Предложение, от которого невозможно отказаться, и шанс, который нельзя упустить
29 апреля 2020 г. в 12:56
У Намджуна аура такая…необычная. К нему тянет, как к магниту, всех несчастных, всех нуждающихся, разбитых, потерянных, брошенных. У него аура шатра, аура дома, крыши, единственной керосиновой лампы в огромном черном лесу, к которой слетаются светлячки. У него даже голос такой. Обнимающий.
В Париже ярко светит солнце, и создается ощущение, что так было и будет всегда. Маленькое путешествие дало парню возможность отдохнуть от дома, от знакомых лиц, звуков, запахов. В таких вот одиноких (обязательно в хорошем смысле) поездках есть своя прелесть. Ничто не напоминает о прошлом, будто его вообще не существует, а ты — совершенно другой человек. Намджуну нужна перезагрузка, чтобы было время впитать в себя новые чувства и эмоции, новые впечатления, истории, чтобы потом вернуться домой и продолжить отдавать все это тепло и свет тем, кому нужнее. Это выходит не специально, Намджуна просто находят такие люди. Будто что-то чувствуют.
Наушники он оставил в отеле, а сейчас прислушивается к каждому звуку, наблюдая за длинной очередью в Лувр. Туда идти нет никакой нужды, вчера Намджун уже осмотрел все, что его интересовало, а на остальное и время тратить жалко. Он просто наслаждается доносящейся откуда-то игрой уличных музыкантов и восстанавливается после последнего «пациента», который унес с собой последнее. У Намджуна всегда есть такой «последний», после которого он берет неоплачиваемый отпуск и покидает страну на столько, сколько сочтет нужным. Все привыкли, но о причинах могут только догадываться. Никто, честно говоря, не спрашивал.
Аура Намджуна следует за ним везде, хоть на Луну улетай, хоть прячься на дне Марианской впадины. Бариста в маленьком кафе Парижа все никак не отстает, рассказывая парню о достопримечательностях, которые находятся поблизости. Советует обязательно посетить музей Пикассо, прогуляться по набережной Франсуа Митеран, перейти небольшой мост, полюбоваться Дворцом Правосудия, а там и до Нотр-Дама рукой подать. Намджун внимательно слушает и ради приличия делает пометки в аккуратном, но явно старом блокноте. Наконец прощается.
Он идет совсем в другую сторону, то ли назло, то ли забывая обо всех рекомендациях. Сад Пале Руаяль цветет и пахнет. Шумят фонтаны, шастают туристы, да и местные жители заглядывают, чтобы насладиться красотой природы, подстроенной человеком под себя. Здесь Намджун наконец находит заведение с отличным чаем и сидит на веранде около получаса, смакуя странный, но чарующий цветочный вкус.
— Молодой человек, хотите, я исполню любое ваше желание? — чистый столик накрывает чья-то тень, и Намджун поднимает голову, не сразу поняв, что слышать родную речь во Франции странновато.
— Любое? — тут же вливается он в игру, потому что слишком привык ко всему этому. — А если попрошу что-то несбыточное? — парень смотрит в карие глаза незнакомца, стоящего над ним и улыбающегося тепло и искренне.
— Я знаю все ваши желания наперед, — смеется тот и кивает на стул рядом. — Могу я сесть?
— Прошу, — он заинтересован, поэтому соглашается без раздумий. — Ким Намджун.
— Ким Сокджин, — представляется парень с ненатуральным карамельным цветом волос и мягкими щеками, в которые так и тянет ткнуть, но Намджун отлично владеет собой, а новый знакомый подмигивает. — Однофамильцы.
— Так что насчет желаний? — парень подносит к губам уже прохладный чай и допивает последнее.
— Разве я их уже не исполнил? — Сокджин выглядит искренне удивленным, поэтому Намджун теряется, осматривая пространство глазами и пытаясь понять, что тот успел сделать. — Разве люди, увидевшие меня, могут желать чего-то сильнее, чем смотреть на мое лицо как можно дольше?
— Ааа… — до Намджуна доходит шутка, когда его сосед по столику заливается смехом.
— Посмейтесь тоже, а то я как дурак, — просит он, не успокаиваясь, и Намджун совершенно искренне расплывается в улыбке, опуская глаза. — Так-то лучше. Вы здесь один?
— А вы хотите присоединиться? — отвечает вопросом на вопрос парень.
— Я уже это сделал, молодой человек, — улыбка не пропадает с лица Сокджина, отчего Намджуну становится как-то комфортней. — Я бы не советовал вам этот сад, здесь слишком много людей и слишком мало мест, где можно скрыться от солнца в это время суток.
— Не переживайте, я чувствую себя отлично, — прервал его парень, но Сокджин продолжил.
— Вот Сад Растений, ммм, это же чудо. Я знаю, что вам там понравится, ведь вы так любите природу. Не спрашивайте, откуда я знаю, только такие, как вы, пьют чай на веранде с таким умиротворенным видом. У других на это нет времени. Но то место, которое я хочу вам показать, обязательно придется по душе, — он развел руками, показывая, вероятно, изобилие растений. — Прекрасный ботанический сад. Я могу показать вам много интересного, если вы составите мне компанию.
— И часто вы приглашаете на прогулку незнакомых туристов, господин Ким Сокджин? — Намджун старается оставаться беспристрастным, но от такого заманчивого шанса отказываться не хочется, да и парень кажется очень приятным.
— Только тех, кому они точно понравятся, — он снова подмигивает, будто не может вести беседу без этого маленького жеста.
— Во сколько? — Намджун явно удивляет Сокджина своей покладистостью, но и очень привлекает.
— Одиннадцать утра на этом месте. Ваш отель находится недалеко, верно? — спросил он, уже собираясь уходить. — Если далеко, то поставьте будильник пораньше. Хорошего вечера. И не опаздывайте, я этого не люблю.
— Я очень пунктуален, — заверил его Намджун, и новый знакомый, на прощание поклонившись, не спеша направился вдоль ровно постриженных кустов к выходу из сада, а оставшийся парень посмотрел на дно фарфоровой чашки, где красовалось изображение нежно-розового цвета бутона.