Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на своей вышке, Джейк устремил взгляд на пляж, туда, где мило о чем-то разговаривали Ким и Алек. Он сжал кулаки, было очень обидно и досадно, что девушка выбрала не его. А чего вообщем-то можно было ожидать? Джейк обычный спасатель, при том работающий на куче работ ради семьи, у него просто не оставалось времени на ухаживания за девушками. Хотя Ким очень прочно засела в его сердце, он не мог позволить себе такую роскошь, как тратить деньги на кафе и прогулки с ней. Другое дело Алек, денег у него было просто завались, нелегальная торговля всем, что можно было найти на черном рынке давала свои плоды. О нем была пословица: "Денег куры не клюют". К тому же, на плечах Алека не было больной сестры, на лечение которой у Джейка уходили все деньги. Парень досадливо хмыкнул, вспомнив из-за КОГО пострадала Бекки. В этом была и его вина, не догдядел, и вина "добрых" людей, которые решили помочь, в итоге сделав его сестру инвалидом, и вина Алека, который продал лекарства другому погнавшись за выгодой. А какая сейчас разница? Все так сложилось, не в лучшую для него сторону, но уже ничего не изменишь. Океан был удивительно спокойным сегодня, в отличии от Джейка. Волны медленно накатывались на берег, а чайки летали над водой выискивая свою добычу. Парню не было до этого никакого дела, его сердце болезненно сжималось от каждого взгляда, брасаемого в след удаляющейся парочке, Алеку и Ким, как бы он хотел оказаться на месте своего давнего друга. Да, когда-то Алек был его другом, но с того времени много чего изменилось, у Джейка появилось много забот в связи с болезнью сестры, а Алек так и остался беззаботным подростком, обожающем волны, серфинг и уверенным в том, что за нелегальную торговлю ему ничего не будет. Воркующая парочка скрылась из виду, а Джейк понял, что ему нужно развеяться, причем срочно, иначе он рискует получить кучу мыслей о суициде, хотя вообщем они уже появились. После работы парень направился в "Ананас", только там для него была бесплатная выпивка, как для работника. Джейк раньше этим не пользовался, как вообщем-то и все работники, но время пришло. Сев за столом в уголке, он расслабился. Через пол часа Джейк сбился со счета того, сколько алкоголя он уже выпил. Стало спокойно и парень решил подняться на крышу и немного подышать свежим воздухом. С высоты был виден город, переливающийся сотнями огней, Джейка заметно покачивало, и в уме была одна настойчивая мысль, которую он всячески пытался отогнать, но она раз за разом возвращалась обратно. Да, он думал о том, что было б круто спрыгнуть с этой крыши, представлял как летит вниз. Сдерживало парня только две вещи: очень сильная любовь к семье и понимание, что без него они пропадут. Поэтому он уселся за ближайщий стол и поринул в воспоминания. Вот их первая встреча, она тогда спасла парня. Да, Джейк был груб, но и его можно понять, зная об отношение к сторонней помощи. Ким с лёгкостью могла угробить человека, которого можно было спасти. А потом эта девчонка пришла устраиваться в спасатели, хотя сначала она показалась простой отдыхающей. Медленно, шаг за шагом, он влюбился в Ким, она была необычной, не такой как все девушки. Может быть это потому, что она была агентом ФБР? Нет, вряд-ли. Ни одни тренировки не могут настолько изменить человека. Скорее всего Ким была такой, с самого детства. Веселой и неугомонной, но вместе с тем, красивой и нежной. Джейк был без ума от нее, мог часами смотреть на то, как она загорала на пляже, поправляла волосы, заправляя их за ушко, улыбалась, о чем-то болтала с Шелли, главное, чтоб не с Алеком. Но Ким, она как будто не замечала этого, совсем не замечала. Да, Джейк не ухаживал за ней, не приносил ей каждый день цветы, но... Парень грустно улыбнулся. Как бы он хотел прижать к себе Ким, обнять и поцеловать ее, потанцевать с ней на этой крыше. Или сев и свесив ноги с крыши, вдруг решиться и прыгнуть, но нельзя. Нельзя нарушать ее границы, нельзя бросать маму и сестру самих в трудной ситуации, нельзя. Это слово, которому Джейк следовал уже на протяжении многих лет, это слово заставляло его не сдаваться даже в самые сложные ситуации, но при этом сейчас это слово создавало боль, боль которая скоро могла захватить его всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.