ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Затишье перед бурей

Настройки текста

От лица Маринетт

«Сев в машину мне стало грустно, что мне не хватило времени запечатлеть свои мысли в скетчбуке и сделать пару эскизов. Да и ещё мне не по себе от того, что Адриан нёс меня на глазах у всей охраны. Хоть бы они не доложили родителям», — летала я в своих мыслях пока машина резко не сорвалась с места. Моё тело прижалась к креслу и перехватило дыхание от неожиданности. Посмотрев назад я увидела, что за нами нет машины с охраной. — Ты меня похищаешь? — съязвила я. Не могу сказать, что мне нравилось проводить с ним время, но быть под постоянным присмотром охраны было ещё хуже. Поэтому я просто расслабилась и наслаждалась скоростью, открыв окно. Посмотрев на Адриана, я увидела в нём серьёзного человека, который знал что делает. Вдруг, машина резко остановилась и он быстро вышел из машины, ничего не сказав, и хлопнул дверью. Я не знала, что с ним происходит и что мне делать. Мы находились у красивого склона, где вот-вот должно было сесть солнце.       Заметив это, я вышла из машины и встала рядом с ним, не нарушая гармонию тишины. Этот закат был прекрасен. Единственное, что меня пугало — это его молчание. С того момента как он донес меня до машины, он не проронил и слова. Последние лучи солнца касались этого края земли, убегая в свой далёкий путь. Как только лучик пропал сразу стало темно и вмиг исчезла уютная атмосфера. Я взглянула на Адриана, который уже смотрел на меня не понятно сколько времени. На его лице были смешанные чувства, которых я не могла понять. — Пошли в машину, — выдал Адриан холодным тоном. Я никак не могла понять, как в одном человеке могут уживаться сразу столько личностей, общение с ним, как американские горки. У него меньше чем за день так сильно менялось настроение, что я за ним не поспеваю. — Можно спросить? — наконец решилась я, остановив его на пути к машине. Он встал в пол оборота и смотря себе под ноги сказал: — Да. «Я не была уверена, что хочу это знать, но мне уже долгое время не даёт покоя один вопрос, который мешает мне его забыть. А, что, если он не забывал меня, сможет ли быть между нами как прежде? Думаю, нет. Тогда и смысла спрашивать не вижу», — не переставая, путались мысли в моей голове. — Так, что ты хотела узнать? — с любопытством спросил Адриан, уже подняв голову в мою сторону и ожидая моего вопроса. «Чёрт! Что же сказать? Господи, Мари, сколько раз говорила сначала подумай, а уже потом спрашивай. И что теперь у него спросить?» — Так… Мы уже не торопимся на ужин домой? — тут он резко бросает: — Садись быстро в машину. «Я понимаю, что если мы не успеем во время, то нам обоим влетит, прямо как в детстве», — от этих мыслей у меня заиграла улыбка на лице и Адриан заметив это, как будто прочитав мысли сказал: — Как в детстве, — подметил он, изучая улыбку. Прибавив газу, мы добрались до дома во время.

***

— Наконец-то, вы приехали! — радовалась мама, встречая нас вместе Эмили. — Папа уже начал беспокоиться. Кстати, а где ваша охрана? — поинтересовалась мама, на что я просто не знала ответа. — Тётя Сабина, мы… — только начал говорить Адриан, как вдруг заехали машины с охраной. «Надеюсь нам не влетит», — думала я про себя, но вероятность этого снижалась к нулю. К нам подошёл начальник охраны. — Извините, мистер Агрест, что мы от вас отстали, — слова охранника прозвучали с досадой. — Ничего страшного, Ники, — с улыбкой ответил Адриан. «Так это, что вся его охрана? Не удивительно, что он вёл себя так раскованно». За год я уже перестала запоминать охрану, которая за мной следит, ведь за это время их сменилось довольно большое количество. — Мари, через полчаса к нам приедут гости и папа сделает объявление, — передала мне мама, немного обеспокоенный голосом. — Иди в свою комнату, там уже готова твоя одежда и тебя ждёт парикмахер, — договорила она и я, не теряя ни минуты, отправилась на создание официального образа.

От лица автора

      Как только Мари зашла в комнату, Эмили и Сабина продолжили свой разговор, а Адриан тоже остался послушать. — Сабина, — начала Эмили, — ты не думаешь, что правильнее будет тебе поговорить с дочерью до того, как Том сделает объявление? — спросила она тревожным голосом, ведь она прекрасно знала характер Маринетт. — Эмили, я не знаю, что сейчас правильно. Том настоял, чтобы всё оставалось в тайне до самого объявления, она уже и так знает, что улетает в Париж. Хотя Том хотел, чтобы она даже этого не знала. — Но пойми, мы же не знаем как она отреагирует, — еще более обеспокоенным голосом ответила Эмили. — И тем более, будет очень много народу, — продолжала она, подталкивая Сабину к разговору с Маринетт. — Её нужно подготовить к этому шагу, — сказала Эмили и, решив дать ей время подумать, пошла в комнату готовиться к вечеру. — Тётя Сабин, — обратился к ней Адриан, — вы мне доверяете? — спросил он, посмотрев тёте прямо в глаза. — Конечно, дорогой, — ответила Сабина с приятными нотками в голосе. Услышав эти слова, Адриан обнял тётю и отправился в комнату готовиться к торжеству.

От имени Маринетт

      Уже сделав причёску и макияж, я надеваю долгожданное платье, которое ждало своего часа. «И наконец, он настал именно сегодня. Это будет мой самый лучший приём. Платье ало-красного цвета с красивым вырезом сердце, облегающее мою талию и расклешенное к низу, длинной до самого пола. Мои самые любимые бежевые босоножки с красным бантом (любимые потому что удобные), я смогу танцевать в них весь вечер», — мыслила я, кружась перед зеркалом. Стук в дверь вывел меня из мыслей. — Да, войдите, — быстро проговорила я, стоя передом к двери, ожидая гостя. — Мари, ты готова? — этот вопрос принадлежал моей маме, которая зашла в комнату, как вдруг, увидев меня она расплакалась. — Мама ты чего? — спросила я, не ожидая такой реакции. — Ты так прекрасно выглядишь! Просто моя принцесса, — лепетала она, убирая слезы счастья с лица. — Ох-х, мамочка, — протянула я, подбежав и заключив её в объятия. — Мари, я пришла поговорить, — начала немного нервно Сабина. — Конечно, мама, что-то случилось? — обеспокоено спросила я, не понимая в каком направлении будет наш разговор. — Мари, чтобы не произошло в твоей жизни, всегда помни, что мы твои родители и мы желаем для тебя только самого наилучшего, — говорила мама, смотря мне в глаза. — Мама, ты… — не успев договорить, вошла Эмили и, увидев меня воскликнула: — Как же ты прекрасна! — словно птичка щебетала она, обнимая меня. — Извини, Мари, нам пора с твоей мамой к гостям, — с досадой произнесла тётя Эмили, забирая маму с собой, не давая мне сказать ни слова.       Оставшись в комнате одна, я решила не загружать свои мысли мамины словами, а просто ждать своего часа, чтобы спуститься вниз и поприветствовать гостей в своём очаровательном платье, которое уже так и кричало: «Заметьте меня!»       Пришло время. Выдохнув перед дверью, я гордо подняла голову и открыла дверь, спускаясь по длинной лестнице, смотря куда-то вдаль. Увидев меня, гости смотрели не отрываясь и шептались по сторонам: «Вот она». «Странно, почему они так на меня смотрят, как будто впервые видят. Наверное платье настолько шикарно, что оно всем понравилось», — подумала я про себя и улыбнувшись своим мыслям, подошла к родителям поприветствовать. Рядом стояла семья Агрестов (друзья нашей семьи), поприветствовав их тоже, я заметила Адриана с новой укладкой, которая делала его ещё более деловым, оставляя его таким же привлекательным, хотя иногда он ведёт себя как осел. Поприветствовала его тоже, он распался в такой широкой улыбке, что были видны все его ослепительные зубы. — Дорогие гости, я счастлив вас приветствовать на нашем торжестве. Рад, что вы смогли найти время приехать к нам и разделить нашу радость! — радостно воскликнул мой отец. — Приглашаю вас к столу, — сказал он, указывая на банкетный стол, который был всячески украшен самыми разными блюдами европейской кухни.       Везде стояли визитные карточки кто с кем сидит, увидев, что я сижу рядом с Адрианом — я произвольно закатила глаза и, заметив это, отец кинул на меня серьёзный взгляд, который сразу дал понять, что это неприемлемо. Я просто улыбнулась ему и подошла к столу, как вдруг Адриан встал и отодвинул стул, чтобы я села. «Да что с ним не так, его поведение просто не даёт мне покоя, то он пай мальчик, то драйвовый парень». Только я хотела попробовать Капонату (овощное рагу), как отец встал и постучал по бокалу, привлекая внимание всех друзей и родственников, которые смогли приехать к нам на торжество. «Я впервые видела такое количество народу, обычно приёмы, которые делал отец касались либо бизнеса, либо это были праздники на которых присутствовали родственники и близкие друзья, а здесь все вместе и родственники, и друзья, и даже папины партнеры по бизнесу. Такое было впервые». — Дорогие гости, я собрал вас в этот прекрасный день, чтобы вы разделили радость нашей семьи, — мама встала после этих слов рядом с папой. — Как вы все знаете, наша дочь Маринетт, покажись, дочка, — с теплом в голосе попросил отец, от чего я поднялась со стула и поприветствовала гостей, — решила поступать в институт на дизайнера, — все сразу начали хлопать, чем меня немного застесняли. — Но это ещё не главная новость! — добавил мой отец, выбрав момент пока гости поутихнут. — Мы с моим дорогим другом Габриэлем Агрестом, — встала вся семья Агрестов, в том числе и Адриан, который сидел рядом со мной.       Он взял меня за руку и нежно поцеловав её, опустил не отпуская.  — Скоро мы станем родственниками! — заявил отец, от чего весь стол просто взорвался аплодисментами. Я стояла в шоком состоянии, искала поддержки во взгляде матери, но увидела только взгляд, молящий не устраивать сцен при всех гостях. У меня в горле встал ком слез, который я пыталась сдерживать изо всех сил. Адриан заметив это, объявил: — Дорогие гости, прошу прощения, но мне нужно отойти с моей невестой, буквально на несколько минут, — он вывел меня из банкетного зала. Как только завёл меня в пустую комнату, у меня случился срыв, поток слез шёл не переставая, и я ничего не могла с собой поделать. Адриан где-то там капашился и, положив руку мне на плечо дал в руки стакан с виски и льдом, я на него посмотрела не понимающим взглядом. — Выпей, легче станет — сказал он мягким как шёлк голосом. Я сделав, так как он сказал, начала: — Почему они нам ничего не сказали? Я просто не понимаю, это что за сюрпризы такие? Ты наверное тоже в шоке? — спросила я, понимая, что мы с ним оказались в одной лодке, которую наши родители соорудили для нас и толкнули в открытое море от своих кораблей. — Если быть с тобой до конца честным, — он сделал паузу. «Не может быть», — думала я. — Я знал об этом, — протянул Адриан сочувствующем тоном. — Что? — прокричал я и бросила в его сторону стакан, в котором был виски. «Я его, конечно, не поранила, но он теперь явно будет осторожен в своих словах», — рассуждала я, ища положительные стороны своего поступка. Сев на пол, я вспомнила слова матери, которая пыталась меня подготовить к этому. Они меня любят, значит я должна просто встать и пойти туда, чтобы все думали, что это правда. Но после банкета я попрошу их объяснить мне всё. Я дочь своего отца и никогда не должна падать духом и вести себя неподобающе.       Взяв пудру, подправила макияж и натянул на себя такую счастливую улыбку, которую только могла сделать на тот момент. Всё это время Адриан стоял и смотрел в окно, давая мне время, чтобы прийти в себя. Протянув мне свою руку, я положила ему свою и мы отправились в банкетный зал, приводить народ в заблуждение, убеждал их, что мы самая счастливая пара и год разлуки нас только объединил. «Если бы они знали, что сегодня будет после банкета», — думала я, понимая, что это будет противостояние титанов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.