ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Грядёт ветер перемен

Настройки текста

От лица автора

— Отлично. У меня есть план, — с еле заметной улыбкой на лице, ответила Мари. — Я тебя внимательно слушаю. — Значит, сейчас уже очень поздно и, — посмотрев на время, она продолжила,  — через полчаса останется только охрана у ворот, но я знаю другой выход, который идёт через сад. Ты поможешь мне спуститься с балкона, чтобы меня никто не увидел и я… — перебил её Адриан. — Так стоп, ты что собралась бежать? Это же не выход, я думал ты захочешь ещё раз поговорить с отцом или придумаешь что-то другое. — Ты ни капельки не поменялся, всё такой же зануда. — Ты тоже не изменилась. Радикальные меры без всяких перспектив на дальнейшую жизнь, разве это выход? Ты как всегда сначала сделаешь, а потом думаешь. Вот сбежишь ты и куда ты пойдёшь? Ты думаешь родители не бросятся на твои поиски? И после твоего поступка им станет легче? А если на тебя кто-нибудь нападёт? — стал заваливать вопросами Адриан, в надежде достучаться до девушки. А Маринетт после каждого вопроса всё больше понимала, что план не доработан. — Ладно, хорошо умник. Я слушаю твои предложения, — согласилась Мари, нахмурив бровки. «Как же она забавно это делает», — думал Адриан, пока Маринетт не дала снова о себе знать. — Ну-у-у, чего молчишь умник? Как критиковать мой план, так ты горазд, а своего у тебя нет, так что действуем по моему, проработаем по пути, — резко заявляет она, встав с кровати и схватив рюкзак. — У меня есть идея, — Адриан не отрывал глаз от своей подружки. — Я вся во внимании. — Значит делаем так, я пойду и поговорю с нашими родителями сам, и если у меня не получится, то действуем по твоему, но я бегу с тобой. Это мои условия, — высказался он твёрдо. — Хм-м… Так, ну если подумать, то я в принципе ничего не теряю, поэтому я согласна. — Наконец-то, услышал взрослое рассуждение юной леди. Я пойду сейчас и поговорю с нашими отцами. Но можно задать только один вопрос? — Конечно. Адриан долго взвешивал вопрос в своих мыслях и всё же решился. — Если бы тебя спросили заранее, ты была бы того же мнения, что и сейчас, я имею ввиду на счёт свадьбы? — Адриан, я этого не знаю. Хм, но в одном уверена точно, что своей личной жизнью буду распоряжаться сама. И тем более, мы же с тобой друзья, по крайне мере мы решили ими остаться перед моим переездом. То, что между нами было оно в прошлом, поэтому мы с тобой никому ничего не должны, — протараторила Дюпэн-Чэн, опустив глаза в пол. Адриан лишь молча вышел из её комнаты и направился в кабинет для разговора с родителями.

От лица Адриана

      Я вышел из её комнаты и мне на душе стало так тоскливо. Тогда мне, казалось, что быть на расстоянии и любить её будет невозможно, она тоже была такого мнения, жаль только, что сейчас она также считает. Я до сих пор помню ту нашу встречу, когда мы решили остаться друзьями. После того разговора мы…

От лица автора

— Сынок? Ты чего ещё не спишь? — обратился Габриэль. — Э-э-э… Отец, я как раз тебя искал, мне нужно поговорить с тобой и дядей Томом. — Адриан, я думаю разговор может по… — Нет, не может. Это срочно. — Хорошо, давай тогда пройдём в кабинет, Том ещё там, — произнес Габриэль спокойным тоном. Как только Адриан вошел в кабинет, сразу приступил к разговору. — Дядя Том, отец я хочу с вами серьёзно поговорить о помолвке и предстоящей свадьбе. — Слушаю тебя, сынок, — Том внимательно посмотрел на Адриана, от чего тот был счастлив. — Мари не хочет замуж и я чувствую, что поступил неправильно, начав действовать таким способом. Я считаю, что лучше расторгнуть помолвку и дать ей шанс выбирать самой. — Что? — в один голос произнесли Том и Габриэль. — Ты в своём уме? — этот вопрос принадлежал Габриэлю. — Мы уже подписали договор об объединении компаний, — добавил Том и развел руками. — Я всё это знаю и готов понести ответственность за свой поступок, это была не самая лучшая идея. Но у меня есть другой выход.       Адриан рассказывал в подробностях свой план, конечно, иногда Габриэль и Том его останавливали, чтобы уточнить детали, но дослушав его до конца они с ним согласились и даже не потребовалось расторгать договор между семьями. Пожелав всем спокойной ночи, он отправился в комнату Маринетт, чтоб сообщить хорошие новости. — Мари? — постучавшись в дверь спросил Адриан. За дверью никто не ответил и, подумав, что она сбежала, ворвался в комнату, где мирно на кровати спала Дюпэн-Чэн. Он подошел к ней и прилёг рядом, начал аккуратно поглаживать волосы, чтобы её не разбудить. Взяв одеяло и накрыв её, он устроился на кровати рядом с ней, так они и спали, пока не наступило утро.

***

Утро было пасмурным, дождь лил как из ведра, стуча своими тяжёлыми каплями по крыше. От сильного ветра открылись балконные двери, впуская дождь в комнату.

      Маринетт проснулась от шума, который разносился по комнате. Увидев открытый балкон, с которого прилетали капли дождя, образовывая на полу лужу, она быстро встала с кровати и закрыла балкон. Повернувшись, Мари увидела спящего Адриана, который дрожал от холода. Взяв одеяло из шкафа, который стоял рядом с кроватью, она укрыла его и сама легла рядом накрывшись одеялом. Спустя три часа проснулся Адриан и вспоминая, где находится, осмотрелся по сторонам.

От имени Адриана

Рядом мирно спала она, любовь моей жизни. — Какая же ты милая, когда спишь, — прошептал я и, поцеловав её в лоб, встал с кровати. Я уже собирался уходить, как вспомнил про фотографию, которая была прикреплена на зеркальном столике. Я присел на пуфик и стал рассматривать фотографию с интересом. «Это было наше первое фото в статусе пары, мы были тогда в парке аттракционов и после «Смертельной петли» я предложил ей стать моей девушкой, она сразу же согласилась и я подняв её на руки, кружил не переставая. Тогда папарацци сфотографировали нас. Увидев эту фотку в газете, я долго не мог найти этого журналюгу, чтобы распечатать фото для себя», — думал я, пока мои мысли не прервала Маринетт.

От имени Автора

— Ты тоже помнишь этот день? «Зачем я у него спросила? Мари, между вами всё кончено, ты должна жить дальше», — пронеслась в её голове мысль. — Конечно, помню, — с легкой улыбкой ответил Адриан. «Как бы мне хотелось всё вернуть», — подумал он про себя. — Так… Ты вчера поговорил с родителями? — спросила она, чтоб сменить тему. «Опять делать вид, что ничего между нами нет и я к ней ничего не чувствую, такова твоя стратегия Агрест?» — мыслил он. — Всё хорошо, Мари. Наши отцы решили не разрывать договор, но свадьбы у нас не будет, — сказал Агрест чуть поникшим голосом. — У меня к тебе есть один вопрос. — Говори. — Отец вчера сказал, что ты два месяца назад сам изъявил желание жениться на мне, это правда? — «Хоть бы он сказал ДА, ведь мои чувства к нему до сих пор не остыли». — Прости Мари, но… — по долгой паузе она поняла, что её ожидания не оправдали себя. «Черт, Агрест, ну скажи ты уже правду», — думал он и сказал: — Знаешь, что? Я… Э-э-э… Мне уже пора, а то ведь у нас сегодня вечером самолёт. Кстати, ты летишь с нами, я надеюсь, что ты не против?

От лица Маринетт

— Нет. Конечно, нет. Ведь я наконец-то увижусь с Алией.  «Блин… Точно Алья. Я же обещала ей позвонить. Уф-ф. Она меня точно убьёт, но думаю узнав, что я возвращаюсь в Париж она просто с ума сойдёт от счастья и не будет меня долго мучить. А может ей сюрприз сделать?» — думала я, не прекращая поток своих мыслей.       Когда я вышла из своей задумчивости, то заметила, что Адриана уже не было в комнате. Встав с кровати и посмотрев в зеркало, я просто ужаснулась: потекшая тушь на щеках, мятое платье, а на голове гнездо какое-то. Быстро отправившись в душ, помыв голову и высушив её, я пошла в гардеробную и надела чёрные джинсы с красивой расшивкой роз по бедрам, и бордовую рубашку в тонкие белые полосочки. На ноги белые кроссовки. Выбежав из комнаты, я весело скакала по лестнице, направляясь к отцу в кабинет. — Папа? — спросила я постучавшись в дверь, немного её отворяя. — Мари, проходи, — послышался мне спокойный тон отца, он разбирал кипу бумаг на столе. — Папочка, спасибо тебе, что ты передумал, — подбежав, кричала я, заключив его в объятия. — Дорогая, если бы нас с Габриэлем не убедил Адриан, то я бы никогда в жизни не поменял бы своего решения. Я до сих пор остаюсь при своём мнении и считаю, что Адриан лучшая партия для тебя. — Но, папа… — Что папа? Вы же с ним встречались почти год, когда мы жили в Париже. Ты, что разве его больше не любишь? Я помню, как после каждой встречи с ним, ты приходила такая счастливая. Я вчера был очень удивлён твоему поведению и мы даже не смогли с тобой нормально поговорить. И всё-таки, ты его больше не любишь? — Так, э-эм… Ты видел время? Нам уже пора на завтрак, — лепетала Мари, шагая задом ближе к двери и жестикулируя руками. — А то гости заждались нас, аха-ха-хах. Я пойду, нужно ещё чемодан собрать, ведь самолёт сегодня, верно? Так что не буду больше тебя отрывать от дел, — уже тараторила Маринетт и быстро выскользнула из кабинета отца, ведь если бы она ему сорвала, то он бы сразу это понял.       После завтрака, мой чемодан был уже собран и я отправлялась в аэропорт вместе с семьёй Агрестов, мне придётся погостить у них некоторое время, пока они не найдут мне дом поблизости, чтобы приглядывать за мной. Хотя у нас в Париже немало недвижимости, но они все далеко от Агрестов. Мои родители останутся в Лондоне ещё на пару месяцев точно, пока не решат все проблемы по бизнесу.

***

      И вот частный самолёт Агрестов уже готовится к посадке в Париже, как передо мной расстилается весь город. И моя душа кричит: «Я дома!» Завтра я уже пойду подавать документы для поступления в университет на дизайнера. Интересно, какие знакомства там меня ожидают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.