ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Сюрприз удался

Настройки текста

От имени Маринетт

      Мы уже ехали в машине, направляясь в дом Агрестов. Когда машина остановилась, то Адриан помог мне выйти и даже донёс мой чемодан до моей комнаты. Я была несомненно удивлена. Поблагодарил его, я решила принять душ и позвонила родителям, чтобы сообщить, что мы удачно долетели и я уже разместилась в комнате. На улице вечерело и, поскольку, сегодня было воскресенье Алия наверное тусовалась в каком-нибудь клубе или бар-караоке со своим парнем Нино. Я решила ей позвонить. — Алло, Аля, привет. — Привет. Я жду объяснений, почему ты мне не позвонила, так подруги не поступают! — возмущалась в трубку Сезар. — Алечка, прости просто эти дни были, ну очень сложные. Ты как сама? — Да, вот мы с Нино идём на открытие нового клуба в центре города «Electric», надеюсь там будет круто. — Молодцы, а вы опять VIP стол заказали и будете гудеть всю ночь? — Конечно, когда же ещё? Ведь скоро начнётся учебный год и сессии. Ты кстати, уже подала документы в Лондонский университет, как его? Хм… — Нет ещё, — ответила я, услышав на другом конце провода шум. — Мари, мы уже приехали и я тебя плохо слышу, давай завтра созвонимся? — Конечно, конечно, — согласилась я, и положив трубку, начала собираться в клуб, чтобы сделать сюрприз друзьям. Ещё не успев разобрать чемодан, я выудила оттуда облегающее платье пастельного цвета с открытой спинкой и бежевые ботильоны. Одевшись и собрав волосы в пучок, я отправилась в комнату к Адриану. Приближаясь к его двери, с каждым шагом я всё более отчётливо слышала его игру на фортепиано.

От лица автора

      Решив не отвлекать его от игры, она тихо вошла в его комнату, стояла и наблюдала за ним. Слушая его игру, она будто слышала всё, что хотела излить его душа. Музыка была с нотками беспокойства и противоречий. Маринетт всегда любила слушать, как он играет, но то, что он играл сегодня, она слышала впервые. Закончив свою композицию, он положил голову на музыкальный инструмент, закрыв глаза. Она тихонечко подошла к нему и начала гладить его по шелковистым волосам. — Мари? — с удивлённым взглядом посмотрел на неё Адриан. — Ты давно здесь? — Достаточно, чтобы понять, что тебя что-то беспокоит. — Всё в порядке, просто был нелёгкий разговор. — Адриан, разве мы не друзья? Мы же всегда делились друг с другом самыми сокровенными секретами. — Конечно, но я бы не хотел об этом говорить, тем более мне уже лучше. Кстати, ты прекрасно выглядишь! Куда-то собралась? — Да и тебе стоило бы уже быть готовым. — В смысле? — Мы с тобой идём сегодня на открытие в клуб «Electric», — сообщила Маринетт, уже подбирая в гардеробе Адриана подходящую одежду. — Спасибо за приглашение, но я откажусь. Тем более нас с тобой ещё никто не отпустил туда. — Давай так, если я уговорю дядю Габриэля, то ты идёшь со мной. — А если нет? — спросил Адриан, наклонив голову вбок и при этом устремив свой взор на Маринетт. — То развлечение на вечер придумываешь ты. — Согласен. — Тогда собирайся побыстрее, а то я уговорю, а ты будешь не готов, — протараторила она и вышла из комнаты.       Уговорить Габриэля для Маринетт оказалось проще простого. И уже спустя десять минут они были в машине, направляясь в клуб. Как только они вышли, на них налетели папарацци и Адриан взяв за руку свою спутницу, как можно скорее направились в помещение, прорываясь сквозь толпу журналистов. Уже в клубе Мари взяла инициативу на себя и начала искать глазами своих друзей, они находились на втором этаже, сидели за столиком и наблюдали за весельем. Потащив за собой Адриана, она направились к их столику. — Сюрприз! — прокричала Мари, встав прямо перед их столом. Алия увидев подругу, вскрикнула и обняла её, а потом они начали прыгать от счастья. — Неужели это ты? Я просто не могу поверить. Адриан, неужели ты вернул её обратно? — на эмоциях задавала вопросы Сезер. Только Адриан хотел ответить, как Мари опередила его. — Ну почти, родители решили меня отправить сюда учиться, потому что скоро сами сюда приедут. И не было смысла поступать там в университет на несколько месяцев для того, чтобы переводиться сюда. Привет, Нино! — поздоровалась Мари, обнимая его. — Привет, Маришка. Как же Аля по тебе скучала, мы часто ходили в наше кафе, вспоминая, как проводили там почти всё наше свободное время, — рассказывал Лейф, пока вся компания усаживались за стол.       Зазвучала их любимая песня, под которую Маринетт и Алия никогда не могли усидеть на месте и этот раз был не исключением. Они вышли на танцпол и начали отрываться по полной. Танцуя, Мари случайно споткнулась и стукнулась головой об грудь парня, который танцевал рядом. — Можно осторожнее? — просил незнакомец, с каждым слогом замедляя речь. — Извините, я просто споткнулась. — ответила Мари виноватым тоном. — Ничего страшного, в следующий раз будьте осторожнее. — Мари, Мари! — кричала по сторонам Аля. — Простите, мне уже пара, ещё раз извините, — лепетала Мари и растворилась в толпе, направляясь к своей подруге.       Оставшийся вечер прошёл прекрасно, выходя из клуба Маринетт и Алия были немного пьяны, а парни сопровождающие их, посадили своих подруг по машинам. Парни попрощались и поехали по домам. Адриан вёл машину довольно спокойно и никуда не торопясь, подъехав к дому он заметил, что его мармеладка заснула на переднем сиденье и, решив её не будить, взял на руки и отнёс в её комнату. Положив девушку на кровать, она стала что-то шептать: — Не уходи, — и притянув его к себе поцеловала. Адриан понимал, что нужно отстраниться, но не мог оторваться от неё. Когда значительно ощущалась нехватка воздуха, они разорвали поцелуй. Только Адриан попытался встать, как она ухватила его за руку и потянув на себя сказала: — Останься со мной. — Но… — Прошу тебя! — Хорошо — сказал он и улёгся рядом на кровать. Обняв её, они спали так до самого утра.

***

Утро было по-настоящему солнечным и тёплым. В комнату сквозь шторы проскальзывали лучики солнца, мешая спать нашим героям после весёлой ночи.

      Первым проснулся Адриан и увидев, что опять проснулся в постели с Маринетт, заулыбался. Только он хотел встать с кровати и уйти незамеченным, как у девушки открылись глаза. — Что? Что ты здесь делаешь? И как я здесь оказалась? — говорила она схватившись за голову. — Ой, как голова раскалывается. — Прости, но вчера ты никак не хотела меня отпускать и мы с тобой… — О нет, нет только не это… Не говори, что мы вчера ночью… — Нет, ты что? Нет, конечно. Мы просто спали. — Фух… — Дюпэн-Чэн облегченно вздохнула. — Мари, ты чего, мы же друзья. — Да, конечно, — протянула она немного грустным тоном. — Знаешь, мне пора собираться на фотосессию, но если ты хочешь, то можешь поехать со мной, а после вместе поедем в университет, чтобы ты подала документы на поступление. — Даже не знаю, не хочется тебя отвлекать на фотосессии и… — Ты не будешь, правда. Ну давай! — Хорошо, тогда иди собирайся, встретимся через полчаса в гостиной, хорошо? — Отлично, только не опаздывай, — любезным голос попросил Адриан, уже закрывая дверь.       Маринетт быстро побежала в душ, потом переодеваться и краситься, собрав все документы, она аккуратно уложила их в сумочку. Спустя полчаса они встретились в гостиной и направились к машине. — У тебя такая красивая машина, можно я поведу? — Мари, в прошлый раз когда я разрешил сесть тебе за руль, мы чуть в овраг не упали. — Ну ты вспомнил, кто старое помянет тот… — Давай только не сегодня, хорошо? — Ловлю тебя на слове, — пробурчала она, уже усевшись в машину на переднее сиденье. И дав по газам машина рванула вперёд.       Они доехали до площади «Trocadero», оттуда открывается лучший вид на главную достопримечательность Парижа — Эйфелеву башню. На площадке уже во всю шла подготовка к фотосессии. Они вышли из машины и Мари увидела того самого фотографа, который их снимал с Адрианом. Он ей сделал сюрприз на её день рождения и собрал вечеринку на теплоходе, тогда она была очень довольна его работой и запомнила его имя. — Винсент, неужели это вы? — Ох, Маринетт, красавица моя, я думал, что ты сейчас в Лондоне. Адриан, почему ты не сказал, что она тоже будет, я бы сделал немного другую фотосессию для вас двоих, мои голубки. — Винсент, это ни к чему, мы с Мари лишь друзья, — пояснил он и отправился готовиться к фотосессии. — Ох, очень жаль, вы были просто шикарной парой! — лепетал фотограф, уже обращаясь к Маринетт. — Да, были… — повторила она немного поникшим голосом. — Кстати, Маринетт, ко мне поступил один заказ от компании, они хотят чтобы я нашёл модель для рекламы их магазина игрушек. Я думаю, что ты подойдёшь на эту роль, тем более у тебя есть задатки модели. Так что ты думаешь по этому поводу? — Винсент, это так неожиданно, я даже не знаю что сказать, — Мари задумалась. — Не отвечай сейчас, лучше подумай и посмотри как мы работаем, а по окончанию скажешь свой ответ, пойдёт?       Она лишь кивнула ему в знак согласия. И направилась к стулу, который ей любезно выделил фотограф для наблюдения за фотосессией. Адриан уже готовый вышел на площадку, как к нему подошла девушка с которой они начали позировать своему обожаемому фотографу. «Что эта девушка так к нему клеится и почему он её подпускает к себе так близко?» — думала Маринетт, сгорая от ревности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.