ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26. Головокружительный поворот

Настройки текста

От лица автора

Сегодняшний день обещал быть довольно солнечным, но утро само себя не оправдало, тяжелые капельки дождя барабанили по стеклам, увеличивая свой напор.

      Маринетт открыв глаза, поднялась с кровати и даже, не взглянув в сторону окна, пошла в ванную, а после стала собираться на учебу. Спустившись к завтраку, вся семья была уже в сборе. Улыбке её не было конца и края. И все Агресты это заметили, но особое внимание обратила Эмили, так как Агрест старший был весь в заботах и разбирался с какими-то документами, а Адриан и так знал причину её безмерного счастья, но своего взгляда с неё не сводил. — Мари? Ты такая счастливая, не хочешь поделиться своей радостью? — пролепетала Эмили, на что собеседница даже не обратила внимание, видимо она погрузилась в свои мечты из которых не хотела уходить. — Маринетт? — Да, тётя? — Дюпэн-Чэн только сейчас обратила внимание и снова задала свой вопрос с особым интересом. Она вместо ответа покраснела и пыталась подобрать слова, на её удивление за неё ответил Адриан. — У Мари появились новые эскизы, она только вчера их воссоздала. — Да! — ответила она, подтверждая его слова. — Это прекрасно! — лепетала Эмили. Посмотрев на часы, студенты попрощались с Агрестами и отправились в университет.       Они ехали молча, давая друг другу насладиться поездкой. Солнце освещало им дорогу и поднимало настроение. Его солнечные лучи проникали в машину и подогревали не только тела наших героев, но и чувства к друг другу, которые с каждой минутой всё больше просыпались от сна. Машина подъехала во время и пресса уже толпою приближалась к машине. — Ты готова? — спросил Адриан, делая её любимую моську. — Да! — заявила Мари, довольно уверенно. Он придвинулся к ней поближе, чтобы поцеловать, но тут у Маринетт завибрировал телефон, всех отвлекая от намерений. Она опустила взгляд на дисплей и увидела СМСку от Луки. Девушка пыталась не показывать Адриану, чтобы не злить его. — Нам пора, — прошептал он, и приоткрыв дверь вышел из машины, пока его спутница читала сообщение. Адриан обошел машину и приоткрыл дверь, помогая Дюпэн-Чэн выйти из автомобиля.       Маринетт вышла из машины потерянная, но Адриану не дали время обратить на это внимание, так как их быстро окутала толпа журналистов, которая постоянно задавала свои вопросы. — Маринетт Дюпэн-Чэн? Так вы снова встречаетесь с Адрианом Агрестом, а как же Лука Куффен? — она была немного потерянной и не хотела отвечать поставленный вопрос, но вот Адриан уже хотел сам высказаться, как Мари заявила: — Нет, мы с Адрианом только друзья, — после этих слов она краем глаза взглянула на своего возлюбленного, он смотрел на неё с недоумением. — Так получается, что вы встречаетесь с Лукой Куффеном? — журналисты были ненасытны, но и на этот вопрос она ответила четко. С мыслями «Прости меня». — Да! — после этих слов Адриан, вернулся к машине, даже не давая шанса журналистам задать вопросы. Захлопнув за собой дверь, он дал по газам и машина рванула с места.       Маринетт лишь смотрела вдаль, исчезающему из вида автомобиля. И больше не желая давать никаких комментариев, она направилась в университет, прорываясь через толпу репортёров. Как только девушка переступила порог, к ней подбежал Лука. — Привет, — сказал он чуть ли не задыхаясь, как будто только что пробежал марафон. — Прости… Прости, что раньше… не предупредил, — говорил запыхано Лука, всё ещё пытаясь перевести дыхание. — Привет, ничего страшного, главное, что я успела узнать и ничего не испортила, — ответила Маринетт, немного застеснявшись. Только Лука хотел ей что-то сказать, как зазвенел звонок, прерывая дальнейший разговор. Они отправились в кабинет. Сегодня всё должно было проходить в обычном ритме, но помимо того, что Адриана на парах не было, на них ещё и не оказалось Алии и Нино.

От лица Маринетт

«Такое чувство, что меня бросили сегодня. Некому было высказаться, некому было выплакаться, не с кем было посоветоваться. Я чувствовала себя отшельником, который сам пытается справиться со всеми трудностями. Странно. Почему же Аля не пришла? Она даже не написала мне. Да ещё и Нино! Спросить даже не у кого. Ведь мы всегда держимся вместе», — думала я, пока преподаватель не вошла в класс и не представила нам новую студентку. Я была удивлена больше всех. «Неужели? Кагами! У меня шок, просто слов нет!» — внутри меня всё взрывалось от счастья. Фейерверки так и стреляли один за другим залпом», — мыслила я, в то время как Кагами, стояла очень уверенно и смотрела на группу, оценивая взглядом. Свой взор она остановила на мне и на её лице еле поднялись краешки губ, показывая улыбку. Не долго думая, она подсела ко мне. — Привет, я так рада тебя видеть, — обнимая сказала она. — Привет, я тоже, — в ответ заключила я её в объятия, но на долгий разговор мы рассчитывать не могли, так как пара уже началась.       Весь день я провела со своей старой школьной, а сейчас уже нынешней студенческой подругой. Я узнала немало, особенно про то как она жила в Японии, а я рассказала, как год жила в Лондоне. Под конец всех пар, мы попрощались. Я направилась к машине с водителем, которая меня ждала. «Почему же Алья не пришла в универ?» — этот вопрос очень мучил меня и, сев в машину, я не долго думая сказала: — Чарли, отвези меня к дому Альи, — Чарли только кивнул в ответ, машина развернулась в противоположную сторону от дома и направилась к подруге.

***

      Машина затормозила возле её дома. Маринетт вышла и захлопнув дверь, направилась в дом. Сделав пару звонков, дверь открылась и ей ответил довольно знакомый голос. — Да? — Нора, это Маринетт. Ты не подскажешь, где Алья? — Мари? Я думала она тебе уже сказала. Прости не могу сказать, она просила никому не говорить, хочет сама тебе сообщить, — проговорила Нора, довольно непонятным тоном для меня. — Ну хорошо, но с ней-то всё в порядке? — обеспокоенно спросила я. — Да, да. Не переживай! — Ладно, спасибо. Извини, что побеспокоила. Просто она телефон не берет, поэтому решила сама приехать. — Конечно, может зайдешь? Я как раз с Эллой и Эттой сижу. — Прости, как-нибудь в другой раз, — выдала я, а она лишь кивнула в знак согласия. И я поплелась обратно к машине. Решив больше не терять время, я поехала домой.       Дорога бесконечно тянулась через город, большие здания мимолетно пролетали, так же как и мои мысли. «Сегодня такой странный день! Никто из друзей не пришел на пары, появилась Кагами. Ещё и эти репортеры со своими дурацкими вопросами. Адриан разозлился, уехал и даже не захотел выслушать меня, а ведь у меня действительно есть причина. Если бы Лука не успел бы отправить сообщение, то…» — машина резко остановилась, хотя мы даже ещё не доехали. — Чарли, что там такое? — обеспокоенно спросила я, наблюдая за нескончаемым потоком машин перед нами. — Сейчас посмотрю, — ответил водитель, закрывая за собой дверь. «Что же там случилось?» — больше не желая терзать себя мыслями, я вышла из машины и отправилась к источнику затора машина. Чем ближе я подхожу, тем страшнее мне становилось. Увидев две разбитые машины, я впала в ступор, но когда поняла, что одна из машин мне знакома, мной овладел ужас.       Люди то и дело, пытались вытащить пострадавших из машины, а я стояла и не могла прийти в себя, мне хватило пару минут, чтобы очнуться и побежать на подмогу. Когда вытащили водителя знакомой машины, я отпрянула от него, нельзя было даже опознать кто был за рулём, но поскольку эта машина была Нино, у меня не осталось сомнений. Его быстро погрузили в машину скорой помощи, и я немедля, отправилась в машину, для того чтобы последовать за ней.       Я бесконечно набирала телефон Альи, но к сожалению все попытки мои оказались безрезультатными. Доехав до больницы, меня направили в зал ожидания и я решила позвонить Адриану, но он даже не взял трубку. Время тянулось бесконечно. Я ходила туда и обратно, постоянно проговаривая в своих мыслях, как мантру: «Хоть бы был жив!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.