ID работы: 9348917

Говорят, это город любви

Слэш
NC-17
Завершён
313
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 120 В сборник Скачать

Самое вкусное мороженое в Париже

Настройки текста
Париж — город маленький. Именно так оправдывается Сокджин, ловя Намджуна на выходе из отеля. Он просто проходил мимо, а тут надо же, такая неожиданная встреча. На секунду Намджун даже думает ему поверить, но быстро отмахивается от этого абсурда и молчит, когда старший тащит его в кафе-мороженое, находящееся на той же улице. Еще десять минут назад Ким собирался спокойно прогуляться по набережной к мосту Мари и сделать красивые фотографии для своей маленькой коллекции, но сейчас входит в небольшой зал, где уже ждут своих заказов посетители. — Считается, что здесь лучшее мороженое в Париже, — гордо заявляет Сокджин, будто вкус здешнего мороженого исключительно его заслуга. — В дождливый вторник самое оно. — И что ты посоветуешь? — младший даже не думает возмущаться или упираться, он просто поддается Сокджину, играет в его игры, потому что неотложных дел нет, а компания улыбчивого парня не помешает. — Возьми черничное, тебе точно понравится, — обещает парень, указывая на изящную надпись «Myrtille» в настенном меню. — Ты не знаешь, что мне нравится, — по-доброму хмыкает Намджун, но глаза напротив не терпят возражений. — Хорошо, а ты что берешь? Сокджин указывает чуть ниже, где красуется «Fruit de la Passion» и тихо объясняет, что это маракуйя, хотя младшему и так это известно. Французский он знает плохо, но меню ближайших ресторанов изучил очень подробно, чтобы случайно не заказать что-то слишком экзотическое. Намджун ищет в кошельке свою карту, но в это время Сокджин уже оплачивает заказ и протягивает ему рожок с большим сиреневым шариком сверху, от вида которого младший невольно облизывается. — Я мог и сам, хен, — начинает он, но Сокджин поднимает руку, останавливая его. — Заплатишь в следующий раз, — пожимает плечами Ким и выводит парня из заведения, отправляясь в сторону набережной. — Опять совершенно случайно будешь проходить мимо моего отеля? — Хочешь сказать, ты мне не веришь? — почти обиженно протягивает Сокджин, маленькой пластмассовой ложечкой зачерпывая свое фруктовое мороженое. — Когда я тебя обманывал? — Когда сказал, что исполнишь любое мое желание, — смеется Намджун, пробуя мороженое и убеждаясь, что у его компаньона отличный вкус. — Хочешь желание? — Ким притормаживает и смотрит на младшего, улыбаясь как-то слишком довольно. — Хорошо, давай я буду твоим джином. Джин-Сокджин, понял? — кажется, это шутка, поэтому Намджун на всякий случай смеется. — У тебя три желания. — Ого, даже три, — на секунду он чувствует себя почти всемогущим. — Могу я воспользоваться одним сейчас? — Конечно, — старший и не возражает, а готовится внимательно слушать. — Поделись, — немного нагло и несвойственно для самого себя просит Намджун, указывая на мороженое парня. Тот тоже смотрит на свое лакомство и молчит, но Ким видит, как по лицу Сокджина пробегает тень чего-то явно нехорошего, и уже жалеет о своем желании. В утренние часы эта часть города пустует, да и парни отыскали какую-то совсем маленькую улочку для прогулки, поэтому прохожих совсем нет. Намджун не ожидает этого, но старший ловко прижимает его к стене ближайшего здания, и резной узор упирается куда-то между лопаток. Младший чуть не роняет свое мороженое, но вовремя берет себя в руки, удивленно смотря в глаза напротив, а Сокджин зачерпывает ложечкой достаточно много своего мороженого и подносит к губам Намджуна. — Открой ротик. Это слишком по-гейски, думает про себя младший и даже не сразу открывает рот, пялясь в глаза Кима. Тогда тот, перехватывая стаканчик с мороженым поудобней, берет Намджуна за подбородок и приподнимает голову, вынуждая открыть рот и просовывая туда ложечку. Губы смыкаются на ней, пряча лакомство за рядом зубов. — Tu es très belle (ты очень красивый), — шепчет Сокджин, смотря в упор, и от его французского у Намджуна, кажется, подкашиваются ноги. — Merci (спасибо), — он понимает эту простенькую фразу и благодарит на ломаном французском, со слишком явным корейским акцентом, на что старший смеется, отпуская его. Намджун не заливается краской лишь по той причине, что его лицу это не свойственно. Мороженое у Сокджина действительно вкусное, а сладость маракуйи беспощадно бьет по рецепторам, отправляя на небеса. И младший бы оценил по достоинству, если бы не колотящееся о ребра сердце, готовое то ли вырваться, то ли остановиться. Сокджин либо гей, либо шутник, но что-то подсказывает Намджуну, что в его новом знакомом отлично сочетаются оба этих качества. В любом случае, он решает это не обсуждать, продолжая прогулку и разговоры ни о чем. Сквер Иоанна находится прямо за Нотр-Дамом, и парни устраиваются на скамейке под пышными деревьями. Намджун забывает, какая боль привела его в этот чудесный город, потому что Сокджин смеется слишком громко, забивая все мысли. Туристы собираются здесь после двенадцати, поэтому вокруг людей не так много, а в воздухе витает прохлада, и младший в очередной раз поражается красоте мира. — Сюда лучше приходить весной, — вздыхает старший, доев свое мороженое и выкинув в ближайшую урну. — Сакура цветет, просто загляденье. В остальные времена года здесь часто бываю я, чтобы люди хоть на что-то могли полюбоваться. — Ты всегда такой скромный? — спрашивает Намджун, хотя и без этого знает ответ. — Конечно не всегда, — отмахивается он, и младший даже успевает поверить, но… — Во сне мне довольно сложно контролировать свои слова и мысли, поэтому по ночам я другой. — У тебя настолько хорошая жизнь? — внезапно интересуется Ким, потому что таких людей еще не встречал. — Сегодня утром я не смог найти любимую рубашку, — на лице Сокджина появляется неподдельная скорбь, а Намджун приподнимает бровь, мол, ты серьезно. — К счастью, я обнаружил ее в стирке. А с твоей жизнью что? Настолько плохая? Ты слопал не только свое мороженое, но и часть моего, а сейчас сидишь в городе любви вместе с, возможно, самым красивым парнем на планете. Да о таком только мечтать можно. Младший понимает, что Сокджин преувеличивает, шутит, но это действительно обнадеживает и радует. И нет, это точно не свидание, потому что курортный роман Намджун не планировал, да и никогда не замечал за собой влечения к своему полу, а раз геями становятся с рождения, Ким не из их числа. Ему нравится такое объяснение, поэтому неестественно частое сердцебиение и никак не исчезающее ощущение чужих пальцев на своем подбородке можно свалить на что-угодно, но не на рождающиеся чувства. — Bonne journée à toi (хорошего дня тебе), — желает Сокджин спустя минут сорок, потому что ему надо бежать на съемки, а после обговаривать новые условия сотрудничества с брендом, поэтому Намджуна приходится оставить. — Au revoir (пока), — сказанную старшим фразу в этот раз младший не понимает, но делает вид и улыбается, когда парень быстрым шагом направляется в сторону моста. — Tu es très belle (ты очень красивый), — повторяет он выученную фразу шепотом, то ли для лучшего запоминания, то ли для того, чтобы в очередной раз отметить неземную красоту покинувшего его спутника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.