ID работы: 9348917

Говорят, это город любви

Слэш
NC-17
Завершён
313
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 120 В сборник Скачать

Конго, персиковые розы и Людовик Восьмой

Настройки текста
Встав утром без двадцати девять, Намджун начинает сомневаться насчет предложения. В большом зеркале напротив кровати он видит человека, который в очередной раз следует по одному и тому же сценарию, хотя в этот раз ситуация немного иная. Парень девять раз обещает самому себе, что не будет снова играть роль спасательного круга, потому что не время и не место. Девять раз обещает, а на десятый вздыхает и понимает, что от себя не убежишь. Намджун рожден быть утешением. От солнечного Парижа не осталось и следа, потому что небо застлано серыми плотными тучками, а в окно номера ударяют редкие капли начинающегося дождя. Из-за погоды Намджун даже не уверен, что Сокджин будет его ждать, а не останется дома, но ни телефона, ни адреса парня нет, поэтому нужно идти. Зонтик из Южной Кореи Ким брать не стал, решив, что в ливень гулять не будет, но обстоятельства сложились так, что о своем промахе Намджун сильно жалеет, стоя под крышей ближайшей кофейни и держа в руках стаканчик кофе. Американо Намджун терпеть не может, но только оно в достаточной мере помогает ему проснуться дождливым утром. По улице Мольер парень доходит до сада, в котором вчера повстречал Сокджина, и находит то самое местечко, где сидел и пил чай. Сейчас людей в нем почти нет, и Намджун вдыхает полной грудью аромат мокрой зелени. До одиннадцати еще пятнадцать минут, поэтому Ким медленно прогуливается вдоль кустов, покрытых маленькими дождевыми каплями, и рассматривает узор на листочках, форму лепестков. — Пунктуальные люди появляются на месте встречи в назначенное время, а не за полчаса до нее, господин Ким Намджун, — сначала парень видит большой черный зонт, по которому стучат капли, а уже потом выглядывающего из-под него Сокджина в изящной черной рубашке и кремовых брюках, совсем не подходящих для такой погоды. — А это уже не пунктуальность, а тревожность. — Вы психотерапевт, господин Ким Сокджин? — тем же тоном отвечает ему Намджун, почему-то широко улыбаясь. — Сплюньте, — смеется тот, пряча растрепанную и сырую макушку младшего у себя под зонтом. — Рад, что вы пришли, несмотря на погоду. — Вы меня слишком заинтересовали, — признается он, следуя за Сокджином по сырой, немного скользкой плитке. Перед выходом Намджун додумался посмотреть примерный маршрут, поэтому теперь прекрасно видит, что старший ведет его именно в обещанное место, а не неведомо куда. Дождливый Париж выглядит необыкновенно волшебно, а Сокджин на фоне дождливого Парижа — произведение искусства. Намджуна все тянет спросить, не модель ли он, потому что внешность у него прямо для обложки журнала, да и самоуверенности хватает. Но парень молчит, думая, что сейчас это не очень уместно. Он все ждет, когда Сокджин вздохнет и скажет, какая тяжелая стала жизнь, скажет что-то про одиночество, про то, что его все достало, но Сокджин идет молча. Будто на зло, честное слово. Он притормаживает на мосту, и Намджуну тоже приходится остановиться. Прохладные капли падают с неба прямо в Сену, исчезая в волнующейся воде, в которой отражается дождливое небо. — Эта река глубиной почти десять метров, — говорит Сокджин как бы между делом, будто выдавать случайные факты теперь является его работой. — А знаете, что еще глубже? — Конго? — спрашивает Намджун, а парень напротив смеется и дует губы. — Нет? — Ваши глаза, — отмахивается от него старший и продолжает путь вместе с зонтом, поэтому Кима снова накрывает стеной дождя, и он спешит укрыться рядом с Сокджином. То ли у него подкаты странные, то ли Намджун туго соображает, и парень ставит скорее на второе, начиная немного нервничать. Когда в последний раз его заставляли нервничать, младший не помнит, а потому пугается слишком частого сердцебиения и потеющих ладошек. Сокджин же тих и спокоен, ведя парня по набережной Сен-Бернар прямо к обещанному саду, и Намджун издалека замечает обилие растений. У него с давних времен была особенная слабость ко всему живому, поэтому сейчас сердце замирает. — Надеюсь, дождь не помешает вам насладиться этим, — кивает Сокджин в сторону главной тропинки и улыбается. — Если хотите побыть одни, я отдам вам зонт. — Оу…нет, не стоит, — отказывается Ким, потому что старший не кажется ему плохой компанией для наблюдения за природой. — Вы не мешаете. — Можно спросить? — парни замедляют шаг, наслаждаясь звуками шлепающихся на поверхность различных листьев капель дождя, который медленно усиливается. — Конечно, — Намджун не против разговоров, ему даже нравится, то, как делает это Сокджин…делает, без желания утонуть в младшем. — Вы из Южной Кореи? — вопрос звучит немного странно, учитывая то, что задан на корейском. — Что в Париже делаете? — Обычный турист, — отвечает Намджун и присаживается на корточки рядом с клумбой кустовой розы, а Сокджину приходится опускаться следом, чтобы на младшего не попадал дождь. — Я приехал отдохнуть. — Не думал, что все так банально, — тихо смеется старший, но в его смехе ни злобы, ни насмешки. — Вам нравится? — Да, — Намджун подносит руку к лепесткам персиковой розы, но не касается, а лишь ловит скатившуюся с одного из них капельку. — А вы? Видно, что местный житель, у вас даже акцент французский появился. — Лицо французского бренда мужской косметики, — Сокджин улыбается шире, когда младший поворачивается и приподнимает бровь. — Не смотрите так, сейчас я не накрашен, мое лицо от природы безумно красивое. — Я так и думал, что вы модель, — хмыкает Намджун, рассматривая мягкие и очень симпатичные черты парня напротив. — Рад, что не ошибся. — Сочту за комплимент, — смеется Ким, хотя не похоже, что он вообще нуждается в комплиментах. — Посоветовать вам что-нибудь из косметики? Скажу по секрету, у нас даже есть отличные средства для увеличения…сами знаете чего. — Господи, избавьте меня от этого, — Намджун тоже начинает смеяться, но этот смех очень смущенный и неловкий, поэтому младший тут же отворачивается. — Там все в порядке. — Рад, что не ошибся, — с той же интонацией произносит Сокджин, а Намджун сдерживает себя, чтобы не залиться краской. — Прошу прощения, иногда я плохо себя контролирую. — Бывает, — бубнит младший. — Этот сад очень красив. — Раньше он был маленьким королевским садиком, — начинает Сокджин, поднимаясь на ноги, которые слегка затекли. — По королевским меркам, конечно же. Придворный врач Людовика Восьмого выращивал здесь лекарственные травы. — Вы разбираетесь в истории Франции? — Намджун может только догадываться, сколько времени провел Сокджин в этой стране. — Нет, просто прочитал информацию из путеводителя, чтобы очаровать вас своими глубокими знаниями, — вздыхает старший и наклоняется к уху Кима. — Знаете, что еще глубже? — Мои глаза? — неуверенно отвечает Намджун, надеясь, что не выглядит глупо, но опять промахивается. — Конго, — шепчет Сокджин и отстраняется, заливаясь смехом. Дождь потихоньку заканчивается, и в небе появляется радуга, а парни продолжают гулять по саду, изредка переговариваясь. Намджун во Франции уже неделю, но только сегодня его окутывает самая настоящая легкость, которую должны испытывать люди, исцеляющие свою душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.