ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Долгожданный вечер

Настройки текста

От лица Маринетт

После пар мы с Алей направились к выходу. — Мари, во сколько вы сегодня с Лукой встречаетесь? — Он сегодня заедет за мной в семь часов вечера. — Я вся в нетерпении, ты идёшь на свидание! — Аля, это не свидание. Мы просто пойдём в кино и погуляем по Парижу. — Хорошо, когда вернёшься со своего «не свидания», ты мне напиши. — Ох, Аля, — я посмотрела на неё уклончивым взглядом, но она лишь улыбалась и, обняв меня на прощание, повернулась к ребятам, которые направлялись в нашу сторону. — Нино, поехали уже, а то мы опоздаем на обед к маме. — Хорошо, уже едем. До завтра, — сказал он, прощаясь с нами.       Нино с Алей ушли к машине, а я осталась стоять с Адрианом, не решаясь что-либо говорить. Оглядевшись по сторонам, я не могла никак найти машину с водителем. — Я отослал его, можешь не искать, — пояснил Агрест, от чего я была в шоке. — Что прости ты сделал? Кто тебя просил? Зачем? — Сегодня ты поедешь со мной, нам нужно поговорить. — Я не поеду и разговаривать с тобой я тоже не хочу. — Поедешь! — выпалил он грозно, от чего у меня ёкнуло сердце со страха.       Он направился к машине, ожидая, что я пойду за ним. «Ещё чего, не поеду с ним, нужно позвонить дяде Габриэлю», — думала я про себя, доставая телефон. Обернувшись на полпути, Адриан увидел как я достаю телефон, и поняв следующий мой шаг, подбежал и выхватил его из рук. — Отдай, отдай немедленно! — Нет я сказал, ты поедешь со мной, — ответил он мне, уже хватая за руку и двигаясь к машине. — Не трогай меня, отпусти! — кричала я, пытаясь вырваться, но Адриан даже не обращал внимание.

От лица автора

      Затащив Маринетт на заднее сиденье машины, он сел рядом с ней. Агрест крепко её держал, при этом он заблокировал все двери, после чего пересел на переднее сиденье. — Ну что, поговорим? — Нет! — громко заявила Мари. — Эта машина не сдвинется с места, пока мы не поговорим! — Да, что ты о себе такое возомнил.? Я тебе уже всё сказала, что хотела. И мне больше нечего с тобой обсуждать. — Даже так? Так мы с тобой теперь даже не друзья, мы никто друг другу, так ты считаешь?       Маринетт после этих слов впала в ступор, она не ожидала, что Адриан такое ей скажет. Но её молчание так затянулось, что Адриан принял это за согласие и, больше не говоря ни слова, завёл машину, и повёз девушку домой. Она лишь сидела на заднем сиденье, не находя слов. Пока они ехали её сильно укачало. — Адриан, притормози, — но он лишь ехал вперёд, не обращая внимание. — Пожалуйста, меня укачало и похоже… — с трудом выдала она, уже приложив ладонь к губам. Адриан посмотрел в зеркало и увидел, что Мари и в правду плохо, быстро остановил машину и разблокировал двери. Она выбежала и её вывернуло. Адриан побежал к ней. — Не подходи. — Но… — Отвернись, прошу тебя, — просила Маринетт, но он с свою очередь подошёл к ней вплотную дал ей платок, чтобы она вытерла лицо. — Спасибо, — кротко ответила Мари. Ничего не сказав больше, они пошли к машине и продолжили поездку. — Я правда так не считаю, — говорила Маринетт, отвечая на его вопрос. Но он хранил молчание, не отвлекаясь от дороги. — Скажи мне хоть что-нибудь, — никакой реакции, они уже заезжали в ворота дома Агрестов. — Ты же вроде поговорить хотел, так давай поговорим! — машина остановилась и он повернул ключ зажигания. — Отдай мой телефон, — Адриан вытащил его из своего внутреннего кармана пиджака и вручил его владелице. — Знаешь, не смотря ни на что, я рада за тебя. Ты нашёл свою любовь, пусть даже это Лила, но это твоя дорога, которую ты выбрал сам, — заключила Маринетт напоследок и, хлопнув дверью автомобиля, направилась в дом.

От лица Адриана

      Я не могу забыть её, так почему же я должен отступать? Нужно идти вперёд, но она похоже считает, что мы больше ничем не связаны. — Ты нашёл свою любовь, пусть даже это Лила, но это твоя дорога, которую ты выбрал сам, — заключила она и вышла из машины, хлопнув дверью.       Что? Я и Лила? Не может быть. Она так и не поняла, что я люблю её? Почему она так думает, из-за этой дурацкой прессы? Из-за того, что она постоянно убегала на отдыхе, а я оставался с Лилой? Я ведь даже не общался с ней, когда Мари уходила я увиливал от неё и ходил в одиночестве к морю, гуляя по берегу и всё обдумывая. Не могу её выкинуть из головы, а даже если и сделаю это, то из сердца никогда.       Я вышел из машины и направился в её комнату, чтобы поговорить. «Главное будь спокойным», — проговаривал я про себя, с каждым разом всё ближе приближаясь к её комнате. Дверь была чуть приоткрыта и я хотел постучать, но услышал её разговор с Алей по видеосвязи. — Аля, может это надеть или всё же то? — Подруга, ты прекрасно выглядишь в любом, выбирай сама. — Я даже не знаю, правда. Я же тебе позвонила за советом, а ты мне никак пока не помогаешь. — Так, Мари! Это твоё первое свидание с Лукой и ты должна…       В этот момент у меня как-будто пол под ногами рухнул, я не мог поверить своим ушам. Неужели она больше не испытывает ко мне чувства и готова пойти с Лукой на свидание? Я решил вернуться к себе в комнату.

От лица Автора

— Так, Мари! Это твоё первое свидание с Лукой и ты должна выглядеть уверенной в себе и совсем не важно в чем ты будешь. — Аля, сколько раз я тебе говорила, что это не свидание. Мы идём гулять как друзья и тем более у меня ещё остались чувства к Адриану, даже не знаю что мне делать. Сказать ему я пыталась, но… — Что но? — Я даже не знаю, наверное… — не успев договорить, как у Мари всплыл звонок по второй линии. — Прости, Аля, мне Лука звонит. — Ладно, подруга, удачи тебе. — Спасибо, — ответила Маринетт, сбрасывая звонок Али и принимая Луку одновременно.       Лука сообщил о том, что уже через полчаса будет у неё дома. По-быстрому закончив разговор, она начала носиться по всей комнате, собираясь «не на свидание».

От лица Адриана

      Свидание? Как она может идти с ним? Не может этого быть, она ещё любит меня, я точно это знаю. «Черт!» — крикнул я, стукнув кулаком в стену. Она не должна этого делать, я должен её остановить. Она будет моей, хочет она того или… Нет, она по-любому захочет. Я ходил по своей комнате, обдумывая план, который очень туго шёл.

От лица Маринетт

«Всё, я уже вроде готова, — думала про себя я, смотрясь в зеркало, — отлично, можно…» — и тут раздался стук в дверь.  — Да? — Мадемуазель Маринетт, вас ожидает гость в главном зале, — оповестила меня служанка. — Спасибо, Альма. Я уже спускаюсь, — я вышла из комнаты и направилась к Луке. Он стоял с цветами и при всем параде. — Привет, — поприветствовал меня Куффен, целуя мою руку. — Привет… Ну что пойдём? — предложила ему я, пытаясь не показывать свое стеснение. — Да, а твои родители не дома? — Что? Нет, они в Лондоне сейчас, а это дом лучших друзей моей семьи. — Понятно, — ответил Лука, немного раздосадованным тоном. Мы направились к его машине, как нас увидел Габриэль. — Мари, ты надеюсь помнишь про охрану? — Конечно, дядя, — ответила я и после уселась в машину к Луке.

***

      Мы отправились вместе с ним на прогулку. За нами следовал автомобиль с моим телохранителем. Добравшись до кинотеатра, Лука открыл мне дверь и помог выйти из машины. Не знаю почему, но я постоянно заливаюсь краской, когда он прикасается ко мне. Это вообще законно так сильно смущаться? Подойдя к кассе с билетами, у меня разбежались глаза, я даже не знала что выбрать. — Ну? На какой фильм пойдём? — спросил меня Лука. — Я даже не знаю, давай выбирать, какой фильм ближе по времени, чтобы потом ещё погулять. — Сегодня я снял весь этот кинотеатр, поэтому выбирай любой фильм, который только пожелаешь или мы сможем посмотреть все фильмы один за другим. «Что он сделал? Снял весь кинотеатр для нас двоих? Теперь мне кажется, я не то что краской залилась, я наверное красная как помидор. Почему я так смущаюсь?» — Давай… Давай пойдём на «Невидимый гость», я слышала, что это очень классный фильм. Давно хотела его посмотреть. — Да ну? — Да, а что? — Просто я никогда не думал, что тебе нравятся фильмы такого направления, — высказался Куффен удивлённый тоном. — Ты ещё многого обо мне не знаешь, — ляпнула я, направляясь в зал. — Подожди, ты не хочешь взять что-нибудь с собой на фильм? — Ах, да. Давай возьмём сладкий и солёный попкорн и начос с сырным соусом, — говорила я в предвкушении фильма. — Ты меня не перестаёшь удивлять, — восхищаясь, произносил он, помогая мне нести наши запасы.       Начался фильм и мы погрузились полностью в просмотр. Я очень внимательно смотрела фильм, ни на что не отвлекаясь, ведь в фильме до последнего момента сохранялась интрига, которая держала меня в напряжении. Когда он закончился мы вышли из кинотеатра, на улице гулял прохладный ветерок, который заставил меня поежиться. И Лука сразу заметив это, снял с себя пиджак и накинул на мои плечи. — Спасибо, — кротко промолвила я.       Мы направились к машине, как вдруг я увидела её… «Неужели это она? Что она здесь делает?» — пронеслось у меня в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.