ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

22

Настройки текста
— Вы будете что-нибудь заказывать? Оди широко распахнула глаза, и ее взгляд уперся в старую потертую обивку диванчика из кожзаменителя темно-синего цвета. В ушах звучала какая-то старая знакомая мелодия. — Вы будете что-нибудь заказывать? — снова повторил голос над самым ухом. Девушка заторможено подняла голову и непонимающе уставилась на женщину в бело-голубой форме со старомодной прической и смешным убором в виде лодочки на голове. Официантка теряла терпение, она нервно постукивала ручкой о свой рабочий блокнот. — Воды… — прошептала Оди и испуганно замолчала, услышав свой охрипший голос. — Воды?.. И это все? Девушка растерянно оглядывалась вокруг в поисках Майка, безжизненное тело которого всего секунду назад держала в своих руках. — Да, — не глядя отозвалась она, и женщина в форме недовольно поплелась за заказом. Шок сменился отчаянием. Зарывшись пальцами в свои волосы, Оди с силой оттянула их назад. Нет! Нет! Нет! Только не это! Неужели ее способности снова сыграли с ней злую шутку и перенесли ее в это место?! Она не должна быть здесь! Она должна быть со своими близкими! С Майком, Уиллом, Джойс… Она должна вернуться! Вот только силы ее были на исходе… Боль в груди стала просто невыносимой, казалось, еще немного, и она прожжет в ней огромную дыру. В глазах закипали горючие слезы. Сморгнув их, Оди словно наяву увидела Джима, его виноватый взгляд, полный сожаления и безысходной тоски. Отец… Горстка пепла на промерзшей земле… «Папочка, что же ты наделал?! Мы бы могли все исправить, я помогла бы тебе принять себя! Мне ли не знать каково ощущать себя монстром, убийцей…» Судорожное дыхание со свистом вырывалось из ее легких.       Неожиданно колокольчик над дверью оповестил о посетителях, и Оди бросила потерянный взгляд на вошедших людей, но в тот же момент ее глаза потрясенно округлились — за соседним столиком, обворожительно улыбаясь, устроился никто иной как Мартин Бреннер собственной персоной. В душе Оди поднялась волна злобы и ненависти к этому человеку. Чувства были такими острыми, сила пульсирующими толчками выплескивалась наружу сквозь подрагивающие пальцы, и стакан, который принесла официантка, покрылся мелкими трещинами. Этого было мало, ей хотелось смести это чертово кафе с лица земли вместе с мужчиной, мило улыбающимся за соседним столиком.       На краю воспаленного сознания мелькнула мысль, что здесь что-то не так. Бреннер выглядел намного моложе своих лет, его темно-каштановые волосы еще не тронула первая седина. Напротив него сидела девушка с густыми светлыми волосами, собранными в высокий хвост на затылке, лица ее не было видно, но Оди ощутила смутную тревогу, и от этого чувства защипало в носу. Мартин о чем-то говорил, изредка бросая на блондинку, сидящую напротив, загадочные взгляды. Неожиданно спутница Мартина обернулась, чтобы подозвать официантку, и сердце Оди пропустило удар. Лучезарная улыбка, глаза цвета янтаря… Оди видела ее лишь однажды, но несмотря на то, что незнакомка выглядела ненамного старше нее, девушка узнала в ней Терезу Айвз — свою биологическую мать. Оди напрягла слух, и до нее донесся вкрадчивый голос Мартина: — Ты же знаешь, как я люблю тебя, Терри. Ты должна довериться мне, — мужчина ласково улыбнулся, но в его глазах промелькнули безумные, хищные искры, от которых шевелились волосы на затылке. В голове с невероятной ясностью снова возникли обрывки сна, который она видела накануне. — Остановись, ему нельзя доверять. — Тетя Бекки?.. Что ты имеешь ввиду? — Остановись, ему нельзя доверять, Терри. Я помогу тебе. Я смогу тебя спрятать… Это была мама. Она передала ей это послание. Терри хотела, чтобы в это время Оди оказалась именно здесь, в этом забытом Богом кафе. И все вдруг встало на свои места.       Бреннер протянул спутнице лист бумаги, и Тереза неуверенно приняла его. Через минуту блондинка покачала головой из стороны в сторону, и губы Мартина превратились в одну тонкую линию. Он перегнулся через стол и начал что-то убедительно говорить, проникновенно заглядывая в глаза Терезе, застывшей в неестественной напряженной позе. Оди лихорадочно соображала. Она должна что-то сделать. Нельзя позволить матери совершить ошибку, за которую поплатились жизнями дорогие сердцу Одиннадцать люди. Она выглянула в окно и заметила новенький черный Форд Мустанг, припаркованный у самого входа. Роскошная машина смотрелась нелепо на пустой парковке захолустного кафе. Девушка прикрыла глаза и сделала едва заметный жест головой. Сигнализация огласила окрестности противным громким визгом, и Мартин, извинившись перед спутницей, выбежал к машине. Оди на негнущихся ногах приблизилась к матери и тяжело опустилась на место, которое только что покинул отец. Брови Терри вопросительно изогнулись, а в родных янтарных глазах застыл немой вопрос. До этой встречи Оди и не думала, как сильно скучает по матери, которой была лишена всю свою сознательную жизнь, и по ее щеке скатилась одинокая горькая слеза. Терри тяжело сглотнула и прижала руки к груди. Странное чувство тоски охватило ее, а в горле моментально пересохло от волнения: — Вы что-то хотели? Вам нужна помощь? Оди продолжала молча плакать, слезы превратились в бесконечные дорожки, стекающие по подбородку. Судорожно всхлипнув, она резко выдохнула: — Остановись, ему нельзя доверять. Горло Терри сжалось от неясного страха: — Что?.. Что вам нужно? Я сейчас позову мужа! — Терри… — прошептала девушка, — ему нельзя доверять. Блондинка посмотрела на русоволосую как на сумасшедшую и хотела встать из-за стола, но Оди схватила ее за руку и взглянула на нее снизу вверх полными боли и тоски глазами. Тереза испуганно посмотрела в окно, где Мартин тщетно пытался утихомирить сигнализацию, а затем ее взгляд упал на договор, который она еще не успела подписать. Странно, буквально час назад Бекки говорила ей то же самое. — Кто ты? И почему у меня такое чувство, что мы знакомы? — встревоженно спросила она. Оди вскочила со своего места и с чувством сжала плечи матери руками: — Прошу тебя, просто поверь мне… Ты должна послушать меня и свою сестру! Нужно уезжать отсюда немедленно! Бежать как можно дальше от Мартина Бреннера! Он опасен, ему нельзя доверять! Если ты сейчас останешься, то совершишь самую большую ошибку в своей жизни! Совсем скоро мы снова встретимся с тобой… — светло карие глаза Терезы потрясенно округлились: — Откуда ты знаешь меня? И Ребекку? Оди осторожно накрыла ладонью живот Терри и прошептала: — Ты тоже знаешь меня, мама…

***

— Оди, я люблю тебя!       С тех пор, как Джейн исполнилось двенадцать, он часто снился ей, мальчик со смешной прической, милыми веснушками и добрым взглядом, который всегда светился нежностью и любовью. Почему именно он? Его даже симпатичным назвать было нельзя: когда он широко улыбался, то походил на забавного лягушонка. Но для Джейн красивее него не было никого на всем свете. Просыпаясь по утрам, она тщетно пыталась вспомнить, откуда она могла его знать, но не находила ответа на свой вопрос. Возможно, когда-то она видела рекламу по телевизору с его участием или встречала его по дороге в библиотеку, куда часто наведывалась вместе с матерью. И это странное обращение — Оди… Почему он звал ее этим прозвищем? Девушка снова услышала его нежный, с еле заметной хрипотцой голос, и открыла глаза.       Джейн глубоко вдохнула божественный запах любимых вафель и, потянувшись всем телом, счастливо улыбнулась, снова и снова прокручивая в голове обрывки своего сна. Тетя Бекки никак не могла понять пристрастие племянницы к этому замороженному полуфабрикату, тем более, что выпечка Терри была известна на весь Буффало-Гроув.       Приняв быстрый бодрящий душ и проведя рукой по запотевшему зеркалу, она придирчиво оглядела свою новую стрижку. Скрепя сердце, Терри дала согласие обрезать шикарную тяжелую косу дочери, и теперь мелкие влажные кудряшки игриво обрамляли ее загорелое личико. — Джейн Айвз! Сколько можно ждать тебя к завтраку?! — из кухни послышался нетерпеливый голос матери, — скоро приедет такси, а ты еще даже не все вещи уложила! Напевая какую-то смутно знакомую песенку, девушка вприпрыжку спустилась по лестнице и закружила Ребекку в импровизированном танце. — Сумасшедшая, вся в мамашу, — проворчала та, пряча улыбку. Джейн показала тете язык и прижалась к спине матери: — Господи, Дженни! Что на тебя нашло?! — строго спросила Терри и, обернувшись к дочери, увидела слезы в ее глазах. — Милая, ну ты чего? Мы ведь сто раз говорили об этом… Чикаго совсем недалеко, сможешь приезжать домой каждые выходные! Она мягко обхватила лицо девушки руками и звонко поцеловала ее подозрительно хлюпающий нос. — Ну почему я не могу остаться здесь с тобой и Беккой?! — в голосе дочери была такая безысходность, что сердце Терезы сжалось от боли и скорого расставания.       Они долгое время прожили в маленьком городке в горах и переехали к Ребекке, сестре Терри, всего лишь два года назад. Все это время они были практически неразлучны. Переезд сильно повлиял на дочь, превратив ее из веселой хохотушки в грустное и неуверенное в себе существо. В Буффало-Гроув Джейн так и не смогла найти себе друзей. В школе ее просто не замечали, хотя она всегда была в первых рядах вместе с другими отличниками. Девушка долгое время находилась на домашнем обучении, и общение со сверстниками всегда действовало на нее угнетающе. Терри нежно улыбнулась дочери и проговорила: — Не вечно же тебе прятаться за моей юбкой, котенок. Пора взрослеть и начать свою жизнь. Поверь, в этом нет ничего страшного! Мы больше не можем тянуть, ты и так едешь на две недели позже! А все из-за чего?! Этого чертового соседского пса! — Клянусь Богом, он больше похож на демона! — прикурив очередную сигарету отозвалась Ребекка. — Демопес, — глупо захихикала девушка, за что получила легкий шлепок от матери. — Не вижу ничего смешного, Джейн! Теперь у тебя останется шрам на ноге на всю жизнь! — Зато будешь выглядеть круто, — подмигнула племяннице Бекки. — Стервозно, — пафосно ответила Джейн, изображая дымящуюся сигарету в руке, и тетка одобрительно закивала: — Точно! Стервозно! — Да хватит вам уже, садитесь за стол! В нашем распоряжении меньше часа!

***

«Серьезно? Опять?» — девушка смотрела на номер своей комнаты, и странное чувство снова завладело ей. Это число преследовало ее всю жизнь. Одиннадцать. Однажды Ребекка сказала, что, возможно, это ее счастливое число. Она даже предложила набить девушке татуировку на запястье в виде двух единиц. Но каждый раз, случайно натыкаясь на него, Джейн ощущала тошноту, и неприятный липкий страх тяжелым комком оседал где-то в районе желудка. Вот и сейчас она не могла заставить себя постучать в эту чертову дверь с табличкой «11» «Успокойся, трусишка Джейн! Все будет хорошо!» — девушка сделала глубокий вдох, и неуверенный тихий стук огласил коридор общежития знаменитого Чикагского университета. Дверь тут же распахнулась, и в проеме мелькнула рыжая голова соседки, которая тут же скрылась в глубине комнаты. — Заходи скорей! Представляешь, я сегодня проспала! Джейн осторожно шагнула в комнату и с любопытством огляделась. Здесь было довольно мило, все в ярких тонах, вот только она предпочитала более сдержанные цвета. — Ты, должно быть, Джейн! — девушка вздрогнула от неожиданного громкого голоса у себя под ухом. Рыжеволосая тянула к ней свою руку. — А я — Максин Мэйфилд, но все зовут меня Макс. Соседка схватила рюкзак и мотоциклетный шлем: — Ты располагайся, увидимся вечером! — и огненный ураган пронесся мимо растерянной девушки.       Джейн разложила свой скудный гардероб, состоящий в основном из мужских рубашек (ну не смогла Тереза изменить ее странный стиль!), мешковатых брюк и бесформенных кофт в шкаф, и громкое урчание оповестило ее о том, что кроме вафель на завтрак она сегодня так ничего и не ела. Приняв решение прогуляться до ближайшего магазина и натянув на голову капюшон любимой толстовки, она выскользнула в полный студентов коридор общежития. Никто не замечал ее, и она с облегчением вздохнула, когда оказалась на улице. — Хей, детка! Ты живешь здесь? — услышала она смутно знакомый мужской голос. Джейн обернулась и встретилась с шоколадным взглядом темнокожего парнишки. — Привет! Меня зовут Лукас, Лукас Синклер! Я ищу свою подругу, может, ты видела ее? Сумасшедшая рыжая бестия! — его зубы блеснули в темноте. — ее зовут Максин Мэйфилд. — Не зови ее так, она убьет тебя за это, — неожиданно выпалила девушка. Лукас звонко рассмеялся, и от этого смеха Джейн тоже захотелось улыбнуться. В руке он держал рогатку и, отвечая на немой вопрос в глазах Джейн, произнес: — Хотел разбить ей окно. Шутка! — тут же добавил он и выбросил детскую игрушку в кусты. — Так, значит, ты знаешь ее? — Мы живем с ней в одной комнате… Вернее, я заселилась только утром и еще не успела узнать эту «сумасшедшую рыжую бестию», — Джейн изобразила в воздухе кавычки, и они вместе рассмеялись над таким точным описанием парня. — Она еще не вернулась, — отдышавшись, проговорила Джейн, и лицо Синклера мгновенно потемнело. — Черт бы побрал этого Хендерсона. Ставлю двадцатку, что они пошли в кино! Джейн не знала этого загадочного парня, которому, похоже, тоже нравилась Макс, но ей почему-то стало жаль мгновенно изменившегося Лукаса. — Прости, не хочу оставлять тебя в таком расположении духа, но мне пора, иначе магазин закроется, и утром Макс не сможет вывести меня из голодной комы. — Ну что ты! Все в порядке! Так у тебя завтра первый учебный день? Тогда желаю удачи! — Лукас ободряюще похлопал девушку по плечу. — Надеюсь, еще увидимся!

***

      Джейн заприметила столик в самом углу и направилась к нему, но неожиданный громкий окрик привлек ее внимание. Она обернулась и увидела соседку в противоположном конце столовой, держащую руки наподобие рупора: — Айвз! Идем к нам! Несколько пар глаз, сидящих за одним с ней столиком, проследили за взглядом Мэйфилд, и Джейн захотелось провалиться сквозь землю от стыда — она не любила внимание к своей скромной персоне. Девушка хотела сделать вид, что не услышала, но в последний момент передумала — Макс из нее всю душу вытрясет, стоит ей вернуться домой. Джейн глубоко вздохнула и приготовилась к худшему испытанию, которое только могла представить в свой первый учебный день — знакомство с однокурсниками. Она приблизилась к столику, и мило улыбающийся парень с русыми кудряшками вскочил со своего стула, уступая ей место. Джейн одарила его благодарной улыбкой и, подняв неуверенный взгляд, оглядела присутствующих. К своему удивлению, она не заметила насмешливых взглядов, обращенных на нее. За столиком сидели в основном парни, не считая Макс и широко улыбающейся блондинки с яркими голубыми глазами. — Ребята, — торжественно начала Мэйфилд, — познакомьтесь с Джейн Айвз! Только прошу сильно ее не смущать, она у нас скромница. И как бы в подтверждение ее слов Джейн густо покраснела. — Я — Дастин, — объявил кудрявый парень и, протянув девушке руку, снова ей улыбнулся. Джейн невольно уставилась на его улыбку — у того не было нескольких передних зубов. Но Дастин и не думал обижаться: — Это врожденное. Смотри, как умею, — произнес парень и соединил свои плечи так, что практически сложился пополам. — У Хендерсона нет ключиц, — мягко отозвался шатен, сидящий напротив. Его ореховые глаза показались Джейн до боли знакомыми. Она никогда не встречала этого парня, но ей неожиданно захотелось оказаться в его согревающих объятиях… — Я — Уилл Хоппер, а это — Тесса Мур, Крис Ларсен и Лукас… — А мы уже встречались, — перебил друга Синклер, — хотя я весь вечер ругал себя, что так и не узнал твоего имени. В глазах Мэйфилд вспыхнули опасные искры: — Ну ты и ловелас, Синклер! Айвз еще не успела устроиться, а ты уже подбиваешь к ней клинья! Лукас послал ей свою самую обворожительную улыбку: — Я приходил вчера, но тебя не оказалось дома. Хорошо, что я встретил твою соседку — вечер показался мне не таким унылым. — О, Боже! Мы с Тессой и Крисом были на репетиции Уиллера! Зеленоглазый блондин посмотрел на смущенную Джейн своим добрым взглядом: — Не обращай внимания. Эти двое всегда так. Лукас, Макс, Уилл, Дастин и Майк приехали из Хоукинса, они дружат уже много лет, а мы с Тессой познакомились с ними в первый же день, и, похоже, теперь они от нас не отлипнут. — Я — точно нет, — прошептал Уилл и прижался губами к ладони Тессы. — Кажется, у нас уже образовалось две парочки, — произнес Дастин, смешно коверкая слова и многозначительно глядя на друзей. Макс только презрительно фыркнула, Лукас поджал губы, Тесса покраснела, а Уилл счастливо улыбнулся.       За столом царила теплая дружеская атмосфера, добродушные шутки и подтрунивания казались такими естественными, что Джейн невольно заулыбалась. Она переводила взгляд с одного лица на другое, с изумлением подмечая смутно знакомые черты внешности и характера каждого из них. Ей казалось, что она знает этих ребят всю жизнь. Никогда еще ей не было так комфортно в кругу незнакомых людей. — Кстати, ты идешь завтра на вечеринку, которую устраивают для нас старшекурсники? — склонившись к Джейн, спросил Ларсен. Девушка отрицательно покачала головой, но громкий возмущенный голос Макс, заставил ее испуганно застыть: — Куда ты денешься, Айвз! Мы обязательно пойдем! Вместе, — Мэйфилд дала знать соседке, что решающее слово за ней и мнение Джейн в этом вопросе не учитывается. — К сожалению, танцор из меня так себе, — Крис помахал в воздухе тростью с золотой эмблемой. — Два года назад в гараже у друга замкнула проводка и случился пожар. Я пытался вытащить Томми из огня, но на нас обрушилась потолочная балка, — объяснил он, заметив вопрос в глазах девушки. — Но не ставьте на мне крест! Если ты согласна, я с удовольствием сопровожу тебя. — Не так быстро, Ларсен! — возмутился Дастин, — я тоже хотел пригласить Джейн! — Господи, парни! — рыжеволосая демонстративно закатила глаза. — Она идет со мной! И точка! — Макс по хозяйски схватила соседку под руку. — Будет круто! — улыбнулся Синклер и игриво повел бровями. — Девочки, выпивка… — мечтательно закончил он, наблюдая за реакцией Макс из-под прикрытых ресниц. — Выпивка?! Да отчим оторвет мне голову, если узнает! У него знакомых нет разве что в преисподней, хотя я не берусь с уверенностью утверждать это! — в глазах Уилла отразился неприкрытый ужас. — Ты знаешь — с Джимом шутки плохи! Помните, что он устроил нам на вечеринке в честь отъезда? Дастин поежился от воспоминаний: — Ты прав. Старый шериф — конченный на всю голову! — Вот ты и познакомилась с нашей сумасшедшей компанией, — констатировала Тесса, — надеюсь, мы не слишком тебя напугали. — Ну, не со всей компанией, — протянул Хоппер, — здесь не хватает Майка. — Наша «восходящая звезда» как всегда не нашла времени на своих надоедливых старых друзей! — с сарказмом и недовольством ответила Мэйфилд, видимо, она не слишком жаловала этого самого Уиллера.       Ребята поболтали еще не много и разошлись по своим парам, взяв с Джейн обещание обязательно пойти на вечеринку. Скрепя сердце, она согласилась, но слишком поздно поняла, что ей совсем нечего надеть.

***

      Джейн хотелось сбежать. Ей казалось, что все взгляды направлены только на нее, и от волнения и страха у нее дрожали колени. Макс заставила ее надеть свое счастливое платье насыщенного изумрудного цвета, как она сама его называла. Но вот что действительно повергло девушку в ужас — лодочки на каблуке. Хотя он был совсем невысокий, но Джейн практически спотыкалась на каждом шагу. Мэйфилд заставила ее несколько часов подряд с небольшими перерывами ходить в этих орудиях пытки по комнате. Зато сейчас Джейн довольно неплохо держалась на каблуках, правда, с непривычки у нее ныли лодыжки и ступни. Дастин, не скрываясь, не сводил своего восхищенного взгляда с ее длинных ножек и трогательных коленок. А Ларсен, покраснев, как мальчишка, сказал, что ей невероятно идет этот цвет. — Уиллер снова опаздывает, — пригубив из пластикового стакана, недовольно пробурчала Макс, — без его группы здесь невероятный тухляк. Вероятно, ее нелюбовь к Майку не распространялась на группу, в которой тот играет. — А какой он, ваш загадочный Уиллер? — неожиданно для себя спросила Джейн и почувствовала, что краснеет. — Сразу предупреждаю, Айвз, — строго ответила Мэйфилд, — тебе нужно держаться подальше от этого высокомерного засранца! Не понимаю, что в нем находят девчонки, но он словно магнит для глупеньких первокурсниц. — Не слушай ее, — проговорил Дастин, — они с детства терпеть друг друга не могут. Майк отличный парень и очень хороший друг. — Короче, идеал! — снова вмешалась Макс, — правильный до зубовного скрежета, отличник, красавчик и одаренный музыкант! К тому же, он просто обожает всякие там фразочки, типа: «Друзья не лгут!» — и тому подобное, — рыжеволосая засунула в рот два пальца, изображая рвоту, и вся компания разразилась дружным смехом. — Есть такое, — тихо произнес Хоппер, — но он действительно отличный друг. К нему можно обратиться в любое время суток, и он, не раздумывая, бросится на помощь. Джейн ужасно захотелось поскорее познакомиться с этим парнем и она удивилась своему странному желанию. Музыка сменилась, и в зале раздались звуки настраиваемых инструментов. — Явился, не запылился, — зло проговорила Мэйфилд, но Джейн уже поняла, что так соседка скрывала свою крепкую привязанность к другу. Компания начала продвигаться ближе к импровизированной сцене. — Хей, народ! Раскачаем эту скучную вечеринку? Не дойдя пары метров до сцены, Джейн остановилась, как вкопанная. Она узнала этот низкий с хрипотцой голос, который так часто ей снился. Оглянувшись, Макс заметила застывшую подругу и потянула ее за собой. Непослушные ноги наконец оторвались со своего места и привели хозяйку прямо к сцене, на которой стоял темноволосый кудрявый парень с милыми веснушками и широкой улыбкой, от которой заходилось сердце. Сердце Джейн неожиданно пронзил острый укол вины, сожаления и тоски, и в носу предательски защипало от этих странных, незнакомых чувств.       Зазвучали первые аккорды гитары, и по залу поплыл неповторимый тембр Уиллера, вызывающий мурашки у всех представительниц женского пола. От него исходила такая сумасшедшая энергия, что Джейн невольно начала пританцовывать под эту веселую бесшабашную песню. Взгляд Майка прошелся по залу и остановился на русоволосой первокурснице. Он запнулся и забыл слова, но толпа не замечала его задумчивого взгляда, пьяные студенты хотели веселья и с легкостью закончили куплет за парня. Уиллер взял себя в руки и, с трудом отведя свой взгляд от лица прекрасной незнакомки, продолжил выступление. Но огонь, разгоревшийся в его груди, уже невозможно было унять.

***

      Попивая пунш, Джейн скромно стояла в стороне от танцующих пар. Виновато улыбаясь, она отклонила приглашения Дастина и Криса, но это спасло ее от великого позора — она еще ни разу не была на танцах. Лукас наконец преодолел свое смущение и пригласил рыжеволосую красавицу. Макс, конечно, сделала вид, что ей все равно, но румянец, окрасивший щеки в нежно розовый цвет, все сказал за себя. — Привет, — от неожиданности Джейн едва не поперхнулась и, обернувшись, увидела перед собой смущенно улыбающегося Уиллера. Он был очень высоким, девушке пришлось запрокинуть голову, чтобы встретиться с ним взглядом. — Так значит, ты и есть та самая знаменитая Джейн Айвз, похитительница сердец юных первокурсников? — Майк широко улыбнулся, наблюдая за тем, как краска медленно заливает девичье лицо. — Крис и Дастин мне все уши прожужжали о тебе. Того и гляди — подерутся! Джейн продолжала молчать, мысленно обзывая себя всеми известными ругательствами (спасибо оторве Ребекке!), но от волнения не могла произнести ни слова. От взгляда этих огромных янтарных глаз Уиллер почувствовал себя не в своей тарелке: — Кстати, Я — Майк, сокращенно от Майкл, — неловко продолжил он и дал себе мысленную затрещину — ну и романтик! Он постарался исправить ситуацию. — Знаешь… Ты очень красивая. Хочешь потанцевать? Голос наконец вернулся к девушке, и она тихо произнесла: — Я… не знаю, как… — Я тоже, — ободряюще улыбнулся Уиллер и протянул девушке руку. Джейн доверчиво вложила свои пальцы в горячую ладонь брюнета, и Майк вывел ее на середину зала. Он положил ее руки себе на плечи: — Да… кажется, вот так.       Они медленно задвигались под музыку, и Джейн подняла на Майка кроткий взгляд из-под ресниц. Появилось ясное ощущение дежавю. Все это уже было когда-то… Возможно, в другой жизни они точно также смотрели друг на друга, пряча смущенные улыбки. С каждой секундой в сердце девушки крепла уверенность в том, что она уже миллионы раз тонула в темноте его глубоких глаз. Джейн зажмурилась от накативших на нее чувств. Она помнила этот взгляд. Помнила этого мальчика. Помнила искры, пляшущие на самом дне его зрачков, длинные изгибы его ресниц, мягкость вьющихся волос, запах цитруса и хвои, подрагивание губ, перед тем как сложиться в улыбку… Она помнила его, но только откуда, не имела ни малейшего понятия, а это в общем-то было и неважно. И она совершенно точно знала, что безумно любит его…       Джейн снова взглянула в темно-вишневые глаза напротив и увидела в них отражение ее собственных чувств. Неожиданно Уиллер склонился и нежно поцеловал девушку в губы. Поцелуй длился лишь мгновение, и молодые люди, покраснев от стыда и удовольствия, отстранились друг от друга. Девушка прижалась лбом к подбородку Майка, пряча счастливое лицо в вороте его рубашки. Да. Она любит его, и это чувство не смогут одолеть ни время, ни расстояние.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.