ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24. Вдохновлен тобой

Настройки текста

От лица автора

Версаль просто поражал своими бескрайними просторами, казалось, что конца и края им не было. Огромное количество фонтанов и водоемов, изысканные сады: именно таким был, есть и будет Версаль.

От лица Маринетт

— Это просто потрясающе! — сказала я, потянув поводья на себя. — Это так, — подтвердил Лука. Мы с ним находились возле фонтана «Бальный зал», на небольшом склоне располагаются водные ступени, по которым каскадом стекает вода. А перед лестницей вода бьёт мощной струёй. «Не знаю почему, но именно этот фонтан лежит к моему сердцу ближе остальных. Я даже знаю, какое платье хочу сделать. Это место вдохновляет меня на новые идеи! Блин… И скетчбук с собой не взяла, как же мне запечатлеть это место?» — думала я, пока меня не прервал собеседник. — Давай я тебя сфотографирую? — предложил Лука. — Конечно, — согласилась я. «Так это место останется у меня. Поскорее бы нарисовать свои эскизы в скетчбуке».

От лица Адриана

      Я был с Беком (мой конь) поодаль от Маринетт и Луки. «Наблюдать за ней больно, но и не смотреть в её сторону ещё больнее. Как бы хотелось, чтобы всё было как раньше», — думал я, пока отец не прервал мои мысли. — Сынок? Адриан! — Да, пап, — видимо я ответил не сразу и отец многозначительно посмотрел на меня. — Куда ты там смотришь? — он довольно быстро нашел причину моей задумчивости. — Так значит она выбрала не тебя?! — этот вопрос меня ошарашил. Я молчал, так как не знал, что ответить. — Хотя почему я спрашиваю, по тебе и так видно, что это так. Хм-м… И ты что просто так сдашься и отпустишь её? — Я… Я не знаю, просто, когда я начинаю действовать, то разочаровываю её ещё больше. Я добивался Мари, но пока не было этого Куффена у нас всё было хорошо. — Аха-ха-хах, — прервал меня отец. — Ты что думаешь, всё будет как ты захочешь? Нет, всегда будут какие-то проблемы, которые ты должен будешь решать, а не просто отступать! Если ты продолжишь действовать в этом направлении, то точно потеряешь её. Знаешь что, когда я ухаживал за твоей мамой, на моем горизонте тоже возник соперник, я сначала действовал как ты, но поменяв подход я добился её. — Что? — Что что? — отец был удивлен моему вопросу. — А ты думал, что твоя мама досталась мне без боя? — Даже не знаю. Вы никогда не рассказывали мне о об этом, — папа развернув скакуна, ближе подвёл ко мне, так что на лошади смотрели на хвост друг другу и, обняв правой рукой за шею, прошептал: — Действуй, сын, я тебя поддержу во всем! — поцеловав меня в лоб, он отстранился. — А сейчас поскакали к главному входу, нас наверное уже ждут, — я посмотрел в сторону фонтана, где находились Маринетт и Лука, но там их уже не было и, развернув коня, я пришпорил Бека, догоняя отца.       Доехав до места назначения, Маринетт стояла с фотоаппаратом и разглядывала материал, Лука был рядом, показывая пальцем в экран, всё время что-то комментировал. — Благодарю за поездку, — высказался отец, пожимая руку старшему Куффену. — Я рад, что вам понравилось, ждём вас в гости ещё, — продолжил Даниэль. — Спасибо вам большое, это было просто незабываемо. Надеюсь, что нам удастся приехать сюда ещё раз. А сейчас нам уже пора домой, — пролепетала мама, я был удивлен, так как думал, что мы опять поедем в их особняк. «Как хорошо, теперь у меня будет время поговорить с Мари и всё наладится, а этот Куффен уйдет с моего пути и нам больше никто не помешает», — думал я, направляясь к машине.       Когда все попрощались и уселись по машинам, мы отправились домой. Я сидел рядом со своей возлюбленной, она постоянно смотрела в окно, любуясь здешними красотами, но я был только рад, ведь это позволяло смотреть, не отрываясь, и любоваться ею весь наш долгий путь. Добравшись до места назначения, все разбрелись по своим комнатам и я был в их числе. Зайдя в свою обитель, я решил продумать свой план действий и постараться не облажаться как обычно.

От лица Маринетт

      Как только зашла в свою комнату, я принялась рисовать в скетчбуке эскизы. Из меня идеи так и лились потоком, как тот фонтан, который вдохновил меня на новые направления в моем творчестве. Я уже заканчивала третий эскиз, как в дверь постучались. — Да? — но за дверью никто не ответил. «Странно, может мне показалось?» — подумала я и решила продолжить совершенствовать свой шедевр. И опять стук. — Да кто там? — я встала из-за стола и направилась к двери. Распахнув её, я никого не увидела, за исключением сладостей на полу, которые вели в неизвестное направление.       Мое любопытство не знало предела и я отправилась по заданному маршруту, собирая улики по пути. После коридора сладости уходили по лестнице вниз. «Так, мне точно не хватит рук, чтобы всё унести и, оставив кучку на верху лестницы, я собирала дорожку сладостей заново. «А если кто не заметит и подскользнется? Это, конечно, очень мило, но травмоопасно», — думала я пока, спускаясь по лестнице, убирая, конфеты. Отогнав плохие мысли, я продолжила свой путь, он вывел меня на улицу, было довольно темно уже, но тепло.       Летний ветерок щекотал своими прикосновениями, от чего у меня непроизвольно вырисовывалась улыбка ещё шире, чем была до этого. Больше отвлекаясь, я продолжила свой путь. Дорожка завела меня в сад и, оставив там ещё одну кучку сладостей, я пошла дальше, уже ничего не собирая, так как чувствовала, что я уже близка к разгадке и оказалась права. Весь сад был украшен огоньками и все цветы насыщали его своими красками. Сад, который я видела довольно часто, никогда не представлялся мне в таком свете. Я была просто в восторге, у меня не хватало слов, чтобы описать свои эмоции. А красота фонтана, который находился в центре и был украшен зеленью, придавал особый шарм.       Я пыталась разглядеть всё, чтобы запомнить каждую мелочь. «Вдохновение всё чаще приходит ко мне, когда рядом нет скетчбука!» — от этих мыслей мне стало малость досадно, но отогнав их прочь, я отправилась дальше. «Как же всё-таки это прекрасно», — не покидала меня эта мысль, пока я приближалась к беседке. Зайдя внутрь, я была удивлена не меньше прежнего. По середине стоял стол: на нём было много разных яств, от которых просто сводило желудок. Я разглядывала всё с большим интересом и тут до меня доходит мысль: «А кто же это устроил? Наверное это дядя Габриэль делает сюрприз тёте Эмили, хотя нет, мне же постучали в дверь и эта дорожка сладостей наверное это…» — не успела я закончить мысль, как мои глаза накрыли чьи-то руки и, прикоснувшись к ним своими ладонями, у меня в голове пробежала мысль: «Такие мягкие и теплые». — Адриан? — неуверенно произнесла я, хотя в душе на сто процентов у меня не было сомнений в этом. Рука медленно ушла от моих глаз и, развернувшись, я увидела его. «Потрепанные волосы, облегающие джинсы и черная майка придавали ему особенную сексуальность», — от таких мыслей у меня лицо залилось краской. — Рад, что ты пришла, — я лишь расхохоталась. — Что ты смеешься? — Меня просто удивляет, как ты мог подумать, что я не приду. Ведь ты сделал всё, чтобы меня заинтриговать и, зная какая я любопытная, другого результата ожидать и не стоило. Так… — я выдержала некую паузу. — Ты сделал это для меня? — после этого вопроса он потупил свой взгляд. — А ты сама как думаешь? — спросил он. «Ну почему он просто не может ответить прямо? Как же это вымораживает!» — Думаю да, — ответила я, довольно уверенно и немного раздражённо. — Так может пройдем в беседку и поужинаем? — предложил он, взяв меня за руку и немного склоняясь, целуя её.       Такому галантному поведению я была удивлена, в ответ я кивнула головой и направилась с ним в беседку. «Интересно, что он задумал? Не просто же так устроил этот сюрприз. Он явно хочет о чем-то со мной поговорить. Но о чём?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.