ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Слезы давно высохли. Оди не могла заснуть и безучастно смотрела в окно. Снег все не кончался, крыши домов и подъездные дорожки укрыли высокие шапки сугробов. Заметно похолодало, поднялся сильный ветер, но это ни в какое сравнение не шло с метелью в душе девушки.       Беспокойные мысли крутились в ее голове. Перед глазами снова и снова возникала сцена поцелуя. Оди почувствовала горечь ревности во рту, она вспомнила, с какой страстью брюнетка бросилась на шею Уиллера, видела, как смешались их волосы… Боль, злость и обида клокотали в душе девушки, порождая что-то темное, вязкое, опасное, грозящее захватить ее душу без остатка.       Разве думала когда-то маленькая Одиннадцать, сидя в своей камере в лаборатории, что скоро в ее жизни появится мальчик, который сделает ее счастливой и несчастной одновременно? Да она даже слов-то таких не знала! Оди сцепила зубы и закрыла лицо руками, сдерживая рвущийся из груди отчаянный крик. Чертова взрослая жизнь! Чертовы чувства! Чертов Майк Уиллер!       Почему он так поступил с ней?! Что подтолкнуло его на предательство?! Однообразие в их отношениях на расстоянии? Или ее навязчивая любовь и чрезмерная забота?       Боль в груди сжигала изнутри. Глупое, глупое сердце! Оно просто хотело любить и быть любимым, биться только ради одного единственного человека и не хотело признавать преград. Не сомневаясь ни минуты, Оди отдала бы жизнь за Майка Уиллера. Ради него она бросила все и всех, забыла про себя, но он не оценил ее поступка. Она готова была терпеть его плохое настроение, разделять с ним все беды, поддерживать в трудные минуты, а он так легко предал ее. Гордость девушки была задета. Но, несмотря на жгучую обиду и злость, Оди чувствовала, что ее душа разрывается на части от любви.       Скрепя сердце, девушка приняла решение отпустить Майка и начать жизнь с нового листа. Она должна быть сильной, должна наконец подумать о себе.       Оди подошла к зеркалу, ее глаза горели решимостью. В тусклом свете настольной лампы блеснул металл, и густая темно-русая копна волос упала на пол у ее ног.

***

      Майк еле дождался утра и первым делом набрал номер Байерсов. После нескольких бесконечно долгих гудков трубку наконец взяли, и он услышал до боли родной голос: — Слушаю. — Привет, Оди, — голос Майка против воли задрожал. Секундное молчание и тихий ответ: — Здравствуй, Майк. — Как ты?.. — Спасибо, все отлично. — Как погода в Лэйк Форест? — Третий день идет снег. Майк зажмурился и покачал головой, разговор выходил каким-то неловким, и Оди совсем не хотела ему помогать. Майк сделал глубокий вдох и прошептал: — Я скучаю… Снова молчание.Через несколько долгих мгновений тихий голос произнес: — Майк… Я приходила вчера. — Почему не сказала мне?.. — Я не хотела беспокоить тебя, ты был слегка… занят, — парень потер переносицу и выругался про себя — значит, она все видела. — Поздравляю вас с выходом в финал. Я очень рада за тебя, — голос девушки был безжизненным и не выражал никаких эмоций. Майку захотелось схватить ее за плечи и хорошенько встряхнуть. Ему было бы легче, если бы она злилась или плакала. — Оди, ты все не так поняла… — Пожалуйста, Майк. Я не хочу об этом говорить, не сегодня… — Когда же? — нетерпеливо спросил парень. — Мы должны обсудить это. — Нет, не должны, — голос девушки был твердым и решительным. — Эти недоотношения тяготят и тормозят тебя. Ты должен двигаться вперед, а я тяну тебя на дно, мешая развиваться и проживать наполненную музыкой, друзьями и новыми знакомствами жизнь. — Не говори глупостей! Мне не нужно все это без тебя! — горячо прокричал парень. — Посмотри правде в глаза, Майки — между нами выросла огромная пропасть, и с каждым днем она становится только шире. И это… убивает меня… — в голосе девушки на одно короткое мгновение проскользнула боль, но она тут же взяла себя в руки. — Прости, я уже все решила. Я должна отпустить тебя. — Ты не можешь так поступить с нами! Не можешь все решать сама! Ты даже не даешь мне шанса все объяснить! — в отчаянии вскричал Уиллер. — Я хочу, чтобы ты понял — это не только из-за вашего поцелуя… — голос Оди дрогнул, и она тяжело сглотнула. — Все хорошее когда-нибудь должно закончиться. Так будет лучше для нас обоих… Прощай, Майкл, — послышались короткие гудки, и парень несколько мгновений потрясенно смотрел на трубку в руке.       Дежавю — она снова бросила его. И если тогда пострадала только его мальчишеская гордость, то сейчас было разбито сердце.

***

      Уилл спустился к завтраку и потрясенно замер: — Какого?.. Зачем ты состригла свои чудесные кудри?! — А тебе что, не нравится? Мама сказала, что выгляжу клево, — ответила Оди, наливая брату его любимый чай. — Просто я отвык от твоих коротких кудряшек… Но тебе идет! — улыбнулся Уилл. — И к чему же такие перемены? -Решила вернуться в команду, длинные волосы будут мешать, — объяснила девушка. Байерс прикоснулся к завиткам, обрамляющим личико сестры и заглянув в ее глаза, озабоченно спросил: — Это как-то связано с Майком Уиллером? Девушка дернулась, как от удара током, и, отвернувшись, начала вытирать несуществующие пылинки со стола: — Не все вертится вокруг Майка. Тебе не понять, Уилл. Иногда девушкам необходимы перемены в жизни и лучше всего начать со стрижки, — беззаботным тоном ответила Оди. Байерс почувствовал, что девушка не хочет говорить о том, что произошло вчера, и поспешил перевести разговор в безопасное русло: — Я рад, что ты решила вернуться в спорт. Только теперь придется везде таскаться за тобой по пятам и защищать от притязаний особо прытких одноклассников. Все парни любят горяченьких черлидерш! Оди с благодарной улыбкой взглянула на Уилла: — Я говорила тебе, что ты лучший брат на свете? — Сегодня нет, — улыбнулся Байерс, — но у тебя есть шанс искупить вину — испечь мне свои фирменные блинчики.

***

— Майкл, пожалуйста, открой дверь. Поговори со мной, — на глаза Карен навернулись слезы. — Мам, просто оставь меня в покое… — из-за двери послышался усталый и безжизненный голос сына, — я не хочу есть.       Все выходные Майк провел у себя в комнате, валяясь на кровати и бездумно глядя в потолок. Гитара одиноко стояла в углу, играть совсем не хотелось. Он чувствовал в душе пустоту, которая с каждой минутой разрасталась все больше. Майк знал, что заставляет Карен беспокоиться за него, но не мог заставить себя выйти из этой комнаты. Он боялся, что не выдержит ласкового взгляда матери и разревется, как девчонка.       Взгляд Уиллера упал на фотографию на письменном столе. На ней была запечатлена Оди с венком из ромашек в волосах — он лично сделал это фото, когда Байерсы приезжали погостить к нему на лето. Чувство тоски и обиды охватило Майка, и он с чувством перевернул фотографию изображением вниз.       Почему она так поступила с ним? Почему не дала объяснить, что это всего лишь глупое недоразумение?       Тяжелые мысли Уиллера прервал тихий стук в дверь. — Я же просил оставить меня в покое! — раздраженно прокричал брюнет С той стороны двери послышался нежный голосок Холли: — Майки, тебе звонит девушка… Уиллер кубарем скатился с кровати и, открыв настежь дверь, промчался мимо ошарашенной сестры к телефону в подвале. Она позвонила! Она одумалась и поняла свою ошибку! -Оди?.. — голос парня дрожал от волнения. -Что?.. Нет, это Миа, — неуверенно ответила девушка. Майк почувствовал, как разочарование горячей волной опалило грудь: — Ах, это ты… привет, Миа. Что-нибудь случилось? — Нет, ничего такого. Просто мы с Дэном сегодня устраиваем вечеринку у нас в гараже и подумали, что ты тоже захочешь прийти. Майк устало потер глаза: — Спасибо, конечно, но сегодня я не смогу — семейный ужин. — Мы собираемся после девяти, — с надеждой произнесла девушка, — хотели отметить наш выход в финал, — Майк молчал, обдумывая предложение. — Да ладно тебе, Уиллер, если ты из-за того поцелуя, то расслабься. Обещаю сегодня не вешаться тебе на шею.       В мыслях всплыл утренний разговор с Оди, ее безразличные, холодные слова, которыми она перечеркнула их отношения длиною в пять лет, и в груди снова появился злой комок обиды. «Черт с тобой, Джейн Байерс!» — а вслух произнес: — Я приду.

***

      Лукас с беспокойством вглядывался в лицо друга и никак не мог понять в чем дело. А вот Дастину были знакомы этот бездумно блуждающий взгляд и идиотская улыбка на лице — точно так же вели себя Стив и Робин, когда русские накачали их наркотиками с целью узнать, на кого те работают. — Майк, ты что, под кайфом? — Хендерсон осуждающе посмотрел на друга, чем вызвал у того новый неконтролируемый приступ веселья. — Ты что, вообще охренел?! — голос Макс звенел от возмущения, а глаза стали огромными как блюдца, она резко выдернула у него из рук жестяную банку пива. — Да что с тобой?! — Ой да ладно вам! Это всего лишь косячок, — снова глупая улыбка, — расслабьтесь! Вам тоже следует попробовать, это что-то невообразимое, — Майк откинул голову на спинку дивана и блаженно закрыл глаза.       Лукаса, Макс и Дастина тоже пригласили на вечеринку, но по дороге машина Синклера заглохла, и им пришлось около часа прождать эвакуатор. Когда они наконец добрались до гаража, то заметили, что с друзьями что-то не так: сидя на диване, они глупо улыбались и несли какую-то околесицу. Но что больше всего поразило их, так это то, что Майк сидел в обнимку с Мией, положив голову ей на плечо.       Неожиданно Уиллер тихо рассмеялся: — Вы знаете, у меня для вас две новости — хорошая и плохая. С какой начать? — и он, сощурясь, выжидающе посмотрел на друзей. Дастин с сомнением взглянул на Майка: — Не знаю, какая новость у тебя плохая, но я сегодня с ужасом узнал, что мой лучший лучший друг — начинающий наркоман. Майк только махнул рукой: — Начну с хорошей: наша группа прошла в финал, и в феврале мы едем в Чикаго! — вся троица радостно завопила и затопала ногами. — Мы очень рады за вас! — подал голос Синклер. — Это нужно срочно отметить! — и приподнял в воздухе свою банку пива. — Я тоже рада за тебя, Майк, но это не повод накачиваться наркотиками, — строго произнесла Макс, — что подумает Джейн, если узнает об этом? Майк почувствовал, что действие травки постепенно проходит, и безудержное веселье уступает место знакомой тоске, улыбка сползла с его лица. Он выдернул из рук Дэниэла пиво и, сделав большой глоток — ужасно хотелось пить, мрачно произнес: — А теперь плохая новость — Джейн Байерс снова бросила меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.