ID работы: 9348877

Chimera

Джен
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Боб Лазули

Настройки текста
      — Ох ебать, — Боб видит в потолке кометы и звезды, а перед глазами его взрываются целые вселенные. — Тебя не Чак зовут? Бьешь как старичок Норрис в лучшие годы.       — Тх… — Тристан пытается разомкнуть слипшиеся пересохшие губы.       — Так, погодь, не говори ничего, иначе кожа губ лопнет и опять придется делать тебе переливание, — Боб тяжело поднимается, идет к прикроватному столику, — а Уолтера у нас под боком нет, — он меняет перчатки на новые, Киллиан видит сплюснутые на концах короткие пальцы, открывает стоящий рядом контейнер и подносит содержимое к лицу МакФорда. — Не ссысь, это конняку, губка такая, тебе надо рот смочить.       Тристан стискивает простынь в пальцах, Боб ждет. Хорошо ему прилетело, судя по всему. От этого факта что-то маленькое и отвратительное внутри довольно ворочается.       Киллиан, держа в голове мысль, что все еще может за себя хоть как-то постоять, позволяет существу помочь.       Губка оказывается на удивление нежной и немного пахнет морским водорослями, это приятный, почти съедобный аромат.       При мысли о еде желудок согласно ворчит.       — Ясное дело, больше трех суток ничего не жрать, — хмыкает Боб. — Лучше?       — Лучше, — Киллиан едва ворочает языком.       — И как тебя звать? — пара странных глаз заинтересованно уставилась на мужчину.       — Киллиан, — на выдохе, в висках пульсирует уже просто невыносимо. — Киллиан Келлер, — раз уж он решил отказаться от старого имени.       — У тебя давление подскочило, Киллиан, — Лазули косится на мониторы, затем на шлем. — Хреновой идеей было напяливать на тебя эту штуку, но Уолтер такой Уолтер, дай только потестить свою новую игрушку. — Киллиан его почти не слышит. — Я сейчас введу тебе десять миллиграмм фенолдопама мезилата внутривенно. После него полегчает. Или потерпишь?       — Скорей, — Киллиан жмурится, кровь стучит в пустой глазнице, бьется в обожженной культе и бесстыдно говорит мозгу обо всех увечьях.       Ноют тягуче лодыжки. Тяжело дышать.       — Окей, — Киллиан не вздрагивает от прикосновений, не смотрит, что с ним делают и просто ждет, когда все закончится. — Не делай такое умирающее выражение лица, а то засуну тебе язык в нос.       Тристан смотрит на него, как на идиота.       Боб в ответ улыбается, словно довольная овчарка, и вываливает бледно-розовый язык. Длинный, похожий на шланг, он падает ему на грудь огромным дождевым червем.       Киллиана мутит.       — Что ты за тварь такая, — сипит он, чувствуя, что его сейчас стошнит.       — Ой какие мы нежные, — обиженно, но спустя недолгую паузу. — Уйти?       «Да», — почти вырывается из груди.       Почти.       — Хочу пить, — он открывает глаз, промаргивается.       — Сделаем, — возня, — тебя напоить или сам сможешь?       — Сам.       Боб при нем с хрустом открывает бутылку с дистиллированной водой, передает.       — Только пей понемногу, лады?       — Я в курсе, — рот наполняется слюной - кто бы мог подумать, что он будет так рад простой воде.       — Чувак, знай меру, — с тревогой говорит Лазули.       Мужчина разочарованно отнимает пластиковое горлышко от губ.       — Да, я жадный ублюдок, можешь врезать мне еще раз, — Тристан неохотно возвращает ему бутылку. — Не парься, если желудок не взбесится, попрошу сделать тебе суп. Уолтер у нас махровый веган, который того и гляди научится питаться с помощью фотосинтеза и 4G, но, думаю, что-то существеннее мисо-пасты для тебя найдется.       — Я не против мисо, — Тристан старается не смотреть на культю. — Почему ты так выглядишь? — задает он вопрос, несмотря на подкатившую липкую сонливость.       — Хэ, Уолтер тебе не говорил? — Боб изображает хвостом знак вопроса.       — Уолтер говорил мне, что он ученый и может… — до Тристана, наконец, доходит. — Твою мать.       — С добрым утром, — булькающий смех.       — Так ты…       — Ага, я типа как человек Х, только не умею стрелять лазерами из глаз или бежать быстрее звука. — Давай знакомиться еще раз, Киллиан Келлер. Мое прошлое имя значения не имеет, поэтому зови меня Боб Лазули, эксперимент 0.0. Если опустить всякую научную чушь, которой мается Беккет, я на 67% человек, а вот остальные 33%… — он снимает перчатки, шевелит пальцами, Киллиану теперь хорошо видно, насколько нечеловеческими выглядят его руки. — Хамелеон.       Тристану кажется, что все это сон. Или продолжение иллюзии шлема. Но собственные ощущения здесь другие. Реальные. С реальными запахами, звуками и образами, которые показывает его теперь единственный глаз. Ощущение неправильности и фальши, которое его преследовало в царстве грез, созданных Сахарной Королевой, здесь не чувствуется вообще.       — Поразительно, — шепчет мужчина.       — Ого, я думал, ты выругаешься, — смешок. — Да, есть такое. — Он демонстративно сел на собственный хвост, будто на стул. — По правде говоря, я не должен быть экспериментом, я просто был тем парнем, который везде лезет во всякое дерьмо без всякого инстинкта самосохранения. Так случилось и с Беккетом. Забрался однажды к нему в дом, старшаки, которым я прислуживал в качестве подсиралы, сказали навести шороху в лаборатории этого чудилы. Ну я и навел. Уронил какие-то колбы, которые начали чадить, как сраная дымовая шашка, а когда вечером лег спать, то заметил, что кожа на моих руках, — трогает лицо, предплечья, — не такая вот как щас, но очень близкая к. Ой сука, как я ревел. Всю ночь, а потом и в ногах у Беккета ревел. Хоть и был старше на три года. И фунтов на двадцать тяжелее. Хех.       — То есть, ты не сразу стал таким, верно? — Киллиан теперь смотрит на него совершенно иначе.       И на Уолтера — тоже.       — Ага, — кивок. — Вообще, Уолтер пытался купировать действие той дичи, в которую я влез, но она прогрессировала слишком быстро и уже через месяц я перестал ходить в школу, а через полгода у меня полез хвост. Это был такой пиздец, ты бы знал, — он закидывает ногу на ногу, покачивается на хвосте. — Как выяснилось позже, чем моложе организм, тем сильнее его реакция на изменения в системе ДНК. До 20 лет мутация гарантированно вступит в полную стадию, а уже по-о-осле реакция будет все более слабой. Уолт связывает это с активной фазой роста самого организма, который и искусственные изменения принимает так же легко, как естественные.       — Ты хочешь сказать, что если дать взрослому и ребенку один и тот же катализатор, эффект будет разным, и это будет обусловлено не только индивидуальной реакцией организма? — Тристан старается успеть за той информацией, которую получает, хотя голова уже начинает пухнуть.       — Агась. У нас начальник охраны, Грэмм зовут, считай, человек-бык. Копыта у него, рога растут, но хвоста нет. А есть несколько человек с ДНК аксолотля, так те, которых молодыми лечили, почти как я, а вот мужик только с ушами бегает. Пиздец везучий ублюдок. Еще знаешь…       Слово «лечили» мгновенно цепляется за слух.       — Лечили? — обрывает он Боба.       — А? — тот в запале не сразу понимает вопрос. — А, да. Нам скидывают изредка тяжелых больных. Ну, знаешь, типа таким терять нечего. Пока болячки типа рака лечить Уолтер не научился, но восстанавливаться после ожогов и отращивать в случае некоторых конечности и даже органы — вполне.       — !.. — МакФорд чувствует, как сердце подпрыгивает к горлу и колотится теперь где-то во рту.       Боб замечает знакомый огонь в глазах Киллиана, замечает изменившееся выражение, которое видел на лицах привозных смертников.       Замечает те самые отчаяние и злость, которые сподвигают на самые безумные, самые страшные поступки.       Боб осознает, что его угораздило сморозить, слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.