ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27. В ожидании ответа

Настройки текста

От лица Маринетт

      Я сидела, прикрыв лицо руками и пыталась прийти в себя, как вдруг, на моем плече оказалась чья-то рука. Оторвав лицо от своего щита, я подняла глаза и увидела Луку. — Маринетт, ты что здесь делаешь? — у меня как будто отнялась способность говорить, а слезы были готовы выступить наружу.       Больше не собираясь сдерживаться, я прижалась к нему, обнимая как можно крепче, ища защиту. И уткнувшись к нему в грудь, я выплеснула град своих эмоций. Он в свою очередь, прижал меня к себе и начал поглаживать по голове, я только быстрее успокоилась. Отпрянув от него, я посмотрела в его глубокие голубые глаза, и только хотела ему рассказать о причине моего здешнего ожидания, как я услышала: — Мари? — повернув голову, я увидела «Что? Не может быть? Он?» — просто кричало в моих мыслях, как я погрузилась в темноту.       Яркий свет слепил глаза, неразборчивые голоса сливались воедино. Собравшись с силами, я открыла глаза и увидела врача с Лукой. А также… Нино! Он стоял передо мной, как ни в чем не бывало. Я была просто в шоке, Нино стоял целым и невредимым. «Я так боялась потерять друга, он всегда был рядом, когда мне нужна была помощь», — думала я, пока он смотрел мне в глаза. Я медленно встала и обняла его. — Ты жив! Жив! — я крепко удерживала его в объятиях. Он лишь проговаривал постоянно. — Всё хорошо. Хорошо! — расцепив объятия, я пришла в себя окончательно. Всё встало на свои места. — Тебе нужно домой! — не успела я ничего сказать, как Лука продолжил. — Я её отвезу, — сказал он, положив руку Нино на плечо. «Что это с ним?» — задавалась я вопросом, смотря на Лейфа. Его взгляд был полный ненависти. «Что между ними произошло?» — бесконечно перебирала я в своих мыслях, пока меня не вырвал голос друга. — Маринетт? — Нино? — Ты себя хорошо чувствуешь? — обеспокоенно спросил он. — Да! Да, сейчас гораздо лучше. — Пойдем я провожу тебя до машины, — сказал Нино, и попрощавшись с Лукой, который был не очень доволен нашему уходу, мы направились к выходу. — Так… Что произошло, кто был в твоей машине? — Мари, я пока сам не знаю как это произошло, но прошу будь с этим парнем поосторожнее, — только я хотела начать, как он продолжил: — Я не знаю что он задумал, но моя машина взорвалась не просто так, — с этими словами он посадил меня в машину, которая незамедлительно направилась домой.       Поездка была довольно быстрой, по крайней мере мне так показалось, ведь я постоянно обдумывала сказанное Нино. Вся в задумчивости я отправилась в свою комнату. Вся прислуга снова туда-сюда, но меня это не отвлекало. Уже перейдя порог своей комнаты и закрыв дверь, я прижалась спиной к ней и спустилась на пол от переизбытка эмоций. Посидев так и чуть подумав, я направила свой взгляд на кровать и увидела там… Адриана.       «Что он тут делает?» — в моей голове стоял вопрос на который я не могла ответить самостоятельно. Он мирно спал на кровати и сопел в подушку. Я неспешно приблизилась, моя рука так и тянулась, чтобы потрогать его мягкие волосы. Но мои мысли не давали мне покоя: «Он ведь даже меня не выслушал, а ведь у меня была причина. Но он просто взял и уехал, даже ничего не выяснив. Как можно любить того, кто не стремится тебя понять, а заботится только о своих чувствах? Ну почему? Почему именно я попала в его ловушку. Мои чувства к нему довольно глубоки, а он уничтожает их. Сейчас между нами нами огонь, но если он продолжит так себя вести, то даже угольки потухнут, не оставляя и следа своего существования», — неугомонно развивались мои мысли. Появлялись всё новые новые предположения.

От лица автора

      Адриан, неспешно поднял голову с подушки и увидел рядом сидящую Мари. Она смотрела куда-то вдаль, не обращая ни на что внимание. — Маринетт? — удивлённо спросил Адриан, оглядываясь по сторонам. «Черт! Я же в её комнате!» — первое, что возникло у него в голове. Она обернулась в его сторону, не отрываясь смотрела, ожидая продолжения. — Ты… Ты давно здесь? — «Что? Ты что несешь? Это же её комната! Какой же ты тупой, Агрест!» — последнее всё чаще произносилось у него в мыслях. — Нет, буквально минут пять, — ответила она, опуская свой взгляд. — Прости меня за утро, — начала неспешно Маринетт, чуть запинаясь не только в своих мыслях, но и на словах. — Я… — не успела она договорить, как Адриан прильнул к её губам, пытаясь насладиться ею.       В этот поцелуй Адриан вложил всю свою любовь и нежность, и он бы мог продолжаться бесконечно, если бы Мари не прервала его. — Ты чего? — спросил Адриан, от чего Мари просто взорвалась. — Ты чего? Это ты чего! Я пытаюсь тебе всё объяснить, а ты как ни в чем не бывало, ведешь себя нормально, даже не обижаясь. Но почему сразу нельзя было так начать? Вы сегодня как-будто все сговорились. — Ты о чем? — с непониманием поинтересовался Агрест. — Как о чем? У Луки стартовала реклама, именно из-за тебя мне пришлось сказать, что мы с ним встречаемся, для лучших продаж. Аля и Нино сегодня даже не приехали на пары, так же как и ты, между прочим. Так ещё и машину у Нино угнали, и она попала в аварию… — не успела я продолжить, как Адриан подскочил и начал метаться по комнате, постоянно перебирая руки. — Да, что с вами такое? — с недоумением спросила Мари, как Адриан подлетел к ней и крепко заключил в объятия. После встал и вышел из её комнаты, не давая никаких объяснений.

***

      Очень скоро наступил вечер. Мари занималась домашней работой, когда настало время ужина она спустилась в ко всем. Но стол почему-то был не сервирован и за ним так же никого не было. Дюпэн-Чэн отправилась на поиски прислуги, на кухне она столкнулась с одной из них. — А где все Агресты? — Мадемуазель Дюпэн-Чэн? — удивилась она. — Простите, мы не знали, что вы дома. Месье Агрест с Мадам Агрест сегодня не будет дома, а Адриан Агрест ещё не вернулся и через сколько будет, тоже не знаем. — Понятно, — неспешно протянула Мари. — Вам приготовить ужин? — скоропалительно выпалила служанка. — А? Нет, нет, спасибо, — ответила Мари и отправилась в комнату за скетчбуком. Но у неё зазвонил телефон, ответив на звонок и поговорив, она позвонила Чарли, а после отправилась на вечернюю прогулку.       Когда машина остановилась у Эйфелевой башни, папарацци были уже тут как тут. Они налетели, как рой пчел. Но хорошо, что охрана была повсюду, не давая им добраться до модели. Когда она вошла в лифт, он направил её на второй уровень Эйфелевой башни. «Как же прекрасно», — думала Дюпэн-Чэн, пока перед ней не распахнулись двери лифта. — Наконец-то, ты приехала! — Привет, Лука! — обнимая своего друга, лепетала Мари. Сразу же вспышки вскружились вокруг них. Они тут же преступили к работе, позируя на камеру, как влюбленная пара.       Спустя полчаса бесконечных фото, они отправились к фуршету. «Как же кушать хочется», — не переставая, металось в голове Маринетт. Лука только хотел поговорить наедине, как Даниэль Куффен, подошёл к ним. — Поздравляю, это явный успех. Желаю тебе, чтобы твои последующие начинания были только на высшем уровне. — Благодарю, месье Куффен. — Извини, что мы тебе не сообщили заранее, но это был сюрприз, — как ниоткуда вышли Агресты — Габриэль и Эмили. — Поздравляю, дорогая, — начала её тетя. — Мы гордимся тобой, — добавил её дядя, на что она заключила их в объятия и пролепетала: — Спасибо!       Празднество тянулось довольно долго, но возможности поговорить с Маринетт у Луки так и не представилось, поэтому, когда настало время он взял её за руку и прошептал: — Сделай это ради нас, — она с недопониманием посмотрела на него, — просто доверься, я всё позже объясню.       Когда они встали в самый центр празднества, все обратили на них внимание. И Лука заявил: — Мы с Маринетт Дюпэн-Чэн знакомы не так давно, но даже за это время я понял, что она просто невероятная девушка, — он повернулся к ней лицом и продолжил: — Ты — музыка, которая вертится в моей голове с тех пор как я встретил тебя, — он опустился на одно колено, достав заветную коробочку и приоткрывая её, продолжил: — Маринетт Дюпэн-Чэн, станешь ли ты моей мелодией на всю жизнь?       Она стояла и не знала, что ему ответить, как будто дар речи пропал навсегда. Всё тело бросило в жар, ладошки потели. У неё в голове метались бессвязные мысли, которые никак не могли соединиться воедино. Ноги чуть не подкосило. И когда она обрела голос, то сказала: — А-а… — Стойте! — выбил голос из толпы, не давая дать свой ответ Луке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.