ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Поспешные выводы дают неправильное представление

Настройки текста

От лица Адриана

      После того как я предложил ей всё начать сначала, она просто встала и подошла к окну, не проронив ни слова. Я лишь молча наблюдал. С каждой минутой молчание причиняло мне всё больше беспокойства.

От лица автора

— Почему ты молчишь? — не выдержав, спросил Адриан. — Я не знаю что тебе ответить, — послышался голос Мари, она даже не повернулась к нему, лишь смотрела в окно и наблюдала за закатом. — Видимо я поторопился с выводами, так что я пожалуй пойду, — ответил он, уже подходя к двери, но резко развернувшись, парень высказал: — Ты просто боишься, что что-то пойдёт не так, ты не хочешь начать всё заново не потому что не любишь меня, а только потому, что боишься совершить ошибку, — после этих слов Дюпэн-Чэн повернулась и посмотрела ему в глаза, будучи готовой ко всему. — Ты всегда была во всем бесстрашная, но только не в отношениях, — говорил он очень скоропалительно. — Уходи… Пошёл вон! — уже крикнула ему она, он не стал больше её тревожить своими высказываниями и удалился из её комнаты.       Маринетт лишь опустилась на пол и начала тихо всхлипывать. Ей очень хотелось быть с ним, но то, что он сказал было полной правдой. Она боялась. Боялась, что её чувства вновь будут истоптаны и выброшены, если что-то пойдёт не так как они будут планировать. Если он будет думать, что дальше у него с ней не будет будущего или вообще он встретит другую и передумает. После получаса отчаяния Мари пошла в душ, чтобы смыть с себя негативные остатки последнего разговора. Когда она вошла в комнату, у окна заметила Эмили. — Мари, привет. Я хотела с тобой поговорить, надеюсь я тебя не отвлекаю? — Конечно нет. Я рада, что вы ко мне зашли. Надеюсь вы не забыли ваше обещание? — Какое из них? — спросила Эмили с улыбкой. — Вы обещали, что мы вместе поедем выбирать дом, в который я скоро перееду. — Ах ты об этом, я думала, что тебе нравится у нас и ты ещё пробудешь здесь хотя бы до приезда своих родителей, — говорила Эмили немного расстроившись. — Ну что вы, тётя Эмили, мне у вас очень нравится, я просто не хочу стеснять вас и… — Ну что ты, я буду только рада если ты у нас останешься. Хотя бы до приезда Тома и Сабины. — Хорошо, но если родители сами не будут против этой идеи! — Об этом я позабочусь, — ответила Эмили уже обрадовавшись новости. — Я тоже очень рада, но если вы не против, то я бы хотела всё равно присмотреть дом поблизости, чтобы когда они вернулись мы сразу бы переселились туда. — Хорошо, завтра я позвоню риелтору и он подыщет что-то для тебя подходящее и поедем посмотрим все вместе, а сейчас больше не буду отрывать тебя. Отдыхай, Мари, — протараторила Эмили и вышла из комнаты. — Спасибо, тётя Эмили.       Маринетт решила пойти в сад на поиски вдохновения, взяв с собой скетчбук. Зайдя на задний двор, она увидела Адриана, который купался в бассейне, но решив остаться незамеченной, она прошла в ближайшую беседку, в кой бы он её не увидел. И наблюдая за ним, решила запечатлеть его на бумаге. Он то и дело прыгал в бассейн и плавал. Только он прыгнул с трамплина в воду, как к нему подошёл отец. — Адриан, ты готов серьёзно поговорить? — спросил его Габриэль. — Отец, я же сказал, что люблю только её и не хочу жениться на другой! — Но сынок, ты сам с ней говорил? — Да. — И что? — Она не знает что мне ответить, — протянул Адриан грустным голосом. — Ты же знаешь, что мы договорились с Томом, что расторгать договор не будем и останемся просто по-дружески помогать друг другу, но наш бизнес сейчас не в стабильном состоянии, я хочу заключить договор с деловым партнёром, но он хочет быть уверен, что наш бизнес останется у Агрестов. — Я знаю отец, но… — Габриэль, не забивай ему голову, — высказалась Эмили, став к ним поближе. — А если со мной что-то случится, я должен быть уверен, что бизнес перейдёт моему сыну, но получит он его только, когда у него уже будет семья, не раньше, а за это время фирму смогут спокойно разорить, — тараторил Габриэль. — Отец, я тебе обещаю, что я всё сделаю для того, чтобы сохранить твою фирму и продолжить твоё дело, — с уверенностью заявил Адриан, обнимая отца. Мари всё это время хорошо слышала их разговор, но так и осталась незамеченной. — Ты же в курсе, что я не знаю сколько мне осталось и я бы очень хотел увидеть тебя счастливым, — высказался Габриэль, утирая слезу с щеки. — Я знаю, отец.       От этих слов у Мари просто встал ком в горле, она пыталась отдышаться и не плакать, но у неё плохо это получалось. Слезы не прекращая, стекали по щекам. «Бедный дядя Габриэль, и тётя Эмили. Адриан, он мне признался, потому что и в правду любит меня, но у него мало времени. Так вот зачем они так скоропалительно приехали и хотели выдать меня замуж за своего сына. Теперь всё встаёт на свои места», — думала про себя Маринетт. «Мне нужно с ним поговорить, нужно перестать боятся, ведь я и вправду люблю его», — пока она летала в своих мыслях, семья Агрестов уже разошлась по своим комнатам.

От лица Маринетт

      Я сидела в беседке и пыталась придумать что мне делать. Не пойду же я к нему в комнату, чтоб сказать, что люблю его. Никто не должен узнать, что я знаю о болезни дяди Габриэля. Так, Маринетт, соберись. Я встала и вышла из беседки, а потом отправилась в свою комнату.

От лица автора

      Положив скетчбук в комнату, она решила заглянуть к Адриану. Постучав в дверь, ей никто не ответил. Она решила войти в комнату и была очень удивлена, когда увидела на стене их фотографию во весь рост, ту самую, которая была у неё в спальне на зеркальном столике. — Не могу поверить… — шепотом произнесла Дюпэн-Чэн. Продолжая дальше разглядывать его комнату, она не заметила, как он вышел из душа в одном полотенце, но и он её не увидел, так как музыка орала в ушах и он вытирал голову полотенцем. Повернувшись, Мари врезалась прямо в него. Завалившись на пол, она лежала сверху и они смотрели друг на друга не отрывая взгляда, руки у Маринетт были на его груди. Своим животом она ощущала всю мощь его обнаженного тела. — П-п-пр-рости, — отрывисто ляпнула Мари, пытаясь встать с него. — Ты как здесь оказалась? Стучаться вообще-то надо, — ответил он немного смущенным голосом. — Я стучала, правда. Просто никто не ответил и я-я, хм… Может ты что-то наденешь на себя? — Тебе не нравится? — спросил Адриан игривым тоном. — Так надень уже эту чёртову футболку! — приказала Маринетт, кидая ему одежду. Адриан лишь усмехнувшись, стал одеваться. — Так, что ты хотела? — А? — Ты наверное хотела поговорить, раз пришла в мою комнату. — Да! Я хотела извиниться, я не должна была так с тобой говорить. — По моему ты что-то перепутала, я начал на тебя кричать и это я должен перед тобой извиниться. Так что, ты прими мои извинения. Мир? — спросил он, протягивая мизинец. — Мир, — согласилась Дюпэн-Чэн, протягивая мизинец и утирая слезу с щеки. — Иди ко мне, — просил Адриан, притягивая Мари в свои объятия.       Она уложила свою правую щёку ему на грудь. Они наслаждались друг другом, так и не решаясь отстраниться. В дверь постучали и они синхронно разорвали объятие. — Войдите, — выдал Адриан. — Месье Агрест, — обратилась служанка, — ваш заказ уже доставили. — Отлично, — сказал Адриан, улыбнувшись, — можешь идти. И девушка в форме быстро удалилась вон, оставляя их одних. — Слушай, может посмотрим у меня фильм в комнате? — предложила ему Маринетт. — Я за, пошли. — Бежим, — чуть ли не кричит Мари, взяв его за руку и потащив на кухню. — Куда мы идём? Твоя комната в другой стороне. — Мы идём за попкорном, шоколадками и прочими вкусностями. Нам понадобится много сил, чтобы просмотреть несколько фильмов, — заявила она, посмотрев в его зеленые глаза.       Взяв на кухне всё самое необходимое, они направились в её комнату, так чтобы их никто не увидел, ни его родители, ни работники по дому. Со стороны это смотрелось довольно смешно, как они с набитыми руками несли все вкусности к комнате, но застряли на последнем этапе — это была дверь, никто её не мог открыть, так как руки были заняты. Взяв удар на себя, Адриан дал Мари закинуть пару пачек ему, чтобы она открыла дверь, но он не удержал и часть упала на пол, привлекая внимание. Быстро забежав в комнату и загребая всё, что упало на пол, они закрыли дверь и начали без умолку хохотать. Подняв взгляд, Мари увидела на столе охапку нежно розовых роз, которая стояла на столе. — Какие красивые, интересно от кого они? — спросила она уже направляясь к букету. Обняв охапку роз, она вдохнула их неповторимый запах и заметив записку прочла её: «Моя мармеладка, прости меня, я не должен был так с тобой разговаривать, надеюсь этот букет, будет радовать тебя каждое утро своим благоуханием».

Твой Адриан.

— Так это букет от тебя? — Да, я правда чувствовал себя виноватым, но боялся, что ты не захочешь меня видеть. Поэтому выслать тебе цветы с запиской было самым лучшим вариантом. — Спасибо тебе большое, — промолвила Мари, обнимая своего друга. — Ну что давай, выберем фильмы для нашего вечера?       Они сели на двойной пуфик и, выбрав фильмы, смотрели их всю ночь, пока не уснули. Уже третью ночь подряд они посыпались вместе, хотя сами того не замечали. Они спали на полу, Мари лежала головой на груди Адриана, а он обнимал её за талию. Таких их обнаружили Габриэль и Эмили Агрест. Они искали сына, чтобы поговорить, но увидев такую картину не стали будить детей и отправились завтракать без них. Уже к середине трапезы родителей к ним присоединились Адриан и Маринетт. Были они очень веселыми и всем видом показывали, что только сейчас впервые увидели друг друга за сегодняшнее утро, от чего родителям Адриана стало немного смешно, что они даже не могли сдержать улыбку. — Какие планы на сегодня? — спросил Габриэль, обращаясь к детям. Адриан взял разговор в свои руки. — Мы с Мари планировали сегодня встретиться с друзьями и отпраздновать поступление в университет. — Хорошо, тогда желаю вам удачного дня, — пожелал Габриэль, уже вставая со стула и подхватывая свою жену под руку. Так они и отправились к выходу. — Мари, только помни, сопровождает тебя либо Адриан, либо охрана, договорились? — спросил он, посмотрев на Маринетт. — Конечно, дядя, — ответила она с грустью в голосе, вспоминая вчерашний подслушанный разговор. — Ты готова? — спросил её Адриан. — Конечно. Они встали со стола и отправились к машине. — Пожалуй, что ты можешь сегодня сесть за руль и довезти нас до кафе. — Правда? — Адриан кивнул. — Правда, правда? — спросила Маринетт, которая не верила своим ушам, он достал ключи из заднего кармана джинсов и вложил ей в руку, сказав: — Да, — Маринетт бежала к машине и кричала. — Ур-а-а, наконец-то! — они сели в машину и поехали в кафе для встречи с друзьями.       Доехали они хорошо без всяких проблем, не считая пару раз, когда машина чуть не врезалась сначала в столб, а потом в дерево. Но благополучно добравшись, они вошли в кафе. Оно выглядело абсолютно так же как и в последний раз, когда там была Мари. — Привет, наконец-то вы приехали! — заверещала Алия, обнимая Маринетт и Адриана. — Привет, брат, — пожав руку, выдал Нино и, поздоровавшись с Мари, обнял её.       После они заказали их любимый кофе с маршмеллоу и пару круассанов, так как парни сказали, что будут только кофе. Они обменивались новостями друг с другом. К ним на стол подали заказ и компания насладились первым прекрасным глотком кофе, девочки приступили за круассаны, а мальчики периодически выкляньчивали их. «Именно таким и было это кафе, именно так мы проводили здесь время. Всегда кофе с маршмеллоу и два шоколадных круассана, здесь ничего не изменилось, как будто и не была год в Лондоне», — думала про себя Мари. — Ребята, у меня к вам предложение, — начал говорить Нино, привлекая внимание друзей. — Мы все во внимании, — поддержал друга Адриан. — Давайте поедем отдохнем перед учёбой? Как вам идея? — спросил Нино. У всех по лицу было написано, что они согласны. Но только Маринетт не знала, отпустят ли её родители на отдых с друзьями или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.