заданий на тебя пришло повышение. Рафаэль онемел: ему? Верилось с трудом, но шеф-то врать не будет. Он молча кивнул и, получив разрешение, вымелся прочь. В мониторной тут же окружили любопытные коллеги. - Ребята... Мне... мне ранг повысили... – не дожидаясь вопросов, пробормотал всё ещё ошарашенный Рафаэль, падая на стул. Со всех сторон тут же посыпались поздравления, его хлопали по плечам, трепали по макушке, кто-то напомнил о традиции проставляться. Рафаэль был не против, ведь добился ли бы он всего этого в одиночку? Пили за повышение сок. На дежурстве, конечно, сегодня только Роа с Элизабет (надо будет потом к ним зайти, занести чего-нибудь), но из-за «Лавины» Департамент снова в режиме повышенной готовности пахал, сорвать на миссию в любой момент могли. Не сорвали. Пришёл шеф, одобрительно хмыкнул и разогнал по домам со словами, что через три дня все агенты нужны ему отдохнувшими и полными сил: аналитики вычислили штаб-квартиру «Лавины» в Вутае. ТУРКи не Солджеры, их отличие – чёрная форма, а ранги не выставляются напоказ. Рафаэлю потребовалось время, чтобы осознать своё повышение, это было… непривычно и поднималась внутри волна гордости: он смог. Новичок стал профи, выше только ас, а он на весь Департамент сейчас один. Ну так шеф и служит с самого основания, дольше, чем некоторые из них на свете живут. Сам Рафаэль в ТУРках неполных два года, незадолго до первой атаки «Лавины» как раз пришёл, а уже дослужился. Майкл говорит, что быстро, он прав, наверное, почти два года – это немного, только и жизнь у них не длинная. Единицы служат больше пяти лет, кроме шефа, только Тсенг, Рино, Руд да Майкл из нынешних. Завтра кто-то из них может погибнуть на миссии. Хоть сам Рафаэль, хоть Алиса, хоть Крис или Циссни. Но попрощаться с другом или коллегой не позволят: сухо сообщат о смерти, а тело отправят в штатный крематорий, сожгут и пепел по ветру. Хотя всё лучше, чем Солджерам, тех вообще некоторых препарируют, говорят. Вот так Корпорация ко всем относится... Впрочем, это давно понятно было. Если уж живых не ценят, считая заменимыми, то что о мёртвых-то говорить? Да назад дороги нет, только в могилу. Хотя с их работой всё равно туда молодым попадёшь, но исполняя приказы, проживёшь дольше. Рафаэль натянул джинсы, футболку и отправился курить на кухню. Почему-то под сигареты и на подоконнике очень хорошо думалось. Например, о том, о чём Рафаэль даже мысли старался близко не подпускать всё то время, что с инцидента в Нибельхейме прошло. У шефа тогда желваки на скулах ходуном ходили и выражение лица было такое странное… неуловимо-знакомое, словно Верудо изо всех сил пытается сдержать злость и боль. Что-то ему явно напомнили дымящиеся руины, трупы на улицах, запах гари и палёного мяса. Но что именно, знал только Тсенг, а у него самого в тот момент лицо не лучше было. Рафаэль долго не мог понять, что же это такое знакомое ему померещилось, пока хитрюга память не подкинула «любимейший» кошмар – стычку с лидером Лавины на джунонской пушке. Проснувшись в холодном поту, Два Пистолета долго сидел, хватая воздух ртом, а перед глазами ярко и ясно как наяву, словно это вчера было, стояло лицо Эльфи, обвиняющей его в убийстве, да что там, - в резне, - её подчинённых. Потом он до упора, аж в висках заломило, держал голову под краном, чувствуя, как ледяная вода стучит по затылку, стекает струйками по шее, спине и плечам, унося с собой дикую, совершенно невозможную мысль о сходстве их шефа и командира террористов. Но засела она занозой и покоя не давала, зудя и всплывая в самый неподходящий момент, вот как сейчас. Не может того быть, чтобы Верудо ничего не заметил, у него глаз-алмаз и хватка стальная, любого из молодых агентов уделает. Случайное это сходство или нет, только он сам, наверное, и знает, а если не случайное… Рафаэль зябко передёрнул плечами: нет, дальше лучше не думать, не его это дело, и не ТУРКовское вообще. Их задача – приказы выполнять, и семьи у них нет, только Департамент, которому они все и верны. И даже хорошо, что все агенты – одиночки, ни близких, ни родных, а у кого и есть, так отношения не самые лучшие и давно не поддерживаются. Своих убивать страшно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.