ID работы: 9348920

Жить гораздо больнее, чем умирать

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      — Так, после подробного изучения и осмотра, мы поняли, что артефакт, который мне и Снежке дали гномы — часть одного путеводного клубка, а именно волшебная нить. Как и иголка, которую достала команда Алёнки. Следовательно, нам осталось найти лишь одну часть, вот только где? — сделала вывод Маша, после нескольких часов изучения найденных артефактов.       — Ага… Стоп, что? Почему это команда Алёнки?! Это моя команда! — взорвалась Варя после слов зелёноглазой.       — Ах, да! Но как по мне, команда Алёнки звучит куда лучше! — усмехнулась лишь та и хитро улыбнулась.       — Так вот как! Ну, а по мне, звучит куда лучше — команда ботанки, а не Маши! — вошла в игру длинноволосая.       — Что?!       — Девочки, ну чего вы! Хватит спорить! Ведёте себя, как дети! — вмешалась Снежка, которая уже не могла это терпеть. — Какая разница, мы вместе Сказочный патруль! Зачем ссориться из-за ерунды?       — Ааах… Да! — зевнула Алёнка и потянулась после долгого сидения в неподвижном положении. — Не ссорьтесь, у меня от вас за весь день уже голова болит. Давайте лучше сейчас пойдём спать, а завтра уже разберёмся со всем!       Подруги согласились, ведь как никак такой долгий и насыщенный день сильно вымотал подростков. Всё разошлись по кроватям. Рыжая сразу завалилась и заснула, даже немного захрапела. Маша тоже сильно устала и быстро погрузилась в царство Морфея.       Снегурочка же долго размышляла о разном. О Зайке, о дедушке, о миссии и сегодняшнем поступке волшебницы земли, а именно об обмене подарка Васи на ниточку, но потом всё-таки успокоилась и засопела.       Только фиалковоглазая никак не могла уснуть. Её терзали смутные опасения и переживания, а также воспоминания о родителях и о…       Она тихо вышла на крыльцо мельницы. Свежий воздух и ночное спокойствие, вот, что ей сейчас нужно было. Звёзды сегодня были особенно яркими и волшебными, прям как в ту ночь…       Хотя девушка никак не хотела вспоминать тот день. Она пыталась перевести свои мысли на что-то другое, но о чём бы она не думала, все стрелки сходились на нём.       «Это несправедливо… Почему… Почему это произошло именно с ним… Это же так… так… " — и Варвара заплакала. Слёзы текли по щёкам, но быстро высыхали на ветру, не успевая скатиться с лица.       Эмоции и чувства, как принято настоящей принцессе, девушка не выставляла на людях, а скрывала в сердце. Лишь по ночам отдавалась и выпускала их на свободу.       — Варь? Что ты здесь делаешь? Что то случилось? — в дверях показался худощавый силуэт девушки в ночной сорочке. Она тихо подошла к подруге. — Ты грустишь из-за Маши?       — Да, нет… — подняла голову к небу шатенка, быстро смахнув слёзы рукой и наигранно улыбнулась.       — Ты не замёрзла? — Снегурочка накинула плед на плечи Вари и присела рядом. — Знаешь, Маша она не плохая. Да, она иногда бывает занудой или немного не такой, как все, но это не её вина. Она такой человек, и она любит своих друзей, хоть и не часто об этом говорит.       — Да, я знаю… Но понимаешь, я не могу… Как это объяснить, Маша, она чем-то напоминает мне одного близкого человека. Её глаза, её улыбка, её речь… Поэтому я не могу так просто с ней общаться, это слишком больно… Воспоминания о нём постоянно при виде неё всплывают сами собой… Это раздражает и разрывает меня на части, я сдерживаюсь, чтобы не заплакать… — принцесса опустила голову, а на мокрых глазах опять проступили слезинки.       — Оу… Я никогда не слышала такого от тебя. Мне очень жаль… Но всё же, она не виновата в этом, поэтому постарайся быть с ней хоть по добрее. Я не хочу расспрашивать, что произошло и почему это тебя убивает, это причинит тебе страдания. Просто запомни, что я сказала. Хорошо? — блондинка улыбнулась и заглянула к подруге в её ярко-лиловые, опухшие глаза.       — Мне пора спать. Спокойной ночи, — шатенка быстро встала и, больше ничего не сказав, исчезла в темноте комнат.       — Ах… Спокойной ночи…

***

      Утром патруль решили отправиться в местную библиотеку. Там они хотели найти что-то связанное с клубком или возможно даже с родителями Алёнки.       Варя быстро перенесла всех на место, и подруги разошлись в разные концы здания. Книг было много, и чтобы все их прочитать нужно было точно больше одного дня.       — Эх… Книги! Ненавижу их! Как книжный червь какой-то! — Алёнка шла между стеллажей с архивами и ныла. — Почему именно библиотекааа…       — Тсс!..– из-за угла, прямо в лицо рыжей, заглянула какая-то тощая старушка с большими очками на носу, острым подборотком и седыми зачёсанными волосами. — Юная леди! Здесь читают, а не капризничают!       — Эх… Ладно. Чтение, так чтение! — кареглазка взяла около десятка книг и, громко поставив их на ближайший стол, уселась «грызть гранит наук».

***

      Зато Мария полностью погрузилась в чтение. Она проглатывала строчку за строчкой, страницу за страницей!       Многие получают удовольствие от азартных игр, музыки или шоппинга, но она именно от чтения.       Это удивительное приключение в мир открытий и знаний завлекал молодую волшебницу с невероятной силой. Библиотеку она по праву могла назвать вторым домом.

***

      Варвара в это время медленно листала только первую книгу, не особо вчитываясь в содержание и смысл. Голова её была опять занята, как и последние несколько дней.       Девушка, как только не пыталась перевести мысли на другое, но как и обычно — всё тщетно! Что-то терзало её изнутри, переживания, смутные предчувствия.       — Ну давай! Вылезайте у меня из головы! Уходите! — вслух крикнула она, но сразу опомнилась, что сама то в библиотеке. — Ой…       — Тсс!.. — откуда ни возьмись появилась та же срарушка, которая видимо и есть сама библиотекарша. — Дорогуша, я вам не мешаю? Это место для чтения вообще-то!       — Простите, я случайно! Больше такого не повторится, обещаю! — начала извиняться Варя, и женщина ей вроде бы поверила, и так же незаметно исчезла, как и появилась. — Ах… Что же это со мной…       — Варечка, у тебя какие то проблемы? — подошла Снежка и рядом присела с несколькими книгами. — Что-то случилось?       — Да, ничего. Просто беспокоюсь за нашу миссию, вдруг что-то пойдёт не так…       — Кто ты такая, и куда ты дела нашу всегда самоуверенную и смелую Варю? — блондинка подняла голову подруги и поправила её свисающую каштановую прядь за ухо. — Ты всегда была такой решительной и никогда ни в чём не сомневалась, что с тобой?       — Я… Я… На самом деле всегда внутри была такой, как сейчас. Просто скрывала это, чтобы не показывать свои слабости, так меня учили, — девушка грустно выдохнула и продолжила. — А сейчас… Сейчас я боюсь! Боюсь, за вас… Волколаки постоянно за нами охотятся, не просто же так! Кому-то от нас что-то нужно! К тому же… Мышкин, мы оставили его, ушли и даже никого не предупредили. Портал запечатан каким-то тёмным заклинанием. А там же остался Морок! Он точно не будет сидеть сложа руки, он что-то точно задумал, а мы не сможем спасти город и тогда…       — Варечка, успокойся! Всё у них будет хорошо. Ядвига Петровна, Кощей и Кот смогут защитить Мышкин, а мы обязательно найдём родителей Алёнки! Мы здесь чуть больше двух недель, а смотри сколько всего уже успели сделать! — подбадривала Снегурочка волшебницу. Её мягкий и спокойный голос действовал, как успокаительное, и шатенке скоро стало действительно лучше.       — Спасибо, Снежка! Ты помогла мне снова поверить в себя и нас! Теперь…       — Тссс!..       — Ой, простите!

***

      — Чтож, сегодня мы в библиотеке ничего особо полезного для поисков не нашли. Завтра вернёмся и ещё поищем! — решила Маша, выходя с подругами на улицу. Все устало выдохнули.       — Ааа! Ну, Маааш! Ну только не опять книгиии! — заныла Алёнка, повесив руки, которые болтались, как макаронины. — Меня от них уже выворачивает!       — Алён, так мы ничего не добьёмся и не найдём твоих родителей!       — Да, знаю, знаю… А нет какого нибудь способа побыстрее? А? — неугомонялась рыжая.       — Эх… Алёнка! Алёнка! Не всё так просто в этой жизни! — усмехнулась Варвара и похлопала по пчечу подругу.       — Эй, а давайте перекусим! Мы с утра ничего не ели! — предложила Снежка, указывая на ближайшее кафе.       — Я только за! Чур мне все сладости… — обрадовалась и на всех парах убежала рыжуля к заветному месту, не сдерживаясь на эмоциях.       — Вот Алёнка! Убежала, как ошпаренная, а ведь только что валилась на землю от «усталости»! — засмеялась зелёноглазая, от чего остальные тоже захихикали и пошли догонять несносную принцессу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.