ID работы: 9348920

Жить гораздо больнее, чем умирать

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Ужин в кафешке удался на славу. Всё наелись от души, а Алёнка то сама ели смогла доесть пятую порцию пирожных и подняться со своего места.       — Алёнка, зачем нужно было столько заказывать? Теперь, как колобок! — непонимала Маша, смотря на подругу.       — Да, это ни к чему хорошему твою фигуру не приведёт однозначно! — усмехнулась Варвара и продолжила разглядывать свои ухоженные ноготочки.       — Эх, девчонки! Вы не понимаете, еда — это самое прекрасное, что есть в этом мире! Да! — улыбнулась рыжуля, сщурив глаза и погладив свой набитый животик. Все, видя эти действия Алёнки, не сдержались и захохотали. Это действительно было то ещё зрелище.       Подруги продолжали свою прогулку к мельнице, разговаривая о всяком. Давненько они так беззаботно не ходили вместе. Всё это время была сплошная беготня за чем-то или же от кого-то. Сейчас хоть и не все проблемы разрешились, но было какое-то ощущение спокойствия и умиротворения.       Солнце медленно погружалось в мягкие облака на горизонте, просвечивая чрез них последними розовыми и лиловыми лучиками. Они светили прямо в глаза девушкам, от чего те щурили их и смеялись.       — Знаете, девочки, как же хорошо! — подняла голову к небу Снежка и глубоко вдохнув свежего воздуха, улыбнулась невинной улыбкой довольного ребёнка.       — Да, Снежка. Давненько мы не…       — Тсс… — прервала Марию длинноволосая и указала вперёд за угол. Оттуда выходили трое знакомых волколаков.       Патруль, по точной команде лидера медленно развернулись и ускоренно направились в обратную сторону. Но первые всё же успели их заметить и пустились в догонку.       — Эй, а ну стоять малявки! — кричал один.       — Да, щас мы вас!       — Хватайте девчонку!       — Так, нужно побыстрее отбежать от общественных мест, чтобы никто не пострадал! — на бегу скомандовала Варя и все завернули к лесу. Перед ними располагалась достаточно большая площадь, относительно открытая, лишь местами встречались разных размеров валуны.       Волколаки вскоре настигли подруг и приготовились уже нападать.       — Ладно. Девочки, к бою! — крикнула шатенка, и все дружно перевоплатившись, накинулись на волкообразных врагов.       С тонким и толстым патруль разобрались быстро, эти неуклюжие существа не были сильными противниками. Пара точных ударов их легко обезвредили.       Но вот их главарь был куда сильнее прежнего, заострённое на конце копьё, с магической способностью стрелять в противников молниями, сильно подбило подруг.       Но Варе всё же удалось сбить того с ног потоком ветра и хитрым манёвром, Алёнка умело отобрала оружие, а Снежка заморозила врага.       Девочки облегчённо выдохнули. Эта победа далась им даже слишком легко. Но уже собравшись уходить, они услышали за спинами хлопанье крыльев, нагоняющее их. За ними неожиданно появилось, летящее на них, огромное угольно-чёрное существо, с длинным металлическим клювом и такими же когтями, а глаза сверкали фиолетовыми огоньками. За ним оставался тёмный след в воздухе, да и вообще монстр был больше похож на огромный сгусток энергии, принявшей такую форму птицы.       — Бабуля моя… — оглянувшись, отрыла рот рыжая от неожиданности и ужаса. У подруг, посмотрев, была тоже примерно такая же реакция.       — Это что ещё за «чудо»? — нахмурилась лидер, нервно сжимая кулаки.       — Уже ищу… Эээ… Нет, никакой информации об этом найти не смогла, это что-то…       — Берегись! — крикнула, отвлёкшейся волшебнице земли, снегурочка и толкнула её в сторону. Сразу же над ними пролетело крыло огромной птицы, с острыми, как кинжалы перьями.       Атаку начали и патруль, Варя с Алёнкой дуэтом пустили в бой магические заряды, но ничего на существо не действовал и даже ничуть не вредило ему.       Оно отбило крылом последних, от чего те отлетели на несколько метров. Тогда к битве подключились оставшие двое. Они пытались с разных сторон атаковать, ища слабое место, но всё потытки были тщетны.       — Оно просто неуязвимое! На него ничего не действует! — выкрикнула шатенка с хвостиком, уже сильно измотанная от постоянных атак противника.       — По моему это итак уже всем понятно! — теряя терпение и выходя из себя, ответила Варвара. Её бесило, то что они не могут даже навредить монстру, не говоря уже о победе.       Она поднялась и скомандовала подключить в битву браслеты. Девочки, одев их, перевоплатились, став сильнее, и, взлетев, начали по кругу нападать. Но и это не смогло остановить птицу, лишь сильнее разозлило, она подняла сильный ветер крыльями и раскидала патруль по земле.       Боль пронзила их тела, сильный удар, раны и царапины, оставленные острыми перьями монстра ранее, кровоточили, что терпеть было просто невыносимо. Всё попытки встать лишь причиняли ещё большие страданий.       Варе досталось сильнее всего. Во время атаки она была ближе всех к врагу и ударная волна обрушилась в основном на неё, от болевого шока шатенка потеряла сознание, всё лицо было в алой жидкости, а левая нога неестественно выгибалась в противоположную сторону. Снежка, собрав силы, подползла к подруге и пыталась хоть как-то привести ту в чувства.       Алёна тоже лежала неподалёку, при нападении её огненные снаряды обернулись против неё, и сейчас она лежала, изнывая от боли, с серьёзными ожогами на руках и лице.       Машу откинуло дальше всех, её ударило боком о старый булыжник, от чего в предплечие жутко болело. Поломаные очки валялись в стороне, а без них зелёноглазая плохо видела, что происходит впереди.       В это время существо второпях схватило близ лежащих к нему трёх девушек своими огромными металлическими когтями. Поражённые скривились от боли и пытались хоть как-то освободиться, но это было невозможно.       Услыша крики подруг, Мария вздрогнула и из последних сил поднялась. Она вгляделась и поняла, что происходит. Чудовище взмыло в небо и, оставляя за собой дегтярно-чёрный след медленно исчезало в дали.       — Девочки! Нееет! — последнее, что успела выкрикнуть шатенка, прежде чем те скрылись из вида. В голову что-то сильно ударило.       Она опустилась на ободранные колени. Из её изумрудных глаз медленно потекли солёные слезы, которые смешались с грязью и кровью. Они щипали щёки с запёкшимися царапинами. Боль в сломанном плече уже не чувствовалась, осталась только боль и опустошение от потери подруг.       — Я вас верну, девочки, обязательно верну…

***

      Маша лежала на холодном полу мельницы уже несколько часов. Боль не давала ей и пошевельнуться. Она чудом смогла кое как доползти до убежища, что к счастью от места сражения оно было не так далеко.       Сейчас в её голове была только одна мысль — спасти подруг. Но в таком состоянии это было немыслимо, тем более, что может одна неопытная волшебница против такого сильного противника, который смог легко одолеть весь патруль?       В руке девушка сжимала браслеты стихий, подобраные после поражения. Похищенные в последний момент успели их снять и кинуть на землю, ведь это был единственный способ выбраться из Сказочного мира, и эти артефакты не должны были попасть в руки злодею.       «Что теперь? Отступить?» — мысли спутывались и разум затуманивался. — «Нет! Ни за что! Я смогу отыскать способ найти вас, смогу! Я ведь пообещала…»

***

      Так прошли пара дней. За это время волшебница земли более менее немного оправилась и сразу же приступила к поискам. План у неё был такой: найти последнюю часть путеводного артефакта, а также информацию об этом загадочном чёрном существе, далее с помощью клубка найти дорогу к девочкам. Явно она будет не близкой да и враг не слаб, поэтому нужно будет найти союзников, тех кто сможет помочь одолеть злодея.       — Да, последний пункт плана будет выполнить сложнее всего, но да ладно и не в такие передряги мы попадали, так! — пыталась ободрить себя последний член патруля. Она собралась с силами и отправилась в город, там она расспрашивала о путеводном клубке, о чёрной птице… Но результатов не было никаких. Никто ни о чём не знал и знать не хотел.       Маша проводила дни и ночи в библиотеке, не смыкая глаз. Она изучала абсолютно всё, но также это было тщетно.       Таким образом прошло ещё чуть меньше недели. За это время несчастная сильно исхудала и устала. Грязные волосы торчали во все стороны, под глазами были огромные фиолетовые мешки, красные сухие глаза, а одежда давно не сменялась.       И вот так под конец очередного дня, уже почти в полночь девушка возвращалась обратно на мельницу. Ноги плохо слушались и путались на каждом шагу, а глаза слипались. Она тащила несколько книг, которые постоянно падали из трясущихся рук. Правое плечо ужасно ныло, а голова раскалывалась. Но и эти боли не убавляли в шатенке упрямости.       Открыв дверь, зелёноглазая, выронив книги, застыла в шоке. На диване дремали двое парней, а в углу рассматривал какую-то книгу ещё один. Он обернулся и толкнул первых. Те подпрыгнули и уставились на вошедшую.       — Маша?! — хором изумлённо воскликнули они, рассмотрев девушку.       — Саша? Вася?! А вы здесь откуда? — недоумённо смотрела них подруга. — А это ещё с вами кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.