ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Оди оставила брата и Тессу у школы и, сославшись на то, что ей обязательно нужно зайти в магазин к матери, окольным путем отправилась домой. Эта дорога была намного длиннее, но Оди никуда не торопилась.       С небес кружась падали крупные белые хлопья. Девушка любила снег, он напоминал ей о Рождестве и о старом шерифе, который тайком подкармливал ее вафлями и консервами, пока она пряталась и выживала в одиночку в лесу. Напоминал о старой хижине Хоппера, в которую он привел жить маленькую, одинокую девочку и остался с ней, изо дня в день заботясь, защищая и обучая жизни в этом огромном чужом мире.       Перед глазами возникли картинки из прошлого: Хоппер в смешном фартуке у плиты, стопка ароматных вафель со взбитыми сливками на ужин, чтение книг на ночь, долгие совместные просмотры любимых фильмов, старое раскладывающееся кресло отца и дверь в комнату девушки, открытая на три дюйма. Оди тяжело сглотнула подступившие слезы.       Она вспомнила свой сон. Что бы он мог означать? Он был таким реальным: холод, кровь на ее руках, грустный взгляд пронзительных голубых глаз и чувство безысходной тоски по отцу. Девушка встряхнула головой, избавляясь от тяжелых видений.       «Как было бы здорово ничего не чувствовать!» — подумала девушка. Когда она жила в лаборатории, то и представить себе не могла, что в мире существует такая гамма эмоций и чувств. За последние несколько лет Одиннадцать превратилась в сплошной комок нервов. Противоречивые чувства разрывали грудь, плотным комком перекрывая дыхание. Она так устала от этого и была практически опустошена. Некоторым своим чувствам она даже названия не знала, они сменяли друг друга со скоростью света. Она могла безудержно веселиться и в следующее мгновение начать беспричинно плакать от накативших на нее эмоций и мыслей о, казалось бы, совершенно обычных вещах. Оди чувствовала, что еще одно нервное потрясение, и она разобьется, словно ваза из тонкого стекла. А внезапно вернувшиеся силы только усугубляли ситуацию, обострив все чувства девушки до предела.       На ум пришли давным-давно сказанные матерью слова: «Сейчас тебе нужно остановиться и выдохнуть, и тогда, я уверена, твое сердце подскажет тебе правильное решение».       Джойс была мудрой женщиной, она всегда знала, какие слова подобрать, как поддержать. Где нужно дать совет, а где молча выслушать и крепко обнять. Оди почувствовала в душе невыразимую нежность и благодарность к матери. День за днем Джойс самоотверженно боролась за благополучие своей семьи, работая не покладая рук. Времени на устройство личной жизни у нее совсем не было. Девушка почувствовала острый укол совести — мать так старалась создать своим детям все условия для комфортной жизни в Лэйк Форест, а Оди, зациклившись на своих отношениях, забросила и учебу, и спорт, и единственную подругу.       Мысли Оди вернулись к Уиллеру. Она поступила, как последняя трусиха. Девушка твердо решила связаться с Майком и серьезно поговорить с ним. Хотя все существо девушки и восставало против этого, Оди понимала, что им действительно нужна небольшая передышка. Особенно ей: она должна была переболеть, переосмыслить свое отношение к Уиллеру. Ей было необходимо наладить отношения с семьей и Сарой. Привести в порядок оценки и, возможно, вернуться в спорт. Оди понимала, что ей будет тяжело находиться вдали от любимого, тем более имея возможность наблюдать за ним с «другой стороны». Единственное, в чем девушка была не уверена, это то, как на их расставание отреагирует Майк. Уиллер всегда говорил, что прежде всего он ее лучший друг, и Оди надеялась на его поддержку и понимание.

***

      Оди придирчиво рассматривала свое отражение. Она так и не подросла за два года, но ее фигура стала изящнее и женственнее, и форма черлидерши соблазнительно обтягивала все ее изгибы и округлости. Короткая юбка открывала вид на длинные стройные ножки. Взгляд девушки остановился на бледной уродливой линии — напоминание о схватке с истязателем разума. Да уж, идеальной ее не назвать. Еще и этот шрам, пересекающий левую бровь. Оди поморщилась и, зачесав пробор набок, прикрыла отметину волосами, которые блестящей волной упали почти до пояса. Оди провела рукой по темно-русым прядям и грустно улыбнулась. Майку нравились ее волосы, он любил зарываться в них лицом, крепко прижимая к себе девушку. По его просьбе Оди уже больше года не состригала их, хотя они до смерти ей надоели. Иногда она с тоской вспоминала свою короткую мальчишечью стрижку, а ее руки так и чесались обрезать непослушную копну. Но сейчас, глядя на себя в зеркало Оди вдруг ощутила себя… красивой. Она покраснела, стыдясь собственных мыслей.       Девушка часто замечала на себе заинтересованные взгляды парней, хотя и делала все возможное, чтобы не привлекать к себе внимания: любимая мешковатая одежда, обычная коса, ни грамма косметики.       «Половина парней школы пускали слюни, глядя на тебя во время тренировок! Уж поверь мне, я наблюдал». В мыслях девушки возник образ Криса Ларсена. Его пристальный взгляд, который везде преследовал ее, загадочная улыбка прославленного сердцееда старшей школы Лэйк Форест. Картинка сменилась, и вот перед ней лежит донельзя исхудавший, неподвижный парень со шрамами от ожога на левой скуле и обеих руках. — Я не смогу забыть тебя, Джейн… Я сделаю все, чтобы вернуться к тебе. На своих ногах. По глазам девушки покатились горькие слезы и, покачнувшись, — она была еще слаба — Джейн ухватилась за спинку стула у кровати Ларсена: — Прости меня, Крис… Я так виновата, если бы я не избегала тебя, а поговорила с тобой, объяснила бы тебе все, возможно, мы могли бы избежать этой трагедии… — Слишком много «бы»… То, что случилось с нами, должно было случиться — это судьба. Ты не вини себя, Дженни, — тихо проговорил блондин, — это я довел Тессу до такого состояния. И я каждый день благодарю Бога за то, что он оставил тебя в живых. Я не представляю, как бы я жил, зная, что по моей вине погиб единственный любимый человек. Девушка сделала глубокий вдох, собираясь поставить точку в этой запутанной истории: — Крис, ты должен знать — я люблю Майка Уиллера и всегда буду любить только его. Он-половинка моей души, смысл моей жизни, — девушка проникновенно взглянула в глаза Ларсена. — И я до скончания дней буду благодарна тебе за то, что ты оттащил его тогда и прикрыл собой. За то, что сохранил его для меня… — Я не мог иначе, — в голосе Криса сквозила грусть, — я не мог нарушить обещание. Оди смахнула выступившие на глазах слезы. Девушка мельком слышала из разговора одноклассников, что родители Криса увезли его в какую-то специализированную клинику с проживанием в Швейцарию. А больше она о нем ничего не слышала, но всем сердцем надеялась, что у парня все будет хорошо.

***

      Девушка взглянула на часы — стрелки перевалили за одиннадцать. Обычно Майк ложится спать ближе к полуночи, значит у нее есть шанс застать его бодрствующим. Оди приготовила бумажные салфетки, сделала глубокий вдох и завязала глаза. Ей больше не требовался «белый шум» для того, чтобы войти в транс. Девушка привычным жестом вытерла стекающую по губе горячую струйку и оказалась в полной темноте. Вдалеке она увидела луч света, который ширился, наполняясь громкими голосами множества людей. «Он сейчас не дома», — промелькнуло в голове девушки. В луче света Оди увидела Майка в окружении друзей, он перебирал своими длинными пальцами гитарные струны, а затем, закрыв глаза, запел песню. Ту, что написал для нее.       Девушка, словно в первый раз, с трепетом и любовью слушала его низкий бархатный голос. Она знала слова наизусть и тихонько подпевала Майку. Это была песня о них. Девушка слушала ее, а в мыслях снова переживала все те испытания, через которые они прошли вместе. Оди тихонько рассмеялась. Какая же она дура! Подростки пережили схватку с монстрами, расставание на год, переезд, но не сломались, и девушка едва не позволила банальной повседневности и недопониманию разрушить их отношения. Одиннадцать решила, что сегодня же попросит у Майка прощения и постарается помириться с ним. Песня закончилась, послышался визг поклонниц и бурные аплодисменты. Уиллер, поклонившись и прижав руку к груди, радостно произнес: — Спасибо! Спасибо за внимание и поддержку! У меня есть сюрприз для моих друзей и я решил, что сегодня самое подходящее время объявить о нем! Наша группа с песней «I will always protect you» прошла в финал престижного ежегодного конкурса в Чикаго! На глазах Оди выступили слезы счастья и гордости за Майка. Послышались радостные крики и подбадривающий свист поклонников. Дэниэл крепко пожал руку Майку и с чувством похлопал его по плечу, а Миа бросилась на шею парня и с чувством поцеловала его в губы.       Взгляд Одиннадцать остекленел, а счастливая улыбка неестественно замерла, постепенно превращаясь в злобный оскал. В глазах замелькали огненные искры, а в легких внезапно закончился весь кислород. Чтобы не закричать от боли, Оди сцепила челюсти и сжала кулаки. От бушевавших в ее душе эмоций произошел скачок напряжения, и весь зал погрузился во тьму.       Оди вышла из транса и попыталась отдышаться, но рвавшиеся наружу рыдания перекрывали доступ воздуха в легкие. Сделав несколько глубоких резких вдохов, девушка издала протяжный, полный боли и отчаяния крик и наконец-то смогла дышать.       На звук прибежал Уилл и распахнув дверь, ворвался в комнату сестры. Она сидела на полу, сотрясаясь от рыданий. Слезы, смешиваясь с кровью, капали на безвольно опущенные руки девушки. Уилл, ментально связанный с девушкой, почувствовал знакомую боль в груди. Опустившись рядом с ней на колени, он нежно приподнял ее лицо и увидел абсолютно пустой взгляд огромных янтарных глаз. Он начал осторожно оттирать кровь с лица сестры, но она все никак не хотела останавливаться. Тогда парень заставил Оди подняться и отвел в ванную. Девушка шла за ним, как безвольная кукла, и послушно умылась ледяной водой. Байерс с тревогой оглядел опухшее от слез лицо сестры — рыдания прекратились, а кровь наконец остановилась. — Ты расскажешь мне, что произошло? — шепотом спросил он. Оди подняла на него безжизненный взгляд и покачала головой. Уилл осторожно привлек девушку к себе и прижался щекой к ее макушке. Этим двоим не нужны были слова, чтобы понять друг друга. Достаточно было крепких, согревающих душу и тело объятий.

***

      Майк вышел на сцену и почувствовал привычное радостное возбуждение. Настроение его улучшилось, и, как и предсказывала Миа, сегодня он действительно был в ударе. Концерт проходил на ура, приглашенные на вечеринку гости радостно приветствовали группу и подпевали ей.       Майк заиграл свою любимую песню и перед глазами возник образ Одиннадцать. Ее нежная улыбка, волны блестящих волос, ласковый взгляд светло-карих глаз с янтарными крапинками, пухлые, созданные для поцелуев губы, тонкие запястья с маленькой татуировкой… Он пел для нее и вложил в это всю душу, всю свою любовь.       У девушек наворачивались слезы от его исполнения. Каждая из них сейчас гадала, кто же эта счастливица, которой посвящена эта песня. И каждая мечтала оказаться на ее месте.       Прозвучали последние аккорды, и зал взорвался аплодисментами. Майк счастливо улыбнулся и, поклонившись, сделал объявление о результате конкурса. Дэниэл приобнял его за плечи и крепко пожал руку. Майк повернулся к Мие, чтобы поздравить ее, но не успел он опомниться, как почувствовал прикосновение ее горячих губ. От неожиданности Уиллер оцепенел и не сразу отстранился от девушки.       В этот момент на сцене началось твориться что-то невообразимое: аппаратура заискрилась, электричество отключилось, и в зале началась паника и толкучка. Неожиданно в темноте его руки коснулась маленькая горячая ладонь: — Майк… прости. Сама не знаю, что на меня нашло… — Обсудим это позже, Миа, сейчас нужно выбираться отсюда. Майк тревожно огляделся вокруг, но знал, что это бесполезно. Если это была Оди, он все равно не увидит ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.