ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29. Неужели, всё кончено?

Настройки текста

Адриан ехал домой от Нино. Машина пролетала мимо зданий с неимоверной скоростью, когда он добрался до дома, то дал распоряжение прислуге, чтобы ужин ему принесли в комнату.

От лица Адриана

      «Почему же машину угнали? Так ещё и сделали ДТП, но это была не случайность. Её точно хотели взорвать! Но кто? Почему так много вопросов, но нет ответов?» — думал я, пока искал, что посмотреть по телевизору. Оставив новости, я продолжил бродить по комнате погруженный в свои мысли. «Нужно позвонить Ральфу*!» — набрав его номер, я стал дожидаться ответа. — Привет, Агрест! — начал Ральф. — Знаю. Расследование ведётся, как будут новости, я наберу! — Привет! Знаешь, в долгу не останусь. Как сам? — спросил я. — Всё отлично, только пару дней с отпуска вернулся. А тут такое! — Да-а-а, — протянул я, — жизнь не стоит на месте. — Ладно, мне пора. Расследование в самом разгаре, если что накопаю, я сообщу. — Спасибо, удачи тебе!       Стук в дверь и служанка уже заносит мой ужин. Приготовив стол, она быстро удалилась, оставив меня одного. Я сел и сразу принялся за свой ужин, смотря новости. Как всегда нестабильность на финансовом рынке и погодные бедствия за границей. Только я взял пульт, чтобы переключить канал, как Надья Шамак прервала всеобщее вещание. — Дорогие горожане Парижа, хочу вам сообщить важную новость. Сегодня состоялась помолвка сына известного миллиардера Даниэля Куффена. У Луки Куффена, одного из завидных женихов Парижа теперь официально есть невеста и это всеми известная модель и дочь бизнесмена Тома Дюпэна — Маринетт Дюпэн-Чэн. — Что? Нет! Не может быть! — я кричал во всё горло, так, что весь дом встал на уши и топот за моей дверью только приближался, как Надья Шамах продолжала. — Вот кадры, которые нам удалось запечатлеть на их мероприятии по празднованию их помолвки, — на экране высветились их счастливые лица, и кадры как надевает ей кольцо и как он кружит её по залу на руках, не выдержав я сбросил всё что было на столе, как в мою комнату вбежали родители и вся прислуга, которую немедленно отослали, когда увидели меня в таком состоянии. Я крушил всё что попадалось под руку с криками. — Она не могла. Не могла. Нет, только не она. Она не любит его, он её заставил. Это не может быть правдой! Я разобью ему морду, он не отберет Маринетт у меня! — кричал я, пока отец смотрел на меня с томным и непроницательным взглядом, а мама только прикрыв рот руками, тихо плакала, всхлипывая и повторяла: «Прекрати!», «Остановись!» — но я её не слушал. Я был как околдованный, разрушал всё, так как это было олицетворением моей жизни — полный беспорядок и разруха. Добравшись до своего стола, я нашел пистолет. — Я убью его, этот Куффен заплатит мне за всё! — меня было не остановить. — Сынок! — строго произнес отец, пытаясь не показывать свои эмоции. — Это было последней каплей, он чуть не убил моего друга! — крикнул я отцу в лицо. — Это ещё не доказано, и вообще с чего ты это взял? Он не виноват во всех твоих проблемах, учись принимать удары жизни достойно, — невозмутимо говорил отец. — Я не дам ему жениться на ней, он поплат… — не успел я договорить, как папа перебил: — Ты не сделаешь этого, понял? — грозно прикрикнул он. — Но, отец, я люблю её и она будет моей! — перекрикивая, начал я.       Как вдруг мне показалось, что за дверью была Маринетт и это сыграло отцу на руку, он вырвал у меня пистолет, который я ещё не успел зарядить. — Ты, — начал папа, направив на меня рукоятью пистолета, — ничего не сделаешь Куффенам, а Мари сама согласилась на его предложение стать его женой, без всяких просьб дать ей подумать, а это уже о многом говорит. — А вы откуда… — еле проговаривая произнес я, но по лицу отца я понял без дополнительных объяснений. — Вы были там! И даже ничего не сказали мне! — Сынок, мы не знали, как тебе вообще это сказать, думали, что Маринетт сама тебе расскажет, — но я больше не хотел никого слушать и, взяв с собой кожаную куртку и шлем, направился к своему байку. — Ты никуда не поедешь! — кричали родители, но я не обращал внимание.       Целенаправленно шел вперед, заведя своего железного коня, я дал по газам и он рванул через закрывающиеся ворота. Я не замечал скорости и несся во всю силу, ветер, который хлестал мое тело сильными ударами, не давали мне никаких намерений вернуться домой. Я хотел побыть один в полном одиночестве. Добравшись до самой Эйфелевой башни, я тормознул байк и слез с него. Там расходились последние свидетели помолвки Луки и Маринетт, которую я не мог вырвать из своего сердца и, бросив свой байк там, я отправился гулять по пустым улицам Парижа. Каждый уголок этого города напоминал о ней.       Как бы далеко я не шел, мне хотелось быть всё дальше и дальше, убегать от реальности, бежать от себя. Но мне не удавалось и, поняв всю бесплолезность своих действий, я вернулся назад к своему мотоциклу уже более спокойным, но во мне что-то определенно поменялось. Пока я ехал домой, этого понять мне не удалось. Зайдя в дом, все уже спали и я пошел сразу к бару, взяв полную бутылку виски, я открыл её и отхлебнул пару глотков, а после направился к себе в комнату. Поднявшись на второй этаж, я повернул в знакомую мне сторону и вошёл в покои Маринетт, сев на край кровати, я погладил по голове свою возлюбленную, она сладко спала и даже не пошевелилась от моих прикосновений.       Хорошенько устроившись на кресле на против неё, я продолжал опустошать свою бутылку. — Как ты могла? — начал я, обращаясь к ней. — Согласиться! Я же готов был ради тебя на всё, разве этого мало? С самого нашего глубокого детства. Помнишь, когда ты ждала братика? — спросил я, сделав еще глоток виски, но она так и не ответила. — Когда родители тебе сказали, что твой братик не придет, ты очень долго плакала и никак не могла понять почему он не придет, а я всё время был рядом и был готов стать для тебя всем. Защитить от всех невзгод, — не отрывая взгляда от спящей красавицы, я продолжал: — Ты всегда была мне благодарна за поддержку, — оперившись локтями на коленки и прикрыв ладонями лицо, я погрузился во тьму, пытаясь найти выход, но он никак не приходил. — Да, я ошибся. Я должен был приехать к тебе в Лондон и поставить всю родню перед фактом. Нам не нужно было расставаться! Я никогда даже подумать не мог, что всё так обернется, — говорил я, снимая ботинки. — Но ты превзошла меня, так со мной поступить. Вонзить мне нож в спину, — допивая последний глоток алкоголя, я продолжил: — Ты думаешь я не пытался вырвать тебя из своего сердца? — выждав небольшую паузу и не дождавшись ответа, я произнес сдавленным голосом: — Пытался! Пытался и не раз, но у меня не вышло. Ничего не вышло!       Усталость подступала очень быстро, не хватая сил больше ни на разговоры, ни на никакие движения, я молниеносно отключился прямо в кресле.

От лица автора

Утро было особенно жарким, солнце своими лучами проникало в комнату Маринетт, не давая покоя никому кто там находился. Но и сил вставать, тоже не было, особенно у Адриана. Прохладный ветерок, который сочился через шторы, заставил открыть глаза наших героев.

— М-м-м… — протянула Дюпэн-Чэн. Приподнимаясь на кровати, она увидела Адриана, который тоже потихоньку просыпался, обратив внимание на бутылку, которая валялась рядом с креслом, она сделала немного виноваты вид. — Что ты тут делаешь? — еле слышно произнесла она, но Агрест никак не ответил на её вопрос и, вставая с кресла, демонстративно направился к двери. — Да, стой же ты! — окликнула его Мари, вставая с кровати и следуя за ним вдогонку. — Давай поговорим, — просила она, схватив его за руку. — Нам больше не о чем говорить, — произнес он, даже не посмотрев в её сторону, — ты сделала свой выбор и я не в праве тебя судить — это твое право. Но на этом наше общение окончено! — закончил Агрест и, вырвавшись из хватки девушки, вышел из комнаты, направившись в свою.

От лица Маринетт

      Я стояла в дверях и смотрела ему вслед, по пути его встретили тётя Эмили и дядя Габриэль. Поприветствовав их, он дошел до своей комнаты и захлопнул за собой дверь. — Дорогая, с тобой всё в порядке? — взволнованно поинтересовалась Эмили. — Конечно, тётя! — чуть запинаясь ответила я. — Иди скорее собирайся, а то в университет опоздаешь! — Да, — бросила я, закрывая дверь своей комнаты. Направившись в душ, а после одеваться я постоянно думала: «Неужели, между нами всё кончено, в том числе и дружба?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.