ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Несостоявшийся разговор

Настройки текста

От лица Адриана

      От этого чудесного вида просто дух захватывает, весь Лондон у наших ног. Но счастье не длится вечно и мы опускаемся ближе к земле, там нас уже ожидает охрана. Мы решили продолжить нашу прогулку по городу. Я смотрю на её волосы, которые развиваются на ветру и не могу отвести взгляд. Мари остановилась и шагнула в сторону, она чуть не упала, но я успел её ухватить за талию. — Мари, что с тобой? — спросил я испуганно. Она была без сознания и я взял её на руки. К нам подбежала вся охрана и мы решили отвезти Маринетт в больницу. «Господи. Мари, что с тобой? Нужно поскорее доставить её в больницу», — метались мысли в моей голове. Когда я донёс её до машины, охрана открыла дверь и только я посадил её на переднее сиденье, как она пришла в себя. — Мари? Как ты? — спросил я обеспокоено. Она сидела как будто в тумане. Через пару минут она уже встала с переднего сиденья машины и сказала: — Пошли в кафе. Я сегодня с самого утра ещё ничего не ела, — протянула Дюпэн-Чэн, смотря на ближайший ресторан «Marriott». — Конечно, пошли быстрее, — ответил я уже довольный, что с ней всё хорошо и в обморок она упала просто из-за голода. Как только мы пошли, Маринетт немного пошатнуло. Я подхватил её на руки и понёс к ресторану. — Прекрати, что ты творишь? — повысив голос возмущалась Мари, пытаясь вырваться. Я шёл не обращая никакого внимания на её возмущение, надолго её не хватило. Донёс Маринетт до столика на веранде и усадил в кресло. К нам сразу же подошёл официант.

От лица автора

— Мисс, вам как обычно? — спросил официант у Маринетт. Мари лишь кивнула ему. — А вы, что желаете? — обратился официант к парню, передав в руки меню. — Могу вам посоветовать наше новое блюдо «Pork pie» (свиной пирог) от нашего шеф повара. Адриан решил не заморачиваться. — Ростбиф и апельсиновый свежевыжатый сок, — заявил Адриан, не отрывая взгляда от своей спутницы. Отдав официанту меню, он начал оглядываться по сторонам и выискивать охрану. Она была неподалёку и услышать их разговор не могла.       Маринетт наслаждалась погодой и видом с их столика, она была такой задумчивой, что Адриан решил её не отрывать своим разговором от этого вида и дожидаться заказа в тишине. — Знаешь, — начала говорить Мари, — именно в этом ресторане, взирая на город я чувствую себя свободной, — с легкой улыбкой дополнила девушка, устремив свои глаза куда-то вдаль. — Именно здесь я начинаю рисовать свои новые эскизы. В Лондоне немало красивых мест, где может прийти вдохновение, но почему-то именно этот вид для меня особенный, — подметила Маринетт и, посмотрев на Адриана, она поняла, что всё это сказала вслух. Она засмущалась. — Я-я-я… — не успев ничего больше сказать, к столику подошёл официант: — Ваш заказ юная леди, — поставил перед Маринетт блюдо «Pie and Mash» (пирог с пюре) и стакан апельсинового сока. — А это вам, — обратился официант к Адриану и поставил ростбиф с апельсиновый соком. — Благодарю, Роджер, — сказала Мари официанту и тепло ему улыбнулась. «Как хорошо, что он подошёл именно в этот момент, даже не придётся ничего объяснять Адриану за спонтанный поток моих мыслей вслух. Надеюсь он не захочет продолжить разговор в этом ключе», — думала Мари, принявшись за свой завтрак.       Официант взаимно ответил на улыбку девушки, пожелав приятного аппетита, он отправился обслуживать другие столики. «Что связывает этих двоих?» — возникла мысль в голове Адриана. Он проводил строгим взглядом официанта. «Почему она ему так мягко улыбнулась, даже когда я приехал к ней спустя год, она и то мне так тепло не улыбалась. Этих двоих определённо что-то связывает…» — рассуждал Агрест, уже заканчивая их с Маринетт трапезу. — Официант, счёт! — крикнул Адриан раздраженным голосом. «Почему он так раздражен?» — подумала про себя Маринетт, не отрывая от него взгляда. Официант принёс им счёт и только Мари полезла в сумку за деньгами, как Адриан оплатил весь счёт и сказал: — Сдачи не надо, — произнёс Агрест таким тоном, как-будто не счёт оплачивал, а покупал весь ресторан. «Что он о себе возомнил? Он же никогда раньше так…» — размышляла Маринетт, пока её мысли не прервал Адриан. — Мари, нам пора возвращаться домой. Мы должны вернуться к ужину, — оповестил подругу детства Адриан, пристально наблюдая за ней. — Это ещё Почему? Папа меня, если отпускает гулять, то до самого вечера. Я не хочу возвращаться. Я хочу сделать ещё круг на колесе обозрения, когда стемнеет! — высказалась Мари. — И вообще почему это ты решаешь? — возмутилась она, посмотрев на него самым строгим взглядом, какой только имелся в её арсенале. — Крошка, если бы я решал, что мы будем делать, то поверь, нас бы здесь не было, — ответил Адриан своим игривым тоном. — Прекрати так себя вести, ты меня раздражаешь! — выпалила Маринетт, закатив глаза. — Не понимаю о чем ты? — спросил Адриан делая шаг вплотную к Маринетт. «Её губы просто сводят меня с ума, я так хочу попробовать их вкус. А её глаза, они как океан, скрывают глубину её души. Почему она ведет себя так странно? Когда я с ней заигрываю, она злится, когда говорю спокойно, даже разговаривать не хочет и пытается сделать всё наперекор мне. Что ты скрываешь от меня в своей душе и почему так ведешь себя?» — думал про себя Агрест. — Всё ты понимаешь, — фыркнула Мари, не отходя от него ни на шаг. «Хм… Вот осёл. Теперь притворяется, что он ничего не понимает. Пусть своих поклонниц в Париже клеит, со мной этот номер не пройдет». — Ладно поехали, не будем заставлять нас ждать? — сказал Адриан, взяв Мари за руку. — Я же сказала, что никуда не поеду! — повысив голос завопила она, вырвав руку из его оков. — Мари, прекрати вести себя как ребёнок, — чуть строже произнес Адриан. — А ты прекрати вести себя как отец, который отчитывает свою дочь по любому поводу! — ещё громче затараторила Мари. Охрана наблюдала за молодыми людьми, но в разговор не вмешивалась. — Или ты сейчас идёшь со мной или… — не договорил он. — Или что? Что? — перебила его Мари.       У Адриана лопнуло терпение, он весь кипел от злости. Взяв её на руки и перекинув через плечо, понес к машине. — Едем домой! — разозлившись буркнул Адриан так, чтобы охрана его услышала.       Все пошли по машинам, а Маринетт пыталась вырваться из лап деспота под именем Адриан, но он держал её очень крепко, так что долго сопротивляться она не видела смысла. «Что он творит? Мне кажется, что за сегодняшний день этот вопрос слишком много раз пробежал в моей голове в разных вариациях. Он так сильно держит меня, что ещё чуть-чуть и мне будет больно. Я просто в шоке, впервые его вижу таким бешеным. Ему бы самоконтролю поучиться», — мыслила Дюпэн-Чэн на плече у Адриана.

От лица Адриана

«Она как-будто специально выводит меня на провокацию, почему я не могу сдерживать свои эмоции рядом с ней? Даже удивительно, она такая лёгкая, как пушинка. Нести её одно удовольствие, каждое прикосновение к ней доводит меня до опьянения. Мне нравится когда она сопротивляется — это ещё больше меня заводит. Ох, если бы она только знала, что я к ней чувствую», — думал я, пытаясь привести свои мысли в порядок. Усадив непослушную девчонку на переднее сиденье автомобиля, она больше не сопротивлялась и не смотрела на меня, и, даже словом больше не обмолвившись, пристегнулась и покорно ждала, когда машина тронется с места. Я обошел машину и сел за руль, посмотрев на расстроенную Мари у меня просто сорвало крышу, не дождавшись пока охрана будет готова, я дал по газам и машина ринулась вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.