ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Прошлое тянет одеяло на себя

Настройки текста

От лица автора

      Доехав до особняка Агрестов, Лука и Маринетт направились в дом. Там их уже ждал Габриэль. — Маринетт, наконец-то ты вернулась! — залепетала Эмили, заключая девушку в объятия. — Всё в порядке, вы звонили моим родителям? — спросила Мари, потупив глаза на пол. — Что? Нет ещё, но ты вовремя позвонила, поэтому мы не стали им сообщать, хотя уже собирались. — Маринетт! — очень серьезным тоном позвал Габриэль, заметив, что Лука стоит с ней рядом. — Спасибо большое, что проводил её, мы тебе признательны, — говорил он, пожимая руку молодому человеку. — Это моя обязанность, ведь она моя девушка! — Понятно… — одними губами произнес Габриэль.       Попрощавшись со всеми, Куффен поехал домой, а Маринетт направилась в свою комнату, но её оставил Габриэль. — Стоять, зайди в мой кабинет. Нам нужно поговорить. «Ой…ой… Всё-таки не удалось этого избежать», — Мари занервничала, и пошла в кабинет, опустив голову. — Дорогой, только не будь очень строг к ней. Ей сейчас и без того тяжело, — ласковым голосом просила Эмили, останавливая Габриэля у кабинета. Он ничего ей не ответил и закрыл за собой дверь.

От лица Маринетт

      Я направилась в кабинет, не зная чего ожидать. Переступив порог, я увидела сидящего за столом Адриана. «Он уже здесь? Интересно о чем хочет поговорить с нами дядя Габриэль?» — думала я, присаживаясь за стол на против Адриана. Он так и не посмотрел мне в глаза, что меня очень сильно угнетало. Во главу стола встал дядя, у него был просто испепеляющий взгляд. Я видела его еще в детстве, но тогда это было больше игрой, теперь же он злился серьезно и для меня это было в новинку. Посмотрев на Адриана, я увидела спокойного парня, который не в первый раз сталкивался с таким взглядом отца. Тишина угнетала. Меня очень нервировало то, что дядя ходил туда сюда, копаясь в своих мыслях и так и не решался начать разговор. — Раз ты не хочешь говорить, тогда я пойду, — выдал Адриан, вставая с кресла.       И тут Габриель стукнул кулаком по столу, от неожиданности я подпрыгнула на кресле. — Сидеть! Ты думаешь всё это шуточки? Думаешь деньги из воздуха берутся? Я слышал о твоей выходке. Тебя уволили! Ты понимаешь, что это значит? — с недовольным выражением лица, высказывался Габриэль. Он то повышал свой голос, то понижал, периодически и вовсе переходил на крик. — Я без работы всё равно не останусь, поэтому… — Да, ты хоть знаешь, кого ты ударил? Это сын нашего спонсора, он поддерживает мою компанию на плаву. Если он только узнает, что ты сделал, то нас в порошок сотрут? Тебя ни один человек не возьмёт на работу, у его отца очень большие связи, — говорил дядя Габриэль строгим тоном. Адриан поднял взгляд на меня и смотрел не отрывая глаз. — Маринетт, я очень был разочарован. Но поскольку ты не знала, что мы не осведомлены, то я не буду больше об этом. Я позвал тебя, чтобы ты рассказала из-за чего произошел конфликт, Адриан мне всё объяснил, но я думаю, что нужно выслушать и нейтральную сторону.       Я начала всё рассказывать с самого начала. Меня внимательно слушали Агресты, не перебив ни одного раза, и закончив свой рассказ, дядя, обращаясь к сыну, сказал: — Завтра, ты подойдёшь к Луке Куффену и попросишь прощения за свой поступок, делай что хочешь, но чтобы впредь ты больше не смел так себя вести и позорить нашу семью! А сейчас вы можете быть свободными. — Спокойной ночи! — сказала я и направилась в свою комнату. «День сегодня и вправду был изнурительным, поскорее бы в душ и спать», — думала я, уже поднимаясь по лестнице. Как вдруг меня схватил за запястье Адриан и притянул к себе. — Ну и почему ты не сказала правду отцу? — Что, прости? — Я же заступился за тебя. Ведь он приставал к тебе! Так почему же, ты не поехала со мной и не оставила этого ублюдка там одного? — Что? Он не приставал ко мне. Я сама его обняла и… — не успела договорить я, как Адриан перебил меня. — А до этого он поцеловал тебя! Ты даже не смогла ему отпор дать, я хотел ему голову оторвать! — Прекрати, ты себе напридумывал не пойми что! Мы с ним встречаемся и поэтому… — Что? Ты встречаешься с этим козлом? Он не достоин тебя! — Ахах… А кто, тогда достоин? — спросила у него я, после этих слов он впал в ступор и не ответив на вопрос, продолжил. — Ты… Ты такая глупая. И вообще… — Так я ещё и глупая, конечно, продолжай оскорблять меня. Ты сегодня недостаточно задел меня, добей уже и оставь меня, — перебив его продолжила я. — Я тебе ничего такого… — Я же без тебя никто. Как модель я не справлюсь на площадке без тебя, но как же хорошо, что до меня снизошел сам Адриан Агрест! — кричала шепотом я. — Ты же у нас просто пуп земли, который заботится только о себе и даже не замечает, что происходит в жизни у близких людей, которые всегда с тобой рядом, — Адриан стоял и просто не мог подобрать слов.       Решив, что с ним разговаривать больше не о чем, я направилась в свою комнату после тяжелого дня. Приняв душ, перед сном я понюхала букет, который мне подарил Лука. А рядом стоял чуть завявший букет роз от Адриана, который привлек мое внимание, вспомнив последний разговор, я отвела взгляд и рухнула на кровать, погружаясь в мир грёз.

***

— Куда мы идём? — интересовалась я, следуя за своим спутником. — Терпение, Мари, — ответил незнакомец. Он вывел нас на поляну с полевыми цветами. — Как красиво! — в нос ударил запах полевых цветов, который расстилался как ковер перед нами. Незнакомец поцеловал мне руку и, посмотрев на него, я увидела красиво одетого парня, но лицо его было размыто. Вдруг я услышала крики и, не обращая ни на что внимание, побежала на зов. «Это голос Адриана!» — читалось в моих мыслях.

От лица автора

Маринетт без конца ворочалась на кровати, покрываясь испариной. — Нет! Нет! Где ты! — шептала она во сне. — Адриан! — с криком вскочила, чуть задыхаясь. Встав с кровати, она быстрым шагом направилась в его комнату. С шага девушка перешла на бег. Даже не постучавшись, она ворвалась в его комнату. Адриан сидел за пианино и спал на нем. — Фух… С ним всё в порядке, — с облегчением произнесла незваная гостья. Дюпэн-Чэн подошла к нему и, не решаясь, запустила руку ему в волосы. «Как в детстве, его волосы всё такие же шелковистые, мягкие и красивые. Смогу ли я когда-нибудь разлюбить его? Выкинуть из своего сердца? Его запах, так и манит меня», — думала она, присаживаясь рядом с ним на кушетку. «Он такой милый, когда спит! Жаль, что я не вижу его глаз, они у него такие глубокие и зелёные, цвета свежескошенной травы. Зачем я так издеваюсь над собой?» — встала Мари, продолжая раздумывать и мерить его спальню шагами. Адриан чуть пошевельнулся и оторвал Маринетт от мыслей. «Нужно его уложить в кровать, а то на утро будет совсем разбитый». — Адриан? Адриан? — Хм-м? — Пойдем в кровать! Давай, вставай! — говорила она шепотом, щекоча ему ухо. — Мг-г… — ответил он, еле вставая с кресла оперившись на подругу. Дошагав до кровати, она уложила его и накрыла одеялом. — Мари? — шепотом произнес Адриан. — Да? — Прости, — это было единственное, что он смог произнести и после провалился в сон. Она ещё раз погладила его по голове и, поцеловав на прощание в щечку, побрела в свою комнату спать.

От лица Адриана

Я раскрыв глаза, потянулся в кровати и сразу схватился за шею. — Хм-м, почему она так болит? — мой взгляд упал на пианино и я сразу вспомнил. — Точно, я же уснул за ним, но как тогда я дошел до кровати? Не помню, странно.       Посмотрев на часы, я быстро вскочил с кровати и начал собираться на завтрак, уже в полной готовности спустился к столу. Как вдруг прибежала служанка. — Мадам Агрест, как вы и просили, я пошла в комнату к мадемуазель Дюпэн-Чэн, но её там не оказалось! — еле слышно говорила Альма. — Что? Как нет? Ты её сегодня видела? — спросила её мама обеспокоенно. Но она лишь покачала головой. — Вызовите охрану и немедленно обыщите весь дом! — чуть ли не срываясь на крик, сказал мой отец. — Отец, она не могла никуда уйти. С ней что-то случилось! — взяв под руку отца, высказывался я. — Я знаю, знаю, сын. Но, что по-твоему лучше? — спросил он меня и отправился в свой кабинет. Я быстро отправился в её комнату. «Ах, Маринетт, куда же ты пропала?» — постоянно проносилось в моей голове эти мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.