ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Выбор сделан

Настройки текста

От Лица Маринетт

      Когда фотографа позвали для проверки последних приготовлений, то Лука даже не подошёл ко мне и я решив, что это необходимо, подошла к нему сама. — Лука, ты… — не успела я договорить, как он начал. — Я знаю, что мы с тобой ещё вроде, как даже не встречаемся. Поэтому я хочу расставить все точки над «И». Маринетт Дюпэн-Чэн, — начал Куффен, приближаясь ко мне ближе и взяв меня за обе руки, — хочешь ли ты, стать моей девушкой?       Такого разворота событий я вообще не ожидала, я то думала он будет меня спрашивать про Адриана, а тут такое. Лука хороший парень, а у Адриана всё равно есть девушка, поэтому терзать себя прошлым — это не выход, с ним у меня нет будущего. А с Лукой? С Лукой у меня всё только начинается и думаю, что будет лучше, если мы… Думала я, пока Лука не начал перебирать мои пальцы в своих руках. — Я согласна, — после он притянул меня к себе и крепко прижался к моим губам, не давая право на кислород. Его поцелуй был таким нежным, как глоток свежего воздуха, который опьянял меня.

От лица Адриана

      Я сел в машину и дал по газам, что Лила даже испугалась сначала. «Что она ко мне пристала? Я никак не могу понять. Так ещё и Мари думает, что я с ней встречаюсь. А сама укатила с этим Куффеном на площадку, если бы не Лила, то она бы точно поехала со мной», — думал я, уже паркуясь рядом с автомобилем Луки. Когда я вышел из машины, то вижу, как Лука целует Маринетт. «Что? Что он с ней делает, почему она не отбивается от него? Она что с ним теперь? Ну уж нет! Её он не получит!» — возмущался я про себя, направляясь к ним.

От лица автора

      Адриан быстро направился к этой парочке, которую ему хотелось оторвать друг от друга. Но как только Адриан подошёл к ним, подбежал фотограф и провозгласил: — Отлично! Все в сборе, поэтому мы можем начать нашу фотосессию, — оповестил всех Винсент и, посмотрев на моделей, ужаснулся. — Что? Вы ещё не одеты? Давайте поскорее! Визажиста сюда! — после его распоряжений вокруг Маринетт и Адриана закружился весь персонал площадки. Через пять минут они стояли перед камерой и позировали, изображая счастливые лица. — Не верю. Я вам не верю! — кричал фотограф. — Если уж мне не нравиться, то заказчику тем более, — произнес он шепотом, уже став в плотную. — Вы должны быть как игрушки, вы должны стать ими, прочувствуйте это. Представьте себя ребенком и покажите какую игрушку бы вы хотели получить в подарок, — после этих слов он вернулся на место и продолжил снимать.       Маринетт почувствовала себя ребенком и начала работать в полную силу, постоянно заигрывая с камерой, но Адриан так и не смог уловить настроение фотосессии. — Маринетт, ты просто супер. Адриан? Адриан? — Винсент пытался его вывести из мечтаний, но он был погружен в свои мысли. «Неужели, она любит Луку и так быстро забыла про меня?» — неустанно крутилось у него в голове. — Так, перерыв! — прокричал фотограф и Адриан, встав ушел в сторону, чтобы передохнуть. Лука сразу подошёл к Маринетт и крепко обнял её, она в ответ тоже обняла его, немного неуверенно. — Ты была просто прекрасна! — говорил Лука, чуть отстраняясь от Мари. — Ты… Ты не против, если я поговорю с ним? — спросила у него Маринетт, делая виноватое лицо. — Если только ты этого хочешь, — ответил Куффен, делая голос более серьезным. — Спасибо, — кротко промолвила Мари и побежала к Адриану в шатер, так как фотосессия была за городом.       Уже приблизившись к навесу, Маринетт вошла в него и увидела такую картину: Адриан стоял и целовался с Лилой. «Так, Мари, спокойно! Она его девушка, если влезешь, то будешь не права. И тем более, вы же с ним друзья и только начало налаживаться, так что лучше держи себя в руках», — настраивала она себя. — Кхм, кхм, Адриан? Перерыв уже закончен, нам пора на площадку, — сообщила Маринетт и сразу выскочила из шатра, чтобы никто не увидел её слезы. Более менее успокоившись, она направилась к Луке и притянула его к себе в объятия. — Спасибо, что ты меня поддерживаешь! — сказала ему Мари, уткнувшись лицом ему в грудь.

От лица Адриана

      Я зашел в шатер и просто не мог привести свои мысли в порядок. Но тут ко мне забежала Лила. — Адриан, ты чего такой? С тобой что-то происходит? Ты наверное очень переживаешь? — спрашивала она у меня. Но я не хотел ни с кем разговаривать и лишь встал от неё в пол оборота, чтобы отвлечься. — Я знаю одно средство и тебе станет легче, — заявила она, поворачивая меня к себе. — Закрой глаза и представь то, что желаешь больше всего, — я так и поступил, представил образ Маринетт.       Буквально через мгновение я почувствовал нежные губы, которые впились в меня и я поддался поцелую, ведь передо мной стоял образ моей возлюбленной. Но нас кто-то отвлёк. «Маринетт? Нет! Не может быть!» — думал я, пытаясь понять кто же меня поцеловал. Это Лила, нет. Так ещё и Мари видела нас. Куда она убежала? Я должен ей всё объяснить. Я направился вдогонку за ней. — Постой! Тебе, что не понравилось? — схватив за руку, спросила Лила. — Я… Я… Извини, Лила, но я люблю другую, поэтому не надо больше! — выпалил я, выбегая из шатра.       Я не мог найти взглядом Маринетт, но увидев её в объятиях Луки, просто пришел в бешенство. «Сейчас я ему устрою». Пока я шел к ним, я весь кипел от злости и теперь меня уже никто не остановит. Уже встав рядом с ними, я взял за руку Мари и отвел её подальше от Луки. Замахнув кулаком, я вмазал ему по лицу, он чуть пошатнулся от удара. — Ты что делаешь? Совсем с ума сошел? — начала Маринетт наезжать на меня. Лука сделал шаг ко мне почти вплотную, а между нами стояла Мари, пытаясь нас успокоить. — Не переживай, Мари! — начал Лука. — Я не трону его, но в следующий раз не проси меня об этом. Не хочется марать руки и портить лицо безработной модели. Ты уволен! — Так, Мари, пошли нам пора! — сказал я, взяв и её за руку. — Я не могу, мы ещё не завершили съёмку! — ответила она, убирая мою руку со своей. — Нас уже уволили, поэтому мы можем ехать. — Постой! Я уволил только тебя, а Маринетт закончит фотосессию без тебя, — объяснил Куффен, перебивая меня. — Ах так?! — крикнул я. — Ну и ладно, снимайте без меня, посмотрим, что у вас получится, когда на постерах будет она одна. Ваши рейтинги упадут, даже не успев подняться, — съязвил я и отправился к машине. Я кипел от злости.

От лица автора

      Маринетт после его слов стало обидно. «Неужели он и вправду считает, что я без него никто и вообще не справлюсь, как модель? Он думает, что он лучше всех? Какой же он самовлюбленный!» — думала Дюпэн-Чэн, провожая его взглядом. К ним подбежал Винсент, который всё это время наблюдал за переполохом, но так и не решился подойти. — Месье Куффен? Я так понимаю, нам нужно будет перенести съёмку? — Нет, наша модель, — начал Лука, обращаясь к Маринетт, — со всем справится и без Адриана, — говорил он, взяв её руку и прикоснувшись к ней губами, оставил след крови. Заметив это, Мари быстро сориентировалась. — Принесите скорее аптечку! — прокричала она и уже через пару минут, сидела и обрабатывала разбитую губу Луки.       Он не отрывал от неё взгляда и, когда она, в очередной раз, поднесла к нему руку, то он взяв её повернул тыльной стороной и нежно прикоснувшись губами, тихо прошептал: — Спасибо! — Мари залилась румянцем и опустила глаза. — Пора продолжить съёмку. Не переживай, ты прекрасная модель и я уверен, что ты отлично справишься! — сказал он ей, подведя к месту позирования.       Уже полчаса она перед камерой и фотографу всё нравилось, он не переставая щёлкал, улавливая каждый момент. Но вдруг Винсент остановился и подошёл к заказчику, спустя пару минут обсуждения, фотограф подошёл к Маринетт. — Мари, ты прекрасно работаешь и как модель мне во всем нравишься, но по теме фотосессии ты должна быть с партнёром, поэтому мы решили, что ты будешь сниматься с… — Со мной, — добавил Лука с довольной ухмылкой, не дав договорить фотографу. — Хорошо, — ответила Мари, улыбаясь.       Фотосессия длилась до самого заката, Винсент был в восторге от процесса, то и дело говоря: — Вот так, да! Да! Да! Отлично! Взаимодействуйте друг с другом. Превосходно! Всё! Фотосессия окончена, — после этого объявления все кто находился на площадке стали хлопать.       Маринетт быстро направилась под навес, чтобы поскорее собраться и поехать домой. Собирая вещи, она включила телефон и увидела пропущенные звонки: двенадцать от Эмили и ещё восемь от Габриэля. «Неужели Адриан их не предупредил о нашей съёмке? Хоть бы дядя не ругался! Надеюсь они не сказали ещё моим родителям!» — подумала про себя Маринетт, набирая Габриэля. — Алло! Дядя Габриэль? — Маринетт, ты почему так долго трубку не брала, мы вас с Адрианом уже обыскались! Где вы? — Я думала, что Адриан вам сказал. У нас сегодня съёмка для рекламы, я сама узнала только в университете. Извините! — Хорошо, что с вами всё в порядке, я надеюсь что… — Но Адриана нет со мной, он уехал в середине съёмки, поэтому, где он я не знаю, — растерянным голосом протараторила Маринетт, перебивая его. — Так ладно, с ним я потом разберусь, надеюсь, он хоть охрану с тобой оставил? «И что мне ему ответить, что Адриан просто уехал, наговорив гадости и даже не вызвал никого из охраны, чтобы кто-то забрал меня?» — думала про себя она, подбирая слова, чтобы ответить на вопрос, но её молчание ответило само за себя и он продолжил: — Скажи, где вы сейчас, я пришлю охрану! — не скрывая своей злости на сына, кричал месье Агрест. — Дядя, не надо, здесь Лука. У него есть охрана, я попрошу его подвести и думаю… — не успела она договорить, как с боку оказался Лука и показывая на телефон сказал: — Дай мне телефон, пожалуйста, — девушка без всяких разговоров так и сделала. — Месье Агрест, не переживайте я доставлю вам Мари в целости и сохранности, — красноречиво высказался он и, закончив разговор, отдал ей телефон.       Куффен пошел к автомобилю, а Дюпэн-Чэн направилась к фотографу, чтобы попрощаться. — Винсент, спасибо тебе за фотосессию, с тобой было приятно работать, — пролепетала Мари, заключая его в объятия. — Маринетт, мне тоже. Жаль, что у вас Адрианом так вышло, — от этих слов у неё кольнуло в сердце, — но с Лукой у тебя всё в порядке, вы с ним тоже прекрасно смотритесь. Надеюсь, что с ним ты будешь счастлива, — продолжал он от чего у Мари всё больше щемило в груди и, опустив взгляд, она побрела к машине, летая в своих мыслях. «Я тоже на это надеюсь, я чувствую как Лука потихоньку наполняет моё сердце. А Адриан? Адриан сам сделал свой выбор, но если бы мы только могли поговорить и всё обсудить, то думаю… Нет, нельзя думать, что могло бы быть, если этого всё равно не случиться. Уповать на пустые надежды я больше не стану! Пора домой, уж очень изнурительный день сегодня был. Интересно, а дядя Габриэль сильно будет нас отчитывать? И где же тогда Адриан?» — размышляла Маринетт, подъезжая к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.