ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Открытие новых горизонтов

Настройки текста

От лица Адриана

— Что он здесь делает с Маринетт? — Может, они решили провести время вместе? — предположила Лила, подливая масло огонь. «Не может того быть. Она, что специально поехала с охраной, чтобы с ним встретиться? Хм… Вздор, она только сегодня впервые его увидела, не может быть такого», — мои мысли не давали мне покоя, как вдруг они заметили нас.

От лица автора

— Я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи, — проговорил Лука, не отрывая взгляда от Мари, она лишь опять покраснела, не решаясь ничего сказать. Повернувшись к выходу она заметила Адриана и Лилу. «А они, что здесь делают? Звонил тысячу раз, чтобы отыскать где я и похвастаться своей новой девушкой? От него такого не ожидала? По его лицу явно можно заметить недопонимание. Думал, что я из-за него убиваться буду? Так только без слез, помни свое обещание, больше ни одной слезинки из-за него не прольёшь, ни одной», — думала про себя Дюпэн-Чэн. — Привет! — сказал Адриан. — Привет! — ответил ему Лука рукопожатием. — Думаю, что мы уже можем идти, давай я тебя провожу до дома? — Не стоит, — ответил Адриан, немного грубо, вместо Маринетт.       Всё это время Лила стояла и наблюдала за беседой, и держала Адриана за руку, хотя он всячески пытался аккуратно убрать свою руку. — Спасибо, Лука, правда не нужно. Мой водитель отвезёт меня, — промолвила Мари, смягчая грубый ответ Адриана. — Хорошо, тогда, когда будешь дома, напиши, — просил Куффен, на что она ему ответила: — Постой, так у меня же твоего номера нет. — Вообще-то есть, извини, я взял твой телефон и вбил свой номер, надеюсь, что ты не против. — Так ты ещё и телефоны без спроса берёшь? — влез Агрест. — Странный ты тип. — Прекрати, — одернула его Маринетт. — Ничего, я даже рад, что ты такой находчивый, — от этих слов Адриан чуть не лопнул от злости. — До встречи, Маринетт, — с улыбкой произнес Лука и вышел из пекарни.       Маринетт смотрела ему в след, чем ещё больше разозлила Адриана. «Что с ней такое? Я должен всё выяснить и как можно скорее…» — подумал про себя Агрест, и обратившись к Лиле сказал: — Лила, не желаешь перекусить со мной? — Конечно, я проголодалась. — Тогда, давай иди пока выбирай, что ты хотела, а я сейчас подойду, — с азартом протараторил Адриан, чтобы поговорить с Мари наедине без лишних ушей Лилы.

***

— Что с тобой такое? — спросил он, когда они остались вдвоем. — Что со мной такое? Это что с тобой такое? — Не понимаю, что произошло: с утра ты была расстроенная, но потом вроде всё стало хорошо, после прессы ты сама не своя. Да, я знаю, что они говорили о тебе как о моей девушке… Ты из-за этого так сильно расстроилась? — Ты серьёзно так считаешь? Ты совсем ничего не понимаешь. — Ну так скажи мне, я же не могу читать твои мысли, я не понимаю. Так объясни. — Адриан… — Я выбрала, иди ко мне, мой любимый, — залепетала Лила, от чего у Маринетт сменилось выражение лица, будто холодным воздухом обдало. «Что Лила вообще такое несёт?» — думал про себя Агрест. — Иди к своей Лиле, а то ещё обидеться на тебя и ты опять так и не сможешь ничего понять, — фыркнула Маринетт и поспешила выйти на улицу. — Постой… Мы не договорили! — кричал Адриан в след, пытаясь её догнать, но она уже садилась в машину и выпалила: — Я сказала всё что хотела, — после машина тронулась и поехала в особняк Агрестов.       Адриан лишь ходил по тротуару, топчась на одном месте, не понимая что ему делать. Но тут подошла Лила, напоминая о его обещании, взяла его под руку и повела за собой в пекарню. В это время машина с Маринетт быстро добралась до особняка и выбежав из машины, она отправилась в свою комнату, не желая ни с кем говорить. Сделав все домашние задания, она облокотилась на стул и посмотрела на балконную дверь, там был просто чудесный вид, от которого захватывало дух. Понимая, что надолго в этом доме она не останется и надеясь, что в скором времени приедут родители и будет возможность отсюда съехать, чтобы меньше встречаться с Адрианом, Дюпэн-Чэн решила запечатлеть это место на мольберте. Мари рисовала до самого вечера, но тут пришло время ужина, на котором ей присутствовать совсем не хотелось. — Мари, с тобой всё хорошо? — спросила Эмили, постучав в дверь. — Мы отправили за тобой служанку, но ты к нам так и не спустилась. Ты случайно не приболела? — Нет, что вы? — ответила она, не отрываясь от рисования. — Я знаю, что тебе сложно без родителей, так ещё и учёба, новые знакомства — это всё сложно. «Да и к тому же ваш сын встречается с этой прилипалой, а я ведь хотела всё вернуть», — мысленно продолжила Маринетт. — Нет, мне это только в радость. Просто я немного устала. — Давай хотя бы поужинаем, тебе же нужны силы на то, чтобы закончить твой шедевр, не так ли? — сказала Эмили, улыбаясь своей чудесной улыбкой, и та не смогла отказаться. Спустившись к столу, она всех поприветствовала, но на Адриана так и не взглянула. — Кстати, у меня есть новость! — начала Эмили обращаясь ко всем, но в частности её внимание было устремлено на Маринетт. — Я договорилась с риелтором, он подобрал несколько вариантов для просмотра. И завтра мы уже сможем их посмотреть. — Простите, тётя Эмили, но завтра я не смогу. — У тебя есть планы? — Да я хотела вам сообщить, но у меня просто из головы вылетело. Я завтра иду в кино вечером, поэтому… — И кто же этот счастливец? — спросила Эмили, подмигивая девушке. А Адриан в этот момент оторвался от ужина и смотрел на Дюпэн-Чэн, весь во внимании, даже не моргая, от чего Маринетт стало немного неуютно. — Это мой однокурсник — Лука Куффен, — он сверлил Мари взглядом, с каждым разом она понимала, что его тёмная сторона не спит и всегда готова выпустить свои когти. — Куффен? — уточнил Габриэль. — Да, Куффен, а что? — Я знаю его отца, он миллиардер и занимается промышленностью нефти. Большая акула в бизнесе. — Я даже не знала… — растерянным голом выдала Маринетт, после чего Адриан сказал: — Прошу прощения, но мне пора, — после этих слов он встал и вышел из-за стола, направляясь в комнату. — Я уже тоже наелась и если вы не против то… — Да, да иди, конечно, — любезно ответила хозяйка дома, за что Мари ей была благодарна. После того как она ушла в комнату, то Агресты начали разговор. — По моему, дети в ссоре, ты не заметил? — спросила Эмили, беспокоясь. — Да, что-то есть, но мне кажется, что они не в ссоре, тут другое. — Что? — Пока не знаю, но не стоит к ним лезть с расспросами, думаю чуть позже они либо сами расскажут, либо сами поймём.

От лица Маринетт

      Оказавшись в комнате, я еле перевела дыхание, вспомнив взгляд Адриана. Он меня что запугать хочет? Ничего у него не выйдет. Сам встречается с этой выскочкой, а как узнал, что я пойду в кино с Лукой, то был не в себе. Бли-и-ин… Точно Лука. Я забыла ему позвонить. Набрав номер, я слышала только протяжные гудки. — Алло. — Привет, прости я забыла тебе позвонить, я очень… — Привет, ты чего? Всё хорошо, я очень рад, что ты мне позвонила. — Я тоже. Я дома. — Ну это уже понятно. Расскажи мне что-нибудь. — Что? — Ну я не знаю, что-нибудь? — Расскажи, чем ты занимаешься? — Маринетт начала ему в подробностях описывать, как пришла, рисовала отдыхала. — Ну как тебе? Лука? — Ах… Да. — Ты меня что не слушаешь? — Что ты? Тебя не слушать — преступление, ведь твой голос — это просто музыка для моих ушей и сердца, — она вся засуетилась на другой конце провода, от чего не могла произнести ни слова.       Но Лука взял инициативу на себя и продолжил разговор, про то как он провел время: встречи, подписание договоров с отцом и его отрада это гитара, на которой он постоянно играет, ища музу своего сердца. Которую он нашёл в лице Маринетт, но пока что ей об этом так и не сказал. Их разговор затянулся до глубокой ночи, от чего у Дюпэн-Чэн были проблемы, чтобы встать пораньше и успеть на завтрак.

***

      Опоздав на утренний приём пищи, она галопом помчалась к машине и поехала на пары, даже не обратив внимание на тех кто находился дома. Благополучно добравшись до университета, Мари побежала в свою аудиторию и врезалась в парня, который не пойми каким образом оказался перед ней. — Лука! Извини, я просто торопилась и… — Всё хорошо, Мари, ты не опаздываешь. Надеюсь наш сегодняшний вечер в силе? — Конечно. — Буду с нетерпением ждать, — с предвкушающей ухмылкой проговорил Куффен и они вместе отправились в нужную аудиторию. Увидев Мари и Луку вместе, Алия не выдержала и начала свой расспрос: — Лука Куффен? Ты что теперь с ним встречаешься? — спросила Сезер. Это услышали Нино и Адриан, но они не стали подавать вида. — Аля, прекрати, ещё рано о чем-то говорить. Но сегодня мы с ним идём в кино. — Правда? Я не верю, моя лучшая подруга идёт на свидание с самым завидным холостяком. — Что? С самым завидным холостяком? — Конечно, девочка, ты будто с луны свалилась. — Так, ребята, внимание, урок начался. Записываем… — начала диктовать Мадам Менделеева. «Какой же наряд мне выбрать на первое свидание с Лукой? Интересно на какой фильм мы пойдём? Надеюсь, что я не совершаю ошибку», — Маринетт как всегда витала где-то в облаках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.